Review L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion Oleh Rani Retnosari Mantriana

0 30 Nov -0001

Dikulitku produk ini lumayan cepat menyerap kalo dibandingkan day cream dan night creamnya.

Bicara tentang kulit pasti nggak akan ada habisnya buat seorang perempuan. Disetiap tahapan usia pasti ada masalah tersendiri sama kulit kita. Misalnya untuk tipe kulitku yang berminyak, dulu saat usia remaja masalah kulitku adalah berminyak parah dan jerawat, memasuki usia dewasa jerawat agak mulai berkurang tapi noda-noda bekas jerawatnya masih ada ditambah pori-pori besar tapi udah nggak berminyak separah dulu.

Masalah selesai? Nggak, hiks. Cerita berawal ketika aku iseng cek kulit wajahku yang ternyata hasilnya adalah dipipi kananku mulai ada tanda-tanda flek hitam walau belum muncul ke permukaan kulit. Langsung kaget sekaligus bingung dong. Entahlah itu emang flek hitam beneran atau cuma noda bekas jerawat tapi yang pasti aku mulai pengen perhatiin kesehatan kulit dari sekarang. Kemudian bingung nyari produk apa yang tepat.

Apa cobain produk anti aging aja gitu ya? Lagi-lagi waktu bingung nyari produk anti aging aku dikasih kesempatan buat nyobain produk terbarunya L’oreal Paris oleh Tim Yukcoba.in. Kebetulan banget aku belum pernah nyobain produknya L’oreal Paris. Paketnya dateng kurang lebih 4-5 hari sebelum Idul Fitri kemarin. Semuanya dalam ukuran full size dan dilengkapi dus dengan warna abu silver dan biru tua baik pada dus maupun pada kemasan botol/jarnya. Waaah kurang baik apalagi coba L’oreal Paris dan Tim yukcoba.in ini. Udah mirip dapet THR aja ini karena ternyata produk yang aku terima nggak cuma satu tapi tiga sekaligus.

Paket yang aku terima yaitu L’oreal Paris White Perfect Clinical Series yang terdiri dari:

  1. L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion
  2. L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream
  3. L’oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment Cream

Sampe aku nulis review ini kurang lebih aku udah pake produk L’oreal Paris White Perfect Clinical Series ini selama dua minggu. Jujur aku rasa dua minggu masih terlalu sebentar buat ngasih review produk skin care dan sebenernya masih butuh waktu lebih lama buat bener-bener liat hasilnya kayak gimana. Tapi aku coba ceritain kesan-kesanku saat setelah menggunakan produk ini aja ya.

1. L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion
Kandungan yang terdapat dalam produk ini yaitu:

  • Konsentrat Whitening Essence Water yang dapat membantu dalam regenerasi kulit, menyamarkan noda/bintik, dan kulit tampak lebih cerah/berseri
  • Kombinasi bahan aktif Glycolic Acid dapat membantu melembutkan/melicinkan tekstur kulit,
  • Hepes yang berperan dalam regenerasi/pembaharuan kulit
  • Vitamin CG membantu menyamarkan/menghilangkan noda/bintik sehingga kulit tampak lebih cerah
  • Produk ini juga mengandung alpha hydroxy acid (AHA) yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari dan khususnya kemungkinan kulit terbakar.

Jadi gunakan tabir surya dan batasi paparan sinar matahari selama dan seminggu sesudah menggunakan produk ini Klaim produk ini yaitu kulit tampak lebih cerah, noda/bintik tersamarkan, cerah merona/jernih berseri, warna/tone kulit merata, dan tekstur lebih halus. Produk ini dapat digunakan pada pagi dan malam hari setelah wajah dibersihkan. Dapat diaplikasikan secara merata menggunakan kapas.

Ingredients : Aqua/Water, Alcohol, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Glycerin, Sodium Hydroxide, Citric Acid, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, BIS-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Ascorbyl Glucoside, Biosaccharide Gum-1, Xanthan Gum, Panthenol, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Parfum/Fragrance, (FIL B165134/1).

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini memiliki bentuk kemasan botol agak segi empat dengan warna silver dan biru tua. Beratnya sekitar 175ml dan tekstur produknya cair berwarna transparan. Pertama kali aku membuka tutup produk ini aroma parfumnya langsung tercium. Saat aku mencoba mengaplikasikan produk ini menggunakan kapas hasilnya malah membuat kulit wajahku lebih berminyak dan terasa lengket.

