Review Bali Alus Natural Essence Face Spray by Nindy Hardjadinata

Bali Alus Natural Essence Face Spray adalah salah satu spray wajah terbuat dari eskstrak mawar dan daun sirih. 

Harga : ,-

“Untuk pemakai face spray pemula seperti saya, produk ini cukup memuaskan ekspektasi saya akan produk face spray. Hasilnya wajah memang lebih segar setelah disemprot produk ini”

Saya dikirimin Yukcoba.in produk face spray nih. Udah lama saya pengen cobain face spray tapi masih bingung kudu ambil yang mana dan gimana. Variannya kan macem-macem tuh, fungsinya juga macem-macem.

Alhamdulillah dikasih kesempatan and here we go, the review of Bali Alus Natural Essence Face Spray I've received a couple weeks ago:

Produk face spray ini hanya tersedia dalam 1 varian aja yang mengandung ekstrak mawar dan daun sirih. Fungsi kedua bahan tersebut sih menurut keterangan di kemasan buat mensterilkan wajah sebelum ber-makeup, menyegarkan wajah dan konon katanya bisa membuat makeup jadi tahan lama. Hmm... menarik ya? Satu botol begini memuat fungsi yang cukup banyak.

Aromanya sih nggak terlalu bold bau mawar putih gitu, wangi bunga sih tapi nggak terlalu menusuk kayak air kembang gitu :D Wanginya juga nggak menempel terlalu lama, disemprot sekali gitu mungkin wanginya akan pudar setelah 2-3 menit gitu.

Cairannya seperti cologne sih menurut saya, cenderung encer dan light seperti air. Nggak sticky sama sekali, baik di tangan maupun di kulit wajah. Trus juga mudah meresap di kulit wajah, nggak bikin oily/greasy. Berikut cara saya memakai produk ini:

  1. Pastikan wajah bersih ketika akan memakai face spray ini.
  2. Semprotkan dari jarak sekitar 10-15 cm dari wajah supaya lebih merata.
  3. Semprotkan produk dalam 3 bagian; dari kanan, kiri dan depan wajah.
  4. Bila ingin memakai makeup atau skin care setelahnya, ratakan face spray di wajah dan leher dengan jari. Bila hanya sebagai penyegar, saya nggak ratakan lagi.
  5. Diamkan beberapa detik (kalau saya sih diangin-anginin di depan kipas angin biar cepet :p), baru kemudian lakukan tahap berikutnya (memakai makeup atau skin care).

Hasilnya gimana? Menurut saya satu-satunya efek yang terasa di wajah saya ya sensasi segar, hasilnya wajah emang terasa fresh setelah disemprot face spray ini. Soal makeup jadi lebih awet, I don't think so. Karena bagian T-zone saya juga tetap berminyak setelah 2-3 jam dandan.

Kemasannya berbentuk spray yang terbuat dari plastik bening, persis botol spray cologne yang banyak dijual di pasaran. Di web disebutin kalau produk ini hanya tersedia dalam 1 ukuran yaitu 100 ml. Ukurannya cukup ramping sih tapi kalau dijejelin ke makeup pouch agak penuh yaa hehe Jadi kalau mau dibawa travelling, mungkin bisa dipindah ke botol yang lebih mungil. Kalau ditaruh di meja rias sih masih bisa kok diselip-selipin. Bagian tutupnya juga disertai tutup pelindung, jadi mulut spray aman dari debu dan kotoran :)

Oh ya, waktu terima ini dari Yukcoba.in, bagian cap-nya nggak dilapisi segel, cuma diplester aja. Kalau emang ini kondisi yang sebenernya ketika dijual di toko, bakal rawan dibuka-buka dan dicobain tanpa membeli. Saran aja sih, selain tester (di toko), kayaknya mending dikasih stiker atau plastik segel biar lebih steril dan aman.

Untuk pemakai face spray pemula seperti saya, produk ini cukup memuaskan ekspektasi saya akan produk face spray. Hasilnya wajah memang lebih segar setelah disemprot produk ini, kalau soal makeup tahan lama, sepertinya masih kurang terlihat hasilnya ;) Saya sarankan pakai produk ini ketika cuaca lagi lembab atau bikin gerah, karena sensasi wajah disemprot face spray itu enak banget! :D 

gambar review ke-1 untuk Bali Alus Natural Essence Face Spray gambar review ke-2 untuk Bali Alus Natural Essence Face Spray

Review tentang Bali Alus Natural Essence Face Spray ini dibagikan oleh Nindy Hardjadinata. Kenalan dengan Nindy Hardjadinata lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

