Review Makarizo Texture Experience Black Chocolate Shampoo Oleh Shinta Dwi Asmarani

0 13 Jan 2016

Aroma cokelat dari Makarizo Texture Experience Black Chocolate Shampoo enak banget dan kulit kepala terasa lebih lembab dan bersih.

Beberapa waktu yang lalu aku mendapat Makarizo Texture Experience Shampoo dari tim Yukcoba.in. Kebetulan sekali loh shampoo di rumah sudah habis. Varian yang aku dapatkan adalah Black Chocolate Sensation. Lihat dari namanya sudah terbayang bakal wangi cokelat nih! So, langsung aja ya reviewnya!

Desain kemasan Makarizo Texture Experience Shampoo Black Chocolate sangat simple, berwarna putih dengan tulisannya berwarna cokelat. Di bagian depan kemasan terdapat keterangan variannya serta isinya yaitu 250 ml. Bagian tutupnya berbentuk pump dan untuk mengeluarkan isinya posisi pump harus diputar di posisi tertentu agar bisa ditekan. Di bagian sisi kanan dan kiri polos tidak ada tulisan apapun. Kemudian bagian belakang kemasan terdapat keterangan cara menggunakan, ingredients, barcode dan lokasi produksinya. Sayangnya tidak ada keterangan mengenai manfaat shampoo ini, padahal menurutku itu penting banget.

Ini manfaat dari Makarizo Texture Experience Black Chocolate Shampoo yang aku dapatkan dari web Makarizo & tim Yukcoba.in  yaitu Makarizo Texture Experience Black Chocolate Shampoo diperkaya ekstrak Cocoa yang diformulasi untuk mencegah kerusakan rambut dengan mengontrol tingkat kelembaban kulit kepala. Dengan sensasi aroma coklat yang sangat terasa membuat keramas kamu sangat menyenangkan.

Cara menggunakannya: Basahi rambut lalu gunakan shampoo sambil dipijat perlahan kemudian bilas hingga bersih.

Ingredients: Water, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, CocamideDEA, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-7, Hydrolyzed Collagen, Citric Acid, Sodium Chloride, Fragrance, DMDM Hydantoin, Hydroxycetyl Hydroxycetyl Dimonium Chloride, Magnesium Nitrate, Butylene Glycol, Iodopropynyl Butylcarbarnate, Benzoic Acid, Ethylparaben, Methylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

Isi dari shampoo ini aku kira akan berwarna cokelat, ternyata bening dan tidak terlalu cair. Wangi cokelatnya langsung tercium. Benar-benar kayak cokelat. Busanya tidak terlalu banyak. Pada saat keramas memang benar rasanya enak banget, manis tapi aroma cokelatnya tidak terlalu bikin pusing kepala. Sayangnya setelah keramas wangi cokelatnya tidak bertahan lama di rambutku, tapi memang kulit kepala terasa lebih lembab dan bersih.

Menurutku shampoo ini layak untuk dicoba, terutama bagi kalian penggemar cokelat. Kalau ini sudah habis, kemungkinan mau mencoba lagi tapi varian lain deh antara Strawberry Yogurt dan Mint Sorbet.

review picture

review picture

Kenalan dengan Shinta Dwi Asmarani lebih lanjut lewat akun berikut.
Website https://www.shintadwia.com/
Facebook https://www.facebook.com/shintadwi.asmarani
Instagram https://instagram.com/shintadwia/
Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang!

Makarizo Texture Experience Black Chocolate Shampoo

Harga Rp 52.000
Dapat dibeli di Supermarket
Website

Makarizo Texture Experience Black Chocolate Shampoo diperkaya ekstrak Cocoa yang diformulasi untuk mencegah kerusakan rambut dengan mengontrol tingkat kelembaban kulit kepala.

1 Review lainnya

Airin Ayuri

Reviewer Yukcobain Jambi
0
12 Jan 2016

Berhubung cuaca yang kadang labil dan malah membuat kulit kepala serta rambut aku juga jadi labil. Kadang terasa sangat berminyak dan akhirnya kulit kepala jadi gatal maupun rambut lepek, atau malah kering banget dan berujung rambut aku menjadi megar

Review selengkapnya...