Besoknya aku coba mengaplikasikan produk ini langsung dituang ditangan kemudian aku tepuk-tepuk kewajah, ajaib dengan cara ini nggak bikin wajahku terlalu berminyak atau lengket. Tapi aku agak terganggu dengan aroma parfumnya sih, untuk semua produk skin care maupun make up aku lumayan terganggu kalo produk tersebut mengandung parfum. Dikulitku produk ini lumayan cepat menyerap kalo dibandingkan day cream dan night creamnya.

2. L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream
Kandungan yang terdapat dalam produk ini yaitu :

  • Pro-Vanish 3TM yaitu bahan aktif pencerah membantu mengurangi produksi melanin pada kulit
  • SPF 19 PA+++ memberikan perlindungan dari UVA/UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap Klaim produk ini yaitu sejak pemakaian awal kulit tampak lebih segar dan lembab.

Dengan pemakaian teratur kulit tampak lebih cerah dan warna terlihat lebih merata. Setelah delapan minggu noda hitam tersamarkan, kulit tampak lebih halus dan lembut. Produk ini dapat digunakan pada pagi hari di area wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil yang optimal, dianjurkan untuk digunakan setelah L’oreal Paris White Perfect Clinical Anti Spot Brightening Essence.

Ingredients : Aqua/Water, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Niacinamide, Dimethicone, Octocrylene, Propylene Glycol, Butyl Methoxydibenzolymethane, Isopropyl Myristate, Paraffium Liquidum/Mineral Oil, Titanium Dioxide, Potassium Cetyl Phosphate, Talc, Synthetic Wax, Stearic Acid, Cera Microchistallina/Microcrystalline Wax, Paraffin, Carbomer, Glycerly Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Behenyl Alcohol, Triethanolamine, Silica, Palmitic Acid, Aluminum Hydroxide, Ascorbyl Glucoside, Disodium EDTA, Disodium Ethylene Dicocamide PEG-15 Disulfate, Capryloyl Salicylic Acid, Caprylyl Glycol, Tourmaline, Xanthan Gum, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Methylparaben, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Cl 16035/Red 40, Cl 77891/Titanium Dioxide, Linalool, Geraniol, Eugenol, Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Capryloyl Salicylic Acid, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Niacinamide, Parfum/Fragrance (FIL B43582/1)

L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream dikemas dalam jar berbentuk persegi berwarna abu silver baik pada tutup maupun jarnya. Didalamnya masih ada sekat penutup jadi lumayan aman, tapi sayangnya produk ini nggak disertai spatula jadi masih harus colek-colek pake tangan. Beratnya sekitar 50ml berwarna pink muda dengan tekstur krim tapi lebih cair. Pertama kali aku buka produk ini juga langsung tercium aroma parfumnya.

Aku mengalikasikannya setelah L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion. Dikulitku produk ini agak lama nyerap ke kulitnya jadi aku harus nunggu beberapa menit dulu buat lanjut ke tahap berikutnya. Hasilnya juga masih agak lengket jadi setelah menggunakan produk ini aku pake bedak biar hasilnya jadi lebih matte.

3. L’oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment
Cream Kandungan yang terdapat dalam produk ini yaitu :

  • Pro-Vanish 3TM Technology yaitu kombinasi tiga bahan pencerah, membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari
  • Vitamin B3 membantu mencerahkan kulit
  • Procystein membantu mengurangi produksi/pembentukan melanin berlebih
  • Bio-Peeling Ex membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah Klaim produk ini yaitu pada pagi hari kulit tampak segar, lebih cerah/berseri dan halus.

Dengan pemakaian teratur kulit tampak lebih cerah dan warna terlihat lebih merata. Produk ini dapat digunakan pada malam hari di area wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil yang optimal, direkomendasikan untuk digunakan bersamaan dengan L’oreal Paris White Perfect Clinical Anti Spot Brightening Essence.

Ingredients : Aqua/Water, Glycerin, Propylene Glycol, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Ammonium Polyacryldimethyltauramide/Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Niacinamide, Dimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Isononyl Isononanoate, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Syntetic Wax, Butyrospermum Parkii Butter/Shea Butter, PEG-100 Stearate, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Methyldihydrojasmonate, Sodium Hyaluronate, Palmitic Acid, Aluminum Starch Octenylsuccinate, p-Anisic Acid, Adenosine, Disodium EDTA, Hydrogenated Lecithin, Citric Acid, Acetyl Trifluoromethylphenyl Valylglycine, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Cetyl Alcohol, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Cl 15985/Yellow 6, Cl 19140/Yellow 5, Linalool, Geraniol, Eugenol, Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Parfum/Fragrance (FIL D159183/1)

L’oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment Cream ini dikemas dalam jar berbentuk agak persegi persis kemasan day creamnya, cuma yang membedakan adalah warnanya, kemasan night cream ini berwarna biru tua. Sama halnya dengan day creamnya, didalamnya masih ada sekat penutup jadi lumayan aman, tapi sayangnya produk ini nggak disertai spatula jadi masih harus colek-colek pake tangan.