Saya dikirimin Yukcoba.in produk face spray nih. Udah lama saya pengen cobain face spray tapi masih bingung kudu ambil yang mana dan gimana. Variannya kan macem-macem tuh, fungsinya juga macem-macem. Alhamdulillah dikasih kesempatan and here we go, the review of Bali Alus Natural Essence Face Spray I've received a couple weeks ago: Produk face spray ini hanya tersedia dalam 1 varian aja yang mengandung ekstrak mawar dan daun sirih. Fungsi kedua bahan tersebut sih menurut keterangan di kemasan buat mensterilkan wajah sebelum ber-makeup, menyegarkan wajah dan konon katanya bisa membuat makeup jadi tahan lama. Hmm... menarik ya? Satu botol begini memuat fungsi yang cukup banyak. Aromanya sih nggak terlalu bold bau mawar putih gitu, wangi bunga sih tapi nggak terlalu menusuk kayak air kembang gitu :D Wanginya juga nggak menempel terlalu lama, disemprot sekali gitu mungkin wanginya akan pudar setelah 2-3 menit gitu. Cairannya seperti cologne sih menurut saya, cenderung encer dan light seperti air. Nggak sticky sama sekali, baik di tangan maupun di kulit wajah. Trus juga mudah meresap di kulit wajah, nggak bikin oily/greasy. Berikut cara saya memakai produk ini: Pastikan wajah bersih ketika akan memakai face spray ini. Semprotkan dari jarak sekitar 10-15 cm dari wajah supaya lebih merata. Semprotkan produk dalam 3 bagian; dari kanan, kiri dan depan wajah. Bila ingin memakai makeup atau skin care setelahnya, ratakan face spray di wajah dan leher dengan jari. Bila hanya sebagai penyegar, saya nggak ratakan lagi. Diamkan beberapa detik (kalau saya sih diangin-anginin di depan kipas angin biar cepet :p), baru kemudian lakukan tahap berikutnya (memakai makeup atau skin care). Hasilnya gimana? Menurut saya satu-satunya efek yang terasa di wajah saya ya sensasi segar, hasilnya wajah emang terasa fresh setelah disemprot face spray ini. Soal makeup jadi lebih awet, I don't think so. Karena bagian T-zone saya juga tetap berminyak setelah 2-3 jam dandan. Kemasannya berbentuk spray yang terbuat dari plastik bening, persis botol spray cologne yang banyak dijual di pasaran. Di web disebutin kalau produk ini hanya tersedia dalam 1 ukuran yaitu 100 ml. Ukurannya cukup ramping sih tapi kalau dijejelin ke makeup pouch agak penuh yaa hehe Jadi kalau mau dibawa travelling, mungkin bisa dipindah ke botol yang lebih mungil. Kalau ditaruh di meja rias sih masih bisa kok diselip-selipin. Bagian tutupnya juga disertai tutup pelindung, jadi mulut spray aman dari debu dan kotoran :) Oh ya, waktu terima ini dari Yukcoba.in, bagian cap-nya nggak dilapisi segel, cuma diplester aja. Kalau emang ini kondisi yang sebenernya ketika dijual di toko, bakal rawan dibuka-buka dan dicobain tanpa membeli. Saran aja sih, selain tester (di toko), kayaknya mending dikasih stiker atau plastik segel biar lebih steril dan aman. Untuk pemakai face spray pemula seperti saya, produk ini cukup memuaskan ekspektasi saya akan produk face spray. Hasilnya wajah memang lebih segar setelah disemprot produk ini, kalau soal makeup tahan lama, sepertinya masih kurang terlihat hasilnya ;) Saya sarankan pakai produk ini ketika cuaca lagi lembab atau bikin gerah, karena sensasi wajah disemprot face spray itu enak banget! :D 

Harga : ,-
Dapat dibeli di :
Brand : Warda

Beli di Sini

2 Review

REVIEWS

Beaute recipe Japanese Rice Facial Wash Gel

Beaute recipe Japanese Rice Facial Wash Gel

Beauty

"Beaute Recipe Japanese Rice Facial Wash Gel melembabkan kulit wajah sehingga cocok untuk kulit kering.”

Read Review
Jill Beauty Body Butter Blue Ocean Scent

Jill Beauty Body Butter Blue Ocean Scent

Beauty

"Jill Beauty Body Butter Blue Ocean Scent mudah menyerap, tidak lengket, dan membuat kulit lembut.”

Read Review
Nuface Prominent Essence facial Mask Gold Cocoon

Nuface Prominent Essence facial Mask Gold Cocoon

Beauty

"Bahan masker yang tipis dan wangi lembut membuat aku nyaman pakai Nuface Prominent Essence facial Mask Gold Cocoon.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

Wangsa Jelita Beauty Oil Lavender

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Wangsa Jelita Beauty Oil Lavender merupakan minyak dengan aroma levender mempunyai banyak manfaat diantara yaitu melembabkan kulit dan sebagai make up remover, mudah diserap di kulit.

Cobain

Beauty Story Sweet Lip and Cheek Sweet Pea

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Beauty Story Sweet Lip and Cheek Sweet Pea merupakan krim pewarna yang dapat digunakan sebagai pemulas pipi dan bibir menjadikan tampilan kamu lebih cantik.

Cobain

Island Secret Bali Face and Body Scrub

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nikmati manfaat scrub kopi untuk perawatan wajah dan tubuh bersama Island Secret Bali, yang mengandung bahan-bahan alami untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan mencerahkan kulit.

Cobain
Back To Top