Review Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut Oleh Dian Sito Rukmi

Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut

0
Harga Rp 88.000
Dapat dibeli di Etude House Store
Website

Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut merupakan pembersih wajah yang menjadikan wajah lembut, cerah, dan sehat.

Creamy foam Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut terasa lembut saat dipakai dan wajah saya terasa kenyal dan lembut banget.

Yeay, akhirnya bisa juga saya mereview salah satu produk di website ini. Makasih lho buat tim Yukcoba.in sudah kasih kesempatan buat cobain Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut ini.

Kemasan Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut ini warnanya putih dan berbentuk tube dengan tutup flip yang agak lebar. Praktis sih menurut saya, soalnya tutupnya ada di bawah, jadi kalau isinya tinggal sedikit kita nggak perlu menguras tenaga buat pencet-pencet tube sampai foamnya keluar.

Meskipun produk ini dari Korea (yang kita nggak paham sama bahasanya), tapi nggak perlu khawatir, karena info penting produk juga dituliskan di bagian belakang kemasan dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia (yang bahasa Indonesia bentuknya tempelan stiker). Hanya saja, untuk kalian yang suka pengen tahu seperti saya mungkin harus ada usaha lebih.

Waktu saya pertama lihat kemasannya, yang saya cari (selain cara pakai, produsen, dll) adalah khasiat dari walnutnya. Di bagian belakang tube sepertinya ada (karena ada gambar walnut terus ada keterangan-keterangannya). Sayangnya, itu dalam bahasa Korea. Berhubung saya nggak ngerti, akhirnya saya buka browser dan cari infonya di internet. Hehe.

Review-etude-house-every-month-cleansing-foam-walnut-11

Cara menggunakan produk ini seperti cleansing foam pada umumnya. Pertama, basahi wajah dengan air, taruh sedikit foam ke telapak tangan lalu gosok-gosokkan. Selanjutnya aplikasikan foam ke wajah sambil dipijat. Kalau sudah, bisa dibilas dengan air.

Review-etude-house-every-month-cleansing-foam-walnut-12

Review-etude-house-every-month-cleansing-foam-walnut-13

Kesan pertama saat mencoba produk ini: Saya suka aromanya. Wangi dan wanginya tahan lama sampai sehabis cuci muka, dan karena bentuknya creamy-foamy, rasanya lembut pas diusapkan ke wajah. Sebelumnya saya pernah pakai foam lain, tapi malah rasanya perih dan wajah saya jadi kering, mungkin tidak cocok. Makanya saya ganti pakai sabun wajah lain yang bentuknya gel, tetap kering sih, tapi setidaknya mendingan.

BACA JUGA: Review Etude House Drawing Eye Brow oleh member Yukcoba.in lainnya

Saya sempat khawatir cleansing foam ini akan terasa perih dan bikin kulit kering juga, tapi ternyata sama sekali nggak perih, justru enak dan lembut di wajah. Bagi yang belum pernah mencoba produk dari brand ini, seperti saya, untuk pemakaian pertama mungkin wajah akan jadi agak kering, tapi pemakaian selanjutnya malah nggak kering dan terasa enak. Mungkin ini efek adaptasi, biasa lah ya, namanya juga cobain produk baru.

Setelah beberapa hari cobain, yang jelas kulit saya terasa lebih kenyal dan lembut banget. Suka deh, jadi buat yang punya keluhan soal wajah kasar, kering, atau kurang sehat, saya rekomendasikan banget Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut ini. Barangkali jatuh hati juga kayak saya.

Produk Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut memuaskan sih menurut saya, makanya kalau yang di rumah sudah habis, saya mau beli lagi, pengen coba varian lain juga soalnya.

Kalian penasaran juga? Makanya Yukcoba.in. 

review picture

Kenalan dengan Dian Sito Rukmi lebih lanjut lewat akun berikut.
Website https://dsitorukmi.wordpress.com/
Facebook https://www.facebook.com/Dian.sito.rukmi
Instagram ditoruu
Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang!

Review oleh Dian Sito Rukmi

0 17 Apr 2017
Share & Get Poin Cara dapatkan Poin?
2 Review lainnya

Laila Fitriyani

Reviewer Yukcobain Gunungpring Muntilan
0
17 Apr 2017

Hai beauty readers, Kali ini aku mau review produk gratis pemberian dari Yukcoba.in jadi aku pernah memilih produk korea yaitu Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut. Kenapa aku memilih produk ini?

Review selengkapnya...

ICHA VIRGINIA ASEAN

Reviewer Yukcobain Jakarta
0
17 Apr 2017

Dari Pertama kali aku melihat kemasan Etude House Every Month Cleansing Foam Walnut cukup bagus, seperti biasanya packaging dari Etude ga pernah mengecewakan. Walaupun cleansing foam ini packagingnya

Review selengkapnya...