Review Bali Alus Body Butter Markisa Susu Domba by Ririn Karina

Bali Alus Body Butter Markisa Susu Domba membantu melembapkan, menjaga kesehatan kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah. Body butter ini terbuat dari ekstrak oil alami, olive oil dan zat pembuat krim dengan lemak yang natural. 

Harga : ,-

“Saya sukaaaaa kemasannya, unik dan lucu. Hasilnya cukup melembabkan, aromanya khas buah markisa dan ada sedikit aroma susu.”

Ada yang tau Bali Alus atau pernah denger? Bali Alus adalah salah satu produsen produk perawatan tubuh dari Bali. Mungkin bagi yang tinggal di kota kecil seperti saya, produk ini kurang terkenal malah tidak dikenal sama sekali. Tapi kalo kamu tinggal di kota besar atau sering liat postingan blog di internet pasti udah hafal sama produk ini, minimal pernah denger :D

Menurut websitenya, produk dari Bali Alus ini dibuat dengan bahan-bahan tradisional terutama Virgin Coconut Oil (VCO) sebagai bahan dasar dan diolah dengan teknologi canggih. Produk dari Bali alus ini banyak loh, mulai dari perawatan ujung rambut sampai ujung kaki semuanya lengkap dan yang pasti terjangkau :D

Alright, produk yang bakal saya review kali ini adalah Bali Alus Body Butter Markisa Susu Domba supported by Yukcoba.in :D

Kemasan:

Si body butter ini bentuknya jar, wadahnya terbuat dari semacam kaleng berwarna silver, di tutupnya ada tulisan berwarna hitam+biru. Di dalam tutupnya ada semacam spons tipis berwarna putih, kurang faham juga sih fungsinya apa, mungkin biar gak belepotan kena tutup dalemnya kali yah. Isi 50gr dibelakang kemasan ada tulisan kecil-kecil yang menjelaskan produknya.

 

Tekstur:

Body butter ini berwarna ungu muda. Teksturnya lebih creamy dari body lotion dan ada minyak-minyaknya gitu. Mungkin efek dari VCO.

Cara menggunakan:

Oleskan keseluruh tangan dan tubuh setelah mandi. Gunakan setiap kali diperlukan. Baik untuk kulit kering dan tidak dianjurkan di wajah.

Kesan pertama:

Saya sukaaaaa kemasannya, unik dan lucu. Tapi sayangnya si spons tipis didalam kemasannya gampang copot. Di belakang kemasan disebutkan bahwa produk ini membantu melembabkan, menjaga kesehatan kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah dan sangat baik digunakan pada jenis kulit kering. Jenis kulit saya sih normal, tapi dibagian seperti siku, kaki, dan lutut keringnya luar biasa, jadi saya aplikasikan ke bagian tersebut. Hasilnya cukup melembabkan, aromanya khas buah markisa dan ada sedikit aroma susu. Sayangnya si body butter ini terlalu lengket, dan susah menyerap. Saya gunakkan sebelum tidur, pas bangun tidur masih kerasa lengketnya juga pas terkena air menimbulkan efek licin :(

Kelebihannya:

  • Murah
  • Cukup melembabkan
  • Kemasannya lucu
  • Aroma tidak mengganggu

Kekurangannya:

  • Susah didapat
  • Susah menyerap
  • Menimbulkan efek licin bila terkena air
gambar review ke-1 untuk Bali Alus Body Butter Markisa Susu Domba gambar review ke-2 untuk Bali Alus Body Butter Markisa Susu Domba gambar review ke-3 untuk Bali Alus Body Butter Markisa Susu Domba gambar review ke-4 untuk Bali Alus Body Butter Markisa Susu Domba

Review tentang Bali Alus Body Butter Markisa Susu Domba ini dibagikan oleh Ririn Karina. Kenalan dengan Ririn Karina lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

