menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review New Cell Day Cream Plus UV Filter by Irma Nadia

New Cell Day Cream Plus UV Filter

New Cell Day Cream Plus UV Filter adalah krim wajah yang menjaga kulit wajah dari efek buruk sinar matahari, melembabkan, mencerahkan dan terasa kencang dalam 28 hari.

Harga : 50.500,-
Dapat dibeli di : Supermarket

“New Cell Day Cream + UV Filter ini cocok buat kalian yang kulitnya berminyak, acne prone, atau lagi proses recovery setelah breakout.”

I graduate! Yah, akhirnya lulus juga dan menambah satu lulusan S1 Pendidikan Bahasa Inggris di Indonesia. Sempet stress karena hampir nggak bisa ngejar wisuda periode pertama di kampus, dan setelah wara-wiri bekerja keras siang malam menghabiskan waktu, tenaga, dan uang, akhirnya tunai sudah hajat saya untuk lulus tahun ini!

Di tengah-tengah ke-hectic-an mengurus kelulusan, tepatnya bulan lalu, kulit wajah aku breakout huhu. I am not sure why, tapi mungkin akumulasi dari banyak faktor kaya stress, polusi, kulit kotor, dan, yang paling aku curigai adalah moisturizer yang nggak cocok di aku. Hmm, sebenarnya dulu pernah pakai salah satu produk lain dan baik-baik aja, terus waktu itu aku ganti pelembab, dan pas balik lagi pakai kok jadi nggak cocok. Acnes keep coming out, besar-besar, dan karena waktu itu aku lagi sibuk dan stress, makin nggak keurus nih wajah. Setelah sadar nih kulit breakout, aku stop pakai segala macam pelembab dan cuma pakai bedak tabur aja kemana-mana, rajin bersihin muka, dan memakai obat jerawat setiap malam.

Walaupun lagi jerawatan, kulit tetap butuh pelembab guys, karena selama aku stop pakai pelembab, kulit di sekitar jerawat jadi kering, di lipatan hidung juga merah, komplit deh. Waktu itu aku masih bingung sih mau pakai pelembab apa lagi Tuhan? Dan sampailah aku main ke websitenya Yukcoba.in. Aku lihat Yukcoba.in lagi ada uji produk pelembab, langsung deh mata berkilat api dan hitungan detik sudah apply menjadi salah satu reviewer.

Several days later, dapat email dari pihak Yukcoba.in kalau aku menjadi salah satu reviewer produknya. Thanks a million Yukcoba.in, I think let’s just jump to the review, after that long-boring intro. Produk ini namanya New Cell Day Cream + UV Filter: Triple Firming Action. To be honest, aku nggak pernah tahu atau lihat produk ini. Malahan pertama kali lihat di website, aku kira ini produk luar, dan ternyata krim ini diproduksi oleh PT. Gloria Origita yang juga memproduksi brand Purbasari. Kalau tentang kemasannya, aku bukan orang yang terlalu meributkan kemasan suatu produk selama itu aman dan (hopefully) nggak ringkih.

New Cell sendiri dikemas dengan jar plastic berwarna hijau muda yang ringan dengan tutup ulir. Ada keterangan produk, komposisi, dan expired date juga. Kalau dibuka, ada sekat gitu antara produk sama tutup luar. That’s good, karena aku nggak begitu suka kalau krimnya menempel di tutup jar. Kesannya kotor gitu, padahal sebenarnya nggak juga sih kalau dipikir-pikir.

BACA JUGA: Review Wardah White Secret Day Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

New Cell Day Cream Plus UV Filter: Triple Firming Action, kulit wajah terasa kencang dalam 28 hari. Anti Wrinle dengan Triple Firming Action. Membantu menjaga elastisitas kulit. Mempertahankan kelembapan kulit. Menyamarkan kerut wajah. Diperkaya dengan Jojoba Oil dan Hydroviton sebagai pelembab 24 jam menjaga kelembaban kulit seharian penuh. UV Filter menjaga kulit wajah dari efek buruk sinar matahari. Ceramide mencegah kulit dari kekeringan” So, that’s the claim of the product. Now let’s move on to the ingredients.