Beratnya sekitar 50ml berwarna putih agak kekuningan dengan tekstur seperti gel. Ini juga sama, begitu tutupnya dibuka langsung tercium aroma parfumnya. Malam hari aku aplikasikan produk ini setelah L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion. Hampir sama kayak day creamnya, dikulitku produk ini juga agak susah menyerap. Tapi untungnya night cream ini ada diurutan paling akhir untuk tahapan skincare malamku.

Dari keseluruhan produk, kayaknya kemasannya kurang travel friendly ya karena ukurannya gede-gede. Nggak tau kalo misalnya ada ukuran yang lebih kecil. Untuk day cream dan night creamnya juga sayang banget belum ada spatulanya. Tapi kalo dilihat dari segi desain, kemasan ketiga produk ini cukup simpel dengan nggak banyak tulisan di kemasan botol/jarnya. Terus mudah dibedakan juga antara satu produk dengan produk lainnya karena berbeda warna, jadi dijamin nggak akan ketuker.

Nah tapi kalo dilihat dari dusnya, yang day cream sama night cream hampir sama sih cuma dibedain dari tulisan aja. Tapi plusnya, terdapat banyak informasi mengenai produk didusnya. Terlepas dari itu semua, desainnya terlihat berkelas khas L’oreal Paris. Untuk ketiga produk ini jujur aku belum bisa mastiin apakah produk ini benar-benar cocok untuk kulitku atau nggak karena hasilnya pun masih belum keliatan dikulitku.

Jadi aku bakal terus coba pakai produk ini mungkin minimal sampe sebulan baru aku bisa mastiin. Tapi menurutku, untuk tipe kulit berminyak produk ini bikin wajah agak lebih berminyak, sedangkan untuk kulit kering kayaknya produk ini bakal cocok banget karena dari ketiga produk tersebut bisa melembabkan. Nah kalo untuk kulit sensitif kayaknya harus diperhatikan dulu karena ketiga produk ini mengandung parfum dan alkohol. Repurchase? Aku belum bisa mutusin bakalan repurchase atau nggak. Mungkin nanti setelah sebulan aku baru bisa mutusin apakah bakalan repurchase atau nggak.

review picture

review picture

review picture

review picture

review picture

review picture

review picture

Kenalan dengan Rani Retnosari Mantriana lebih lanjut lewat akun berikut.
Website http://mantrianarani.blogspot.co.id
Facebook https://www.facebook.com/10211010690805407
Instagram mantrianarani
Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang!

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Harga Rp 225.000
Dapat dibeli di Personal care store

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran yang sempurna.

62 Review lainnya

winda

Reviewer Yukcobain Bandung
0
20 Jun 2018

3 tahun yang lalu saya menggunakan produk dari L'oreal Perfect White yang sukses menyamarkan noda hitam dan menghilangkan kusam di kulit wajah. Ternyata sekarang L'oreal Paris mengeluarkan seri terbaru yaitu White Perfect

Review selengkapnya...

Winda Carmelita

Reviewer Yukcobain Malang
0
30 Nov -0001

Sejak 2 tahunan terakhir ini, frekuensi saya keluar kantor di siang hari bisa dibilang meningkat. Kalau dulu nyaman-nyaman saja duduk di dalam ruang ber-AC, sekarang banyak undangan yang harus dihadiri atau ketemuan dengan

Review selengkapnya...

Aulia Rizky Wijayanto

Reviewer Yukcobain Kab. Bekasi
0
28 Jun 2018

Hai semuanya! Terima kasih ya Yukcoba.in atas kesempatannya untuk mencoba lini skin care terbaru dari Loreal . Ini merupakan pengalaman pertama aku mencoba skin care dari Loreal. Sebelum memulai review aku akan memberi

Review selengkapnya...

Ifrilla

Reviewer Yukcobain palu
0
22 Jun 2018

Hey, How are you all? Lately, aku sibuk banget ngejar deadline sampe rela panas-panasan, jadi woman rider seharian (berasa gede di atas motor) and you know lah yah! Jadi anak jalanan itu literally yang wajah terkena debu,

Review selengkapnya...

