Review H2 Health And Happiness Firm Skin Oleh Ismi Meilasari

0 20 Feb 2018

H2 Health And Happiness Firm Skin membuat kulit wajahku terasa lebih sehat dan lebih kencang.

Aku tinggal di daerah dengan udara dingin sepanjang tahun, tentu bukan rahasia lagi dong jika udara dingin membuat kulit kering. Dulu saat kulit ada yang kering cukup oleskan moisturizer atau lotion, akan tetapi seiring bertambahnya usia, produk-produk itu pun sudah tidak mempan. Lembab sih, tapi ketika produk tersebut luntur terkena air kulit menjadi kering kembali. Lembabnya tidak bertahan lama, karena perawatan dari luar tidak bisa menembus lapisan kulit terdalam.

Kulit aku kering tidak mengenal musim, mau musim hujan atau musim kemarau tetap saja kering, terutama bibir, tumit, sikut juga lutut, susah sekali menjaga bagian tersebut agar lembab seperti bagian tubuh lainya, mungkin karena kulit di bagian tersebut memang tebal, atau memang sudah dasarnya saja kulitku kering. Terutama bagian bibir, Aku harus mengoleskan lipbalm beberapa jam sekali, jika tidak begitu bisa kering sampai mengelupas.

Mengoleskan lipbalm atau moisturizer di bagian kulit kering memang cukup membantu untuk melembabkan kulit. Namun tidak praktis, terutama seiring pertambahan usia, kondisi kulit tidak bisa berregenerasi secepat waktu remaja dulu. Kelembaban kulit tidak seprima dulu, elastisitas kulit juga tidak sekencang dulu. Memakai produk perawatan dari luar memang dapat mengatasi masalah kulit kering, tetapi tidak mengatasi inti masalah yaitu lapisan kuit dalam. Salahnya aku, aku hanya fokus merawat wajah saja. Jadi terkadang wajah terawat dengan baik namun bagian tubuh yang lain tetap kering. Aku pikir salah memilih perawatan seperti ini, aku harus mulai mencari produk yang dapat memelihara kesehatan kulitku secara menyeluruh. Malu dong, wajah sehat terawat, tapi tumit pecah-pecah.

Perawatan dari luar tentu tidak cukup, harus ada perawatan dari dalam juga agar memperbaiki kulit langsung dari inti masalah. Sejak tahun kemarin aku mencoba untuk rutin minum air putih 8 gelas sehari, dan ternyata itu membantu kulit aku terlihat lebih segar tapi ketika seharian sibuk kebutuhan cairan tidak terpenuhi tetap saja kulit kembali kusam. Nah, dari situ Aku merasa mungkin kulit aku di usia hampir seperempat abad memang butuh suplemen tambahan yang bekerja langsung memelihara kesehatan kulit dari dalam, mungkin aku butuh suplemen yang kandungannya tepat agar masalah kulitku juga bisa diperbaiki dengan tepat.

Aku gak ingin jika masalah kulit aku yang kering dan elastisitasnya mulai tidak prima ini dibiarkan begitu saja, takutnya tanda-tanda penuaan dini akan bermunculan. Berbicara tentang suplemen kulit, Kebetulan aku akan mereview produk H2 Health & Happiness Firm Skin. Suplemen ini diproduksi oleh PT. Kalbe Farma. H2 Health & Happines sendiri mempunyai beberapa produk yang berbeda juga manfaatnya yaitu Fair Skin berguna untuk memudarkan flek-flek hitam dan mencerahkan kulit, Cherrish Skin berguna untuk mengurangi kerutan dan tanda penuaan lainnya cocok untuk wanita usia 40 tahun ke atas dan yang terakhir produk yang aku punya yaitu Firm Skin berguna untuk menjaga kelembaban dan elastistas kulit, cocok untuk wanita di bawah 30 tahun yang tanda-tanda penuaan sudah mulai terlihat.

H2 Health & Happiness Firm Skin ini mungkin akan cocok untuk memelihara kesehatan kulitku dari dalam, mencegah penuaan dini sedari awal kan lebih baik. H2 Health & Happness Firm Skin Produk ini merupakan suplemen khusus untuk memelihara kesehatan kulit, diformulasikan sesuai dengan kebutuhan orang Indonesia yang tinggal di negara tropis.

