menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Olay Natural White Insta-Glowing Fairness Cream by Wenda Insani Wangi

Olay Natural White Insta-Glowing Fairness Cream

Olay Natural White Insta-Glowing(TM) Fairness Cream produksi Procter & Gamble Home products Indonesia (P&G) hadir dengan formula inovatif yang mencerahkan wajah dan membantu meratakan warna kulit yang tidak rata, merawat untuk rona kulit yang tampak lebih cerah, dan memberi perlindungan dari sinar matahari agar kulit tampak cerah berseri.

Harga : ,-

“Recommended buat kamu yang kulitnya berminyak dan nyari pelembab yang ada perlindungan sinar UV-nya. ”

Kali ini aku dapat kesempatan buat nyobain produk Olay Natural White Insta-Glowing Fairness Cream dari tim Yukcoba.in. Terima kasih banyak tim Yukcoba.in! :D

Alasanku pingin nyobain krim ini adalah karena aku masih belum nemu krim pelembab yang bener-bener cocok buat aku. Kulitku berminyak, dan aku baru tau kalau krim ber-SPF itu bikin muka cepet minyakan. Hiks. Jadi, untuk perlindungan terhadap sengatan matahari, aku hanya bisa mengandalkan krim pelembab ber-UV protection (soalnya males pakai bedak dan sunblock :P). Alesan ke-2 adalah karena aku pingin kulit mukaku lebih cerah, soalnya kulit mukaku kusam, kalo dibandingin sama kulit tangan aja masih cerahan kulit tangan.

Produk ini menjanjikan:

  • Meratakan warna kulit yang tidak rata
  • Merawat untuk rona kulit yang tampak lebih cerah
  • Memberi perlindungan dari sinar matahari agar kulit tampak cerah berseri

Selain itu, disebutkan juga di kemasan kalau krim ini Light, non-greasy formula, alias nggak berat di muka.

Produk sebanyak 40g ini dikemas dalam tube berwarna putih dengan tutup flip-top. Kemasannya jadi terlihat simple, dan praktis karena gak perlu khawatir tutupnya ngilang. Meski mengusung tema natural, aku nggak berhasil nemu bahan natural yang digunakan Olay dalam produk ini. Dan penangkal UV yang tercantum dan aku tau cuma Titanium Dioxide. Tapi sepertinya itu sudah cukup bagus dalam menangkal UVB, UVA-nya aja yang masih kehalang setengah-setengah. Namun mengingat Olay adalah produk yang cukup ternama, jadi aku sih percaya-percaya aja. Untuk yang mau tau lebih lanjut soal kandungan dan efeknya silakan cuss ke embah Google. :D Waktu dibuka, agak kaget juga pas tau kalau krimnya nggak berwarna putih seperti krim berembel-embel fair(ness) atau white(ning) lainnya. Warnanya somehow agak pink dikit gitu, mungkin karena pengaruh kemasannya yang putih jadi kelihatan kalau krimnya nggak 100% putih (ngomong opo sih?) Tapi pas neliti kemasannya lagi, baru ngeh ada keterangan “with combined effect of tone correction cream + moisturizer”. Nah mungkin warnanya yang agak-agak inilah efek dari tone correction-nya (sotoy).

IMO krim ini wanginya lembut banget, jadi buat yang idungnya sensitif sama wangi-wangi nyengat kayaknya bakal nggak keganggu. Malah kalau idungnya nggak deket-deket banget sama krimnya, krim ini serasa nggak ada wanginya. Tapi wanginya enak kok. Lagian kalau udah dipake pun kita nggak bisa cium wangi muka sendiri kan (menurut ngana?). Buat klaim mencerahkannya belum tau sih, mungkin butuh waktu lebih lama dengan pemakaian teratur supaya tau hasilnya. Efek UV protection-nya aku rasa oke, meskipun nggak bisa sedahsyat yang ber-SPF. Tapi yang paling aku suka yaitu teksturnya! Ringan banget, dan bener aja, nggak greasy di muka aku yang padahal berminyak. Oil controlnya ok banget. Dengan catatan makainya rata dan tipis-tipis. Krim ini memang lebih watery tapi bukan berarti encer-encer banget, pas pokoknya di kulit aku :D seneng deh pokoknya sukak. Efek setelah pemakaian, kulit rasanya lebih halus. Tapi bekas jerawat masih aja keliatan (dikira concealer?), nggak tau juga fungsi buat tone correctionnya mungkin lebih ke ngeratain warna kulit yang belang kali ya.

Berikut penilaian dari saya: Kelebihan: + Light and non greasy! + Oil controlnya oke + Wanginya lembut, nggak ngeganggu + Fliptop yang mudah dibuka dan kenceng + Ber-UV filter + Multi fungsi tone correction + moisturizer + Melembutkan kulit Kekurangan: - Masih nggak ngerti natural-nya dimana :’D Recommended buat kamu yang kulitnya berminyak dan nyari pelembab yang ada perlindungan sinar UV-nya. 

gambar review ke-1 untuk Olay Natural White Insta-Glowing Fairness Cream

Review tentang Olay Natural White Insta-Glowing Fairness Cream ini dibagikan oleh Wenda Insani Wangi. Kenalan dengan Wenda Insani Wangi lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

