menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer by Putri Yunisda Mawarni

Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer

Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer ini bertekstur ringan dan halus yang diformulasikan dengan Hydramild Aloe Vera Extract, Moisturizing Duo dan Olive Oil yang dapat menghaluskan dan melembabkan kulit wajah.

Harga : 21.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Wardah

“Aku merasa pelembab ini sangat ringan meskipun agak lengket di awal. Namun setelah beberapa saat krimnya akan menyerap, dan tidak akan terasa lengket lagi. Awalnya aku gunakan produk ini untuk malam hari karena bentuknya yang krim.”

Assalamu Alaikum, Halo semuanya, alhamdulillah dapet kesempatan review produk lagi dari Yukcoba.in untuk yang kedua kalinya. Yuhuuuu. Makasih banyak Yukcoba.in Nah, produk yang bakalan aku review kali ini adalah Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream.

Kita harus tahu bahwa kulit yang perlu pelembab itu bukan hanya kulit yang kering, namun seorang yang memiliki jenis kulit berminyak juga perlu pelembab, but jenis pelembabnyapun tentu gak sama yaa gaes. Jenis kulit aku adalah jenis kulit kombinasi yang cenderung kering, sehingga kadang aku juga mengalami kesulitan buat menemukan pelembab yang cocok. Cuaca Ponorogo yang sangat panas gampang banget buat kulit wajah aku menjadi kering di pagi hari, kadang sampai mengelupas saking keringnya dan siangnya wajah kaya kilang minyak karena keringetan.

Yaampun, nah lo. Bisa bayangin kan gimana bingungnya orang yang punya jenis kulit kombinasi? Sekitar seminggu terakhir aku nyobain produk wardah yang bernama Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream dari Yukcoba.in. aku emang bisa dibilang wardah-holic karena aku pake pelembab siang dan malemnya, serumnya, dan juga lipstiknya. Nah, gimana pendapatku tentang Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream ini? Yuk, kita bahas!

Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream dikemas dalam botol plastik berukuran 40 gram dengan kepala flip top sehingga sangat aman jika dibawa bepergian dan travelling, dijamin gak bakalan tumpah dan nyaman digenggam.

Tampilan depan Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream sangat elegan, berwarna putih dengan variasi warna hijau muda dan lidah buaya yang menjadi ciri penting bahwa produk ini menggunakan lidah buaya dan olive oil. Point plusnya lagi adalah tertera label halal pada kemasan produk, sehingga kita gak perlu lagi khawatir tentang kehalalan produk ini.

BACA JUGA: Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser oleh member Yukcoba.in lainnya

Tampilan belakang produk terdiri dari tanggal expired yaitu 2 Februari 2021. Masih lama banget, jadi kita gak perlu khawatir. Selain itu tertera deskripsi tentang cara pakai, perhatian, komposisi dan pembuat produk ini yaitu PT. Paragon Technology and Innovation. Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream ini berisi 40 gram, di mana kandungan di dalamnya terdiri dari : Aqua, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Glycerin, Isopropyl Myristate, Glyceryl Srearate, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Titanium Dioxide, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Fragrance, PEG-20 Strarate, Olive Oil PEG-7 Ester, Triethylene Glycol, Potassium Sorbatte, sodium Benzoate.

Dengan komposisi tersebut Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream dijamin aman dan bebas merkuri. Selain itu, produk ini mengandung Hydramild Aloe Vera Extract yang memberikan efek menenangkan dan melembabkan, Moisturizing Duo yang memadukan humektan dan emollient untuk menjaga kelembabab kulit secara optimal, serta olive oil yang berguna melembabkan kulit hingga seluruh lapisan kulit.

Produk ini ini sangat nyaman dipakai, teksturnya padat creamy, lembut yang berwarna putih susu. Tekstur yang creamy membuat pemakaian lebih hemat, jadi hanya perlu memakai sebesar jempol kuku untuk seluruh muka, selain itu juga ringan, tidak lengket, dan cepat meresap. Produk ini ini memiliki aroma lidah buaya dan minyak zaitun yang menyegarkan.

