Review Enchanteur Perfumed Body Lotion Oleh noppayy ⌣̈

Enchanteur Perfumed Body Lotion

0
Harga Rp 15.200
Dapat dibeli di Shopee,Tokopedia
Website

Enchanteur Perfumed Body Lotion hadir dengan formula MoistureSilk yang tidak membuat kulit berminyak, diperkaya dengan Aloe Vera & Olive Butter untuk melembapkan dan memberi nutrisi pada kulit. Rasakan kulit wangi dan halus selembut kain sutera dengan Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Enchanteur Perfumed Body Lotion cepat meresap, tidak lengket dan wanginya paling juara.

Hai semuanya, pasti ga bosen kan karena alhamdulillah lagi dan lagi sudah kesekian kalinya aku mereview produk yg diberi oleh tim Yukcoba.in.

Kali ini aku akan review adalah produk body lotion, eiits bukan body lotion biasa tapi perfume body lotion. Kalian tau sendiri kan perfume itu wanginya tahan lama, nah makanya itu aku akan mereview salah satu produk yg sering kita temui di minimarket ataupun supermarket yaitu Enchaunter Perfume Body Lotion.

Merk Enchaunter ini sudah pernah diiklankan di tv, produknya pun ada minyak wangi dan body lotionnya atau mungkin masih ada varian lainnya yang aku ga tau. Meskipun sering aku ke minimarket atau supermarket entah kenapa dari pertama muncul ga ada niat untuk beli produk ini, sering terlewat dari daftar belanjaan.

Enchanteur menjadi brand yang memiliki ciri khas yaitu mengusung tema floral. Wewangian yang ditawarkan Enchanteur terbilang soft, namun tidak menyengat, sangat cocok dengan tema floral. Enchaunter Perfume Body Lotion mempunyai 3 yaitu : varian Romantic, Alluring dan Charming.

Dari kemasan botolnya berbentuk sederhana tapi elegan, warnanya putih gading dan tutupnya berbentuk flit top cukup kuat. Berhubung saya dapat yg berukuran 100 ml menurut aku ini jadi kemasan yang mudah dibawa kemana-mana atau travel friendly. Warna varian hanya dibedakan bunganya saja, yaitu varian Romantic warna bunganya pink, varian Alluring warna bunganya ungu, dan varian Charming warna bunganya kuning. Desain dari kemasan ini cenderung ke tema floral banget atau vintage.

Varian Romantic: Formulated with non-greassy MoistureSilk and specially enriched with aloe vera and olive butter to give your skin optimum moisturisation and nourishment. Sentuhan lembut dari Enchanteur Romantic Body Lotion dengan keharuman bulgarian rose dan white jasmine memanjakan kamu dengan sempurna. Wangi varian Romantic ini soft banget, dan menurut aku sesuai dengan kata-katanya yaitu wanginya memanjakan aku tapi sayangnya menurutku varian Romantic ini wanginya cepat hilang cuma bertahan 2,5 jam di tubuhku sampai sebenarnya ga yakin dan akhirnya dicoba pakai lagi dan alhasil tetap 2,5 jam. 

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-32

Varian Charming: Formulated with non-greassy MoistureSilk and specially enriched with aloe vera and olive butter to give your skin optimum moisturisation and nourishment. Manjakan diri kamu dengan Enchanteur Charming Body Lotion dan biarkan keharuman sensual yang eksotik dari rose, muguet dan soft cewarwood membelai kulit kamu layaknya seorang Ratu. Wangi varian Charming ini paling enak menurut aku dari awal sampai wanginya benar-benar hilang itu paling soft, sekilas wanginya ini seperti lulur putri raja itu. Varian ini yang paling juara bertahannya di tubuhku, yaitu sekitar 5 jam masih awet wanginya, suka banget sama varian satu ini. 

