menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Wardah Hydrating Aloe Vera Gel by Ika Hikmah Maulida

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel merupakan gel yang memberikan kelembaban ekstra dengan efek menenangkan serta mendinginkan kulit yang kering dan memerah akibat sinar matahari sehingga kulit segar dan lembab.

Harga : ,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Wardah

“Wardah Hydrating Aloe Vera Gel memberikan kelembaban di kulit cukup lama.”

Belakangan ini aloe vera gel lagi nge-hits habis. Pasalnya banyak banget yang mengklaim khasiatnya luar biasa. Selain untuk melembapkan kulit, bisa untuk merawat rambut bahkan mempercepat hilangnya bruntusan jerawat. Cewek mana yang bisa menolak produk begini? Tapi produk aloe vera gel yang populer tuh yang produk Korea. Rata-rata wadahnya berupa jar yang berisi netto produk 300 ml.

Eh belom lama hype, Indonesia lagi rame kasus redline, jadi barang-barang luar negeri gak bisa masuk via ekspedisi. Satu-satunya cara untuk pesen kosmetik dan skincare impor ya via jastip, tentu dengan charge fee yang nggak murah. Nah, mungkin kita belum banyak yang tahu kalau ternyata, Wardah juga punya produk aloe vera gel lho, yaitu Wardah Hydrating Aloe Vera Gel. Jauh sebelum produk-produk Korea itu nge-hits di Indonesia, ini sudah ada dan tentu harganya lebih murah dan gampang ditemukan.

Produk Wardah Hydrating Aloe Vera Gel ini memiliki klaim soothing, moisturizing, dan cooling. Direkomendasikan untuk pemilik kulit kering. Wardah Hydrating Aloe Vera Gel dikemas dalam wadah tube dan amat travel friendly. Kualitas tutupnya cukup rapat asal gak dibejek-bejek atau dapat tekanan kuat sampai berisiko keluar isinya. Desain wadahnya menyenangkan, terkesan segar gitu dengan aksen hijau turquoise. Di bagian belakang produk tercantum keterangan produk secara detail dari klaim hingga komposisi.

Review-wardah-hydrating-aloe-vera-gel-11

Tekstur Wardah Hydrating Aloe Vera Gel ini ketika isinya keluar dari tube, gak ada sensasi cair yang menyertai. Kalau aloe vera gel dari Korea kan konsistensinya separuh gel separuh cair. Kalau Wardah murni gel. Baru mulai mencair ketika digosok/dibaurkan. Produknya cepat banget meresap ke kulit.

Review-wardah-hydrating-aloe-vera-gel-12

Aromanya segar dan wangi ala perfumery, tapi nggak mengganggu. Cukup menenangkan dan menyegarkan. Aku pakai Wardah Hydrating Aloe Vera Gel setiap sehabis mandi dan sebelum menggunakan make up.

Kesimpulan aku berdasar apa yang aku rasakan, produk ini bagus banget untuk melembapkan. Kulit wajahku jadi lebih kenyal dan jauh lebih oke kalau dipakai make up. Cepet meresap, jadi ke depannya pun gak bakal merusak make up. Di wajahku yang berminyak parah di area T-zone, Wardah Hydrating Aloe Vera Gel gak bikin produksi minyak di wajah makin berlebih. Jadi buat yang wajahnya berminyak oke-oke aja nih. Sayang sensasi dinginnya nggak begitu bekerja di kulitku. Aku nggak merasakan 'cooling', malah cenderung agak panas di beberapa spot sensitifku seperti ujung luar hidung dan area antara mulut dan hidung. Untungnya cuma sebentar, begitu produknya meresap sempurna, efek panasnya pun hilang. So far, aku masih yes untuk menggunakan produk ini karena beneran berguna untuk melembapkan sebelum pakai make up. Soalnya kalau aloe vera gel dari Korea, meresapnya lama dan kurang oke untuk make up-an.

Saat aku ke Malang, udaranya cukup kering. Aku pakai Wardah Hydrating Aloe Vera Gel ini sebagai alternatif pengganti hand cream. It really works lho, sensasi lembapnya bertahan cukup lama. Produk ini bisa kamu dapetin dengan harga terjangkau. Menurutku sih worth it mengingat kemasannya yang travel friendly dan lebih higienis dibandingkan produk jar.

Thank you so much untuk Yukcoba.in yang sudah kasih aku kesempatan mencoba produk Wardah Hydrating Aloe Vera Gel ini!

gambar review ke-1 untuk Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Review tentang Wardah Hydrating Aloe Vera Gel ini dibagikan oleh Ika Hikmah Maulida. Kenalan dengan Ika Hikmah Maulida lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

1 Review

REVIEWS

Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation

Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation

Beauty

"Menurut aku Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation sesuai dengan klaimnya yakni flawless natural dan sedikit glowy gitu, cukup suka dengan hasilnya.”

Read Review
Sri Ratu Herbal Hair Serum Revitalizing Ginseng

Sri Ratu Herbal Hair Serum Revitalizing Ginseng

Beauty

"Selama 1 minggu pakai Sri Ratu Herbal Hair Serum Revitalizing Ginseng, rambut saya tidak rontok lagi dan tidak bercabang”

Read Review
Emina Face Mask Grape Seed Olive

Emina Face Mask Grape Seed Olive

Beauty

" Saat dipakai masker Emina Face Mask Grape Seed Olive terasa adem di kulit dan wanginya aku suka banget.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Original Source Body Lotion Vanilla & Raspberry

Original Source Body Lotion Vanilla & Raspberry

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Original Source Body Lotion Vanilla & Raspberry adalah produk perawatan tubuh vegan dengan wangi alami dan menyegarkan membantu melembabkan dan melembutkan kulit seharian.

Cobain
review image Emina Beauty Bliss BB Cream

Emina Beauty Bliss BB Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Emina Beauty Bliss BB Cream merupakan produk kosmetik kombinasi pelembab, primer, antioksidan dan foundation membuat kulit wajah tampak lebih lembut, cerah dan bercahaya.

Cobain
review image St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub

St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub adalah scrub wajah yang dapat membersihkan secara mendalam sehingga membuat kulit wajah menjadi halus, bersih dan bercahaya.

Cobain
Back To Top