menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Kimbo Kitchen Semur by Retno Nurul Aisyah

Kimbo Kitchen Semur

Kimbo Kitchen Semur merupakan makanan siap saji terbuat dari daging sapi dicampur dengan kentang dan bumbu pilihan yang kaya cita rasa.

Harga : 29.800,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Kimbo Kitchen

“Daging Kimbo Kitchen Semur empuk dan Kentangnya nggak kalah enak.”

Ini adalah produk pertama yang aku review dari Yukcoba.in. Awal lihat produk ini di item to review sangat tertarik. Well, aku seorang mahasiswa yang super sibuk dan males banget harus masak sendiri ataupun beli makan ke luar. Alhasil, produk instan jadi andalan untuk distok di kosan. Kalau stok mie instan terus nggak akan baik sih, jadi senang banget pas tahu ada produk instan tapi bentuknya semur siap saji.

Pertama, aku akan review kemasan produk Kimbo Kitchen Semur ini. Untuk bentuk kemasannya menarik dan elegan menurutku. Dengan warna dominan coklat yang "semur" banget. Desainnya juga simpel dan langsung menggambarkan dalam sekali lihat kemasan. Oh iya ini juga gampang disobek bagian atasnya jadi efisiien nggak perlu digunting cukup pakai tangan. Nah, di bagian belakang kemasan ada info serving suggestion atau cara penyajiannya. Ada juga info penyimpanan Kimbo Kitchen Semur ini.

Menurutku Kimbo Kitchen Semur ini benar-benar praktis dan nggak ribet karena tidak harus disimpan di kulkas. Jadi, cocok banget buat anak kosan yang nggak punya kulkas ataupun dibawa saat perjalanan karena nggak perlu disimpan dingin.

Review-kimbo-kitchen-semur-12

Untuk cara menggunakannya ada 3 cara. Pertama, rebus air. Setelah mendidih langsung masukkan Kimbo Kitchen Semur yang belum dibuka ke dalam panci air panas tersebut. Tunggu 3-5 menit lalu angkat. Cara kedua, bisa dengan membuka kemasan dan dituangkan ke panci atau wajan lalu dipanaskan 3-5 menit. Cara ketiga, tuang ke mangkok dan dipanaskan di microwave. Dari ketiga cara tersebut, aku menggunakan cara pertama. Alasannya, karena simpel dan cocok banget buat yang malas menuang atau nyalin-nyalin dan harus nyuci wajan setelah digunakan. Setelah dipanaskan di air mendidih, tinggal sobek bagian atasnya (cukup dengan tangan, tidak perlu gunting atau pisau), kalau malas nyalin, it's oke langsung santap dari kemasan aja karena bentuk kemasannya yang efisien dan nggak bikin tumpah.

Review-kimbo-kitchen-semur-13

Pertama kali yang aku coba adalah kentang plus dagingnya. Kaget banget karena ternyata kentang dan dagingnya asli! Dagingnya empuk banget, kesukaan aku banget karena suka kesel kalau daging kenyel atau susah digigit. Daging Kimbo Kitchen Semur ini juga gampang diiris jadi nggak akan loncat-loncat waktu dipotong pakai sendok. Kentangnya nggak kalah enak. Kentangnya setengah matang, tidak terlalu lunak dan tidak terlalu keras, balance. Meski aku lebih suka kentang yang lunak bukan yang balance atau setengah matang.

BACA JUGA: Review Nissin Mikuya Ramen oleh member Yukcoba.in lainnya

Untuk kuahnya sendiri, teksturnya berair dan kurang kental. Untuk rasanya lumayan menurutku, tidak terlalu manis dan tidak terlalu hambar. Sayangnya, menurutku kuah semurnya ini agak "eneg". Mungkin karena menggunakan bahan-bahan untuk mengawetkan jadi agak eneg jika dimakan banyak. Saran juga, sebaiknya Kimbo Kitchen Semur ini dimakan dengan nasi karena kalau makan semurnya saja bakal eneg dan jadi kurang nyaman di kerongkongan.

Review-kimbo-kitchen-semur-14

Sejauh ini, aku kasih bintang 4 dari 5 untuk Kimbo Kitchen Semur. Untuk kekurangannya ada di kuah dan isinya yang kurang banyak tapi cukup kok untuk sekali makan. Produk ini rekomendasi banget buat anak kos-kosan ataupun ibu rumah tangga untuk distok di rumah. Jaga-jaga kalau lagi malas masak dan nggak mau kasih mie instan terus ke perut, setidaknya daging dan kentang jauh lebih bergizi dibanding dengan mie instan.

Setelah cobain, aku langsung pergi ke supermarket dan stok lagi ini karena lumayan murah dan oke untuk perut.

Recommend? Yes, surely!

Sekian reviewku semoga bermanfaat.

gambar review ke-1 untuk Kimbo Kitchen Semur

Review tentang Kimbo Kitchen Semur ini dibagikan oleh Retno Nurul Aisyah. Kenalan dengan Retno Nurul Aisyah lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

4 Review

REVIEWS

JJ Royal Lampung Robusta Coffee

JJ Royal Lampung Robusta Coffee

Food & Restaurant

"Kesan pertama, langsung terpikat dengan aroma saat membuka kemasan bubuk kopi. Jujur saja, teman saya di kos dari jarak 100m langsung memberikan feedback bahwa aromanya memikat dan harum.”

Read Review
Papatos Potato Chips Salted Egg

Papatos Potato Chips Salted Egg

Food & Restaurant

"Papatos Potato Chips Salted Egg rasa khas telur asin yang menempel di lidah dan akan membuat kamu tak bisa berhenti untuk memakannya.”

Read Review
Gudeg Wijilan Bu Lies Ayam Gudeg

Gudeg Wijilan Bu Lies Ayam Gudeg

Food & Restaurant

"Rasa Gudeg Wijilan Bu Lies Ayam Gudeg tidak mengecewakan, rasanya enak dan bumbunya meresap. Manis dan gurih mirip banget sama Gudeg yang di Jogja.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Samyang Green Hot Chicken Flavor Ramen

Samyang Green Hot Chicken Flavor Ramen

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Samyang Green Hot Chicken Flavor Ramen merupakan salah satu Samyang yang ada di Indonesia. Kamu bisa menikmati buldak (Hot Chicken Ramen) ini dengan menggunakan keju ataupun tidak, sesuai dengan selera.

Selengkapnya
review image JJ Royal Lampung Robusta Coffee

JJ Royal Lampung Robusta Coffee

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

JJ Royal Lampung Robusta Coffee merupakan minuman serbuk kopi dari kopi pilihan yang khas dari Sumatera Selatan. Memberikan cita rasa yang ringan dan mudah untuk dinikmati.

Selengkapnya
review image Pei Tien 99 Eggyolk

Pei Tien 99 Eggyolk

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Pei Tien 99 Egg Yolk adalah cemilan yang terbuat dari campuran beras merah dan jagung dengan rasa kuning telur, cemilan sehat yang cocok dinikmati kapan saja.

Selengkapnya
Back To Top