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-31

Varian Alluring: Formulated with non-greassy MoistureSilk and specially enriched with aloe vera and olive butter to give your skin optimum moisturisation and nourishment. Manjakan diri kamu dengan Enchanteur Alluring Body Lotion dengan keharuman rose & iris yang menggoda dengan creamy vanilla merawat kulit kamu dengan lembut. Wangi varian Alluring ini yang paling menyengat dari varian lain, tapi lama-lama wanginya ini menjadi soft dan enak banget. Bertahan sekitar 4 jam di tubuhku.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-33

Ingridients : Water, Glyceryl Stearate, Fragrance, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Cyclomethicone, Glycerin, Stearic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Geteareth-20, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, BHT, Sodium Hydroxide, Polysorbate 20, Disodium EDTA, Olive Oil Unsaponifables, Methylisothiazolinone. 

Dari semua varian aku sih memberi kesimpulan kalau dari 3 varian tersebut pasti ada rose atau bunga Mawar. Mawarkan bunga yang wangi, mungkin Enchaunter mengusung floral karena wanginya yang enak.

Dari semua wanginya yang menjadi favorit aku adalah varian Charming. Karena wangi Charming sangat soft bagiku, makin lama makin enak wanginya dan paling lama bertahan wanginya dibanding varian Romantic dan Alluring.

Warna dari masing-masing varian sama yaitu putih tidak kental tapi juga tidak cair, cuma dibedakan diwanginya saja. Teksturnya lembut halus gampang diaplikasikan, dan pastinya wangi bunga banget.

Review-enchanteur-perfumed-body-lotion-34

Cara menggunakan produk ini sama seperti menggunakan body lotion lain yaitu setelah mandi atau wudhu atau saat diperlukan, aku biasanya menggunakan saat mau ke floor kerja saja. Jujur aja di rumah jarang-jarang pakai handbody, bukan malas tetapi namanya sudah jadi mama. Baiknya lagi di Gunakan setiap hari agar kulit lembut dan halus. 

BACA JUGA: Review Enchanteur Perfumed Shower Gel Romantic oleh member Yukcoba.in lainnya

Saat mencoba produk pertama kali, aku coba adalah varian Romantic, hari kedua coba Alluring, hari ketiga coba Charming. Saat mencoba dari ketiga varian semua sama yaitu gampang diaplikasikan dan cepat menyerapnya, sayangnya kelembabannya menurutku kurang sekali tapi untuk wangi juara dari handbody aku yang lain. 

Kesan saat setelah mencoba Enchaunter Perfume Body Lotion adalah wangi dan lembab seketika. Dan ada satu kesan dimana pas hari ketiga aku pakai varian Charming, saat itu setelah pakai body lotionnya dan kata teman kerja aku, aku wangi banget.

Aku merekomendasikan untuk kalian semua yang mau tubuhnya wangi tanpa minyak wangi, kamu bisa pakai Enchaunter Perfume Body Lotion karena wanginya juara apalagi varian Charming favorit aku sama seperti pakai minyak wangi. Sensasi floralnya berasa banget saat dipakai.

(+)

  • Wangi, yang paling juara Charming
  • Travel Friendly
  • Cepat meresap dan ga lengket

(-)

  • Kelembabannya kurang 

Rate : 4/5 

Repurchase? Mungkin aku akan repurchase lagi, tapi setelah semua yg aku review ini habis karena yang diberi tim yukcoba.in ini 3 varian sekaligus, dan ga mungkin langsung habis dalam 2 minggu ini. 

review picture

Kenalan dengan noppayy ⌣̈ lebih lanjut lewat akun berikut.
Facebook http://www.facebook.com/noviietasari
Instagram Noviitandika
Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang!

Review oleh noppayy ⌣̈

0 23 Aug 2016
Share & Get Poin Cara dapatkan Poin?
14 Review lainnya

Theresia Syanli Octavia

Reviewer Yukcobain Jakarta Barat
0
23 Aug 2016

Haloha! Kali ini aku mendapatkan kesempatan untuk menjadi reviewer dari Yukcoba.in dan produk kali ini adalah Enchanteur Perfumed Body Lotion. Sejujurnya aku sempat mengira

Review selengkapnya...

balgissungkar

Reviewer Yukcobain Jakarta Selatan
0
25 Aug 2016

Halo ladies, kali ini saya mau review body lotion dari Enchanteur. Hayo apa yang dipikiran kalian kalau mendengar Perfumed Body Lotion? Kebanyakan alkohol? Ga bikin lembab? Eits eits eits tunggu dulu ya jangan asal judge.