Kali ini aku dapat kesempatan buat nyobain produk Olay Natural White Insta-Glowing Fairness Cream dari tim Yukcoba.in. Terima kasih banyak tim Yukcoba.in! :D Alasanku pingin nyobain krim ini adalah karena aku masih belum nemu krim pelembab yang bener-bener cocok buat aku. Kulitku berminyak, dan aku baru tau kalau krim ber-SPF itu bikin muka cepet minyakan. Hiks. Jadi, untuk perlindungan terhadap sengatan matahari, aku hanya bisa mengandalkan krim pelembab ber-UV protection (soalnya males pakai bedak dan sunblock :P). Alesan ke-2 adalah karena aku pingin kulit mukaku lebih cerah, soalnya kulit mukaku kusam, kalo dibandingin sama kulit tangan aja masih cerahan kulit tangan. Produk ini menjanjikan: Meratakan warna kulit yang tidak rata Merawat untuk rona kulit yang tampak lebih cerah Memberi perlindungan dari sinar matahari agar kulit tampak cerah berseri Selain itu, disebutkan juga di kemasan kalau krim ini Light, non-greasy formula, alias nggak berat di muka. Produk sebanyak 40g ini dikemas dalam tube berwarna putih dengan tutup flip-top. Kemasannya jadi terlihat simple, dan praktis karena gak perlu khawatir tutupnya ngilang. Meski mengusung tema natural, aku nggak berhasil nemu bahan natural yang digunakan Olay dalam produk ini. Dan penangkal UV yang tercantum dan aku tau cuma Titanium Dioxide. Tapi sepertinya itu sudah cukup bagus dalam menangkal UVB, UVA-nya aja yang masih kehalang setengah-setengah. Namun mengingat Olay adalah produk yang cukup ternama, jadi aku sih percaya-percaya aja. Untuk yang mau tau lebih lanjut soal kandungan dan efeknya silakan cuss ke embah Google. :D Waktu dibuka, agak kaget juga pas tau kalau krimnya nggak berwarna putih seperti krim berembel-embel fair(ness) atau white(ning) lainnya. Warnanya somehow agak pink dikit gitu, mungkin karena pengaruh kemasannya yang putih jadi kelihatan kalau krimnya nggak 100% putih (ngomong opo sih?) Tapi pas neliti kemasannya lagi, baru ngeh ada keterangan “with combined effect of tone correction cream + moisturizer”. Nah mungkin warnanya yang agak-agak inilah efek dari tone correction-nya (sotoy). IMO krim ini wanginya lembut banget, jadi buat yang idungnya sensitif sama wangi-wangi nyengat kayaknya bakal nggak keganggu. Malah kalau idungnya nggak deket-deket banget sama krimnya, krim ini serasa nggak ada wanginya. Tapi wanginya enak kok. Lagian kalau udah dipake pun kita nggak bisa cium wangi muka sendiri kan (menurut ngana?). Buat klaim mencerahkannya belum tau sih, mungkin butuh waktu lebih lama dengan pemakaian teratur supaya tau hasilnya. Efek UV protection-nya aku rasa oke, meskipun nggak bisa sedahsyat yang ber-SPF. Tapi yang paling aku suka yaitu teksturnya! Ringan banget, dan bener aja, nggak greasy di muka aku yang padahal berminyak. Oil controlnya ok banget. Dengan catatan makainya rata dan tipis-tipis. Krim ini memang lebih watery tapi bukan berarti encer-encer banget, pas pokoknya di kulit aku :D seneng deh pokoknya sukak. Efek setelah pemakaian, kulit rasanya lebih halus. Tapi bekas jerawat masih aja keliatan (dikira concealer?), nggak tau juga fungsi buat tone correctionnya mungkin lebih ke ngeratain warna kulit yang belang kali ya. Berikut penilaian dari saya: Kelebihan: + Light and non greasy! + Oil controlnya oke + Wanginya lembut, nggak ngeganggu + Fliptop yang mudah dibuka dan kenceng + Ber-UV filter + Multi fungsi tone correction + moisturizer + Melembutkan kulit Kekurangan: - Masih nggak ngerti natural-nya dimana :’D Recommended buat kamu yang kulitnya berminyak dan nyari pelembab yang ada perlindungan sinar UV-nya. 

Harga : ,-
Dapat dibeli di :
Brand : Warda

Beli di Sini

3 Review

REVIEWS

 Emina Make Up Eyeshadow dan Liquid Lip

Emina Make Up Eyeshadow dan Liquid Lip

Beauty

"Emina Make Up Eyeshadow dan Liquid Lip membuat make up aku terlihat natural.”

Read Review
Satto Whitening C-Scrub For Dark Shadow

Satto Whitening C-Scrub For Dark Shadow

Beauty

"Aku suka banget Satto Whitening C-Scrub For Dark Shadow karena membuat kulit aku lembut dan cerah, dan butiran scrubnya tidak membuat iritasi.”

Read Review
Masker Wajah SK7 Aloe Refreshing Mask Hydrating & Nourishing

Masker Wajah SK7 Aloe Refreshing Mask Hydrating & Nourishing

Beauty

"Masker Wajah SK7 Aloe Refreshing Mask Hydrating & Nourishing membantu melembakan wajah saya.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Sariayu Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow GL 03

Sariayu Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow GL 03

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Sariayu Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow merupakan eyeshadow cair multifungsi dengan inovasi bentuk yang mempermudah pemakaian untuk eksplorasi make up mata yang lebih mempesona.

Cobain
review image Sariayu Color Trend 2017 Duo Lip Color GL 03

Sariayu Color Trend 2017 Duo Lip Color GL 03

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Sariayu Color Trend 2017 Duo Lip Color GL03 terdiri dari 2 jenis lipstick dalam kemasan yaitu matte dan glossy, mengandung vitamin E sebagai Antiozidant untuk merawat tekstur kulit dan bibir.  

Cobain
review image Sariayu Lipstick Marunda 3

Sariayu Lipstick Marunda 3

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Sariayu Lipstick Marunda 3 merupakan produk terbaru pewarna bibir mengandung natural moisturizer yang memberikan kelembaban pada bibir, antioksidan, dan UV filter menjaga bibir tetap sehat.

Cobain
Back To Top