Dengan Rangkaian H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin noda hitam memudar dan warna kulit lebih merata Oleh Fatonah Dwi Putri

0 19 Sep 2017

2 minggu pakai H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin noda bekas jerawat memudar dan warna kulitku jauh lebih rata.

Masih dengan permasalahan yang sama, aku punya kulit yang kusam dan gampang banget jerawatan. Aku nggak tahu kenapa si jerawat senang banget hinggap di wajah aku, sampai bekasnya bikin warna kulit aku nggak rata, terus tiba-tiba kulit aku yang berminyak jadi kering banget akhir-akhir ini.

Untuk skin care sehari-hari aku cuma pakai milk cleanser, facial foam, toner (kalau inget), pelembab. Mungkin inilah saat-saat paling males dalam hidup aku, jadi aku pakai yang simpel-simpel aja tapi pas aku cobain produk pelembab, ternyata beruntusan penuh di wajah. Terus tiba-tiba kenal sama rangkaian produk H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin. Mari kita berjuang kembali melawan noda hitam dan beruntusan yang begitu menyiksa.

Review-rangkaian-perawatan-wajah-h2-health-and-happiness-161

Pertama H2 Health & Happiness Whitening, bentuk kemasannya jar 20 gram dengan warna jar transparan dan tutup putih. Ini bentuk jar high class banget dan langsung jatuh cinta dari pertama lihat. Di kemasannya bertuliskan “Helps to maintain skin’s brightness” yang bikin aku merasa oke banget dan makin semangat. Ternyata produk ini mengandung ekstrak akar manis (licorice) sebagai antioksidan yang menekan pembentukan enzim tirosinase yang bikin pigmentasi berlebih atau flek hitam di wajah kita. Selain itu, produk ini juga mengandung niacinamide yang berfungsi buat balikin fungsi sel yang rusak karena sinar matahari.

Mari kita buka kemasannya, ternyata teksturnya gel yang agak thick dan aromanya nggak bakal tercium kalau nggak dideketin ke hidung. Untuk pemakaian, aku oles secukupnya ke wajah pagi dan malam hari setelah aku pakai toner.

Kelebihan:

  • Wajah lebih cerah, bekas jerawat juga memudar walaupun belum signifikan banget karena baru 2 minggu pakai.
  • Pakainya sedikit saja sudah cukup untuk wajah, jadi bakalan awet
  • Kemasan high class

Kekurangan:

  • Aku berharap ada spatulanya biar lebih higenis
  • Agak lama meresapnya
  • Produk ini konsen ke bekas jerawat, jadi jerawat baru tetap bisa muncul di aku yang sudah langganan

Selama ini nggak ada di skin care routine aku pakai suncare karena males. Akhirnya aku akan membiasakan diri dengan suncare. Walaupun sama-sama isinya 20 gram kemasan suncare beda dengan whiteningnya, produk ini bentuknya tube yang simpel tapi bagus. Teksturnya creamy dan agak sedikit wangi. Ini aku pakai sebelum aku ada kegiatan outdoor dengan apply secukupnya di wajah setelah whiteningnya meresap di kulit.

Kelebihan:

  • Kemasannya travel pack banget, imut dan praktis buat dibawa kemana-mana
  • Setelah apply, skin tone berasa meningkat jadi cerahan, jadi aku biasanya nggak pakai BB cream lagi habis pakai suncare
  • Kulit berasa nggak terlalu kusam setelah beraktivitas di luar

Kekurangan:

  • Nggak ada keterangan kandungan SPF-nya berapa, walaupun sudah cukup mengurangi kekusaman aku setelah beraktivitas

Terakhir, kita bahas H2 Health & Happiness Fair Skin, produk ini adalah suplemen kulit untuk membantu memelihara kesehatan kuli. Pas pertama mau buka, aku merasa aneh karena tutupnya muter-muter terus dan nggak kebuka. Ternyata fix aku yang kurang piknik karena produk ini system locknya beda, jadi harus ditekan dulu baru deh diputer. Kebayangkan safety banget, secara isinya kan suplemen yang harus banget dijaga keamanannya.

Aku minum suplemen ini 2 kali sehari habis sarapan dan malam sebelum tidur serta diimbangi dengan banyak minum air putih. Oh iya, di dalamnya itu ada kombinasi Hytolive L-Cystein sama Vitamin C yang bisa meningkatin sintesis glutathione buat menghambat pigmentasi dan juga Collactive yang merupakan kompleks kolagen dan elastin peptide dari ikan. Bentuk suplemennya tablet ya, bukan kaya yang biasanya. Produk ini berperan banget si buat bantu repair kulit dari dalam.