Cara pemakaian Produk ini ini cukup mudah. Oleskan krim sebiji jagung sampai merata pada seluruh wajah dan leher yang telah dibersihkan. Hindari area-area sensitive di sekitar mata. Untuk hasil yang lebih maksimal, kamu bisa gunakan produk ini setiap hari sebelum memakai make up. Tapi apabila kamu mengalami iritasi atau alergi, kamu bisa hentikan pemakaian.

Kesan pertamaku saat mencoba produk Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream, aku merasa pelembab ini sangat ringan meskipun agak lengket di awal. Namun setelah beberapa saat krimnya akan menyerap, dan tidak akan terasa lengket lagi. Awalnya aku gunakan produk ini untuk malam hari karena bentuknya yang krim.

Aku punya pengalaman sebelumnya pas pake pelembab yang creamy gini di siang hari, wajahku akan terlalu berminyak. Tapi, you know what? Tidak sama sekali! Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream ini sama sekali tidak membuat wajahku semakin berminyak, meskipun aku gunakan di siang hari.

Pelembab ini juga cocok digunakan sebelum aku pake make up. Selama pemakaian seminggu ini, ternyata tidak mengganggu performa make-up aku. Produk ini sangat recommended untuk yang memiliki kulit kombinasi yang cenderung kering, karena kandungan aloe vera dan olive oilnya dapat senantiasa melembabkan kulit serta memberikan efek yang menenangkan.

Purchase? Yes, Of course. Dari pengalaman mencoba Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream ini, saya menyimpulkan: Kelebihan yaitu kemasan simple dan praktis dibawa ke mana–mana, tutup fliptop membuat produk aman dan tidak mudah tumpah, wanginya harus dan membuat rileks, harganya murah dan terjamin halal dan menggunakan bahan bahan alami.

Kekurangan: Belum saya temukan kekurangannya. Hehehe Nilai : 9/10 Repurchase? Yess, 100% Recommended? Yes, buat yang punya kulit kombinasi yang cenderung kering silahkan dicoba. Demikian review Produk ini dari Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream, yukcobain produknya dan jadi happy reviewer. Salam cantik

gambar review ke-1 untuk Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer gambar review ke-2 untuk Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer

Review tentang Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer ini dibagikan oleh Putri Yunisda Mawarni. Kenalan dengan Putri Yunisda Mawarni lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Watson Nourishing Hair Conditioner

Watson Nourishing Hair Conditioner

Beauty

"Aku selalu mencatok rambut setelah keramas, dan ketika menggunakan conditioner ini setelah dicatok rambutku tetap halus dan tidak lepek bahkan mudah diatur dan lembut.”

Read Review
Emina Cream Matte Mauvelous

Emina Cream Matte Mauvelous

Beauty

"Emina Cream Matte tidak lengket, sehingga cukup menyenangkan setelah dipakai.”

Read Review
Purbasari Oil Control Matte Powder

Purbasari Oil Control Matte Powder

Beauty

"Purbasari Oil Control Matte ini bener bener sesuai banget sama namanya, yaitu menahan minyak. Jadi gausah worry lagi deh bedak luntur gara gara minyak berlebih.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Moko-Moko Sweet Matte Lip Creme

Moko-Moko Sweet Matte Lip Creme

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Moko-Moko Sweet Matte Lip Creme merupakan lip cream yang sesuai untuk semua jenis kulit . Mudah untuk diaplikasikan tanpa membuat bibir pecah-pecah dan memberikan hasil silky-soft matte pada bibir.

Cobain
review image The Body Shop Strawberry Gel Lotion

The Body Shop Strawberry Gel Lotion

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

The Body Shop Strawberry Gel Lotion merupakan pelembab tubuh dengan aroma strawberry yang manis dan menyegarkan. The Body Shop Strawberry Gel Lotion dapat membantu membuat kulitmu terasa lembut, harum dan halus.

Cobain
review image Emina Sun Protection SPF 30

Emina Sun Protection SPF 30

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Emina Sun Protection SPF 30 memiliki tekstur ringan yang dapat membantu melindungi kulit dari sinar UV di hari yang aktif. Emina Sun Protection SPF 30 juga diperkaya dengan Aloe Vera Extract dan Emollient untuk memberikan kelembaban ekstra pada kulit.

Cobain
Back To Top