menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Celebon My Tomato Juicy Gel by Nizmi R Utami P.N.

Celebon My Tomato Juicy Gel

Celebon My Tomato Juicy Gel merupakan gel dengan kandungan 80% ekstrak tomat dapat melembutkan, menenangkan kulit yang kurang terawat, dan mengencangkan kulit.

Harga : 109.500,-
Dapat dibeli di : Supermarket

“Yang membuat aku suka dengan Celebon My Tomato Juicy Gel yaitu gelnya cepat menyerap di kulit dan gak bikin lengket.”

Apakah teman-teman termasuk golongan yang berdebat dan mempermasalahkan apakah tomat termasuk buah atau sayur? Kalau aku sih males, terserah, mau bilang tomat itu sayur atau buah. Yang penting tomat itu lezat ketika dipakai sebagai campuran sayur pada salad, sandwich, burger, dan kebab.

Eits, teman-teman sudah pada tahu belum, kalau ternyata tomat gak cuma dimanfaatin untuk masakan? Tomat juga memiliki khasiat yang besar loh, untuk kecantikan dan kesehatan wajah, karena tomat mengandung energi, karbohidrat, lemak, protein, betakaroten, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, vitamin K, magnesium, mangan, fosfor, potasium, air, dan likopen.

Sejak dulu, aku, ibu, dan adikku sudah rajin menggunakan tomat sebagai skincare. Murah meriah, euy! Terbukti, tomat ampuh menghilangkan jerawat, mengurangi produksi minyak berlebih di wajah, mengecilkan pori-pori wajah, mencerahkan dan melembabkan kulit wajah, dan mengecilkan pori-pori kulit. Cara menggunakannya pun cukup simple, cukup menyediakan satu buah tomat segar, lalu belah menjadi dua bagian, dan digosok-gosokkan pada kulit wajah. Diamkan beberapa menit, lalu bilas dengan air bersih. Selain itu, tomat juga bisa dipakai sebagai masker dengan menambahkan bahan-bahan lain seperti madu murni, yoghurt, alpukat, dan lemon. Buat orang seperti aku yang hobi mager dan lebih suka cara-cara cepat dan praktis, membuat masker tomat adalah hal yang repot dan menyulitkan. Sudah gitu, aku melihat masih sangat jarang merek-merek skincare di pasaran yang memakai tomat sebagai bahan baku dalam pembuatan produknya. Jadi sedih deh. Padahal kan tomat bagus banget buat kecantikan dan kesehatan wajah. Tapi sekarang aku sudah gak sedih lagi, dong. Salah satu brand perawatan kulit asal Korea Selatan yang terkenal akan sheet masknya, yakni Celebon, kini punya solusinya dengan menghadirkan Celebon My Tomato Juicy Gel, yang praktis mudah dibawa kemana-mana dan gak bikin repot.

Celebon My Tomato Juicy Gel merupakan gel untuk melembutkan dan menenangkan kulit yang kurang terawat. Yang bikin aku semakin excited, produk ini terbuat dari 80% ekstrak tomat, which is dia merupakan komposisi utama dan ada di urutan pertama dalam ingredients. Bisa dibayangin, betapa besar khasiat yang bisa dirasakan dari produk ini.

Dari segi kemasan, aku pribadi sangat menyukai produk ini. Simpel tapi tetap imut-imut gitu. Celebon My Tomato Juicy Gel dikemas dalam botol plastik bening yang cukup kokoh (tanpa disengaja, aku sudah 2 kali menjatuhkan produk ini. Awalnya kupikir bakalan pecah atau bocor terus isinya meluber kemana-mana, tapi ternyata dugaanku salah. Produk ini aman-aman saja kok) dan tutup ulir berwarna hitam membuat tekstur gel di dalamnya terlihat sangat menggoda, apalagi kalau liatnya pas cuaca lagi panas-panasnya.

Review-celebon-my-tomato-juicy-gel-15

Di bagian depan kemasan juga dicantumkan tulisan “DO NOT DRINK.” Hahahaha, emang sih, kalau gak diperhatiin baik-baik, produk ini terlihat seperti botol minuman. Adik sepupuku yang kelas 6 SD aja sempat mikir kalau ini adalah minuman sirup yang dicampur agar-agar. Kemasannya pun dipercantik dengan gambar tomat yang bertebaran di bagian botol dan foto dua gadis personel G-Friend. Celebon My Tomato Juicy Gel punya segel luar kemasan berwarna merah seperti plester, tapi sayangnya segel seperti itu gampang banget buat dirobek. Untungnya segel luar kemasan punyaku masih baik-baik saja. Selain segel luar, produk ini juga punya segel dalam yang menutup lubang tempat keluarnya gel. Ketika segel dalamnya dibuka, aku cukup kaget, karena gelnya langsung muncrat ke permukaan. Ternyata isi produk ini benar-benar padat dan penuh. Sisa ruang kosong di dalam botol hanya sedikit. Aku suka dengan produk yang padat seperti ini, tandanya berat isi produk yang dicantumkan dalam kemasan bener-bener sesuai. No tipu-tipu.