Overall, aku merasa nggak ada masalah dengan rangkaian perawatannya sih, karena nggak ada aroma yang menyengat banget dari masing-masing produknya, tapi buat suplemen Fair Skinnya di bagian peringatan ada tulisan “Produk mengandung bahan yang berasal dari seafood” so aku nggak begitu rekomendasikan buat yang sensitif sama seafood. Oh iya yang nggak kalah penting, semua produknya sudah terdaftar di BPOM lho. Ini paket perang yang lumayan kuat sih buat melawan flek hitam aku.

Selama aku pakai 2 minggu ini noda hitam bekas jerawat aku juga sudah lumayan memudar dan warna kulitku jauh lebih rata walaupun belum hilang dan masih ada jerawat baru yang muncul. Aku akan melanjutkan pemakaiannya sampai noda hitam sudah pergi jauh.

Sebenarnya produk-produk ini agak pricey, tapi suncare dan whiteningnya bisa buat berbulan-bulan soalnya benar-benar awet dan berasa belum berkurang selama pemakaian 2 minggu ini.

Repurchase? Dari ketiga produknya aku highly recommend you to try H2 Health & Happiness Suncare, aku suka banget sama produk ini walaupun di kemasannya nggak tertera berapa kandungan SPF-nya. Untuk runner up si H2 Health & Happiness Fair Skin dan terakhir H2 Health & Happiness Whitening.

Keep fighting, jangan pernah menyerah untuk cantik, terakhir aku kasih penampakan before after pemakaian produknya.

Review-rangkaian-perawatan-wajah-h2-health-and-happiness-162

review picture

Kenalan dengan Fatonah Dwi Putri lebih lanjut lewat akun berikut.
Website http://www.princessdepe.blogspot.co.id
Facebook https://www.facebook.com/putrieSanze
Instagram princessdepeh
Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang!

Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin

Harga Rp 650.000
Dapat dibeli di Kalbe e-Store

Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin adalah rangkaian perawatan dari luar dan dalam yang terbuat dari bahan alami membantu mengatasi kulit kusam dan flek hitam sehingga kulit sehat dan cantik.

32 Review lainnya

Noorleila

Reviewer Yukcobain Jakarta Selatan
0
20 Sep 2017

Siapa yang pakai sunscreen cuma pas mau ke pantai? Saya. Iya, walaupun saya tahu pentingnya sunscreen dari berbagai artikel, saya tetap aja males pakai sunscreen. Eh tapi ini ada alasannya loh karena kulit wajah saya sensi

Review selengkapnya...

Reista Ayunda

Reviewer Yukcobain Jakarta Pusat
0
19 Sep 2017

Kesehatan kulit bagi wanita sangatlah penting. Apalagi kalau kita sering terkena paparan sinar matahari secara langsung setiap hari, polusi udara, kulit jadi semakin kusam. Selain mengkonsumsi sayuran dan buah, kulit juga

Review selengkapnya...

Kanianingsih

Reviewer Yukcobain Tangerang selatan
0
12 Sep 2017

Setiap orang memiliki karakter dan masalah kulit yang berbeda. Salah satu masalah yang sering ditemui yaitu kulit kusam dan munculnya flek hitam pada wajah. Masalah tersebut diakibatkan salah satunya karena seringnya kulit

Review selengkapnya...

Florensia sella

Reviewer Yukcobain pangkalpinang
0
13 Sep 2017

Hai, senang banget beberapa minggu lalu bisa cobain produk lagi dari tim Yukcoba.in, aku sudah lama gak ikut coba-coba produk lagi, ternyata akhirnya ikut lagi dan dapat produk yang menjadi incaranku.

Review selengkapnya...

Ratna Salim

Reviewer Yukcobain Pekanbaru
0
12 Sep 2017

Memiliki wajah yang putih dan berseri tentunya merupakan idaman bagi semua orang , apalagi untuk kaum wanita. Tentunya warna kulit yang kita dambakan menambah percaya diri saat tampil di muka umum. Nah , baru-baru ini aku

Review selengkapnya...

Chaca Atmika

Reviewer Yukcobain Cibubur
0
19 Sep 2017

Bulan Juni kemarin, aku sempat 2 minggu berada di Bali karena ada upacara adat. Pas balik lagi ke Jakarta, aku baru sadar kalau di beberapa area wajah aku muncul flek-flek hitam, karena memang selama di Bali, aku banyak

Review selengkapnya...

Yosefina

Reviewer Yukcobain Tangerang
0
14 Sep 2017

Kali ini saya mau review skin care dari H2 Health and Happines Whitening, Suncare dan Fair Skin. Produk ini saya dapat dari Yukcoba.in untuk direview. Ada 3 (tiga) paket yang saya terima:

Review selengkapnya...

