Review Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo Oleh Sevira Aulia

Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo

0
Harga Rp 49.000
Dapat dibeli di Showroom Kimasako, Ruko Mega Grosir Cempaka Mas Blok L No. 7, Jl. Letjen Suprapto – Jakarta Pusat
Website kimasako.com

Kimasako Glossy Lipcream adalah lipcream terbaik dari Kimasako, brand kosmetik dengan produk-produk inovatif kualitas Jepang. Formula creamy Kimasako Glossy Lipcream memberikan efek lembut pada bibir dengan hasil akhir velvet matte.

Saat diaplikasikan di bibir, aplikator Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo terasa sangat lembut, tekstur creamy dan wanginya aku suka banget.

Hai Pembaca Yukcoba.in semuanya! Kali ini aku mau kasih review aku tentang produk "Kimasako Glossy Lipcream". Pasti kalian penasarankan sama si brand satu ini? Hehe, ya sudah tanpa basa-basi nih aku jelasin sekilas tentang produk "Kimasako" ya, check this out.

Kimasako adalah brand kosmetik dengan produk-produk inovatif kualitas Jepang. Brand kosmetik yang rilis di Indonesia di akhir tahun 2015 lalu hadir dengan berbagai produk kosmetik dari eyeliner, mascara, eyebrow liner, eye shadow, two way cake, blush on, matte lipstick dan matte lipcream.

Produk-produk kosmetik dari Kimasako mengusung trend kecantikan Jepang yang natural, soft dan simple. Tertarik banget kan? Sebelumnya aku berterima kasih nih sama tim Yukcoba.in sudah kasih aku kesempatan buat cobain produk ini.

Nah kali ini aku bakal mereview salah satu dari berbagai produk dari Kimasako itu sendiri yaitu Kimasako Glossy Lipcream yang tersedia dalam pilihan 6 shade: Nagoya, Sapporo, Tokyo, Yokohama, Osaka dan Fukuoka. Dan salah satunya yang sudah aku cobain yaitu shade "Sapporo".

Pertama aku bakal ngereview dari segi kemasan Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo, kemasannya itu berwarna putih yang terdapat 4 sisi, penjelasannya adalah: Sisi yang pertama itu pada bagian kiri terdapat tulisan "Kimasako" yang disertai dengan bahasa Jepangnya. Lalu pada bagian tengah terdapat bolongan kotak dimana kita bisa melihat shade dari lipcream tersebut. Dan pada bagian kanan terdapat tulisan "creamy glossiness with satin effect extra moisture for nourishment soft easy application".

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-39

Sisi yang kedua pada bagian kanan terdapat info web Kimasako yaitu www.kimasako.com beserta keterangan netto yaitu 4 g. Pada bagian kiri yaitu Keterangan tentang perusahaan manufaktur (PT. Cosmax Indonesia) dan perusahaan distribusi (PT. Kimasako Kosmetika Indonesia). Lalu keterangan expired date produknya, no batch, dan no POM (18151303225).

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-41

Sisi yang ketiga itu pada bagian kiri terdapat tulisan "Kimasako" yang disertai dengan bahasa Jepangnya. Lalu pada bagian tengah terdapat tulisan Glossy Lipcream.

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-42

Sisi yang keempat itu pada bagian kiri terdapat info mengenai ingredients dan bagian kanan info tentang cara penggunaan.

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-43

Lipcream ini berbetuk tube transparan yang terbuat dari plastik, desainnya yang ramping cocok untuk yang suka travel karena tidak terlalu memakan tempat dan dengan warna Sapporo itu sendiri, lalu aplikator yang dirancang khusus untuk hasil matte sempurna pada bibir, dan tutup yang berwarna putih (minusnya adalah tutup gampang kotor, apalagi kalau tangan kita terkena lipcream huhu) dan dibawahnya terdapat info kode dan nama shadenya.

Aku penasaran banget sama shade ini maka langsung aja nih aku cobain, pertama aku buka tutupnya dan aku aplikasikan aplikatornya pada bibir, di sini aplikator menyatu dengan tutupnya ya, jadi simple banget.

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-44

Waktu awal aku aplikasikan ke bibir aplikatornya lembut banget dan bisa menjangkau semua bagian bibirku jadi pemakainnya bisa merata, lalu lipcream ini teksturnya creamy banget dan wangi-wangi kue gitu hehe dan aku suka banget! Terus aku coba aplikasikan sekali ternyata warnanya ngga begitu keluar dan belum bisa menutupi warna bibir asli aku, alhasil aku aplikasikan kedua kali baru warna dari Sapporo ini terlihat jelas dan cantik, aku suka banget karena warnanya soft dan natural.