Ghassani Gita Nirwanawati

Reviewer Yukcobain Kab. Malang
0
25 Jun 2018

Jadi sekitar beberapa minggu ini saya mengganti skin care rutin saya dengan rangkaian L'oreal White Perfect Clinical yang saya dapatkan dari team Yukcoba.in. Dan saya excited banget mau mencoba rangkaian L'oreal White Perfect

Review selengkapnya...

Ryanti Saragie

Reviewer Yukcobain Dumai
0
21 Jun 2018

Assalamulaikum Dears. Sesuai judul postingan, hari ini aku akan ngereview produk L'Oreal Paris White Perfect Clinical. Produk ini aku dapatkan dari Tim Yukcoba.in. Awalnya aku kira hanya dikirim satu produk saja. Eh, ternyata

Review selengkapnya...

astari pramuwardhani

Reviewer Yukcobain Tangerang Selatan
0
21 Jun 2018

Halo semua! Aku mau review L'oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion yang sudah aku coba beberapa minggu ini. Walaupun judul item nya hanya untuk Essence Lotion, tapi karena aku dikasih rangkaian day cream dan

Review selengkapnya...

Zahra Salsabila

Reviewer Yukcobain Tangerang
0
30 Nov -0001

Hai, semuanya! Kali ini aku akan me-review L’Oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion setelah aku gunakan rutin selama dua minggu lebih. Sebelumnya, aku mau kasih tahu dulu bahwa tipe kulitku kombinasi normal ke berminyak di T Zone dan

Review selengkapnya...

Wiwied Widya

Reviewer Yukcobain Magetan
0
28 Jun 2018

Kalau umur sudah memasuki pertengahan 30-an seperti saya, bintik hitam dan warna kulit yang nggak rata itu jadi bisa jadi masalah banget. Itulah, kalau sering abai dengan perawatan kulit di masa muda, baru menginjak usia

Review selengkapnya...

Primanola Perdananti

Reviewer Yukcobain Bandung
0
28 Jun 2018

Hai All.. Apa kabar liburan lebarannya? Kemana aja nih selama liburan lebaran ini? Well kalo saya sih liburan lebaran ini bener-bener dimanfaatin untuk ngabisin waktu bareng keluarga, ngerjain beberapa postingan blog dan

Review selengkapnya...

Ersa Izmi Safitri

Reviewer Yukcobain Cirebon
0
30 Nov -0001

Hi Gorgeous! Idul fitri sudah di depan mata, dan ramadhan sebentar lagi meninggalkan kita. Buat yang punya rencana mudik, semoga mudiknya lancar ya. Ga sabar rasanya ketemu kerabat dan saudara di kampung halaman, di hari

Review selengkapnya...

Nur Fitriyani

Reviewer Yukcobain Jakarta Utara
0
25 Jun 2018

L'oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion Series. Bagus kah? Efektif bikin wajah bercahaya dan cantik? Setelah 2 minggu pemakaian, yang aku rasakan wajah aku jadi lembap namun tidak bikin berminyak. Gimana ya menjelaskannya,

Review selengkapnya...

indra rani

Reviewer Yukcobain Bandung
0
28 Jun 2018

Dulu banget, Aku korban krim bermerkuri loh, Saking pinginnya jadi putih. Padahal jelas-jelas racun berbahaya! Tapi kulitku kan aslinya kusam banget, Kesannya kotor dan gak terawat. Pake baju sebagus apapun juga keliatannya

Review selengkapnya...

Chaca Atmika

Reviewer Yukcobain Cibubur
0
28 Jun 2018

Udah lama banget aku nyari skin care yang bener-bener cocok sama kebutuhan kulit aku dan emang susah banget ya. Ada yang mampu mencerahkan tapi malah bikin jerawatan. Ada yang bikin pori-pori mengecil tapi malah kulit jadi

Review selengkapnya...

Sandra Hamidah

Reviewer Yukcobain Bandung Barat
0
20 Jun 2018

Bonjour Belle. Selain memfavoritkan vitamin rambut dari L'oreal, saya juga terlalu happy ketika mencoba rangkaian produk terbaru dari L'oreal, apalagi menjelang usia 30 tahun saya harus semakin rajin melakukan perawatan

Review selengkapnya...