Sandra Hamidah

Reviewer Yukcobain Bandung Barat
0
15 Sep 2017

Ternyata hormon kehamilan bisa meninggalkan flek hitam juga ya, saking sibuknya mengurus baby saya jadi jarang ngaca dan sisiran, hehe. Pas ngaca kok di bawah mata sebelah kiri ada tahi lalat yang banyak, seperti bercak,

Review selengkapnya...

Faridilla Ainun

Reviewer Yukcobain Palembang
0
19 Sep 2017

Flek hitam di wajah saya sebenarnya sih belum banyak, tapi namanya juga perempuan, ngeliat wajah kurang paripurna sedikit aja langsung galau. Saya akhirnya mencoba rangkaian perawatan dari H2 Health & Happiness.

Review selengkapnya...

Ni Wayan Iyennita Sari

Reviewer Yukcobain Denpasar Timur
0
18 Sep 2017

Siapa sih yang ga ingin punya kulit wajah terlihat cerah, bersih, dan sehat, namun karena tinggal di daerah tropis, kulit jadi mudah kusam dan muncul noda atau flek hitam di wajah akibat paparan sinar matahari.

Review selengkapnya...

Minati elvina utami

Reviewer Yukcobain Manggar
0
18 Sep 2017

H2 Health & Happiness mengeluarkan rangkaian perawatan wajah secara menyeluruh yang dibutuhkan oleh kulit terutama bagi mereka yang memiliki keluhan masalah kulit kusam dan flek hitam. Jujur saja aku baru mengetahui

Review selengkapnya...

cicilia saisab

Reviewer Yukcobain manado
0
15 Sep 2017

Semua wanita pasti ingin memiliki kulit sehat. Apalagi kita yang tinggal di daerah tropis, kulit jadi mudah kusam dan muncul noda atau flek hitam di wajah akibat paparan sinar matahari. Semua cara pasti akan kita coba untuk

Review selengkapnya...

Jessica Wijaya

Reviewer Yukcobain Jakarta
0
13 Sep 2017

Hello, It's time for review H2 Health & Happiness. So Happy ketika dipilih untuk mencoba produk dari H2 Health & Happiness karena memang saya membutuhkan perawatan kulit yang ekstra setiap harinya.

Review selengkapnya...

Shovya Ratna Dewi

Reviewer Yukcobain Banjarmasin
0
14 Sep 2017

Halo, kali ini aku mau mau share pengalaman aku menggunakan salah satu produk skincare dari Kalbe yaitu H2 Health & Happiness. Kali ini aku beruntung banget dapat kesempatan untuk mencoba produk ini secara gratis oleh

Review selengkapnya...

Agnes Andriana

Reviewer Yukcobain Setiabudi, Kota Administrasi Jakarta Selatan
0
15 Sep 2017

Aku baru cobain rangkaian skincare baru dari H2 Health & Happiness, yang terdiri dari whitening cream, suncare cream & fair skin supplement kapsul. Rangkaian ini mengandung antioksidan poten dari ganggang merah,

Review selengkapnya...

Endang Sri Wiganti

Reviewer Yukcobain Pekanbaru
0
12 Sep 2017

Awal Agustus lalu saya mengisi website untuk mendapatkan produk gratis dari Yukcoba.in. Waktu itu ada tawaran produk H2 Health & Happiness. Di foto sih ada beberapa produk, ekspektasi saya mungkin cuma dikasih

Review selengkapnya...

Tatit Ujiani Prasetyaningsih

Reviewer Yukcobain Sidoarjo
0
18 Sep 2017

Sebagai wanita usia BALITA (usia bawah lima puluh tahun), dan berkepala empat sudah sepantasnya saya melakukan perawatan rutin pada wajah. Agar kulit wajah sehat dan bebas dari kerutan dengan bonus kasih sayang suami, maunya.

Review selengkapnya...

Ilayatifa

Reviewer Yukcobain Tuban
0
19 Sep 2017

Kulit wajah mulus, glowing dan sehat adalah goals bagi tiap perempuan. Apalagi belakangan ini trend make up ala korea sedang digemari. Tahu sendiri kan kalau make up Korea itu minimalis banget dan cenderung menonjolkan

Review selengkapnya...

RIZKI ELIANI

Reviewer Yukcobain CIREBON
0
19 Sep 2017

Perawatan Wajah H2 Health & Happiness adalah solusi agar kulit tetap sehat dan cantik. Dibuat dengan kandungan-kandungan yang dibutuhkan oleh kulit sehingga kulit ternutrisi dengan baik. H2

Review selengkapnya...

