Review Litel Maxx Cheese Crackers by Nur Sofia Wardani Yahya

Litel Maxx Cheese Crackers adalah cheese crackers dengan konsep on the go. Dengan kemasan cup, cocok untuk dibawa bepergian sebagai teman ngemil atau untuk dinikmati bersama dengan keluarga dan teman disaat-saat senggang.  

Harga : ,-

“Menurutku rasa kejunya mengarah ke buttery cheese yang memang cenderung sweet than salty. Dan aroma kejunya memang sedikit agak menyengat berbeda.”

Beberapa waktu lalu iseng Googling kembali tentang Yukcoba.in dan coba-coba request barang di Try It Yourself lagi. Pas sudah agak lupa dan ngira gak terpilih, tiba-tiba bapak pengantar paket langganan datang ke kantor sore-sore dan bilang, "Mbak Opi, ada paketan". Ulalala, superb surprise ketika yang datang adalah paket ala datang tak dijemput, tapi pulang minta anterin dari Yukcoba.in: Litel Maxx Cheese Crackers. Dan yah, namanya saja minta dikirim di kantor, walhasil beberapa orang pada berebutan buat nyicip seperti biasa.

Untuk review kedua ini, aku kedapatan cheese crackers dari Kokola. Kita bahas dari segi penampakan dulu yuk. Kemasan sekundernya (bagian paling luar), mirip P*pMie. Kalau kemasan primernya sih alumunium foil yang gak terlalu tebal. Warnanya dominan kuning buat meng-enhance si flavor yang diusung lumayan dapet, yaitu cheese. Dengan berat bersih sebesar 45 gr (1.59oz), yang bisa dihabiskan dalam sekali-dua kali makan, energi yang didapat lumayan besar yaitu 140 kcal per 30 gr-nya. Jadi kalau langsung habis 1 box yaaa sekitar 233 kcal. Tenang, kalian masih bisa nyemil cantik kok, ga perlu khawatir gain weight cepat-cepat kecuali dalam sehari kalian makan 10 box.

Komposisinya juga sederhana, ada tepung terigu, gula, lemak nabati, minyak nabati, keju, pengembang, susu bubuk, garam, penguat rasa, dan perisa identik alami keju. Ada juga informasi alergen yang dicantumkan, yaitu mengandung gluten dan susu. So, buat kamu yang punya masalah dengan dua hal tersebut (memiliki kecenderungan celiac disease untuk yang tidak bisa mencerna gluten ataupun laktose intolerant untuk yang tidak bisa mencerna laktosa susu) sebaiknya bisa dipikirkan ulang ya ketika mau nyamil daripada kenapa-kenapa, hehe. Oia, produk ini juga mungkin mengandung madu, telur, dan produk kedelai.

Untuk penyimpanan, as always simpanlah di tempat kering dan sejuk. Kalau dibuka cukup lama bisa jadi nanti dia akan melempem karena udah kadar airnya yang meningkat. Produk ini udah berlabelkan LPPOM MUI dan memiliki nomor PIRT kok (emang bukan MD sih), jadi alhamdulillah halal dan aman. Selain itu ada label ISO 22000 (Food Safety Management System) dan BRC Certification Body. Jadi insyaAllah lebih aman dan gak asal-asalan. Produksinya juga di Indonesia lho, tepatnya di Gresik.

Sekarang, masuk ke segi produk. Bentuknya, memanjang bulat kecil. Mengingatkan pada bentuk baguette, roti Prancis yang bentuknya khas seperti tongkat panjang. Cuma kalau di foto banyak yang patah-patah, hehe. Terus untuk rasanyaaa...keju. Dan teksturnya... crunchy abiissss! Ambil sebiji... belum abis dimulut... ambil lagi. Dan satu, dua, tiga, ga sampe lima menit satu box hilang melayang di perut orang. Teksturnya kriuk-kriuk untuk ukuran kreker. Most of us pada bilang rasa asin dan kejunya juga sudah pas (buktinya langsung habis). Tapi ada juga beberapa yang bilang, rasa kejunya kurang oke karena agak aneh (different dengan rasa keju familiar ala Indonesia R*ch**se yang sudah cukup merakyat dan jadi preferensi masyarakat Indo, hehe). Menurutku rasa kejunya mengarah ke buttery cheese yang memang cenderung sweet than salty. Dan aroma kejunya memang sedikit agak menyengat berbeda, Tapi overall, crispiness dan crunchy-nya adalah alasan terbesar kenapa aku gak bisa berhenti cuma di satu box, dan beranjak ke box selanjutnya, hehehe.. Rekomendasi pribadiku, camilan ini pas dan cocok kok buat kamu yang doyan ngemil plus penggemar keju.

