Review Island Secret Bali Face and Body Scrub Oleh noppayy ⌣̈

0 23 Feb 2017

Wajah aku telihat cerah dan halus setelah pakai Island Secret Bali Face and Body Scrub.

Kali ini aku akan review produk lokal punya yaitu Island Secret Bali Face and Body Scrub. Dari namanya keren ya kaya merk Internasional tapi ternyata ini buatan produk Indonesia lho yaitu Bali.

Island Secret Bali Face and Body Scrub ini adalah scrub yang terbuat dari kopi, di mana kopi mempunyai manfaat yang banyak selain diminum yaitu dijadikan scrub atau masker di antaranya mengencangkan kulit, menghaluskan kulit, dan anti aging. Sepengetahuan pribadi kopi bisa untuk menghilangkan selulit dan strechmark asal rutin aja pemakaiannya.

Island Secret Bali Face and Body Scrub merupakan merk yang baru aku dengar, homemade bali 100% natural. Dari 100% naturalnya aja sudah pasti dong produk ini aman untuk ibu menyusui atau hamil, apalagi ibu hamil rentan kulitnya yang mulai merenggang karena seiring bertambah besarnya si baby jadi bisa dan aman untuk ibu hamil melakukan perawatan.

Island Secret Bali Face and Body Scrub ini ada 3 varian yaitu: Vanilla, Cocoa dan Orange. Setiap varian mempunyai manfaat yang berbeda. Vanilla manfaatnya sebagai anti aging, mengurangi garis-garis halus, dan keriput. Cocoa manfaatnya sebagai anti aging, memperbaiki tekstur kulit dan melembabkan. Sedangkan Orange manfaatnya mengecilkan dan mengencangkan pori-pori, menyegarkan dan mencerahkan kulit. Yang aku dapat dari tim Yukcoba.in kali ini yaitu varian Vanilla dan Cocoa.

Awalnya aku kurang suka banget sama yang namanya scrub karena capek apalagi kalau scrub sendiri sampai ke punggung-punggung butuh bantuan orang lain dulu, tapi karena pas aku lihat packagingnya Island Secret Bali Face and Body Scrub mirip dengan produk merk luar seperti Nefertiti dan Fleecy jadi aku tertarik ingin coba dan review. Langsung yuk bahas review aku kali ini.

Packaging dari Island Secret Bali Face and Body Scrub ini kemasan luarnya berwarna cokelat sampul buku, hehe, kenapa kaya sampul buku? Ya karena kemasannya dari kertas yang warna sama kaya sampul buku aku jaman sekolah itu yang ukuran besar, tapi kalau yang ukuran trial sizenya kemasannya sachet berwarna kuning emas (gold). Desainnya yaitu yang aku bilang tadi, mirip banget dengan face and body scrub merk luar bedanya di tulisan dan tempelan merk pada kemasan seperti ada gambar-gambar yang menandakan suatu gambaran pantai seperti ada nanas, minuman dingin, pohon kelapa, papan luncur.

Dari gambar-gambar tersebut sepertinya ingin menyambungkan antara merk dan tempatnya Island Secret ini dibuat yaitu Bali yang terkenal dengan keindahan pantainya. Di belakang kemasan terdapat cara pakai dan ingredients di mana isinya adalah bahan-bahan alami seperti bali kopi organik, gula aren organik, garam laut Himalaya, minyak alpukat, minyak shea, ekstrak lidah buaya. Tidak ada bahan kimia sama sekali jelas aman bukan. Di belakang kemasan juga terdapat pula kontak atau media sosial yang dapat dihubungi jika ingin order ya.

Review-island-secret-bali-face-and-body-scrub-33

Review-island-secret-bali-face-and-body-scrub-35

Aroma dari Island Secret Bali Face and Body Scrub ini ya ga jauh dari aroma kopi tapi setiap varian beda wanginya, yang Vanilla menurutku lebih nyengat wanginya dibandingkan dengan Cocoa tapi kalau yang Orange aku ga tau karena yang bakal aku review cuma 2 varian itu saja. Aku pribadi sendiri yang paling aku suka varian Vanilla karena wangi banget sumpah enak bikin pengen diseduh dan diminum.

