LUCIDO-L Hair Vitamin Oil [Your Test]

LUCIDO-L Hair Vitamin Oil [Your Test]

Siapa sih yang ga mau punya rambut sehat dan indah? Nah, untuk mendapatkan rambut indah dan sehat tentunya butuh perjuangan ekstra, terutama bagi yang tinggal di daerah perkotaan yang padat penduduknya. Polusi udara, terik matahari, kemudian lifestyle untuk keindahan rambut seperti coloring, rebonding, blow drying, dan sebagainya dapat membuat rambut secara perlahan malah kehilangan keindahan alaminya. Salah satu perawatan rambut yang bisa dilakukan adalah dengan memberikan vitamin buat rambut. Ga cuma tubuh doang yang butuh vitamin, rambut juga perlu vitamin untuk menjaga kesehatan rambut.

Sekarang udah ada banyak vitamin rambut yang beredar di pasaran, salah satu yang terbaru ada LUCIDO-L Hair Vitamin Oil. Lucido-L ini punya 3 varian vitamin perawatan rambut : untuk rambut normal, untuk rambut kering dan untuk rambut rusak.  LUCIDO-L Hair Vitamin Oil ini punya kandungan vitamin A, C, E dan sunflower oil. Aku mencoba vitamin oil untuk  tipe rambut normal. Sebenarnya rambutku udah kena yang namanya alat catokan dan hair dryer, jadi pingin nyobain yang buat damaged hair, tapi berhubung aku juga tidak setiap hari pake catokan, rambutku enggak terlalu rusak. Kondisi rambutku itu setelah keramas jadi kering, tapi ga berapa lama jadi berminyak.

Ini dia bentuk kemasan luar dari LUCIDO-L. Kemasannya terbuat dari plastik transparan dan dikombinasi dengan warna yang mencolok. Menarik perhatian banget lah.

Di bagian belakangnya terdapat keterangan tentang produk dan cara pakainya. Sangat informatif, terutama ada gambar ilustrasi yang menjelaskan si vitamin-vitamin yang dikandung LUCIDO-L Hair Vitamin Oil ini. Kalo di bagian samping ada daftar ingredients yang terkandung di dalam nya dan juga peringatan atau warning label. Misalnya segera bersihkan dengan sabun dan air kalo terkena lantai, jauhkan dari jangkauan anak-anak, dan lainnya. Kayaknya sih hal sepele ya, tapi sebenarnya warning label ini penting banget buat dibaca konsumen agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. Dan enggak ketinggalan ada expired date-nya. Kalo di sisi yang satunya cuma keterangan manufactured dan imported.

Akhirnya ini dia kemasan produknya. Terbuat dari plastik transparan berwarna mencolok sehingga kita bisa liat isinya dan bentuknya lonjong bulet bulet cute. Hehehe. Produk ini juga ringan untuk dibawa ke mana-mana. Kemudian ada pump-nya juga! Sangat praktis, higienis, dan kita bisa mengontrol seberapa produk yang mau kita keluarkan.

Teksturnya cair, ga lengket waktu di tangan dan warnanya bening. Yang aku suka wanginya lembut ga terlalu menohok. Jadi buat yang hidungnya sensitif sama bau-bau an, bisa dong ya nyoba ini. Trus meskipun ini oil, dan di tangan emang kerasa agak berminyak, tapi begitu dipake di rambut ga bikin rambut jadi tambah berminyak loh.

Waktu aku pake ini ga ada perubahan dramatis buat rambutku, anak rambut yang berdiri masih ada. Mungkin karena LUCIDO-L yang aku dapet buat rambut normal, sedangkan rambutku udah pernah kena catokan dan hair dryer jadi ada beberapa bagian yang memang kering. Tapi lumayanlah rambutku jadi agak gampang disisir dan jadi lebih shiny. Yang paling penting sih, rambutku ternutrisi dan terawat dengan vitamin.

Likes :

- Kemasannya menarik

- Ada pumpnya

- Baunya tidak kuat menyengat

- Rambut jadi agak gampang disisir dan lebih shiny

Dislikes :

- Masih ada tangle hair

Untuk yang mau mencoba. jangan lupa pilih yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi rambutmu ya!

Review seputar LUCIDO-L Hair Vitamin Oil ini dishare oleh Devi Apriani. Kenal lebih lanjut  bisa via sosial media nya di:

Blog thecupcakephilosophy.blogspot.com

Twitter @dephichibiHarga LUCIDO-L Hair Vitamin Oil

33.800 IDR

LUCIDO-L Hair Vitamin Oil dapat dibeli di:

FoodHall

Tertarik untuk ikutan jadi reviewer lewat program try it yourself dan mencoba barang secara gratis? Ikutan saja yuk programnya dan you can try stuff for free 

Get Item to Review

picture of Vienna Treatment Whitening Underarm Scrub

Vienna Treatment Whitening Underarm Scrub

Beauty  •  Bisa Dicoba

Vienna Treatment Whitening Underarm Scrub adalah produk lulur yang digunakan untuk memutihkan ketiakmu.

picture of Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel

Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel

Beauty  •  Bisa Dicoba

Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel adalah produk pembersih wajah varian baru dari Pond's White Beauty.

picture of Natoya Susu Kedelai 3in1

Natoya Susu Kedelai 3in1

Food & Restaurant  •  Bisa Dicoba

Natoya Susu Kedelai 3in1 adalah serbuk minuman dengan manfaat susu kedelai.

picture of Trenz Mini Cheddar Cheese

Trenz Mini Cheddar Cheese

Food & Restaurant  •  Bisa Dicoba

Trenz Mini Cheddar Cheese adalah krekers baru berbentuk segitiga dengan rasa keju. Walaupun bentuknya kecil, krekers ini tetap menyajikan rasa keju yang khas sehingga sangat cocok jadi pilihan camilan kamu.

picture of Viva Skin Food Cream Extra Care

Viva Skin Food Cream Extra Care

Beauty  •  Bisa Dicoba

Viva Skin Food Cream Extra Care menutrisi, melembabkan dan merawat keindahan kulit; mengandung Vitamin A Palmitate, Vitamin E Acetate, Vitamin F Glyceric Ester dan Plukenetia Volubilis Seed Oil yang kaya akan Omega 3.

picture of Naturian Goat's Milk + Sweet Papaya Hand & Body Lotion

Naturian Goat's Milk + Sweet Papaya Hand & Body Lotion

Beauty  •  Bisa Dicoba

Naturian Goat's Milk + Sweet Papaya Hand & Body Lotion diperkaya dengan susu kambing yang mengandung vitamain dan mineral yang baik bagi kulit sehingga kulit terasa lembap dan lembut. Selain itu terdapat enzim pepaya yang dapat membuat kulit tampak cerah bersinar.