Zahra Tsabitah

Reviewer Yukcobain Jakarta Selatan
0
30 Nov -0001

Kulit wajahku akhir-akhir ini kusam parah karena selain aku tinggal di Jakarta yang mataharinya ada 5 (re: panas banget!), aku juga kuliah di Ciputat yang panasnya nauzubillah. Beruntung banget dikasih kesempatan untuk mencoba L'Oreal Paris Clinical

Review selengkapnya...

OLIVIA RIDHETA CITRAWIJAYA

Reviewer Yukcobain BALIKPAPAN
0
25 Jun 2018

Halo, assalamualaikum beauty. Menjelang hari raya idul fitri sebagian warga Negara Indonesia menjalani tradisi mudik ke kampung halaman dan sebagian lagi menjalani tradisi travelling atau berlibur mengingat adanya libur panjang yang cukup sayang untuk

Review selengkapnya...

seni nur yuliana

Reviewer Yukcobain kebayoran baru
0
30 Nov -0001

Hi There!! Bulan Juni kemarin lumayan banyak kegiatan saat bulan ramadhan,

Review selengkapnya...

Tika Dwi Lestari

Reviewer Yukcobain Bandar Lampung
0
25 Jun 2018

Kalau dilihat sepintas kulit wajah saya memang terlihat sehat. Karena jarang berjerawat jadi seolah-olah tidak ada masalah. Padahal kalau diperhatikan lebih jelas, wajah saya ini kusam dan bagian T-zone pori-porinya

Review selengkapnya...

Zisky/Slamet

Reviewer Yukcobain Tangerang
0
28 Jun 2018

Aku excited banget pengen share kinerja produk skincare yang lagi aku pakai belakangan ini. It works for me yang punya kulit rewelnya ampun-ampunan. Jadi beberapa minggu yang lalu aku dikirimin satu set produk skincare

Review selengkapnya...

antung apriana

Reviewer Yukcobain banjarmasin
0
25 Jun 2018

Harus diakui, satu risiko mengendarai motor setiap hari bagi seorang wanita adalah wajah yang tak terlindungi entah itu dari sengatan matahari atau debu dari jalanan. Apalagi jika kota yang ditinggali memiliki suhu yang

Review selengkapnya...

Erta Jayanti

Reviewer Yukcobain Tabanan
0
28 Jun 2018

Hello Beauties. Libur lebaran yang sekaligus liburan sekolah membuat aku punya banyak waktu dirumah. Karena aku tipenya nggak bisa diam, jadi banyak banget aktifitas di luar ruangan yang aku lakukan bersama Acha. Mulai dari jogging, bersepeda, muter-muter

Review selengkapnya...

Raisha Nurul Ichsanti

Reviewer Yukcobain SUKABUMI
0
22 Jun 2018

Hallo ! Senang sekali akhirnya saya bisa menuliskan review L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion setelah 16 hari memakai rangkaian produk ini tanpa jeda. Kenapa 16 hari? Karena saya betul-betul ingin

Review selengkapnya...

cicilia saisab

Reviewer Yukcobain manado
0
30 Nov -0001

Saat liburan seperti ini, aku dan keluarga biasanya selalu menyempatkan waktu untuk jalan-jalan ketempat-tempat wisata atau tempat hiburan yang belum pernah dikunjungi. Aku juga sering berhadapan dengan sinar matahari yang

Review selengkapnya...

Agi Tiara

Reviewer Yukcobain Sleman
0
22 Jun 2018

Sebagai seseorang yang sering travelling, masalah perawatan kulit menjadi suatu hal yang harus saya perhatikan. Kulit wajah saya seringkali terpapar cahaya matahari dan berada di suhu yang terkadang dingin, kering atau

Review selengkapnya...

widya revina

Reviewer Yukcobain Bandung
0
28 Jun 2018

Jadi ceritanya, seminggu sebelum lebaran, saya mendapat kiriman dari yukcoba.in berupa sepaket skincare dari L'oreal. Yang sangat mengejutkan (dan bikin happy) adalah, saya mendapat paket lengkap dari seri L’oreal

Review selengkapnya...

AYU INDAH TRISUSILOWATY

Reviewer Yukcobain Makassar
0
02 Jul 2018

Banyak sekali DM instagram yang masuk ke aku nanyain ‘kak, masih pakai L’oreal White Perfect Clinical? Kak hasilnya bener bikin putih nggak?’ Jawabannya, ‘ya, aku masih pakai!” Hasilnya bikin

Review selengkapnya...

Nolis Febry Anggraini

Reviewer Yukcobain Tanjungpinang
0
28 Jun 2018

Hello everyone, perkenalkan namaku Nolis, dan sekarang aku sedang berada pada semester 6 masa perkuliahan. Berhubung waktu perkuliahanku lebih sering di lapangan daripada di ruangan maka sudah jadi prioritas utamaku menggunakan

Review selengkapnya...