Review-celebon-my-tomato-juicy-gel-16

Review-celebon-my-tomato-juicy-gel-17

Ketika gelnya sudah dikeluarkan, warnanya bening. Meskipun saat dilihat dari luar kemasan, gel ini seperti berwarna pink agak kemerahan. Apakah ini yang disebut sebagai ilusi optik? Ehehehe. Aku suka dengan aroma gel Celebon My Tomato. Wanginya lembut seperti floral gitu, gak menusuk tajam, dan gak bikin eneg. Sayangnya produk ini tidak terbuat dari 100% bahan-bahan alami. Jika membaca ingredientsnya, bisa ditemukan beberapa bahan kimia seperti fragrance. Kulitku sendiri sih gak sensitif sama fragrance, soalnya komposisinya di sini termasuk sedikit karena gak berada dalam urutan 10 besar ingredients. Bagi teman-teman yang kulitnya sensitif terhadap fragrance, mungkin produk ini sebaiknya dihindari atau mungkin mau dicoba sedikit-sedikit dulu?

Review-celebon-my-tomato-juicy-gel-18

Informasi penting dapat ditemukan dengan mudah di bagian belakang kemasan. Pada bagian belakang kemasan, ada tulisan Hangul dan terjemahannya dalam Bahasa Indonesia yang menjelaskan tentang manfaat kegunaan, komposisi, cara penggunaan, peringatan, berat isi, nomor BPOM, dan nama perusahaan yang mengekspor dan mengimpor produk ini. Sedangkan tanggal expired dicantumkan di bawah botol.

BACA JUGA: Review Celebon Collagen Essence Mask Pearl oleh member Yukcoba.in lainnya

Aku kaget ketika membaca di kemasan kalau fungsi utama Celebon My Tomato Juicy Gel adalah soothing & firming, yang sangat tepat untuk kulit menua/kurang terawat. Tomat membantu mengencangkan dan vitamin kompleks mencegah penuaan dini pada kulit wajah dan tubuh. Aku berpikir, “Ah, aku kan masih 19 tahun. Masa pakai produk yang buat mengencangkan kulit? Permasalahan utama wajahku kan kulit berminyak dan berkomedo.” Pada akhirnya, aku tetap memutuskan buat mencoba produk ini mengingat khasiat tomat yang begitu banyak buat kulit, gak cuma untuk mengencangkan kulit dan mencegah penuaan dini. Tulisan-tulisan dan gambar pada kemasan dicetak di sejenis stiker tebal berkualitas baik yang ditempel cukup kuat. Jadi gak perlu khawatir kalau tulisan atau gambarnya bakalan hilang dimakan usia, tapi sayangnya aku sedikit kesulitan membaca tulisan-tulisan pada kemasan. Bacanya mesti di tempat yang benar-benar terang. Hmmm kenapa ya? Apakah karena botol plastik yang bening dan pengaruh warna gel? Selain itu bentuk botol yang silinder membuatku agak kesulitan ketika mau mengambil foto informasi di bagian belakang kemasan.

Cara menggunakan produk ini cukup mudah, yaitu oleskan gel secukupnya pada wajah atau anggota tubuh lainnya dan tepuk-tepuk dengan lembut supaya gelnya cepat meresap. Yang harus diperhatikan, jangan menggunakan gel ini pada kulit yang sedang bermasalah, ya. Selain itu jangan mengoleskan gel terlalu banyak, karena nanti jadi sedikit susah ketika menepuk-nepuk gel. Gak lengket sih, tapi ya gitu, jadi agak sulit. Rasanya seperti berluberan kemana-mana gitu. Aku mengoleskan gel ini sedikit saja untuk wajah, tangan, dan kaki, kira-kira sebesar biji jagung, dan itu sudah cukup. Dengan pemakaian seperti itu dan isi yang cukup banyak, yakni 250 ml, kurasa Celebon My Tomato Juicy Gel bisa awet sampai tiga bulan atau lebih. Di kemasannya sih, gak dicantumin frekuensi pemakaian produk, tapi kalau aku memakainya satu kali sehari saat malam sebelum tidur.

