Review Enchanteur MoistureSilk Perfumed Body Lotion in Alluring, Romantic, and Charming Oleh Melinda Widjaja

Enchanteur Perfumed Body Lotion

0
Harga Rp 15.200
Dapat dibeli di Shopee,Tokopedia
Website

Enchanteur Perfumed Body Lotion hadir dengan formula MoistureSilk yang tidak membuat kulit berminyak, diperkaya dengan Aloe Vera & Olive Butter untuk melembapkan dan memberi nutrisi pada kulit. Rasakan kulit wangi dan halus selembut kain sutera dengan Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Enchanteur Perfumed Body Lotion melembabkan kulit aku, wangi enak dan tahan lama

Makasih tim Yukcoba.in karena aku sudah diberikan kesempatan untuk mencoba gratis Enchanteur Perfumed Body Lotion dalam varian Romantic, Alluring, dan Charming.

Enchanteur Perfumed Body Lotion, merupakan body lotion dengan kandungan parfum tinggi, sehingga memberikan wangi yang lebih awet jika dibandingkan dengan lotion biasa. Tipe perfumed lotion seperti ini pada umumnya kurang memberikan kelembaban karena memiliki kandungan alkohol, sehingga lebih cocok jika digunakan untuk pemilik jenis kulit normal (seperti aku).

Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Alluring, keterangan: "Manjakan diri Anda dengan Enchanteur Alluring Body Lotion dengan keharuman rose & iris yang menggoda dengan creamy vanilla yang merawat kulit kamu dengan lembut. Dengan MoistureSilk yang tidak berminyak yang khusus diperkaya dengan aloe vera dan olive butter untuk memberikan kulit kamu kelembaban dan nutrisi yang optimal. Gunakan setiap hari agar kulit lembut dan halus.

Komposisi: Water, Glyceryl Stearate, Fragrance, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Cyclomethicone, Glycerin, Stearic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetyl Alcohol, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Sodium Hydroxide, Polysorbate 20, BHT, Disodium EDTA, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Methylisothiazolinone.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-36

Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Romantic, keterangan: “Sentuhan lembut dari Enchanteur Romantic Body Lotion dengan keharuman bulgarian roses dan white jasmine memanjakan kamu dengan sempurna. Dengan MoistureSilk yang tidak berminyak dan khusus diperkaya dengan aloe vera dan olive butter untuk memberikan kulit kamu kelembaban dan nutrisi yang optimal. Gunakan setiap hari agar kulit lembut dan halus.

Komposisi: Water, Glyceryl Stearate, Fragrance, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Cyclomethicone, Glycerin, Stearic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetyl Alcohol, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Sodium Hydroxide, Polysorbate 20, BHT, Disodium EDTA, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Methylisothiazolinone.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-38

Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Charming, keterangan: “Manjakan diri Anda dengan Enchanteur Charming Body Lotion dan biakan keharuman sensual yang eksotik dari rose, muguet, dan soft cedarwood membelai kulit kamu layaknya seorang ratu. Dengan MoistureSilk yang tidak berminyak dan khusus diperkaya dengan aloe vera dan olive butter untuk memberikan kulit kamu kelembaban dan nutrisi yang optimal. Gunakan setiap hari agar kulit lembut dan halus.

Komposisi: Water, Glyceryl Stearate, Fragrance, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Cyclomethicone, Glycerin, Stearic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetyl Alcohol, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Sodium Hydroxide, Polysorbate 20, BHT, Disodium EDTA, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Methylisothiazolinone.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-37See? Seluruh varian kandungan alkoholnya cukup banyak. Tapi memang biasanya produk perfumed body lotion seperti ini. Dari segi bentuk dan desain kemasan, aku suka sekali desain ketiga produk ini karena memiliki gaya vintage dengan botol berwarna gading. Botol produk juga mantap digenggam, tidak licin dan rawan terlepas dari tangan.

Tekstur lotion ini agak cair, namun tidak sampai mengalir. Lotion mudah untuk dibaurkan dan menyerap tanpa meninggalkan kesan lengket, sehingga cocok digunakan untuk orang yang berkulit normal. Buat kalian yang tidak suka lotion yang lengket dan lama menyerap, lotion ini cocok untuk kamu, apalagi wanginya lembut tapi tahan lama.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-39

Nah soal wanginya, Alluring menjadi favorit aku karena wanginya enak banget. Buat kamu yang suka wangi bunga yang cenderung manis, ini wangi buat kamu. Wangi manisnya gak bikin mual kok, enak. Lebih didominasi oleh wangi iris dengan sedikit wangi rose, lotion ini akan meredup ke wangi vanilla samar.

BACA JUGA: Review Enchanteur Perfumed Shower Gel Romantic oleh member Yukcoba.in lainnya

Romantic: Dulunya aku suka wangi yang ini dan punya EDT dari varian yang sama. Ini wangi yang bakal hampir semua orang suka dan “aman”. Wangi bulgarian rose dan jasmine muncul dengan seimbang. Wanginya juga “flat” dari awal sampai akhir, tetap sama.

Charming: Wangi yang paling warm tapi “nampol” dibanding semua varian lainnya. Wangi rose hampir tidak muncul, hanya tercium aroma muguet (lily of the valley) dan soft cedarwood (yang ga ada soft-softnya sama sekali hahaha). Walaupun wanginya paling “nampol”, entah kenapa di kulitku Charming yang wanginya paling cepat hilang.

Seluruh aroma lotion punya karakteristik powdery atau wangi bedak. Untuk kalian yang tidak punya problem kulit kering dan pecinta wewangian, aku sangat sarankan kalian untuk mencoba Enchanteur Perfumed Body Lotion. Selain wanginya enak dan tahan lama, lotion ini juga lembut dan lembabnya pas serta mudah menyerap.