BACA JUGA: Review Sariayu Putih Langsat Skin Brightening Body Scrub oleh member Yukcoba.in lainnya

Teskturnya seperti scrub pada umumnya, yaitu kasar. Ya iya kalau ga kasar namanya bukan scrub dong. Warnanya sendiri seperti warna kopi pada umumnya yaitu hitam dan ada butiran-butiran kristal kecil mungkin itu scrubnya. Isi pada kemasan trial size jika digunakan untuk wajah bisa 2 kali pakai dan untuk badan hanya 1 kali pakai beda dengan ukuran 100 gr yang bisa seluruh tubuh dan wajah. Hanya saja menurut aku scrubnya terlalu kasar, tiap orang beda-beda ya, aku sih ga terlalu suka scrubnya yang kasar jadi sama aku dijadiin masker saja untuk wajah.

Review-island-secret-bali-face-and-body-scrub-36

Cara penggunaanya ga ribet-ribet banget.

  • Sebagai scrub: Basuh dulu wajah/tubuh, lalu ambil scrub secukupnya dan gosok memutar di bagian kulit yang diinginkan, diamkan sejenak kurang lebih selama 5-10 menit hingga meresap, gosok kembali dan bilas dengan bersih. Cara lainnya: Ambil mangkuk atau tempat lain, biasanya sih aku pakai tatakan dan tuangkan scrub secukupnya. Tuangkan air secukupnya dan aduk rata sampai adonan tercampur rata. Lumurkan scrub ke wajah atau tubuh, kemudian gosok perlahan dengan gerakan memutar. Diamkan sampai kering dan meresap ke kulit 5-10 menit dan gosok perlahan kembali sampai kotoran-kotoran itu jatuh. Bilas bersih dengan air atau menggunakan sabun mandi.
  • Sebagai masker: Ambil 1 sendok scrub kopi dan tuangkan dalam wadah, campurkan dengan air mineral atau air sari mawar secukupnya sampai adonan kental dan aplikasikan pada wajah dengan kuas atau jari. Diamkan selama kurang lebih 3 menit atau sampai masker wajah kering. Kemudian basuh dengan air hangat.

Karena ada 2 varian yang pertama kali dicoba sama aku adalah varian Vanilla. Saat Island Secret Bali Face and Body Scrub ini diapply di wajah sebagai masker entah kenapa malah perih. Memang sih saat itu wajah aku lagi kondisi kering dan sedang mengelupas makanya aku pakai masker dibandingkan scrub, heran aja bahan-bahannya alami tapi kondisi kulit wajah lagi ga mendukung. Tapi saat apply di tubuh sih baik-baik saja, aku gunakan dari tangan lalu wajah hingga ke kaki. Yang aku suka saat apply adalah wanginya, wanginya itu sumpah enak banget bikin rileks. Lalu 4 hari kemudian aku pakai yang varian Cocoa sebagai scrub hanya di tubuh saja karena aku takut saat apply di wajahku perih lagi.

Review-island-secret-bali-face-and-body-scrub-34

Setelah selesai dan dibilas, Island Secret Bali Face and Body Scrub ini meninggalkan seperti minyak alami pada wajah dan tubuh. Yang paling aku rasakan banget di wajah, setelah dibilas wajah terlihat lebih cerah glowing dan tubuh jadi halus deh, tapi balik lagi kekondisi wajah aku yang tadinya memang kering dan mengelupas akhirnya aku malah merasakan gatal pada wajah, tidak ada bentolan atau merah pada wajah tapi merasa gatal setelah dibilas. Namanya kulit wajah mungkin lagi sensi dan cocok-cocokan untuk suatu produk karena tidak semua kulit orang sama, kurang cocok untuk wajahku.

Aku merekomendasikan untuk kalian yang cari produk multifungsi bisa untuk wajah dan tubuh bisa pakai Island Secret Bali Face and Body Scrub untuk perawatan mingguan kalian. Selain multifungsi, wanginya yang super enak serta manfaat dari bahan-bahan alami bisa didapatkan di sini. Wangi, mengangkat sel-sel kulit mati, menghaluskan, dan lembab.