Dengan kemasan ala on the go cup-pack ini, Litel Maxx Cheese Crakers bisa dimakan kapanpun, di manapun, atau pun dengan siapapun, meskipun buat aku agak kegedhean dikit dan gak terlalu kompetibel dengan tas kecil jalan-jalan aku. Aku aja makan bareng teman-temanku sembari kita menikmati kegiatan di Planetarium TIM kemarin (tapi maaf gak ada fotonya). Dan buat yang lagi diet, sejujurnya ga masalah kok, karena kalori dari camilan ini gak terlalu besar, asal kalian makannya dengan benar ya. 1 box untuk dua kali makan, bukan sekali makan dua box, awas kebalik saking crunchynya. It's snack that worth to try. Thanks a lot buat tim yukcobain yang ngasih kesempatan keren lagi buatku. Kapan-kapan lagi ya! Dan....Selamat mencoba! 

gambar review ke-1 untuk Litel Maxx Cheese Crackers gambar review ke-2 untuk Litel Maxx Cheese Crackers

Review tentang Litel Maxx Cheese Crackers ini dibagikan oleh Nur Sofia Wardani Yahya. Kenalan dengan Nur Sofia Wardani Yahya lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

Beberapa waktu lalu iseng Googling kembali tentang Yukcoba.in dan coba-coba request barang di Try It Yourself lagi. Pas sudah agak lupa dan ngira gak terpilih, tiba-tiba bapak pengantar paket langganan datang ke kantor sore-sore dan bilang, "Mbak Opi, ada paketan". Ulalala, superb surprise ketika yang datang adalah paket ala datang tak dijemput, tapi pulang minta anterin dari Yukcoba.in: Litel Maxx Cheese Crackers. Dan yah, namanya saja minta dikirim di kantor, walhasil beberapa orang pada berebutan buat nyicip seperti biasa. Untuk review kedua ini, aku kedapatan cheese crackers dari Kokola. Kita bahas dari segi penampakan dulu yuk. Kemasan sekundernya (bagian paling luar), mirip P*pMie. Kalau kemasan primernya sih alumunium foil yang gak terlalu tebal. Warnanya dominan kuning buat meng-enhance si flavor yang diusung lumayan dapet, yaitu cheese. Dengan berat bersih sebesar 45 gr (1.59oz), yang bisa dihabiskan dalam sekali-dua kali makan, energi yang didapat lumayan besar yaitu 140 kcal per 30 gr-nya. Jadi kalau langsung habis 1 box yaaa sekitar 233 kcal. Tenang, kalian masih bisa nyemil cantik kok, ga perlu khawatir gain weight cepat-cepat kecuali dalam sehari kalian makan 10 box. Komposisinya juga sederhana, ada tepung terigu, gula, lemak nabati, minyak nabati, keju, pengembang, susu bubuk, garam, penguat rasa, dan perisa identik alami keju. Ada juga informasi alergen yang dicantumkan, yaitu mengandung gluten dan susu. So, buat kamu yang punya masalah dengan dua hal tersebut (memiliki kecenderungan celiac disease untuk yang tidak bisa mencerna gluten ataupun laktose intolerant untuk yang tidak bisa mencerna laktosa susu) sebaiknya bisa dipikirkan ulang ya ketika mau nyamil daripada kenapa-kenapa, hehe. Oia, produk ini juga mungkin mengandung madu, telur, dan produk kedelai. Untuk penyimpanan, as always simpanlah di tempat kering dan sejuk. Kalau dibuka cukup lama bisa jadi nanti dia akan melempem karena udah kadar airnya yang meningkat. Produk ini udah berlabelkan LPPOM MUI dan memiliki nomor PIRT kok (emang bukan MD sih), jadi alhamdulillah halal dan aman. Selain itu ada label ISO 22000 (Food Safety Management System) dan BRC Certification Body. Jadi insyaAllah lebih aman dan gak asal-asalan. Produksinya juga di Indonesia lho, tepatnya di Gresik. Sekarang, masuk ke segi produk. Bentuknya, memanjang bulat kecil. Mengingatkan pada bentuk baguette, roti Prancis yang bentuknya khas seperti tongkat panjang. Cuma kalau di foto banyak yang patah-patah, hehe. Terus untuk rasanyaaa...keju. Dan teksturnya... crunchy abiissss! Ambil sebiji... belum abis dimulut... ambil lagi. Dan satu, dua, tiga, ga sampe lima menit satu box hilang melayang di perut orang. Teksturnya kriuk-kriuk untuk ukuran kreker. Most of us pada bilang rasa asin dan kejunya juga sudah pas (buktinya langsung habis). Tapi ada juga beberapa yang bilang, rasa kejunya kurang oke karena agak aneh (different dengan rasa keju familiar ala Indonesia R*ch**se yang sudah cukup merakyat dan jadi preferensi masyarakat Indo, hehe). Menurutku rasa kejunya mengarah ke buttery cheese yang memang cenderung sweet than salty. Dan aroma kejunya memang sedikit agak menyengat berbeda, Tapi overall, crispiness dan crunchy-nya adalah alasan terbesar kenapa aku gak bisa berhenti cuma di satu box, dan beranjak ke box selanjutnya, hehehe.. Rekomendasi pribadiku, camilan ini pas dan cocok kok buat kamu yang doyan ngemil plus penggemar keju. Dengan kemasan ala on the go cup-pack ini, Litel Maxx Cheese Crakers bisa dimakan kapanpun, di manapun, atau pun dengan siapapun, meskipun buat aku agak kegedhean dikit dan gak terlalu kompetibel dengan tas kecil jalan-jalan aku. Aku aja makan bareng teman-temanku sembari kita menikmati kegiatan di Planetarium TIM kemarin (tapi maaf gak ada fotonya). Dan buat yang lagi diet, sejujurnya ga masalah kok, karena kalori dari camilan ini gak terlalu besar, asal kalian makannya dengan benar ya. 1 box untuk dua kali makan, bukan sekali makan dua box, awas kebalik saking crunchynya. It's snack that worth to try. Thanks a lot buat tim yukcobain yang ngasih kesempatan keren lagi buatku. Kapan-kapan lagi ya! Dan....Selamat mencoba! 