Aku sendiri akan membeli Enchanteur Perfumed Body Lotion varian Alluring setelah habis karena suka banget wanginya.

Pros:

  • Wanginya enak
  • Mudah menyerap
  • Lembabnya pas untuk kulit normal sepertiku
  • Harganya terjangkau
  • Gampang dicari

Cons:

  • Tidak cocok untuk kulit kering (mengandung alkohol)

review picture

Kenalan dengan Melinda Widjaja lebih lanjut lewat akun berikut.
Website https://namanyamelinda.blogspot.com
Facebook https://www.facebook.com/melinda.widjaja.5
Instagram https://www.instagram.com/melinda_widjaja/
Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang!

Review oleh Melinda Widjaja

0 23 Aug 2016
Share & Get Poin Cara dapatkan Poin?
14 Review lainnya

Theresia Syanli Octavia

Reviewer Yukcobain Jakarta Barat
0
23 Aug 2016

Haloha! Kali ini aku mendapatkan kesempatan untuk menjadi reviewer dari Yukcoba.in dan produk kali ini adalah Enchanteur Perfumed Body Lotion. Sejujurnya aku sempat mengira

Review selengkapnya...

balgissungkar

Reviewer Yukcobain Jakarta Selatan
0
25 Aug 2016

Halo ladies, kali ini saya mau review body lotion dari Enchanteur. Hayo apa yang dipikiran kalian kalau mendengar Perfumed Body Lotion? Kebanyakan alkohol? Ga bikin lembab? Eits eits eits tunggu dulu ya jangan asal judge.

Review selengkapnya...

Limas Ziana

Reviewer Yukcobain Surabaya
0
22 Aug 2016

Hai, siapa di sini yang suka melewatkan pemakaian body lotion? Selain saya maksudnya, padahal body lotion itu hal penting loh, hampir samalah kayak moisturizer buat muka. Kan sayang juga kalau wajah sudah cantik, tapi

Review selengkapnya...

novitasari

Reviewer Yukcobain jakarta
0
23 Aug 2016

Hai semuanya, pasti ga bosen kan karena alhamdulillah lagi dan lagi sudah kesekian kalinya aku mereview produk yg diberi oleh tim Yukcoba.in. Kali ini aku akan review adalah produk body

Review selengkapnya...

Ryanti Saragie

Reviewer Yukcobain Dumai
0
22 Aug 2016

Hai, aku senang banget nih, karena aku diberikan kesempatan yang kedua kalinya dari tim Yukcoba.in buat mereveiw produknya. Thanks you so much Yukcoba.in Aku dapat kiriman produk Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Review selengkapnya...

Thya Aulia

Reviewer Yukcobain Tangerang Selatan
0
23 Aug 2016

Tidak perlu menunggu saat istimewa untuk tampil cantik dan wangi. Tubuh harum pasti bikin kamu lebih semangat beraktivitas setiap hari. Apalagi dengan wangi bunga segar, seperti bulgarian roses & white jasmine,

Review selengkapnya...

alsheila vannya

Reviewer Yukcobain Jakarta
0
22 Aug 2016

Beberapa Minggu lalu aku mendapatkan produk Enchanteur Perfumed Body Lotion 100 ml, senang banget dikasih kesempatan untuk cobain langsung 3 wangi dari Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Review selengkapnya...

Dian Rosa Indah

Reviewer Yukcobain Surabaya
0
22 Aug 2016

Terima kasih buat tim Yukcoba.in telah kasih kesempatan aku untuk mereview hand and body lotion yang keren ini. Pertama-tama saya dapat produk ini gak nyangka bisa dapat 3 sekaligus,

Review selengkapnya...

yuniar novitasari

Reviewer Yukcobain bandung
0
23 Aug 2016

Halo semuanya, Ini kedua kalinya saya dapat produk dari Yukcoba.in kali ini yang akan saya review produk dari Enchanteur. Nama produknya Enchanteur Perfumed Body Lotion diperkaya

Review selengkapnya...

Rafika

Reviewer Yukcobain Bekasi
0
26 Aug 2016

Aku senang banget saat aku dikasih kesempatan dari Yukcoba.in untuk mencoba dan mereview Enchanteur Perfumed Body Lotion. Aku sangat suka dengan desain dari body lotion ketiga

Review selengkapnya...

Mahardhika Kartikandini

Reviewer Yukcobain Tangerang Selatan
0
23 Aug 2016

Sebelumnya, saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Enchanteur dan Yukcoba.in yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk mencoba Enchanteur Perfurmed Body Lotion ini.

Review selengkapnya...

Widya Windriana

Reviewer Yukcobain Klaten
0
23 Aug 2016

Hari ini kiriman dari tim Yukcoba.in akhirnya sampai juga ke rumah saya dan kali ini saya berkesampatan untuk mencoba Enchanteur Perfumed Body Lotion. Wah, dari namanya saja sudah berkesan glamour dan elegan

Review selengkapnya...

Rima Rossiana

Reviewer Yukcobain Tangerang
0
24 Aug 2016

Kemasan Enchanteur Perfumed Body Lotion Berwarna putih gading dengan design mawar membuat terlihat cantik dan elegant. Ukuran body lotion ini 100 ml ini pas banget untuk disimpan di tas dan

Review selengkapnya...

Andriani yuliasningrum

Reviewer Yukcobain Depok
0
23 Aug 2016

Baru pertama kali gabung di Yukcoba.in dan langsung terpilih jadi reviewer terima kasih Yukcoba.in sudah memberikan saya kesempatan untuk mencoba produk ini. Kali ini produk yang aku

Review selengkapnya...