Shovya Ratna Dewi

Reviewer Yukcobain Banjarmasin
0
21 Jun 2018

Hallo. Apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat semua ya. Sebagai seorang wanita yang dituntut harus selalu aktif di dalam maupun di luar ruangan, tentunya kebutuhan perawatan untuk kulit aku juga harus ekstra. Aku memiliki

Review selengkapnya...

Debby Pasuria

Reviewer Yukcobain Bekasi
0
30 Nov -0001

Hi guys welcome back to my blog, okaaay life blog kali ini aku mau sedikit curhat tentang kondisi kulit aku yang makin lama makin gak kondusif. Semenjak stop perawatan dan krim dokter automatically kondisi wajah aku balik lagi, apalagi pas lagi woman

Review selengkapnya...

FELYINA

Reviewer Yukcobain MALANG
0
30 Nov -0001

Sebenernya, selama ini saya suka gimana gitu sama produk skincare yang ada kata 'whitening'nya. Dalam bayangan saya, produk-produk jenis itu bakal bikin kulit wajah jadi lebih putih memplak dibanding kulit leher. Khan nggak enak banget diliatnya, apalagi

Review selengkapnya...

Meilinda S

Reviewer Yukcobain Cimahi
0
30 Nov -0001

Hello pretty! Absen dulu yuk siapa yang punya masalah kulit kusam atau punya noda hitam? *angkat tangan tinggi-tinggi* Yap, kulit aku akhir-akhir ini terlihat kusam, lelah, dan juga terdapat beberapa noda hitam bekas jerawat. Tentunya kondisi kulit

Review selengkapnya...

Cindy Alcander

Reviewer Yukcobain bandung
0
25 Jun 2018

Hey Ho !! ;)) Apa kabar semuaaaaaa... ;)) Hari ini aku mau share mengenai sebuah skincare loh. Yuk simak :D. Saya adalah seorang wiraswasta yang bergelut di dunia investasi, maka kebanyakan

Review selengkapnya...

Tri Ulya Qodriyati

Reviewer Yukcobain Purwodadi Grobogan
0
30 Nov -0001

Bulan Ramadhan di tahun 2018 ini dilaksanakan selama dua bulan. Eittss bukan berarti kita lalui selama kurang lebih 60 hari, namun yang dimaksud dua bulan ini adalah Ramadhan jatuh di bulan Mei dan Juni 2018. Haii buat

Review selengkapnya...

Sha Aullia

Reviewer Yukcobain Bekasi
0
28 Jun 2018

Punya kulit putih dan bersih siapa sih yang enggak mau, ya kan? Apalagi kalau kulit kelihatan kusam dan kurang bercahaya juga enggak enak dipandang pastinya. Nah maka dari itu L'Oreal Paris mengeluarkan produk terbarunya

Review selengkapnya...

Metrina Dwi Iriyanti

Reviewer Yukcobain Jakarta selatan
0
03 Jul 2018

Hallo ladies... Dalam kesempatan blogku kali ini, aku mau sedikit sharing tentang masalah kondisi kulitku akhir-akhir ini. Di picu karena masalah pola makan dan istirahat yang kurang sehingga kondisi kulit wajahku sangat

Review selengkapnya...

JANE MELISSA

Reviewer Yukcobain jakarta barat
0
28 Jun 2018

Aku orangnya suka yang praktis-praktis karena itu kesehatan dan kecantikan kulit wajah jadi sering terabaikan. Sehari-hari aku kerja di kantor, kadang ke lapangan dan terpapar matahari. Btw, kantor dan tempat tinggal aku

Review selengkapnya...

Febi

Reviewer Yukcobain Depok
0
28 Jun 2018

Aku sebenarnya sudah nyaman dengan warna kulit saat ini. Tapi bekas jerawat hasil siklus haid sering membekas lama hingga muncul jerawat baru dari siklus haid bulan berikutnya. Salah satu cara menghilangkan bekas jerawat yaitu dengan menggunakan krim

Review selengkapnya...

Mardiah Chalisah Fathi

Reviewer Yukcobain Kota Bogor
0
20 Jun 2018

Ditengah banyaknya kegiatan mulai dari kerja full time jadi Promotion sampai jadi Blogger memang menyita waktu aku banget. Kemana-mana supaya cepet selalu pakai jasa ojek online dan pasti aku selalu terpapar sinar matahari.