(+)

  • Wanginya super enak dan awet
  • Kemasannya unik dan ada trial sizenya (kalau mau coba dulu)

(-)

  • Ga cocok buat wajah aku

Repurchase? Mungkin ga dulu ya, bukan karena aku ga suka tapi aku masih ada lulur yang lain di rumah dan mungkin dari ketidakcocokan sama wajahku yang bikin aku kurang suka. Maaf ya.

Oke sekian review aku kali ini.

Terima kasih tim Yukcoba.in sudah ngasih aku kesempatan lagi untuk review. 

review picture

Kenalan dengan noppayy ⌣̈ lebih lanjut lewat akun berikut.
Facebook http://www.facebook.com/noviietasari
Instagram Noviitandika
Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang!

Island Secret Bali Face and Body Scrub

Harga Rp 40.000 (10 g), 180.000 (100 g)
Dapat dibeli di

Nikmati manfaat scrub kopi untuk perawatan wajah dan tubuh bersama Island Secret Bali, yang mengandung bahan-bahan alami untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan mencerahkan kulit.

9 Review lainnya

Theresia Syanli Octavia

Reviewer Yukcobain Jakarta Barat
0
21 Feb 2017

Haloha! Sudah lama sekali tidak meninggalkan jejak apapun di sini, kali ini aku mau kembali menulis review dan pendapatku mengenai skincare. Produk ini sejujurnya aku ragu pada awalnya,

Review selengkapnya...

Via

Reviewer Yukcobain Jakarta Pusat
0
21 Feb 2017

Hi readers, Belakangan ini kulit wajah aku lagi jerawatan parah. Banyak jerawat muncul tiba-tiba, hilangnya lama, dan kalau pun hilang, pasti tumbuh lagi di tempat yang sama, Kesel banget deh.

Review selengkapnya...

Hesthi Pratiwi

Reviewer Yukcobain JAKARTA UTARA
0
21 Feb 2017

Hi semua! Kali ini aku mau cerita soal pengalaman aku pakai Island Secret Face & Body Scrub. Sebelumnya sudah pada tahu belum tentang Island Secret scrub? Nah, kalau

Review selengkapnya...

Chaca Atmika

Reviewer Yukcobain Cibubur
0
21 Feb 2017

Selama ini, aku hanya sekedar tahu aja khasiat kopi yang katanya bagus banget buat kulit, tapi belum pernah sama sekali buat cobain langsung. Kali ini dapat kesempatan buat cobain produk

Review selengkapnya...

Nurfitri

Reviewer Yukcobain Bogor
0
20 Feb 2017

Hai. Welcome back to the Review! Hari ini aku mau review tentang produknya Island Secret Bali Face and Body Scrub. Minggu lalu aku dikirimin produk mereka dengan dua

Review selengkapnya...

Dennis anggita

Reviewer Yukcobain Jakarta selatan
0
21 Feb 2017

Hai, senang deh karena kali ini aku dapat kesempatan untuk me-review salah satu produk perawatan yaitu Island Secret Bali Face and Body Scrub. Island Secret

Review selengkapnya...

Alifah Puarada

Reviewer Yukcobain jakarta selatan
0
20 Feb 2017

Island Secret Bali Face and Body Scrub ini sangat harum saat pertama kali dibuka. Aroma wangi alami sangat kental karena saya mendapatkan varian vanilla dan cocoa. Dua-duanya sangat membuat saya rileks.

Review selengkapnya...

Melisa heryanto

Reviewer Yukcobain Jakarta Utara
0
20 Feb 2017

Island Secret Bali Face and Body Scrub ini wangi kopi banget! Enak wanginya. Aku dikasih kesempatan cobain 2 varian dari face and body scrub ini, yaitu vanilla dan cocoa,

Review selengkapnya...

Inka Paramita

Reviewer Yukcobain Jakarta
0
21 Feb 2017

Salah satu kegiatan "Me Time" perempuan adalah luluran atau scrubing. Yang saya suka dari kemasan Island Secret Bali Face and Body Scrub ini berbentuk kemasan sachet berwarna gold yang saat ingin dipakai

Review selengkapnya...