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-40

Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo ngga bisa langsung kering maka perlu waktu agar lipcream ini mengering dan memberikan hasil akhir yang matte. Lipcream ini awal pemakaian warnanya agak transfer soalnya aku coba cium ke tangan aku, dan aku ngelakuin percobaan setelah dia sudah kering ternyata ngga ada efek transfer yeayyy!! Hehe.

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-45

BACA JUGA: Review Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Untuk ketahanan lipcream ini di bibir aku sih bisa 5-6 jam, karena personally aku bukan tipe orang yang suka basahin bibir yang intens hehe. Oiyaa ketahanan 5-6 jam ini dengan kegiatan aku minum dan makan dan hebatnya Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo sama sekali ngga ada efek transfer di makanan, gelas maupun sedotan.

Sekarang aku akan ngasih nilai plus dan minus dari produk tersebut untuk pembaca Yukcoba.in ya!! Heheh

Plus:

  • Produk ini enteng untuk dibawa-bawa.
  • Kemasannya plastik jadi ngga usah takut untuk pecah.
  • Meskipun ini produk Jepang tapi mudah di dapat kalian bisa cek di Webnya (www.kimasako.com), Facebook (Kimasako) atau Instagramnya (@kimasako_official).

Minus:

  • Tutupnya mudah kotor.
  • Perlu waktu untuk lipcream ini kering dan menjadi matte.
  • Warnanya kurang keluar untuk satu kali pemakaian.

 

 

Kalau untuk repurchase produk ini? Yes! Hehe Ratting untuk produk Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo: (7,5 /10)

review picture

Kenalan dengan Sevira Aulia lebih lanjut lewat akun berikut.
Facebook http://facebook.com/Sevira Aulia
Instagram http://instagram.com/seviraauliaa
Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang!

Review oleh Sevira Aulia

0 03 Aug 2016
Share & Get Poin Cara dapatkan Poin?
9 Review lainnya

Theresia Syanli Octavia

Reviewer Yukcobain Jakarta Barat
0
02 Aug 2016

Haloha! Kali ini aku mendapatkan kesempatan untuk menjadi reviewer lagi dari Yukcoba.in dan produk kali ini adalah Kimasako Glossy Lip Cream. Shade yang kuterima adalah shade Sapporo. Kimasako

Review selengkapnya...

Vani Sagita

Reviewer Yukcobain Tangerang
0
02 Aug 2016

Hal pertama yang saya perhatikan dari produk Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo adalah bentuk aplikatornya yang lebih pipih dan kecil dibandingkan jenis lipstick bentuk cair pada umumnya. Namun bentuk ini malah terasa lebih pas

Review selengkapnya...

Jesslyn Prijanto

Reviewer Yukcobain Jakarta Barat
0
02 Aug 2016

Hi! Di sini aku akan mereview sebuah produk matte liquid lipstick dari salah satu brand terbaru yang hadir di dunia kecantikan Indonesia, namanya Kimasako. Jadi Kimasako ini merupakan brand kosmetik asal Indonesia tapi

Review selengkapnya...

alsheila vannya

Reviewer Yukcobain Jakarta
0
02 Aug 2016

Trend Matte Lipstick saat ini benar-benar ketat ya, hampir seluruh brand kosmetik wanita lokal dan luar meluncurkan keunggulan matte lipstick masing-masing. Sebagai wanita pecinta lipstick

Review selengkapnya...

Tasya

Reviewer Yukcobain Tangerang Selatan
0
03 Aug 2016

Trend kosmetik saat ini, baik di dalam maupun luar negeri, masih kuat berputar di sekitar lip cream atau lipstik yang berbentuk krim. Hampir bisa dipastikan, perempuan di kota besar punya

Review selengkapnya...

Raydita

Reviewer Yukcobain Depok
0
02 Aug 2016

Hi! Sebelumnya aku mau mengucapkan terima kasih buat tim Yukcoba.in karena sudah ngirimin aku Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo untuk aku review. Langsung

Review selengkapnya...

ravita mala

Reviewer Yukcobain Tangerang
0
03 Aug 2016

Kemasan dari Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo ini terlihat elegant dan simple, tempat kemasannya terbuat dari plastik tebal yang sedikit lebih berat di banding lip cream lainnya. Tapi ini membuat

Review selengkapnya...

Mahardhika Kartikandini

Reviewer Yukcobain Tangerang Selatan
0
02 Aug 2016

Pertama-tama saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Yukcoba.in dan Kimasako yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk mencoba produk lip cream dari Kimasako ini. Sebelumnya,

Review selengkapnya...

Kiki Casmita

Reviewer Yukcobain Jakarta Barat
0
02 Aug 2016

Gak ada yang lebih indah dari “iseng-iseng berhadiah”. Iseng-iseng visit website Yukcoba.in eh malah dapat lipstick yang belum pernah aku coba sama sekali. Terimakasih banyak loh Tim Yukcoba.in, sudah

Review selengkapnya...