Review Attack Batik Cleaner by Esty Suwiji Nur Aeni

Attack Batik Cleaner adalah sabun cair yang diciptakan khusus untuk mencuci batik dan bahan halus lainnya, produksi Kao. Kandungan pembersihnya berasal dari bahan alami sehingga warna batik tidak mudah pudar (tergantung pada kualitas warna batik) dan memberikan wangi segar yang natural.

Harga : ,-

“Untuk membuktikan kemampuannya, baju batikku sengaja aku kasih noda saus sambal dan kecap. Pas dicelup ke air sabun dan diangkat lagi (tanpa dikucek) nodanya langsung hilang.”

Alhamdulillah baru pertama ikutan, langsung dapat kesempatan buat ngereview produk dari tim Yukcoba.in. Seneng deh :) Ini pertama kali aku ngeshare review, biasanya sih gak pernah aku share secara online, tapi buat Yukcoba.in bolehlah jadi yang pertama, hehe... Yuk cuuszzzz kita bongkar barangnya.

Aku berkesempatan mereview produk keluarannya Attack yang baru. Namanya “ATTACK BATIK CLEANER” dari judulnya saja sudah ketahuan kalau memang khusus buat batik. Kalo kata tim Yukcoba.in Attack Batik Cleaner ini adalah sabun cair yang diciptakan khusus untuk mencuci batik dan bahan halus lainnya, produksi Kao. Kandungan pembersihnya berasal dari bahan alami sehingga warna batik tidak mudah pudar (tergantung pada kualitas warna batik) dan memberikan wangi segar yang natural. Setiap kemasan botol 270ml Attack Batik Cleaner megandung 13,99% Lauryl Ether Sulfate dan 3,0% Alkyl Polyglucoside. 

Cara pemakaiannya cukup mudah, Untuk 1 potong pakaian, larutkan Attack Batik Cleaner sebanyak 1-2 sendok teh ke dalam 2 liter air. Cuci batik dengan lembut, bilas sampai bersih. Pas awal pakai sempat bingung mau bereksperimen dengan baju batik yang mana. Aakhirnya memilih salah satu baju batik bahan katun. Bentuknya semacam "batik ademan", kata ibuku sih gitu, hehe...

Kemasannya menurutku cewek banget karena berwarna pink. Tutup botolnya simple dan gampang dipakai, cukup ditarik ke atas, jadi gak perlu ribet dengan tutup botol yang hilang hehe...

Isi cariannya bening semi pink, jadi kalo di campur air gak bakal kelihatan warna sabunnya. Dari pertama buka tutupnya, langsung tercium wangi dari botolnya; tapi terasa ada bau mint. Aku sempst bingung, ini hidungku lagi mampet apa gimana, hehe... Jadi baunya itu kayak wangi jeruk yang dicampur permen mint. Yah bisa bayangin kan? Hehe... Tapi saat dicampur air baunya jadi lebih soft. Untuk membuktikan kemampuannya, baju batikku sengaja aku kasih noda saus sambal dan kecap. Noda dibiarkan selama 6 jam; asumsinya pas jam makan siang kita ketumpahan makanan, terus pas pulang baru dicuci. Kenapa saus dan kecap? Karena setahuku dua hal itu ninggalin bekas di baju. Walaupun sempat khawatir nodanya gak bisa ilang dan berusahna menabahkan hati untuk memungkinan terburuk, aku pun ngikutin aturan pakainya. Sekitar dua sendok makan untuk satu baju, dengan air kira-kira dua gayung ukuran sedang. Awalnya aku berniat membiarkan bajunya dalam rendaman untuk beberapa saat, tapi ternyata pas dicelup ke air sabun dan diangkat lagi (tanpa dikucek) nodanya langsung hilang. Voila! Langsung dah berasa falling in love sama ini produk tokcer ini, hihi... Baju batik yang terkena noda cuma diusap-usap doang. Setelah selesai bajunya aku jemur tanpa sinar matahari, Cuma diangin-anginin (kondisi nyuci pas malem hari hehe...) Besok paginya hal pertama yang aku lakukan adalah melihat jemuran. Biasanya kalau noda membandel akan kelihatan belangnya pas baju sudah kering. Eh ternyata gak ada! Waaahhhh love banget deh sama produk ini! Aku sempat coba cuci baju batik yang lain, kali ini kena noda es krim coklat. Dan voila lagi, nodanya hilang! Aahh suka deh aku sama produknya, aku berminat banget buat beli lagi. Tapi di minimarket deket rumah belum ada. Semoga segera hadir. Hehe...   

gambar review ke-1 untuk Attack Batik Cleaner gambar review ke-2 untuk Attack Batik Cleaner gambar review ke-3 untuk Attack Batik Cleaner

Review tentang Attack Batik Cleaner ini dibagikan oleh Esty Suwiji Nur Aeni. Kenalan dengan Esty Suwiji Nur Aeni lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