Theresia Ascanova Handayani

Reviewer Yukcobain Yogyakarta
0
14 Sep 2017

Setiap orang memiliki karakter dan masalah kulit yang berbeda. Salah satu masalah yang sering ditemui yaitu kulit kusam dan munculnya flek hitam pada wajah, dan masalah ini terjadi di wajah aku. Kulit wajah aku memang cenderung

Review selengkapnya...

Syahnida Areo

Reviewer Yukcobain Jakarta Barat
0
14 Sep 2017

Dari awal tahun 2017 sekitar bulan maret, entah bagaimana aku merasa kulit wajah aku terlihat lebih kusam dari pada sebelumnya, lalu aku pun masih terlihat santai karena menurut aku itu masih aku bisa tangani. Awalnya aku

Review selengkapnya...

Sharon Yuniarti

Reviewer Yukcobain Bogor
0
12 Sep 2017

Aku mau bahas tentang rangkaian produk H2 Health & Happiness yaitu Suncare, Whitening, dan Fair Skin. H2 Health & Happiness Fair Skin diproduksi oleh PT Kalbe Farma Tbk, sedangkan untuk H2 Whitening dan H2 Suncare

Review selengkapnya...

Nurika Zuliasty

Reviewer Yukcobain Pontianak
0
19 Sep 2017

H2 Health and Happiness Whitening merupakan whitening cream dengan ekstrak akar manis (licorice) yang mengandung glycyrrhiziy sebagai antioksidan yang menekan pembentukan enzim tirosinase yang menyebabkan pigmentasi berlebih/

Review selengkapnya...

Noni Marine Nindya

Reviewer Yukcobain Jakarta Selatan
0
18 Sep 2017

Hi, ini adalah review pertama saya di Yukcoba.in, waktu tahu terpilih sebagai reviewer untuk cobain Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin, senang banget, karena selama ini

Review selengkapnya...

Meilisa Line Sore

Reviewer Yukcobain Yogyakarta
0
15 Sep 2017

Hai, aku mau kasih review dari pemakaian Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin selama 2 minggu. Pertama dari segi packaging, aku suka banget.

Review selengkapnya...

Tasya Siregar

Reviewer Yukcobain Jakarta
0
18 Sep 2017

Baru empat tahun terakhir saya merawat kulit wajah setiap hari dan melalui beberapa step atau yang biasa disebut 'skincare routine'. Sadar bahwa sudah muncul tanda-tanda penuaan, saya mulai mencari dan mencoba beberapa

Review selengkapnya...

Rezita Agnesia Siregar

Reviewer Yukcobain Medan
0
13 Sep 2017

Di umur yang sudah memasuki kepala dua, ternyata butuh perawatan ekstra untuk kulit, terutama kulit wajah. Apalagi aktivitas sehari-hari yang menempuh terik dan polusi, harus dilalui dengan perkara "hidup harus dijalani".

Review selengkapnya...

Arvi

Reviewer Yukcobain Jakarta Barat
0
18 Sep 2017

Pelembab wajah bagi aku itu penting banget, ga kalah penting sama facial wash dan skin care lainnya. Biasanya aku pakai pelembab yang berbeda di siang dan malam hari, tapi sudah 3 minggu terakhir ini aku pakai H2 Health

Review selengkapnya...

Ristu Winda

Reviewer Yukcobain Bangkalan
0
19 Sep 2017

Hello semua, ini adalah produk pertama dari Yukcoba.in yang bisa saya review secara langsung. Sebelum membuat review saya memutuskan untuk mencoba terlebih dahulu Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening,

Review selengkapnya...

Theresia Wongso Putri

Reviewer Yukcobain Jakarta Utara
0
15 Sep 2017

Yap, aku dapat satu set yang terdiri dari tiga produk yaitu suncare, suplemen, dan moisturizer. Fungsi ketiganya sama, yaitu untuk mencerahkan kulit, terutama bagi kulit yang terlalu lama terpapar sinar matahari sehingga

Review selengkapnya...

Diah Ariani

Reviewer Yukcobain Kudus
0
13 Sep 2017

Merawat wajah sedini mungkin itu penting banget buat kesehatan kulit kita di masa depan. Masalah kulit biasanya timbul ketika kita sudah masuk usia 25 tahun ke atas, misalnya flek hitam di wajah, kerutan dan kurangnya elastisitas

Review selengkapnya...

Sara Neyrhiza

Reviewer Yukcobain Solo, Kota Surakarta
0
12 Sep 2017

Melewati usia 25 tahun, saya menjadi lebih peduli terhadap permasalahan kulit. Jika selama ini hanya bermasalah dengan komedo yang sering muncul dan dapat di atasi dengan facial, namun kini ada masalah baru di kulit wajah

Review selengkapnya...