menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Olay Natural White Insta-Glowing Fairness Cream by Tiara Anindita Nugroho

Olay Natural White Insta-Glowing Fairness Cream

Olay Natural White Insta-Glowing(TM) Fairness Cream produksi Procter & Gamble Home products Indonesia (P&G) hadir dengan formula inovatif yang mencerahkan wajah dan membantu meratakan warna kulit yang tidak rata, merawat untuk rona kulit yang tampak lebih cerah, dan memberi perlindungan dari sinar matahari agar kulit tampak cerah berseri.

Harga : ,-

“Setelah rata di wajah, aku lihat perbedaan yang memang wajahku jadi lebih cerah, kayak habis pake bedak tipis-tipis gitu deh.”

Punya kulit wajah yang super-duper berminyak memang nggak gampang. Salah-salah pakai produk malah bisa bikin makin berminyak, alhasil bakalan lebih gampang berjerawat. Maka dari itu, aku jarang bisa awet pakai produk pelembab wajah. Nggak sampai habis, sudah kudu libur dulu buat mulihin kulit wajah yang makin berminyak.

Sampai akhirnya aku lihat produk Olay Natural White Insta-Glowing Fairness Cream di web Yukcobain. Setelah aku baca keterangannya, aku tertarik buat nyoba sambil mikir, “ini sama kayak produk-produk yang bikin kulit aku makin berminyak nggak, ya?” secara aku belum pernah pakai produk Olay, karena stereotype-nya yang terkesan mahal, hehehe....

Setelah resmi dipilih oleh Yukcobain buat coba produk ini, aku langsung baca-baca review dari para pengguna produk ini. Sebagian besar dari mereka bilang bahwa, produk ini cocok banget buat yang kulitnya berminyak. Asiiiik, aku jadi makin gak sabar buat coba :D

Sesampainya produk ini di tanganku, aku langsung cek deskripsinya. Di kemasan produk, banyak menekankan kata “light”, it means mencerahkan. Tapi sampai ditulis 2 kali gitu mungkin memang ini keunggulan produknya, pikirku. Tertulis juga “UV protection” yang berarti produk ini mengandung SPF, tapi sayangnya nggak ditulisin SPF berapa. Oh ya, tertulis juga “non-greasy cream” yang bikin aku makin percaya kalo produk ini ga akan bikin kulit wajah aku makin berminyak

Sayangnya, saat produk ini sampai di rumah dan aku ga sabar buat segera pake keeseokan harinya sebelum berangkat kuliah, ada jerawat besar di pipi kanan yang rasanya sakit L  tapi tetep nggak pantang buat coba dong, hehehe.... pas aku colekin di jari terus aku usapin ke muka, aku suka sama aromanya. Begitu lembut dan segar. Setelah rata di wajah, aku lihat perbedaan yang memang wajahku jadi lebih cerah, kayak habis pake bedak tipis-tipis gitu deh. Ternyata, produk ini punya formula inovatif yang bisa meratakan warna kulit, tapi aku kurang bisa merasakan aplikasinya karena kebetulan kulit wajahku bisa dibilang warnanya rata.

Apakah bener kalau produk ini cocok buat yang kulitnya berminyak? Hmmm, kalau aku sih, not bad lah. Nggak se-berminyak produk sejenis yag pernah aku coba di awal pemakaian. Tapi kalo udah 4-6 jam setelah pemakaian, tetep aja wajahku berminyak hebat. Memang bawaan face kali yah L aku pake produk ini biasanya pagi sebelum bernagkat kuliah terus aku tumpuk pake bedak, sama sore habis mandi sore (karena kata box-nya sih pakainya dua kali sehari hihihi). Oh ya, produk ini made in Thai.

Untuk keseluruhan, aku suka sama produk ini karena:

  • less greasy than others
  • its “insta-glowing” is real!
  • the fragrance is so mild and fresh

Tapi juga ada kekurangan yang aku rasa,

  • How strong is the “UV protection”? we need to know!
  • It becomes oily 4-6 hours after application.
  • Its “insta-glowing” doesn’t last long.

Untuk harga di pasaran, aku kurang tahu pastinya. Tapi setelah aku sempat baca-baca review user di blog, harga produk ini ukuran 40 g adalah sekitar 20ribu-an rupiah. Ternyata stereotype “mahal” ga berlaku di produk ini, yeay!

Mau beli produk ini lagi? Yay, why not! Karena aku suka sama “insta-glowing”, less greasy, fragrance, dan uv protection nya.