Saat pertama kali mencoba produk ini, aku mengira kalau gel ini akan memberikan sensasi dingin, adem, dan segar, tapi ternyata tidak. Aku tidak merasakan sensasi itu ketika sudah mengoleskan gelnya di wajah dan anggota tubuh yang lain. Aku juga tidak merasakan kalau gel ini memberikan efek lembab di kulit. Jadi ya setelah memakai gel ini tidak ada rasa apa-apa. Ya biasa aja gitu, tapi yang bikin aku suka, gel ini cepat menyerap di kulit dan gak bikin lengket, sesuai dengan klaimnya.

Sudah seminggu aku memakai produk ini, tapi aku belum merasakan reaksi atau perubahan yang signifikan di wajahku. Sedangkan untuk kulit tangan dan kaki, aku merasakan adanya sedikit perubahan, yakni kulitku yang sebelumnya kasar mulai sedikit lembut dan kenyal. Mungkin karena aku baru pakai seminggu ya, jadi efeknya belum begitu kelihatan. Selain itu, aku juga memakainya hanya satu kali sehari. Mungkin kalau frekuensinya diperbanyak, seperti tiga kali sehari, hasilnya bakal lebih terlihat. Merawat kulit butuh proses kan, ya. Kalau hasilnya mau yang instan dalam waktu sehari, patut dicurigai nih kandungan yang ada dalam skincarenya.

Aku merekomendasikan produk ini buat teman-teman yang rutin dan telaten dalam melakukan skincare, karena di aku, belum memberikan hasil yang “wow” meskipun sudah dipakai seminggu. Produk ini juga cocok buat teman-teman yang gak mau ribet.

Nah, sampai lah di keputusan akhir. Jadi, apakah aku akan membeli Celebon My Tomato Juicy Gel? Hmm, tergantung sih. Aku akan menghabiskan dulu produk ini. Setelah produknya habis dan memberi efek positif yang benar-benar kelihatan di kulit, baru deh aku beli. Aku juga tertarik pengen nyobain varian Celebon My Juicy Gel yang lain, yakni varian lemon untuk mencerahkan kulit kusam dan varian aloe vera untuk melembabkan kulit.

Terima kasih tim Yukcoba.in yang sudah kasih aku kesempatan buat nyobain produk ini secara gratis.

gambar review ke-1 untuk Celebon My Tomato Juicy Gel

Review tentang Celebon My Tomato Juicy Gel ini dibagikan oleh Nizmi R Utami P.N.. Kenalan dengan Nizmi R Utami P.N. lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Sariayu Putih Langsat Facial Scrub

Sariayu Putih Langsat Facial Scrub

Beauty

"Wajah aku tipe oily skin, setelah pakai Sariayu Putih Langsat Facial Scrub wajah jadi halus, bersih, kenyal, cerah dan menurut aku sih sejuk di wajah.”

Read Review
Hedtutu Habbats Calming Facial Cleanser

Hedtutu Habbats Calming Facial Cleanser

Beauty

"Berbahan dasar alami dan natural, aromanya enak, aplikator yang nyaman memudahkan pemakaian, ini benar-benar facial cleanser yang saya cari.”

Read Review
The Saem Natural Tox Carrot Mask Sheet

The Saem Natural Tox Carrot Mask Sheet

Beauty

"Setelah mencoba The Saem Natural Tox Carrot Mask Sheet, rasanya benar-benar lembut di wajah saya.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Clean & Clear Facial Cleanser Energizing Berry

Clean & Clear Facial Cleanser Energizing Berry

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Clean & Clear Facial Cleanser Energizing Berry merupakan pembersih wajah dengan butiran-butiran cantik diperkaya ekstrak berry yang kaya akan vitamin membuat wajah bersih, segar dan tampak berseri.

Cobain
review image Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation

Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation memberikan hasil flawless yang natural dan memiliki daya tahan lama di wajah.

Cobain
review image Sri Ratu Herbal Hair Serum Revitalizing Ginseng

Sri Ratu Herbal Hair Serum Revitalizing Ginseng

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Sri Ratu Herbal Hair Serum Revitalizing Ginseng merupakan perawatan rambut tradisonal yang diperkaya akar ginseng membantu meremajakan rambut, melindungi dari kekusutan, menguatkan kualitas rambut agar selalu berkilau alami.

Cobain
Back To Top