Produk ini dikemas dengan dus dan botol plastik yang disegel hologram tanda keaslian produk. Segelnya pun sangat aman dan cukup susah untuk dibuka, sehingga higienitas produk sangat terjamin. Terdapat pula cara pemakaian juga tanggal produksi dan tanggal kadaluarsa. Desainnya dusnya sendiri cukup sederhana. Aku sangat suka dengan klaim produk ini tidak muluk-muluk, hanya ditulis Suplemen untuk membantu memelihara kesehatan kulit, padahal kita semua tahu kandungan dalam produk ini sangat bermanfaat sekali. Di dalam satu botol terdapat 30 kaplet salut dengan ukuran yang lumayan besar menurutku, warnanya hijau muda dan tenang saja meskipun kapletnya cukup besar tapi tidak berbau dan berasa apapun, sehingga sangat mudah ditelan dan tidak menyebabkan perasaan mual.

BACA JUGA: Review Rangkaian H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin oleh member Yukcoba.in lainnya

Dalam satu kaplet H2 Health & Happiness Firm Skin mengandung: Astaxanthin (Alga H. Pluvialis) Astaxanthin dikenal sebagai antioksidan yang mampu menangkal efek negatif radikal bebas. Astaxanthin merupakan antioksidan yang paling kuat yang pernah ditemukan di alam, bahkan 10 kali lebih kuat dari beta-karoten yang ada pada wortel dan 100 kali lipat lebih kuat dari vitamin E. Karena itulah Astaxanthin dipercaya sebagai suplemen anti penuaan dini yang kuat dan juga dapat menjaga kelembaban kulit dengan baik. CollactiveTM (Fish) Collactive dipercaya sebagai suplemen terbaik anti penuaan dini, dapat mengurangi keriputan dan dapat menghidrasi kulit. Terbuat dari kolagen dan elastin peptide yang mampu memperkuat serat kolagen di dalam kulit sehingga efektif untuk mengurangi garis halus dan keriput. Hytolive Hytolive merupakan ekstrak minyak zaitun murni yang mempunyai kandungan bermanfaat utuk mencerahkan wajah dari dalam, sehingga kulit terlihat lebih cerah. Vitamin C Vitamin C dikenal sebagain anti oksidan yang baik, selain itu mengkonsumsi vitamin ini secara rutin juga dapat meningkatkan produksi kolagen di dalam tubuh.

Dengan meningkatnya produksi kolagen dalam tubuh tentu saja tanda-tanda penuaan dini terutama keriput dapat dihindari sejak awal. Vitamin E Vitamin ini sangat penting untuk memelihara kesehatan kulit, sebagai anti oksidan, vitamin E dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat radiasi ultra violet serta dapat meningkatkan elastisitas kulit. Sekarang tidak heran kan kenapa produk ini diberi nama Firm Skin, karena memang kandungan dalam produk ini sangat bermanfaat untuk menjaga elastistas dan kelembaban kulit.

Aku biasanya minum saat pagi setelah sarapan, dalam kemasan produk tidak dijelaskan aturan pakai produk ini apakah pagi atau malam dan sebelum atau sesudah makan. Tapi kebiasaan Aku minum vitamin atau suplemen itu setelah makan, agar bisa dicerna bersama-sama dengan makanan. Suplemen ini disarankan diminum satu kaplet per hari. Aku sudah hampir 3 minggu lebih memakai produk ini dan hasilnya. Kulit di bagian sikut dan lutut jadi lebih lembut, wajah juga lebih lembut meskipun lupa memakai moisturizer, kulit tidak lebih kencang sih karena memang aku baru minum suplemen ini dua minggu mungkin akan lebih nampak hasilnya setelah satu bulan. Sebelumnya aku memang tidak cocok dengan suplemen yang mengandung vitamin E karena selalu muncul jerawat kebetulan wajah aku kombinasi kering di bagian pipi namun berminyak di sekitar dahi dan dagu. Tapi overall tetap suka dengan produk ini, karena membuat kulit kering menjadi lebih lembab, dan sepertinya jika saya berlanjut meminum suplemen ini akan membuat kulit saya lebih kencang dan kenyal.

