menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Chee-Bhot Cuanki Instan by Ayurifa

Chee-Bhot Cuanki Instan

Chee-Bhot Cuanki Instan adalah makanan instan dengan berbagai varian, praktis, dan memiliki rasa yang lezat.

Harga : 18.900,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Chee-Bhot

“Aku suka rasa dan porsinya cocok untuk aku, satu cup Chee-Bhot Cuanki Instan membuat aku kenyang.”

Ga nyangka banget dikirimin Chee-Bhot Cuanki Instan ini oleh tim Yukcoba.in. Secara aku belum pernah nyobain cuanki dalam versi apapun. Ini kali pertamanya aku ngerasain cuanki, jadi excited gitu buat nyobain! Secara produknya nge-hits dan kekinian banget.

Saat paket Cuanki ini datang terus terang saya sedikit sedih, dikarenakan kemasannya yang sedikit rusak. Jadi kemasannya berbentuk seperti cup, seperti cup mie kebanyakan. Secara desain sebenarnya cukup rame, tapi menarik sih, bedanya dengan kemasan cup-mie pada umumnya, tutup dari cup-nya tidak langsung menempel pada mulut cup, jadi cuma ditutup biasa gitu. Alhasil, tutupnya gampang copot bahkan pecah seperti paket yang aku terima. Tenang aja, walaupun tutupnya ga menempel langsung dengan cupnya, bagian dalam kemasan atau isi dari cuangkinya sendiri masih dilapisi plastik lagi satu-satu yang mana membuat produk di dalamnya tetap aman dan steril. Walaupun tutupnya pecah, cupnya sendiri juga masih bisa digunakan sebagai wadah “nyeduh” produk yang ada di dalamnya, jadi masih oke.

REview-chee-bhot-cuanki-instan-11

Pada kemasan cupnya sudah lengkap tertulis cara penyajian, komposisi, informasi gizi, expired date dan juga no LP POM MUI. Satu paket cuanki ini isinya 65 gr. Porsinya pas untuk sekali makan, ngenyangin, tapi ga kebanyakan. Di dalamnya terdapat siomay kering, tahu kering, kerupuk kering, bumbu kaldu, cabe bubuk dan bawang kering. Cuanki ini sendiri terdiri dari 4 pilihan rasa, yaitu original, kari ayam, baso sapi keju dan ramen pedas. Kebetulan sekali yang aku terima adalah rasa kari ayam.

Review-chee-bhot-cuanki-instan-12

Review-chee-bhot-cuanki-instan-13

Review-chee-bhot-cuanki-instan-14

Berdasarkan prosedur penyajian yang ada di kemasan, cara bikinnya gampang banget. Seperti layaknya makanan instan pada umumnya. Cukup dengan menuangkan air panas mendidih ke dalam siomay dan tahu, tuangkan bumbu, kemudian tutup kemasan, kemudian tunggu 4-5 menit, dan violaa cuankinya pun siap untuk di santap. Aku pribadi lebih suka menuangkan bumbu ke siomay-nya terlebih dahulu, baru diseduh air panas mendidih. Menurutku rasanya akan jadi lebih berasa saat bumbunya ikutan diseduh dengan menggunakan air panas mendidih.

Review-chee-bhot-cuanki-instan-15

Rasa kuahnya sangat kaya, ga terlalu kental dan cukup pedas. Ada rasa gurihnya namun tidak terlalu asin. Rasa kari ayamnya pun juga terasa banget! Rasa pedasnya juga tidak terlalu berlebihan. Bagi yang suka pedas pasti akan senang karena rasa kuahnya sedikit pedas. Buat yang tidak suka dengan rasa pedas pun menurutku akan tetap suka karena rasa pedasnya dan tidak terlalu berlebihan. Rasanya cukup blend dengan rasa kari ayamnya. Siomay, tahu dan kerupuk keringnya juga enak banget, karena langsung terasa empuk setelah diberi air panas.

Review-chee-bhot-cuanki-instan-16

Seperti yang aku bilang tadi, porsinya pas. Setelah makan satu cup ini rasanya cukup kenyang tapi ga berlebihan. Cocok untuk disantap sore hari atau tengah malam dan dijadikan sebagai penganjal perut saat lapar. Kalau dirasa kurang kenyang bisa tambahkan nasi atau potongan gorengan ke dalamnya. Aku rasa akan tambah “enak” rasanya. Chee-Bhot Cuanki Instan paling pas kalau dikonsumsi saat musim hujan seperti sekarang karena rasanya rich, pedas dan panas.

Oiya, Chee-Bhot Cuanki ini sudah terdaftar di Dinas Kesehatan dan juga sudah mendapatkan sertifikat halal dari lembaga MUI! Jadinya tidak perlu khawatir lagi, karena sudah pasti makanan ini aman dan sehat untuk dikonsumsi.

Karena aku suka rasanya dan cocok dengan porsinya, sepertinya aku bakalan membeli lagi deh, soalnya enak dan pas banget di stok buat kondisi urgent seperti kelaparan dan kehabisan makanan.

gambar review ke-1 untuk Chee-Bhot Cuanki Instan

Review tentang Chee-Bhot Cuanki Instan ini dibagikan oleh Ayurifa. Kenalan dengan Ayurifa lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

JJ Royal Lampung Robusta Coffee

JJ Royal Lampung Robusta Coffee

Food & Restaurant

"Kesan pertama, langsung terpikat dengan aroma saat membuka kemasan bubuk kopi. Jujur saja, teman saya di kos dari jarak 100m langsung memberikan feedback bahwa aromanya memikat dan harum.”

Read Review
Papatos Potato Chips Salted Egg

Papatos Potato Chips Salted Egg

Food & Restaurant

"Papatos Potato Chips Salted Egg rasa khas telur asin yang menempel di lidah dan akan membuat kamu tak bisa berhenti untuk memakannya.”

Read Review
Gudeg Wijilan Bu Lies Ayam Gudeg

Gudeg Wijilan Bu Lies Ayam Gudeg

Food & Restaurant

"Rasa Gudeg Wijilan Bu Lies Ayam Gudeg tidak mengecewakan, rasanya enak dan bumbunya meresap. Manis dan gurih mirip banget sama Gudeg yang di Jogja.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Samyang Green Hot Chicken Flavor Ramen

Samyang Green Hot Chicken Flavor Ramen

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Samyang Green Hot Chicken Flavor Ramen merupakan salah satu Samyang yang ada di Indonesia. Kamu bisa menikmati buldak (Hot Chicken Ramen) ini dengan menggunakan keju ataupun tidak, sesuai dengan selera.

Selengkapnya
review image JJ Royal Lampung Robusta Coffee

JJ Royal Lampung Robusta Coffee

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

JJ Royal Lampung Robusta Coffee merupakan minuman serbuk kopi dari kopi pilihan yang khas dari Sumatera Selatan. Memberikan cita rasa yang ringan dan mudah untuk dinikmati.

Selengkapnya
review image Pei Tien 99 Eggyolk

Pei Tien 99 Eggyolk

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Pei Tien 99 Egg Yolk adalah cemilan yang terbuat dari campuran beras merah dan jagung dengan rasa kuning telur, cemilan sehat yang cocok dinikmati kapan saja.

Selengkapnya
Back To Top