[REVIEW] Enchanteur Perfumed Body Lotion Oleh Limas Ziana

Enchanteur Perfumed Body Lotion

0
Harga Rp 15.200
Dapat dibeli di Shopee,Tokopedia
Website

Enchanteur Perfumed Body Lotion hadir dengan formula MoistureSilk yang tidak membuat kulit berminyak, diperkaya dengan Aloe Vera & Olive Butter untuk melembapkan dan memberi nutrisi pada kulit. Rasakan kulit wangi dan halus selembut kain sutera dengan Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Enchanteur Perfumed Body Lotion membuat kulit aku lembab dan wangi lebih lama.

Hai, siapa di sini yang suka melewatkan pemakaian body lotion? Selain saya maksudnya, padahal body lotion itu hal penting loh, hampir samalah kayak moisturizer buat muka. Kan sayang juga kalau wajah sudah cantik, tapi kulit tubuh kamu kering.

Sumpah, kulit kering itu gak enak banget dilihat. Nah, ini aku lagi pakai Enchanteur, gak cuman body lotion aja, tapi juga wangi. Iya, saya tau, setiap body lotion wangi, tapi di body lotion ini membawa embel-embel "perfumed".

Enchantur Perfumed Body Lotion ini ada 3 varian, Romantic (bunga pink), Alluring (bunga ungu), dan Charming (bunga kuning). Aku awalnya tertarik sama pink, karena aku suka pink. Kalau dari segi kemasan, botolnya berwarna putih, ada sedikit lekukan jadi kalau dipegang enak, gak bulky.

Aku suka warna bunga-bunganya yang ada di depan botol. Kalau aku perhatikan bunganya sama aja sih, warnanya doang yang beda. Tapi dengan perbedaan warna itu, kita gak perlu susah-susah melototin jenisnya. Karena setiap warna mempresentasikan wanginya sendiri. Eh, saya baru sadar kalau perfumed di ingredients urutan ketiga. Pantes aja wanginya langsung semerbak.

Penggunaannya seperti body lotion lain, inget ya setiap hari, sehabis mandi, usahakan langsung, saat kulit masih lembab-lembabnya, masih ada sedikit sisa-sisa airnya. Jadi kalian bisa mendapatkan kulit yang lembut ala Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Mulut botol Enchanteur Perfumed Body Lotion, kecil, tapi aku suka yang kayak gini, jadi meskipun menekannya dengan semangat 45 tapi yang keluar juga gak kebanyakan. Aku sering tuh kebanyakan menekan sampai bingung mau dioles dimana lagi.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-16

Wangi dari Romantic ini dari bulgarian roses dan white jasmine, cocok buat suka sama wanginya bunga. Alluring dari rose & iris ditambah creamy vanila wanginya kayak mawar tapi manis, gak pure wangi bunga kayak Romantic. Charming, dari rose, muguet, dan soft cendarwood, wangi bunga mawarnya gak begitu terasa. Wangi Charming ini lucu, manisnya dapat, terus cendarwoodnya dapat, susah mendeskripsikan maaf, tapi lucu.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-15

BACA JUGA: Review Enchanteur Perfumed Shower Gel Romantic oleh member Yukcoba.in lainnya

Konsistensinya pas, dalam artian, gak cair-cair banget dan gak terlalu kentel. Aku masih terasa ada oil-nya (olive oil) tapi santai aja, ini gak lengket kok kalau sudah diratakan. Bahkan aku pakai di Surabaya yang panas sekali ini. Karena oil-nya tadi itu kali ya, kulit aku jadi glowing dan glowingnya bertahan beberapa jam (gak merhatiin pastinya kapan).

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-17

Nah, yang aku suka saat pakai Enchanteur Perfumed Body Lotion itu wangi banget, aku sampai pusing pas pertama kali pakai (emang anaknya gak kuat sama yang terlalu wangi) tapi lama-kelamaan wanginya reda kok, cuman gak hilang. Kalau kamu menempelkan tangan ke hidung masih akan kecium wanginya, wanginya jadi kalem. Suka lalu, enaknya lagi, ini lembab! Jadi kalau aku pakai body lotion lain beberapa jam, aku gores kulit aku pakai kuku, jadinya ada garis putih gitu kan, Enchanteur Perfumed Body Lotion ini nggak!

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-18

Enchanteur Perfumed Body Lotion bertahan kurang lebih 8 jam, aku gores-gores yang sampai merah karena aku goresnya berkali-kali kayak gak percaya kalau lembab banget hahaha. Tapi gak enaknya, kalau misal kena air, wudhu misalnya, ada kesan licin. Tapi gak parah, licin biasa, kamu gosok-gosok ke kulit lotionnya gak luntur. Rasa licinnya juga bakal cepat hilangnya karena masih ditolerir jadi gak masalah.

Aku rekomendasikan Enchanteur Perfumed Body Lotion buat kalian yang suka mencium wanginya body lotion kayak aku dan kalian yang kulitnya kering, karena ini lembab kurang lebih selama 8 jam.

Dari 3 varian di atas: Romantic (bunga pink), Alluring (bunga ungu), dan Charming (bunga kuning). Aku awalnya bilang, tertarik dengan yang pink ya? Tapi setelah nyium-nyium wanginya aku suka yang Charming, kalau pakai Charming ini aku merasa feminim tapi kuat gitu loh hahahaha.