Review-new-cell-day-cream-plus-uv-filter-12

Review-new-cell-day-cream-plus-uv-filter-13

Seperti yang dijelaskan di klaim produk dan tertera di ingredient list, krim ini mengandung Ceramide-3. Ceramide-3 ini merupakan sel lemak di dalam lapisan teratas kulit (stratum corneum), yang diindikasikan dapat memperbaiki fungsi perlembaban kulit dan mencegah kehilangan air dilapisan kulit bagian akibat iritasi kulit karena sodium lauryl sulfate. Lalu ada juga Jojoba oil (Simmondsia chinensis seed oil) yang mengandung wax ester sebagai pelindung bagi permukaan kulit. Kandungan ini akan mencegah kulit dari kekeringan dan menjaga agar kulit tetap lembab. Vitamin E dalam jojoba oil mempunyai sifat anti-oksidan yang bisa mencegah penuaan dini. Selanjutnya, ada Hydroviton yang dikategorikan sebagai pelembab oklusif, yaitu bahan aktif kosmetik yang dapat menghambat terjadinya penguapan air dari permukaan kulit. Dengan menghambat terjadinya penguapan air pada permukaan kulit bahkan dapat meningkatkan kandungan air di dalam kulit. Ada juga octyl methoxycinnamate yang berguna sebagai UV Filter.

Review-new-cell-day-cream-plus-uv-filter-16

Produk ini sebenarnya bukan termasuk kategori krim menurutku. Tapi lebih ke lotion karena memang lebih watery gitu. Warnanya putih dan wanginya mengingatkan aku sama wangi body lotion. I don’t really like the scent, but that’s fine. Kalau dipakai beberapa saat wanginya hilang kok. Krim ini ringan banget, langsung meresap dan nggak ada white cast atau apapun setelah kurang lebih 3 menit pemakaian, dan aku rutin pakai produk ini untuk day cream.

Review-new-cell-day-cream-plus-uv-filter-15

Aku menulis review ini setelah 2 minggu pemakaian ya guys. So far, krim ini nggak membuat jerawatku nambah. Untuk klaim melembabkannya, lumayan banget lah. Kulitku sudah nggak kering lagi dan di lipatan hidung juga sudah nggak merah. Kadang aku juga pakai ini sebelum pakai BB Cream dan krim ini bisa nge-blend bagus dengan si BB. Lumayan lah daripada nggak pakai apa-apa sebelum BB Cream. Untuk klaim anti-wrinkle nya, aku nggak bisa ngasih tau guys soalnya aku juga nggak ada masalah gitu sama kerutan. Masa aku masih umur 22 tahun sudah berkerut.

Review-new-cell-day-cream-plus-uv-filter-14

But that’s all, aku suka krim ini. New Cell Day Cream + UV Filter ini bakal cocok buat kalian yang kulitnya berminyak, acne prone, atau lagi proses recovery setelah breakout. Tapi mungkin belum cukup melembabkan buat kulit kering. Harganya murah untuk 30 ml. Aku juga mungkin akan beli lagi kalau menemukan produk ini di toko terdekat rumah aku. Semoga pemasarannya lebih luas ya!

gambar review ke-1 untuk New Cell Day Cream Plus UV Filter

Review tentang New Cell Day Cream Plus UV Filter ini dibagikan oleh Irma Nadia. Kenalan dengan Irma Nadia lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review
Guardian Charcoal Pore Strips

Guardian Charcoal Pore Strips

Beauty

"Guardian Charcoal Pore Strips Ampuh Mengangkat Komedo.”

Read Review
Face & Body Masker Bali Alus Avocado

Face & Body Masker Bali Alus Avocado

Beauty

"Face & Body Masker Bali Alus Avocado Solusi Kulit Kering”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Pearl & Beauty Roll On menjaga kulit ketiak agar tetap cerah dan halus sehingga kulit ketiak terlihat cantik

Cobain
review image Emina Apricot Jam Face Scrub

Emina Apricot Jam Face Scrub

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Emina Apricot Jam Face Scrub dapat mengatasi kulit kusam. Dengan produk ini membuat kulit wajah menjadi bersih, kenyal, lembut dan segar.

Cobain
review image Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond masker yang mencerahkan dan menghaluskan kulit.

Selengkapnya
Back To Top