Minggu pertama, kulit hanya terasa lebih lembut saja. Pada minggu ke-2 kulit terasa lebih sehat dan terasa kencang namun muncul beberapa jerawat dan terasa agak berminyak. Pada pemakaian minggu ke-3 memasuki ke-4 kulit terasa dan terlihat lebih segar, kerutan halus di sekitar mata mulai pudar, lingkaran mata yang awalnya kendor terasa lebih puluffy dan kencang. Selama meminum produk ini, aku tetap mengimbanginya dengan minum air 8 gelas per hari dan diusahakan memakan banyak buah dan sayur, meskipun kita meminum suplermen dengan kandungan yang hebat kalau makan tidak dijaga ya tetap saja. Perawatan dari luar pun tetap saya lakukan agar hasil yang didapat lebih bagus dan maksimal.

Inti pada saat setelah saya menggunakan produk ini adalah produknya tidak berbau sama sekali sehingga tidak menyebabkan mual. Khasiat dari produk sudak terlihat dalam 8 hari pemakaian, kulit menjadi lebih lembut. Belum banyak produk di Indonesia yang memakai kandungan seperti dalam produk ini, ukuran kapletnya cukup besar dan agak susah untuk ditelan. Saran aku produk ini untuk wanita yang memasuki usia 25 tahun ke atas, untuk berjaga-jaga sebelum tanda penuaan mulai terlihat. Usia 25 tahun ke bawah juga menurut Aku bisa saja meminum produk ini jika kamu rasa mulai muncul tanda penuaan atau ketika meras elastisitas kulit sudah tidak prima. Aku sendiri kalau ada rezeki sih mau banget beli produk ini untuk diminum secara kontinyu karena sudah terasa sekali manfaatnya.

review picture

Kenalan dengan Ismi Meilasari lebih lanjut lewat akun berikut.
Website Http://Ismimei.wordpress.com
Facebook https://www.facebook.com/737212093128268
Instagram Cobabagi
Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang!

H2 Health & Happiness Firm Skin

Harga Rp 230.000
Dapat dibeli di Kalbe e-Store

H2 Firm Skin dari H2 Health & Happiness terbuat dari bahan-bahan alami yang efektif membantu melembabkan kulit yang kering dan kasar pada kulit wajah dan seluruh tubuh sehingga kulit menjadi lembab dan sehat.

26 Review lainnya

Nely Aulia

Reviewer Yukcobain Tegal
0
21 Feb 2018

Setiap jenis kulit membutuhkan perawatan yang berbeda-beda. Jenis kulit yang membutuhkan perawatan ekstra yaitu kulit kering, di mana kulit kering dapat membuat kulit mengelupas, pecah-pecah, iritasi, dan mengalami peradangan.

Review selengkapnya...

Widya Puspitasari

Reviewer Yukcobain Malang
0
14 Feb 2018

Lahir prematur ternyata berdampak pada kesehatan kulit saya. Kulit saja jadi sensitif dan sangat kering sehingga perawatannya butuh perhatian ekstra, apalagi jika udara sedang dingin atau selalu berada di ruangan ber-AC,

Review selengkapnya...

Filda Hulwani Dewi

Reviewer Yukcobain Semarang
0
20 Feb 2018

Halo semuanya, siapa nih disini yang punya kulit kering atau sensitif? Mungkin diantara kalian ada yang kulitnya kering sampai mengelupas? Atau mungkin kulit kalian meninggalkan bekas putih ketika di garuk? Jika iya, berarti

Review selengkapnya...

IKA NOVI PUSPITASARI

Reviewer Yukcobain bojonegoro
0
15 Feb 2018

Saya mengalami masalah kulit kering yang sensitif di beberapa bagian tubuh termasuk wajah. Biasanya saya selalu memakai berbagai macam pelembab dan lotion untuk menjaga kelembaban kulit. H2

Review selengkapnya...