 

Untuk rating, aku beri 3,5/5 deh :D

gambar review ke-1 untuk Olay Natural White Insta-Glowing Fairness Cream gambar review ke-2 untuk Olay Natural White Insta-Glowing Fairness Cream gambar review ke-3 untuk Olay Natural White Insta-Glowing Fairness Cream

Review tentang Olay Natural White Insta-Glowing Fairness Cream ini dibagikan oleh Tiara Anindita Nugroho. Kenalan dengan Tiara Anindita Nugroho lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

Punya kulit wajah yang super-duper berminyak memang nggak gampang. Salah-salah pakai produk malah bisa bikin makin berminyak, alhasil bakalan lebih gampang berjerawat. Maka dari itu, aku jarang bisa awet pakai produk pelembab wajah. Nggak sampai habis, sudah kudu libur dulu buat mulihin kulit wajah yang makin berminyak. Sampai akhirnya aku lihat produk Olay Natural White Insta-Glowing Fairness Cream di web Yukcobain. Setelah aku baca keterangannya, aku tertarik buat nyoba sambil mikir, “ini sama kayak produk-produk yang bikin kulit aku makin berminyak nggak, ya?” secara aku belum pernah pakai produk Olay, karena stereotype-nya yang terkesan mahal, hehehe.... Setelah resmi dipilih oleh Yukcobain buat coba produk ini, aku langsung baca-baca review dari para pengguna produk ini. Sebagian besar dari mereka bilang bahwa, produk ini cocok banget buat yang kulitnya berminyak. Asiiiik, aku jadi makin gak sabar buat coba :D Sesampainya produk ini di tanganku, aku langsung cek deskripsinya. Di kemasan produk, banyak menekankan kata “light”, it means mencerahkan. Tapi sampai ditulis 2 kali gitu mungkin memang ini keunggulan produknya, pikirku. Tertulis juga “UV protection” yang berarti produk ini mengandung SPF, tapi sayangnya nggak ditulisin SPF berapa. Oh ya, tertulis juga “non-greasy cream” yang bikin aku makin percaya kalo produk ini ga akan bikin kulit wajah aku makin berminyak Sayangnya, saat produk ini sampai di rumah dan aku ga sabar buat segera pake keeseokan harinya sebelum berangkat kuliah, ada jerawat besar di pipi kanan yang rasanya sakit L  tapi tetep nggak pantang buat coba dong, hehehe.... pas aku colekin di jari terus aku usapin ke muka, aku suka sama aromanya. Begitu lembut dan segar. Setelah rata di wajah, aku lihat perbedaan yang memang wajahku jadi lebih cerah, kayak habis pake bedak tipis-tipis gitu deh. Ternyata, produk ini punya formula inovatif yang bisa meratakan warna kulit, tapi aku kurang bisa merasakan aplikasinya karena kebetulan kulit wajahku bisa dibilang warnanya rata. Apakah bener kalau produk ini cocok buat yang kulitnya berminyak? Hmmm, kalau aku sih, not bad lah. Nggak se-berminyak produk sejenis yag pernah aku coba di awal pemakaian. Tapi kalo udah 4-6 jam setelah pemakaian, tetep aja wajahku berminyak hebat. Memang bawaan face kali yah L aku pake produk ini biasanya pagi sebelum bernagkat kuliah terus aku tumpuk pake bedak, sama sore habis mandi sore (karena kata box-nya sih pakainya dua kali sehari hihihi). Oh ya, produk ini made in Thai. Untuk keseluruhan, aku suka sama produk ini karena: less greasy than others its “insta-glowing” is real! the fragrance is so mild and fresh Tapi juga ada kekurangan yang aku rasa, How strong is the “UV protection”? we need to know! It becomes oily 4-6 hours after application. Its “insta-glowing” doesn’t last long. Untuk harga di pasaran, aku kurang tahu pastinya. Tapi setelah aku sempat baca-baca review user di blog, harga produk ini ukuran 40 g adalah sekitar 20ribu-an rupiah. Ternyata stereotype “mahal” ga berlaku di produk ini, yeay! Mau beli produk ini lagi? Yay, why not! Karena aku suka sama “insta-glowing”, less greasy, fragrance, dan uv protection nya.   Untuk rating, aku beri 3,5/5 deh :D

Harga : ,-
Dapat dibeli di :
Brand : Warda

Beli di Sini

3 Review

REVIEWS

Herborist Body Butter Zaitun With Shea Butter

Herborist Body Butter Zaitun With Shea Butter

Beauty

"Saat dioleskan di kulit Body Butter Zaitun With Shea Butter cepat meresap, tidak lengket, dan lembut.”

Read Review
Beautistyle Matte Lip Cream Glam

Beautistyle Matte Lip Cream Glam

Beauty

"Aplikator Beautistyle Matte Lip Cream Glam yang runcing membantu membingkai bibir dengan sempurna dan warnanya tahan lama di bibir.”

Read Review
Canmake Mix Eyebrow Yellow Brown

Canmake Mix Eyebrow Yellow Brown

Beauty

"Canmake Mix Eyebrow Yellow Brown membuat warna alis aku terlihat natural dan hasil akhirnya pigmented.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Kolagen Mata Felinz Collagen Eye Pads

Kolagen Mata Felinz Collagen Eye Pads

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Kolagen Mata Felinz Collagen Eye Pads merupakan perawatan khusus mata yang membantu mengurangi garis halus, sembab, lingkaran hitam, dan kusam pada area bawah mata sehingga mata tampak segar, cerah, dan awet muda.

Cobain
review image Mazaya Peel Off Nail Polish Glamour Red

Mazaya Peel Off Nail Polish Glamour Red

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Mazaya Peel Off Nail Polish Glamour Red merupakan cat pewarna kuku dengan warna merah yang mewah, mudah digunakan dan dibersihkan, membuat kuku terlihat cantik dan menarik.

Cobain
review image Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut

Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut merupakan pembersih wajah yang menjadikan wajah lembut, cerah, dan sehat

Cobain
Back To Top