Review selengkapnya...

Sirly miliany

Reviewer Yukcobain Bandung
0
28 Jun 2018

Saya termasuk orang yang cuek soal perawatan wajah. Mungkin juga karena saya sudah melewati masa-masa dimana jerawat sekumpulan jerawat kecil memenuhi beberapa area wajah saya yang disebabkan oleh faktor hormonal. Tapi ketika masalah tersebut

Review selengkapnya...

agus felany pazza

Reviewer Yukcobain Bandung
0
28 Jun 2018

Pertama kali liat bintik hitam di wajah gimana sih rasanya? pasti kaget banget kan? bertanya tanya, aduh kenapa bisa gini? padahal kan udah pakai sunscreen tiap hari? dan hebohnya lagi, bintik hitam di wajah tidak hilang

Review selengkapnya...

Yenni Saputri

Reviewer Yukcobain Surakarta
0
28 Jun 2018

Salah satu masalah kulit yang sering dihadapi saat bulan puasa, plus cuaca panas dan kering, adalah kulit kering. Ini yang saya alami selama bulan puasa kemarin. Asupan air yang berkurang ditambah cuaca yang panas membuat

Review selengkapnya...

Cahya Dwi Putrisari

Reviewer Yukcobain Surabaya
0
30 Nov -0001

Haloo beauties! Aku dapet kesempatan lagi buat review produk yang menurutku da best of the year deh, kenapa bisa gitu? Yakali dapet 1 rangkaian White Perfect Clinical Treatment dari L’oreal Paris lewat tim #YukCobain

Review selengkapnya...

Desy Yusnita

Reviewer Yukcobain Tangerang
0
25 Jun 2018

Makin bertambah usia itu ternyata kulit makin ada-ada aja deh. Mungkin ini efek karena ketika masa muda dulu aku jarang merawat kulit wajah ya. Jadi perlu diperhatikan nih sama yang muda - muda, sedari dini harus deh jaga kesehatan kulit wajah. Bukan

Review selengkapnya...

Urmila Utami Karmani

Reviewer Yukcobain KOTA JAKARTA BARAT - GROGOL PETAMBURAN
0
28 Jun 2018

Hai readers, kali ini aku mau share review aku terhadap rangkaian produknya L’Oreal Paris White Perfect Clinical yang dikirim sama team YukCoba.In. Kalau sebelumnya aku pernah dapetin Hair mask dari watson, sekarang

Review selengkapnya...

Dessy Purwandari

Reviewer Yukcobain Bantul
0
30 Nov -0001

Selamat pagi guys! Sedang senang sekali, bukan karena gebetan lama baru kembali tapi karena mau lebaran dapat kejutan kiriman produk ini! Hwaaa! I'm so happy :). Jadi begini, saya adalah pelanggan tetap pengisi form untuk

Review selengkapnya...

Qamaril Hidayah

Reviewer Yukcobain Banjarbaru
0
28 Jun 2018

Selama 7 bulan ini kulitku sedang tidak baik, jerawat dimana – mana tapi sekarang sudah lumayan terkontrol sedihnya itu banyak menimbulkan bekas jerawat yang sangat menggangu. Ditambah dengan kondisi kulitku yang

Review selengkapnya...

Jeanette Agatha

Reviewer Yukcobain Bandung
0
30 Nov -0001

Beberapa belakangan ini kulitku lagi kering banget, rasanya perih saat memakai bedak atau Make Up. Jadi mencoba untuk perawatan mingguan lagi secara rutin, dengan cara Scrub dan Masker. Ditambah dengan menggunakan serum. Kebetulan beberapa minggu yang

Review selengkapnya...

Ajeng Monoarfa

Reviewer Yukcobain Depok
0
21 Jun 2018

Cuaca di Jakarta memang super banget, ramalan cuaca mengatakan bahwa hari ini akan cerah, yang artinya suhu hari ini akan mencapai 33⁰̊C. Tidak terbayang pagi hari sudah kusam menggunakan makeup super heboh, dengan beragam

Review selengkapnya...

Anindya Saviera Putri

Reviewer Yukcobain Depok
0
30 Nov -0001

Halo semua kali ini aku mau nge-review produk skincare dari L’oreal Paris. Aku seneng banget waktu dikirim satu set skincare L’oreal Paris White Perfect Clinical sama Yukcoba.in! Aku udah lama jadi pejuang skincare. Masalah utama kulit

Review selengkapnya...