Jessica Wijaya

Reviewer Yukcobain Jakarta
0
21 Feb 2018

Hallo semua. With happy feeling, saya mau menulis review tentang produk H2 Health & Happiness Fair Skin. Saya adalah wanita pekerja yang setiap saat berada di ruangan ber-AC, kebayang kan dinginnya seperti apa dan pastinya

Review selengkapnya...

Alif Kiky Listiyati

Reviewer Yukcobain Jepara
0
14 Feb 2018

Memiliki kulit sehat merupakan dambaan setiap wanita. Kulit yang sehat akan terlihat bercahaya dan tanpa masalah. Inilah tipe kulit idaman saya, memiliki kulit bercahaya dan tak bermasalah. Mungkin karena faktor usia yang

Review selengkapnya...

Elisah

Reviewer Yukcobain Pontianak
0
30 Nov -0001

Saya memiliki kulit kering diarea tangan yang sangat mengganggu. Menggunakan hand body juga tidak membantu atau mengurangi untuk menghilangkan keringnya. Saya menjadi bingung bagaimana lagi cara untuk memperbaikinya. Saya

Review selengkapnya...

Hesthi P. Soebagio

Reviewer Yukcobain Jakarta Utara
0
21 Feb 2018

Menggunakan produk perawatan wajah sudah, pola makan teratur dan bergizi sudah, olah raga sudah, minum air putih cukup sudah juga. Terus, masih berasa kurang aja nih kulit? Selain hal

Review selengkapnya...

Guinevere Tampi

Reviewer Yukcobain Serang
0
13 Feb 2018

Kali ini aku telah mencoba H2 Health & Happiness Firm Skin dan aku akan mereview produk di mana “kalau berhasil” dapat menjawab permasalahanku selama beberapa waktu ini. Apa

Review selengkapnya...

Sha Aullia

Reviewer Yukcobain Bekasi
0
15 Feb 2018

Siapa disini yang suka mengalami kulit kering, sensitif, kusam dan suka ada dry patches? Kulitku tuh sebenarnya berminyak, tapi kalau lagi travelling atau kelamaan di ruangan AC tuh bisa jadi super kering banget bahkan

Review selengkapnya...

Defi yunianti

Reviewer Yukcobain Madiun
0
19 Feb 2018

Halo nama saya Defi, saya memiliki permasalahan pada kulit saya yang sangat sulit sekali diatasi. Karena jarangnya saya memperhatikan kebutuhan kulit saya lambat laun kulit saya menjadi kusam dan kering. Banyak cara yang

Review selengkapnya...

Astrina Majid

Reviewer Yukcobain Yogyakarta
0
21 Feb 2018

Halo, perkenalkan nama saya Astrina Majid, saat ini saya akan mereview tentang produk suplemen untuk kulit kering yang di produksi oleh Kalbe yaitu produk H2 Health And Happiness Firm Skin. Saya memiliki masalah pada

Review selengkapnya...

Yistiani

Reviewer Yukcobain Jakarta selatan
0
19 Feb 2018

Halo semua, perkenalkan namaku Esti 28th aku memiliki problematika kulit yang kering bahkan sangat kering, terutama pada area wajah, tangan dan kaki. Wajahku memang tidak memiliki masalah seperti jerawat maupun flek hitam,

Review selengkapnya...

Novia hildawati ilham

Reviewer Yukcobain Mojokerto
0
21 Feb 2018

Setiap wanita pasti ingin punya kulit sehat tanpa masalah apapun, begitupun dengan saya akan tetapi dengan bertambahnya umur tentu kondisi kulit tidak akan sama lagi ketika kita masih muda. Masalah utama kulit saya adalah

Review selengkapnya...

Putri Arida Ipmawati

Reviewer Yukcobain Semarang
0
21 Feb 2018

Halo semuanya, aku akan mereview produk suplemen untuk kesehatan kulit kering H2 Health & Happiness Firm Skin. Baru kali ini aku berani untuk mengonsumsi suplemen kulit karena untuk daily aku lebih sering menggunakan

Review selengkapnya...

