menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer by Pramitha Chandra

Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer

Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer ini bertekstur ringan dan halus yang diformulasikan dengan Hydramild Aloe Vera Extract, Moisturizing Duo dan Olive Oil yang dapat menghaluskan dan melembabkan kulit wajah.

Harga : 21.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Wardah

“Tekstur krim yang ringan,tidak lengket dan cepat meresap memberikan kelembaban seketika sejak pertama kali olesan. Perpaduan bahan aktif organik yang dipilih secara hati-hati untuk memenuhi kebutuhan kulitmu yang normal cenderung kering.”

It comes with 40ml tube shape. Warnanya menurutku lebih updated dibandingkan dengan produk wardah terdahulu. Kalau lihat series wardah yang whitening, itu lebih ke biru pucat. Sedangkan ini berwarna hijau pastel pucat, lebih mengidentikan aloe vera karena memang bahan dasar produk ini adalah aloe vera. Bahkan di kerdus kotaknya ada ilustrasi lidah buayanya. Jadi, ketika orang melihat sudah langsung tahu kalau ini adalah pelembab dengan bahan dasar lidah buaya.

BACA JUGA: Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser oleh member Yukcoba.in lainnya

Cukup eye-catching jika dipajang di supermarket, again, mengingat produk wardah terdahulu yang warnanya bukan seperti ini. Di belakang tube dan kotak kardusnya tertera penjelasan mengenai bahan-bahan yang digunakan.

What it claims? Tekstur krim yang ringan,tidak lengket dan cepat meresap memberikan kelembaban seketika sejak pertama kali olesan. Perpaduan bahan aktif organik yang dipilih secara hati-hati untuk memenuhi kebutuhan kulitmu yang normal cenderung kering. Melindungi kulitmu secara menyeluruh dari kondisi lingkungan yang kering. Klaim in tertera pada kotak boxnya. Jadi lewat penjelasan ini, bisa dibaca dahulu klaim ini sebelum mempertimbangkan beli atau tidaknya.

Seperti yang tertera pada kemasan, ini merupakan cream. Tapi ada kata hydromild-nya, berarti jangan harap produk ini akan ada kandungan untuk mengobati kekurangan pada kulit, seperti jerawat, kulit kusam, dll. Di sini nggak ada penjelasan apakah day cream atau night cream, tapi ada kata "hydramild" aku nggak ngerti maksudnya hydramild ini apa, yang pasti kata "hydra"-nya berarti melembabkan.

Untuk pelembab dengan bentuk cream, sebenarnya aku nggak terlalu suka karena kurang terasa basah di kulit. If you know what i mean. Nah, seperti itulah produk ini. Klaim yang tertera pada kemasan hampir betul semua mengenai bentuk dan tekstur produk. Ini cream dengan tekstur yang pas, nggak terlalu padat, dan juga nggak terlalu cair juga cepat meresap.

Tapi, masih lengket ketika disentuh setelah di-apply ke wajah. Karena lengket ini lah, aku nggak suka apply terlalu banyak di wajah. Satu sisi wajah, satu pump kecil. Mungkin karena kulitku yang udah cukup berminyak, takutnya kalau pakai ini terlalu banyak, jadi tampak tambah berminyak. Belum lagi pakai makeup.

Maka dari itu, di kemasan pun tertera bahwa produk ini cocok untuk kulit normal cenderung kering. Menurutku dengan tekstur yang lengket ini, bisa digunakan juga sebagai night cream. Warna dari cream-nya adalah putih totally!

Pada kemasan dijelaskan untuk dioleskan saja secara merata hingga leher, kemudian dilengkapi dengan rangkai produk dari wardah lainnya. Well, aku pribadi jarang memakai produk ini sendirian di wajah. Biasanya aku tumpuk lagi pakai pelembab gel yang mengandung SPF.

Oh ya, by the way, produk ini mengandung titanium dioxide-nya loh! itu adalah salah satu bahan aktif untuk melindungi kulit dari sinar UV. Semacam bahan sunblock gitu! Tapi sayangnya nggak dijelaskan SPF dari produk ini. Aku sendiri kurang paham.Tapi, jangan berharap banyak sama cream ini agar melindungi kulit dari sinar UV, langsung tumpuk aja lagi sama sunblock. Okey?

gambar review ke-1 untuk Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer

Review tentang Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer ini dibagikan oleh Pramitha Chandra. Kenalan dengan Pramitha Chandra lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Watson Nourishing Hair Conditioner

Watson Nourishing Hair Conditioner

Beauty

"Aku selalu mencatok rambut setelah keramas, dan ketika menggunakan conditioner ini setelah dicatok rambutku tetap halus dan tidak lepek bahkan mudah diatur dan lembut.”

Read Review
Emina Cream Matte Mauvelous

Emina Cream Matte Mauvelous

Beauty

"Emina Cream Matte tidak lengket, sehingga cukup menyenangkan setelah dipakai.”

Read Review
Purbasari Oil Control Matte Powder

Purbasari Oil Control Matte Powder

Beauty

"Purbasari Oil Control Matte ini bener bener sesuai banget sama namanya, yaitu menahan minyak. Jadi gausah worry lagi deh bedak luntur gara gara minyak berlebih.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Moko-Moko Sweet Matte Lip Creme

Moko-Moko Sweet Matte Lip Creme

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Moko-Moko Sweet Matte Lip Creme merupakan lip cream yang sesuai untuk semua jenis kulit . Mudah untuk diaplikasikan tanpa membuat bibir pecah-pecah dan memberikan hasil silky-soft matte pada bibir.

Cobain
review image The Body Shop Strawberry Gel Lotion

The Body Shop Strawberry Gel Lotion

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

The Body Shop Strawberry Gel Lotion merupakan pelembab tubuh dengan aroma strawberry yang manis dan menyegarkan. The Body Shop Strawberry Gel Lotion dapat membantu membuat kulitmu terasa lembut, harum dan halus.

Cobain
review image Emina Sun Protection SPF 30

Emina Sun Protection SPF 30

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Emina Sun Protection SPF 30 memiliki tekstur ringan yang dapat membantu melindungi kulit dari sinar UV di hari yang aktif. Emina Sun Protection SPF 30 juga diperkaya dengan Aloe Vera Extract dan Emollient untuk memberikan kelembaban ekstra pada kulit.

Cobain
Back To Top