Rizky Aditya

Reviewer Yukcobain bekasi
0
25 Jun 2018

L'oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++ Entah kenapa baru melihat dari packaging nya aja rasanya sudah jatuh cinta karena sangat mewah dan elegan dengan jar berukuran 50ml disertai balutan kaca dan tutupnya

Review selengkapnya...

Clarissa Devina

Reviewer Yukcobain Jakarta
0
24 Jun 2018

I'm so glad, aku bisa coba produk White Perfect Clinical Series dari L'oreal Paris yang terdiri dari day cream, night cream dan essence lotion. Aku recently insecure banget sama kulit wajahku yang kering dan kusam. Like seriously, keringnya itu sampe

Review selengkapnya...

putri zhea

Reviewer Yukcobain Kab. Bandung Barat
0
03 Jul 2018

Haaiii Semuanya..!!! Kenalin nih guys, nama aku Zhea tapi kalian bisa panggil aku Zhee. Aku ini seorang ibu satu anak yang juga seorang blogger, pemilik salah satu toko furniture di kota ku. Sehari - hari selalu berkutat

Review selengkapnya...

Ratih Qorry

Reviewer Yukcobain Malang
0
30 Nov -0001

Akhir-akhir ini kondisi kulit saya sedang kurang bersahabat. Cuaca yang dingin dan juga sedang berpuasa, sukses membuat kulit menjadi super kering hingga bersisik dan mengelupas. Kalau dilihat dari luarnya saja sudah bersisik,

Review selengkapnya...

Reva Nisa Nabella

Reviewer Yukcobain Jakarta Selatan
0
28 Jun 2018

Assalamualaikum beauties... Apa kabar hari ini? ^^ Semakin beranjak dewasa aku sadar betul pentingnya menjaga dan merawat kulit adalah satu hal wajib yang bisa kita lakukan untuk menjaga agar kulit tetap terlihat sehat

Review selengkapnya...

Devina Anggraeni

Reviewer Yukcobain Garut
0
21 Jun 2018

Tinggal di Kalimantan dengan suhu udaranya panas buat aku tersiksa, belum biasa mungkin ya. Karena biasanya tinggal di suhu udara yang dingin. Panasnya suhu udara bikin kulit wajah aku jadi merah-merah dan produksi minyak

Review selengkapnya...

Agsita Yasya

Reviewer Yukcobain Kab. Bandung
0
20 Jun 2018

HALLO, Beauty Readers! Sebelum memulai ulasan produk kali ini aku ingin mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf lahir dan batin yaa. Kebetulan selama bulan puasa aku cukup bermasalah dengan kulit kusam sehingga

Review selengkapnya...

sri aulia

Reviewer Yukcobain Garut
0
28 Jun 2018

Memang benar Tuhan memberikan apa yang kita butuhkan bukan apa yang kita inginkan. Jadi beberapa waktu belakangan ini aku sering mengeluh mengenai kondisi kulit wajah aku yang kering dan ada kulit yang mengelupas di pipi

Review selengkapnya...

Diah Maya Sari

Reviewer Yukcobain Banjarmasin
0
21 Jun 2018

Rutinitas yang tinggi sebagai wanita pekerja membuat saya hampir tidak ada waktu untuk sekedar perawatan diri. Bekerja dari Senin hingga Sabtu dengan jam kerja dari pukul 08.00 hingga 17.00 membuat hari libur digunakan

Review selengkapnya...

Iin Christanti

Reviewer Yukcobain Surabaya
0
30 Nov -0001

Ladies, pernah ngga kalian mengalami kulit terlihat kusam dan warna kulit tidak merata? Baru-baru ini aku baru menyadari bahwa kulit wajah aku kusam dan banyak spot hitam. Dugaan aku karena keluar rumah menggunakan sepedah motor, yang dimana polusi

Review selengkapnya...

Gita Puteri Yani

Reviewer Yukcobain Tanjung, Kab. Tabalong
0
02 Jul 2018

Belakangan ini aku sering banget begadang karena tumpukan deadline yang semakin menggunung. Karena waktuku di siang hari lebih banyak dihabiskan untuk mengerjakan pekerjaan domestik dan mengurus duo krucil, otomatis aku

Review selengkapnya...

Fatimah

Reviewer Yukcobain Banjarbaru
0
30 Nov -0001

Halloo, di zaman yang serba canggih ini aku sering banget baca-baca tulisan para beauty blogger yang mengharuskan kita mencoba-coba produk skincare. Jika tidak cocok, cari yang lain lagi, coba terus sampai pada akhirnya cocok sama produk skincare tersebut.

Review selengkapnya...