Review selengkapnya...

Limas Ziana

Reviewer Yukcobain Surabaya
0
22 Aug 2016

Hai, siapa di sini yang suka melewatkan pemakaian body lotion? Selain saya maksudnya, padahal body lotion itu hal penting loh, hampir samalah kayak moisturizer buat muka. Kan sayang juga kalau wajah sudah cantik, tapi

Review selengkapnya...

Ryanti Saragie

Reviewer Yukcobain Dumai
0
22 Aug 2016

Hai, aku senang banget nih, karena aku diberikan kesempatan yang kedua kalinya dari tim Yukcoba.in buat mereveiw produknya. Thanks you so much Yukcoba.in Aku dapat kiriman produk Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Review selengkapnya...

Thya Aulia

Reviewer Yukcobain Tangerang Selatan
0
23 Aug 2016

Tidak perlu menunggu saat istimewa untuk tampil cantik dan wangi. Tubuh harum pasti bikin kamu lebih semangat beraktivitas setiap hari. Apalagi dengan wangi bunga segar, seperti bulgarian roses & white jasmine,

Review selengkapnya...

alsheila vannya

Reviewer Yukcobain Jakarta
0
22 Aug 2016

Beberapa Minggu lalu aku mendapatkan produk Enchanteur Perfumed Body Lotion 100 ml, senang banget dikasih kesempatan untuk cobain langsung 3 wangi dari Enchanteur Perfumed Body Lotion.

Review selengkapnya...

Dian Rosa Indah

Reviewer Yukcobain Surabaya
0
22 Aug 2016

Terima kasih buat tim Yukcoba.in telah kasih kesempatan aku untuk mereview hand and body lotion yang keren ini. Pertama-tama saya dapat produk ini gak nyangka bisa dapat 3 sekaligus,

Review selengkapnya...

yuniar novitasari

Reviewer Yukcobain bandung
0
23 Aug 2016

Halo semuanya, Ini kedua kalinya saya dapat produk dari Yukcoba.in kali ini yang akan saya review produk dari Enchanteur. Nama produknya Enchanteur Perfumed Body Lotion diperkaya

Review selengkapnya...

Rafika

Reviewer Yukcobain Bekasi
0
26 Aug 2016

Aku senang banget saat aku dikasih kesempatan dari Yukcoba.in untuk mencoba dan mereview Enchanteur Perfumed Body Lotion. Aku sangat suka dengan desain dari body lotion ketiga

Review selengkapnya...

Melinda Widjaja

Reviewer Yukcobain BSD City, Serpong, Tangerang Selatan
0
23 Aug 2016

Makasih tim Yukcoba.in karena aku sudah diberikan kesempatan untuk mencoba gratis Enchanteur Perfumed Body Lotion dalam varian Romantic, Alluring, dan Charming.

Review selengkapnya...

Mahardhika Kartikandini

Reviewer Yukcobain Tangerang Selatan
0
23 Aug 2016

Sebelumnya, saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Enchanteur dan Yukcoba.in yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk mencoba Enchanteur Perfurmed Body Lotion ini.

Review selengkapnya...

Widya Windriana

Reviewer Yukcobain Klaten
0
23 Aug 2016

Hari ini kiriman dari tim Yukcoba.in akhirnya sampai juga ke rumah saya dan kali ini saya berkesampatan untuk mencoba Enchanteur Perfumed Body Lotion. Wah, dari namanya saja sudah berkesan glamour dan elegan

Review selengkapnya...

Rima Rossiana

Reviewer Yukcobain Tangerang
0
24 Aug 2016

Kemasan Enchanteur Perfumed Body Lotion Berwarna putih gading dengan design mawar membuat terlihat cantik dan elegant. Ukuran body lotion ini 100 ml ini pas banget untuk disimpan di tas dan

Review selengkapnya...

Andriani yuliasningrum

Reviewer Yukcobain Depok
0
23 Aug 2016

Baru pertama kali gabung di Yukcoba.in dan langsung terpilih jadi reviewer terima kasih Yukcoba.in sudah memberikan saya kesempatan untuk mencoba produk ini. Kali ini produk yang aku

Review selengkapnya...