JANE MELISSA

Reviewer Yukcobain jakarta barat
0
20 Feb 2018

Aku memiliki kulit yang cenderung kering karena aktivitas dalam ruangan ber-AC yang rata-ratanya 16 jam perhari yaitu 9 jam di kantor dan 7 jam di kamar. Kulit yang kering itu sangat terlihat terutama di telapak tangan,

Review selengkapnya...

Febi

Reviewer Yukcobain Depok
0
20 Feb 2018

Saya akan mereview produk H2 Health & Happiness Firm Skin. Memasuki pertengahan umur dua puluh tahun, sel kulit tidak beregenerasi sebaik awal dua puluhan. Ditambah dengan gaya hidup kekinian seperti sering makan junkfood,

Review selengkapnya...

Dea Ayu rachesti

Reviewer Yukcobain Tasikmalaya
0
19 Feb 2018

Pada kesempatan kali ini aku akan mencoba dan mereview produk H2 Health & Happiness Firm Skin. Aku mau menceritakan kondisi kulitku sebelumnya, kulitku cenderung sangat kering. Mungkin sebagian banyak orang selalu memiliki

Review selengkapnya...

Nugraheni suryaningtyas

Reviewer Yukcobain Boyolali
0
15 Feb 2018

Waktu pertama kali paket aku tiba yaitu produk H2 Health & Happiness Firm Skin, rasanya senang banget karena sepertinya akan cocok untuk mengatasi problem kulitku. Jenis kulitku itu kering terutama di daerah siku tangan

Review selengkapnya...

Ariefyana

Reviewer Yukcobain Kab. Bogor
0
19 Feb 2018

Halo, pertama-tama aku ucapkan Terima Kasih kepada Yukcoba.in karena telah memberikan kesempatan untuk mereview Produk H2 Health & Happiness Firm Skin dari PT. Kalbe Farma Tbk . Aku memiliki masalah kulit kering dan

Review selengkapnya...

Ika Kartika

Reviewer Yukcobain Kota Medan
0
13 Feb 2018

Aku telah mencoba suplemen kulit H2 Health & Happiness, rasanya seperti mendapatkan solusi untuk kulit kering ku. Pernah mencoba beberapa suplemen kulit lain, tidak dapat mengatasi kulit keringku, malah menimbulkan

Review selengkapnya...

Dina Handayana

Reviewer Yukcobain Bogor
0
15 Feb 2018

Menjadi tua itu pasti tapi cantik itu pilihan. Disadari atau tidak, kulit merupakan salah satu indikator kesehatan terutama untuk perempuan.  Aku terlahir mempunyai kulit yang cenderung

Review selengkapnya...

agus felany pazza

Reviewer Yukcobain Bandung
0
14 Feb 2018

Mengenal jenis kulit adalah hal yang penting, jangan sampai salah dalam mengenali jenis kulit yang kita miliki, terutama bagi wanita yang tinggal di daerah tropis. Seringkali kita tidak dapat membedakan kulit kering dengan

Review selengkapnya...

Friska Octaviani

Reviewer Yukcobain Bogor
0
14 Feb 2018

Kulit kering adalah kondisi umum yang dialami oleh kulit, di mana terdapat kekurangan cairan pada lapisan terluar kulit. Mempunyai kulit kering ataus sensitif itu merupakan suatu masalah besar karena dapat mengganggu aktivitas

Review selengkapnya...

Ika nurhayati

Reviewer Yukcobain Bandung
0
20 Feb 2018

Pada saat awal saya membaca penjelasan produk H2 Health & Happiness Firm Skin ini saya langsung tertarik, karena baru kali ini saya membaca review produk yang concern untuk problematika jenis kulit kering. Saya memiliki

Review selengkapnya...

Fitriana

Reviewer Yukcobain Banyuasin
0
20 Feb 2018

Saya memiliki kondisi kulit normal yang cenderung ke kering. Jadi sering mempunyai masalah pada kulit karena sedikit kasar dan memiliki pori-pori yang agak besar. Untuk mengakalinya saya harus memakai lotion dan juga pelembab

Review selengkapnya...