Alhamdulillah baru pertama ikutan, langsung dapat kesempatan buat ngereview produk dari tim Yukcoba.in. Seneng deh :) Ini pertama kali aku ngeshare review, biasanya sih gak pernah aku share secara online, tapi buat Yukcoba.in bolehlah jadi yang pertama, hehe... Yuk cuuszzzz kita bongkar barangnya. Aku berkesempatan mereview produk keluarannya Attack yang baru. Namanya “ATTACK BATIK CLEANER” dari judulnya saja sudah ketahuan kalau memang khusus buat batik. Kalo kata tim Yukcoba.in Attack Batik Cleaner ini adalah sabun cair yang diciptakan khusus untuk mencuci batik dan bahan halus lainnya, produksi Kao. Kandungan pembersihnya berasal dari bahan alami sehingga warna batik tidak mudah pudar (tergantung pada kualitas warna batik) dan memberikan wangi segar yang natural. Setiap kemasan botol 270ml Attack Batik Cleaner megandung 13,99% Lauryl Ether Sulfate dan 3,0% Alkyl Polyglucoside.  Cara pemakaiannya cukup mudah, Untuk 1 potong pakaian, larutkan Attack Batik Cleaner sebanyak 1-2 sendok teh ke dalam 2 liter air. Cuci batik dengan lembut, bilas sampai bersih. Pas awal pakai sempat bingung mau bereksperimen dengan baju batik yang mana. Aakhirnya memilih salah satu baju batik bahan katun. Bentuknya semacam "batik ademan", kata ibuku sih gitu, hehe... Kemasannya menurutku cewek banget karena berwarna pink. Tutup botolnya simple dan gampang dipakai, cukup ditarik ke atas, jadi gak perlu ribet dengan tutup botol yang hilang hehe... Isi cariannya bening semi pink, jadi kalo di campur air gak bakal kelihatan warna sabunnya. Dari pertama buka tutupnya, langsung tercium wangi dari botolnya; tapi terasa ada bau mint. Aku sempst bingung, ini hidungku lagi mampet apa gimana, hehe... Jadi baunya itu kayak wangi jeruk yang dicampur permen mint. Yah bisa bayangin kan? Hehe... Tapi saat dicampur air baunya jadi lebih soft. Untuk membuktikan kemampuannya, baju batikku sengaja aku kasih noda saus sambal dan kecap. Noda dibiarkan selama 6 jam; asumsinya pas jam makan siang kita ketumpahan makanan, terus pas pulang baru dicuci. Kenapa saus dan kecap? Karena setahuku dua hal itu ninggalin bekas di baju. Walaupun sempat khawatir nodanya gak bisa ilang dan berusahna menabahkan hati untuk memungkinan terburuk, aku pun ngikutin aturan pakainya. Sekitar dua sendok makan untuk satu baju, dengan air kira-kira dua gayung ukuran sedang. Awalnya aku berniat membiarkan bajunya dalam rendaman untuk beberapa saat, tapi ternyata pas dicelup ke air sabun dan diangkat lagi (tanpa dikucek) nodanya langsung hilang. Voila! Langsung dah berasa falling in love sama ini produk tokcer ini, hihi... Baju batik yang terkena noda cuma diusap-usap doang. Setelah selesai bajunya aku jemur tanpa sinar matahari, Cuma diangin-anginin (kondisi nyuci pas malem hari hehe...) Besok paginya hal pertama yang aku lakukan adalah melihat jemuran. Biasanya kalau noda membandel akan kelihatan belangnya pas baju sudah kering. Eh ternyata gak ada! Waaahhhh love banget deh sama produk ini! Aku sempat coba cuci baju batik yang lain, kali ini kena noda es krim coklat. Dan voila lagi, nodanya hilang! Aahh suka deh aku sama produknya, aku berminat banget buat beli lagi. Tapi di minimarket deket rumah belum ada. Semoga segera hadir. Hehe...   

Harga : ,-
Dapat dibeli di :
Brand : Warda

Beli di Sini

2 Review

REVIEWS

Stiker Dinding Tall Pooh Interior DIY

Stiker Dinding Tall Pooh Interior DIY

Home & Living

"Gambar Stiker Dinding Tall Pooh Interior DIY bagus dan pengukur tingginya sangat berguna bagi saya untuk melihat perkembangan tinggi anak.”

Read Review
Vanish Powder Oxi Action

Vanish Powder Oxi Action

Home & Living

"Kesan saya setelah memakai Vanish Powder Oxi Action, pakaian lebih bersih, mudah dibilas dan aromanya harum banget.”

Read Review
Pengharum Ruangan Glade Scented Gel Ocean Escape

Pengharum Ruangan Glade Scented Gel Ocean Escape

Home & Living

"Wangi dari Pengharum Ruangan Glade Scentet Gel Ocean Escape saya banget, hemat, tahan lama dan bentuknya lucu.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

Stiker Dinding Tall Pooh Interior DIY

Hot Item   •  Home & Living   •  Telah Ditutup

Stiker dinding Tall Pooh dari Interior DIY berfungsi tidak hanya sebagai penghias ruangan, tetapi juga alat pengukur tinggi badan. Sticker dinding ini hadir dengan desain yang menarik dan bahan yang aman untuk anak-anak.

Selengkapnya

Vanish Powder Oxi Action

Hot Item   •  Home & Living   •  Telah Ditutup

Vanish Powder Oxi Action adalah bubuk penghilang noda pada pakaian berwana ataupun putih yang membandel.

Selengkapnya

Domestos Anti Kerak Pembersih Toilet

Hot Item   •  Home & Living   •  Telah Ditutup

Domestos Anti Kerak Pembersih Toilet adalah pembersih toilet dengan formula khusus 7 kali lebih kental dari pembersih toilet biasa, mampu menghilangkan kerak dan noda kekuningan, efektif membunuh kuman, dan memberikan keharuman yang segar.

Selengkapnya
Back To Top