Ada yang tau Bali Alus atau pernah denger? Bali Alus adalah salah satu produsen produk perawatan tubuh dari Bali. Mungkin bagi yang tinggal di kota kecil seperti saya, produk ini kurang terkenal malah tidak dikenal sama sekali. Tapi kalo kamu tinggal di kota besar atau sering liat postingan blog di internet pasti udah hafal sama produk ini, minimal pernah denger :D Menurut websitenya, produk dari Bali Alus ini dibuat dengan bahan-bahan tradisional terutama Virgin Coconut Oil (VCO) sebagai bahan dasar dan diolah dengan teknologi canggih. Produk dari Bali alus ini banyak loh, mulai dari perawatan ujung rambut sampai ujung kaki semuanya lengkap dan yang pasti terjangkau :D Alright, produk yang bakal saya review kali ini adalah Bali Alus Body Butter Markisa Susu Domba supported by Yukcoba.in :D Kemasan: Si body butter ini bentuknya jar, wadahnya terbuat dari semacam kaleng berwarna silver, di tutupnya ada tulisan berwarna hitam+biru. Di dalam tutupnya ada semacam spons tipis berwarna putih, kurang faham juga sih fungsinya apa, mungkin biar gak belepotan kena tutup dalemnya kali yah. Isi 50gr dibelakang kemasan ada tulisan kecil-kecil yang menjelaskan produknya.   Tekstur: Body butter ini berwarna ungu muda. Teksturnya lebih creamy dari body lotion dan ada minyak-minyaknya gitu. Mungkin efek dari VCO. Cara menggunakan: Oleskan keseluruh tangan dan tubuh setelah mandi. Gunakan setiap kali diperlukan. Baik untuk kulit kering dan tidak dianjurkan di wajah. Kesan pertama: Saya sukaaaaa kemasannya, unik dan lucu. Tapi sayangnya si spons tipis didalam kemasannya gampang copot. Di belakang kemasan disebutkan bahwa produk ini membantu melembabkan, menjaga kesehatan kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah dan sangat baik digunakan pada jenis kulit kering. Jenis kulit saya sih normal, tapi dibagian seperti siku, kaki, dan lutut keringnya luar biasa, jadi saya aplikasikan ke bagian tersebut. Hasilnya cukup melembabkan, aromanya khas buah markisa dan ada sedikit aroma susu. Sayangnya si body butter ini terlalu lengket, dan susah menyerap. Saya gunakkan sebelum tidur, pas bangun tidur masih kerasa lengketnya juga pas terkena air menimbulkan efek licin :( Kelebihannya: Murah Cukup melembabkan Kemasannya lucu Aroma tidak mengganggu Kekurangannya: Susah didapat Susah menyerap Menimbulkan efek licin bila terkena air

Harga : ,-
Dapat dibeli di :
Brand : Warda

Beli di Sini

2 Review

REVIEWS

Utama Spice Cocoa Love Body Butter

Utama Spice Cocoa Love Body Butter

Beauty

"Aroma cokelat Utama Spice Cocoa Love Body Butter terasa banget dan teksturnya langsung meleleh di kulit.”

Read Review
Wardah Eyeliner Staylast Gel

Wardah Eyeliner Staylast Gel

Beauty

"Aku suka banget Wardah Eyeliner Staylast Gel karena awet di mata, tidak cepat hilang di wajah aku yang normal kombinasi ini.”

Read Review
Sally Hansen Nail Art Pen Silver

Sally Hansen Nail Art Pen Silver

Beauty

"Sally Hansen Nail Art Pen Silver mudah digunakan sehingga membuat saya dapat mengekspresikan diri lebih bebas lewat seni di kuku.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

Catrice Lashes To Kill Volume Mascara Waterproof

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Catrice Lashes To Kill Volume Mascara Waterproof merupakan produk kosmetik untuk membuat bulu mata terlihat lebih tebal, panjang, dan lentik menjadikan mata indah.

Cobain

Nuface Prominent Essence facial Mask Gold Cocoon

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nuface Prominent Essence facial Mask Gold Cocoon merupakan masker wajah yang diformulasi ekstrak kepompong sutera emas pilihan yang mengandung asam amino menjadikan wajah ternutrisi, lebih halus, kenyal, dan bercahaya.

Cobain

NARIS UP Cosmetics Nose Pore Clear Pack

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

NARIS UP Cosmetics Nose Pore Clear Pack merupakan produk kecantikan dari Jepang yang dikhususkan untuk mengatasi komedo dan kotoran pada pori-pori.

Cobain
Back To Top