Harga : ,-
Dapat dibeli di :
Brand : Warda

Beli di Sini

2 Review

REVIEWS

Sereal Simba Tuffis Cokelat

Sereal Simba Tuffis Cokelat

Food & Restaurant

"Sereal Simba Tuffis Cokelat cocok untuk sarapan karena praktis dan rasanya enak banget.”

Read Review
Mie Instan Indomie Real Meat

Mie Instan Indomie Real Meat

Food & Restaurant

"Buat kamu pecinta Indomie wajib banget coba Mie Instan Indomie Real Meat karena rasanya enak, dagingnya lembut dan potongan ayamnya besar.”

Read Review
Camilan Sehat Happy Taste Stik Bayam

Camilan Sehat Happy Taste Stik Bayam

Food & Restaurant

"Gurihnya Camilan Sehat Happy Taste Stik Bayam patut diacungi jempol, selain itu tidak ada rasa MSG di snack ini.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

Harvest Crisps Mix Sayur Mayur

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Harvest Crisps Mix Sayur Mayur merupakan camilan sehat dari potongan beberapa sayur mayur segar berkualitas diproses dengan teknik vacuum frying menggunakan virgin coconut oil dan ekstrak jamur organik.

Cobain

Serambi Botani Instan Cupcake Choco Cheese

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Serambi Botani Instan Cupcake Choco Cheese merupakan kue berukuran kecil yang dilapisi kertas dengan rasa cokelat keju serta dihiasai cokelat chip di atasnya, cocok dikonsumsi semua orang bahkan orang yang sedang diet.

Selengkapnya

Sereal Simba Tuffis Cokelat

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Sereal Simba Tuffis Cokelat merupakan sereal cokelat dari gandum yang unik dan berbentuk pillow, berisikan krim cokelat yang enak dan lezat, cocok untuk menemani sarapan sehat pagi kamu.

Selengkapnya
Back To Top