Kesimpulan:

(+):

  • Wangi
  • Mudah didapatkan
  • Lembab
  • Konsistensi lotionnya pas

(-):

  • Ada kesan licin jika terkena air
  • Awal-awal rada pusing sama wanginya (emang dari akunya kalau ini)

Repurchased? Yes! Mau yang charming.

review picture

Kenalan dengan Limas Ziana lebih lanjut lewat akun berikut.
Website limlimzi.blogspot.com
Facebook http://facebook.com/Limas.Ziana
Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang!

Review oleh Limas Ziana

0 22 Aug 2016
Share & Get Poin Cara dapatkan Poin?
14 Review lainnya

Theresia Syanli Octavia

Reviewer Yukcobain Jakarta Barat
0
23 Aug 2016

Haloha! Kali ini aku mendapatkan kesempatan untuk menjadi reviewer dari Yukcoba.in dan produk kali ini adalah Enchanteur Perfumed Body Lotion. Sejujurnya aku sempat mengira

Review selengkapnya...

balgissungkar

Reviewer Yukcobain Jakarta Selatan
0
25 Aug 2016

Halo ladies, kali ini saya mau review body lotion dari Enchanteur. Hayo apa yang dipikiran kalian kalau mendengar Perfumed Body Lotion? Kebanyakan alkohol? Ga bikin lembab? Eits eits eits tunggu dulu ya jangan asal judge.

Review selengkapnya...

novitasari

Reviewer Yukcobain jakarta
0
23 Aug 2016

Hai semuanya, pasti ga bosen kan karena alhamdulillah lagi dan lagi sudah kesekian kalinya aku mereview produk yg diberi oleh tim Yukcoba.in. Kali ini aku akan review adalah produk body

Review selengkapnya...

Ryanti Saragie

Reviewer Yukcobain Dumai
0
22 Aug 2016

Hai, aku senang banget nih, karena aku diberikan kesempatan yang kedua kalinya dari tim Yukcoba.in buat mereveiw produknya. Thanks you so much Yukcoba.in Aku dapat kiriman produk Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Review selengkapnya...

Thya Aulia

Reviewer Yukcobain Tangerang Selatan
0
23 Aug 2016

Tidak perlu menunggu saat istimewa untuk tampil cantik dan wangi. Tubuh harum pasti bikin kamu lebih semangat beraktivitas setiap hari. Apalagi dengan wangi bunga segar, seperti bulgarian roses & white jasmine,

Review selengkapnya...

alsheila vannya

Reviewer Yukcobain Jakarta
0
22 Aug 2016

Beberapa Minggu lalu aku mendapatkan produk Enchanteur Perfumed Body Lotion 100 ml, senang banget dikasih kesempatan untuk cobain langsung 3 wangi dari Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Review selengkapnya...

Dian Rosa Indah

Reviewer Yukcobain Surabaya
0
22 Aug 2016

Terima kasih buat tim Yukcoba.in telah kasih kesempatan aku untuk mereview hand and body lotion yang keren ini. Pertama-tama saya dapat produk ini gak nyangka bisa dapat 3 sekaligus,

Review selengkapnya...

yuniar novitasari

Reviewer Yukcobain bandung
0
23 Aug 2016

Halo semuanya, Ini kedua kalinya saya dapat produk dari Yukcoba.in kali ini yang akan saya review produk dari Enchanteur. Nama produknya Enchanteur Perfumed Body Lotion diperkaya

Review selengkapnya...

Rafika

Reviewer Yukcobain Bekasi
0
26 Aug 2016

Aku senang banget saat aku dikasih kesempatan dari Yukcoba.in untuk mencoba dan mereview Enchanteur Perfumed Body Lotion. Aku sangat suka dengan desain dari body lotion ketiga

Review selengkapnya...

Melinda Widjaja

Reviewer Yukcobain BSD City, Serpong, Tangerang Selatan
0
23 Aug 2016

Makasih tim Yukcoba.in karena aku sudah diberikan kesempatan untuk mencoba gratis Enchanteur Perfumed Body Lotion dalam varian Romantic, Alluring, dan Charming.

Review selengkapnya...

Mahardhika Kartikandini

Reviewer Yukcobain Tangerang Selatan
0
23 Aug 2016

Sebelumnya, saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Enchanteur dan Yukcoba.in yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk mencoba Enchanteur Perfurmed Body Lotion ini.

Review selengkapnya...

Widya Windriana

Reviewer Yukcobain Klaten
0
23 Aug 2016

Hari ini kiriman dari tim Yukcoba.in akhirnya sampai juga ke rumah saya dan kali ini saya berkesampatan untuk mencoba Enchanteur Perfumed Body Lotion. Wah, dari namanya saja sudah berkesan glamour dan elegan

Review selengkapnya...

Rima Rossiana

Reviewer Yukcobain Tangerang
0
24 Aug 2016

Kemasan Enchanteur Perfumed Body Lotion Berwarna putih gading dengan design mawar membuat terlihat cantik dan elegant. Ukuran body lotion ini 100 ml ini pas banget untuk disimpan di tas dan

Review selengkapnya...

Andriani yuliasningrum

Reviewer Yukcobain Depok
0
23 Aug 2016

Baru pertama kali gabung di Yukcoba.in dan langsung terpilih jadi reviewer terima kasih Yukcoba.in sudah memberikan saya kesempatan untuk mencoba produk ini. Kali ini produk yang aku

Review selengkapnya...