Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade Oleh Fatrekiesa Kartika Aranta

Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade

0
Harga Rp 39.500
Dapat dibeli di personal care store
Website

Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow mempercantik riasan mata kamu dengan tekstur lembut dan hasil akhir yang halus dan tahan lama.

Saya sangat menyukai Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade karena teksturnya lembut dan tidak chalky.

Beberapa hari yang lalu saya dikirimi satu buah Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade oleh tim Yukcoba.in. Saya sangat tertarik dengan produk ini, bagaimana tidak, eyeshadow dari Silky Girl ini dapat memberikan hasil yang halus dan tidak chalky. Menurut saya juga, variant warna Golden Jade ini bagus dan warnanya juga memberikan kesan natural dan tidak berlebihan.

Baiklah, saya akan mulai review untuk produk eyeshadow dari Silky Girl ini dalam variant warna Golden Jade (07). Packagingnya sendiri, saya rasa cukup bagus. Bentuknya kotak dan tutupnya dibuat dengan warna transparan, saya rasa hal ini memberikan pandangan visual kalau produk ini bisa dibilang terlihat mewah. Tutupnya sendiri sangat mudah dibuka, saya sangat menyukainya. Cara membuka tutupnya juga mudah, jadi kalau buru-buru tidak akan menghabiskan waktu hanya untuk membukanya. Kemasan produk ini juga sangat simple dan tidak memakan banyak space di dalam pouch atau mau ditaruh di pouch coin? Muat kok, hehe. Pada bagian bawahnya terdapat informasi-informasi tentang produk, antara lain tentang komposisi produk, informasi pembuat produk, nomor BPOM produk dan juga tanggal kadaluarsa produk. Disini dituliskan bahwa eyeshadow ini memiliki tekstur yang velvety, hasilnya halus, medium ataupun full coverage dan pengaplikasian yang gampang.

Komposisinya, produk ini mengandung diantaranya: Talc, Dimethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Zea Mays (Corn) Starch, Zinc Stearate, Silica, Calcium Alumunium Borosilicate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Chlorphenesin, Potassium Sorbate, Tetrasodium EDTA, Tin Oxide. Mungkin juga mengandung: Mica, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Ultramarines, Carmine, Manganese Violet, Red 7 Lake, Red 30 Lake, Ferric Ferrocyanide, Ferric Ammonium Ferrocyanide, Chromium Oxide Greens, Chromium hydroxide, Green, Yellow 5 Lake, Blue 1 Lake. Eyeshadow ini dibuat oleh Intercos Asia Pasific Sdn Bhd di Malaysia untuk Alliance Cosmetics S/B Malaysia. Produk ini memiliki BPOM NA32131202336. Dalam satu buah produk berisi 2 eyeshadow warna gold dan hijau, serta satu buah double eye sponge stick berwarna hitam. Bisa saya jelaskan bahwa stick spongenya itu pendek banget, seukuran lebar jempol lah. Tapi saya rasa, spongenya cukup baik dan halus. Saya suka dari eyeshadow ini adalah, spongenya sengaja diberikan dua (dalam satu stick) serasi dengan jumlah warna yang dia miliki, 2 buah agar ketika menggunakan eyeshadownya tidak tercampur-campur. Sepertinya 1 bagian sponge buat yang gold dan satunya lagi buat yang hijau tapi sangat disayangkan karena stick spongenya terlalu pendek. Tapi ya, ini memang menyesuaikan dengan lebar kemasannya yang kecil.

Eyeshadownya sendiri memiliki tekstur yang lembut. Ketika diaplikasikan di kelopak mata, langsung menempel dengan baik. Hasil yang diberikan juga sangat lembut, saya paling tidak suka kalau eyeshadow menghasilkan efek yang chalky. Saya juga melakukan percobaan dengan cara mengswatch eyeshadow di tangan, kemudian diberi air dan ternyata hasilnya, produk ini tidak luntur. Jadi, kalau keringetan, gak usah khawatir warnanya bakal beleberan atau warnanya jadi luntur. Warna eyeshadownya sendiri, saya rasa natural dan diberikan shimmer-shimmer pada tiap warnanya. Saya cukup suka dengan adanya shimmer ini, untuk yang tidak suka eyeshadow menggunakan shimmer, sepertinya produk ini kurang cocok. Walaupun saya rasa shimmernya tidak terlalu solid dan mendominasi. Menghapus eyeshadownya sendiri, saya rasa tidak cukup hanya menggunakan air karena jika membersihkannya hanya dengan air, shimmer-shimmernya masih tertinggal. Saya selalu menggunakan make up remover untuk membersihkannya. Saya rasa, dengan make up remover, shimmer-shimmernya lumayan bersih walaupun masih ada yang tertinggal.

Cara penggunaan produknya sangat mudah, cukup poles eyeshadow dengan sponge yang telah diberikan dan langsung aplikasikan ke kelopak mata. Kalau saya, pakai eyeshadow ketika ada acara formal, misalnya ke mal gitu. Saya rasa juga biar lebih bagus, setelah pakai eyeshadow ini, diberi liquid eye pencil biar kesannya gak monoton aja gitu. Saya rasakan ketika memakai produk ini adalah teksturnya velvety dan finishing touchesnya lembut, sama sekali tidak chalky. Sejauh ini saya selalu pakai ketika pergi ke mal, atau ke acara formal lainnya. Saya lebih sering memakai yang warna gold karena warnanya cocok di kulit saya, yang berwarna sawo matang. Warna hijau saya juga suka pakai, tapi biasanya saya blend sama yang gold biar lebih variasi dikit. Saya sangat merekomendasikan produk ini, terutama buat kamu yang setiap hari harus pakai eyeshadow dan mau warna yang natural, karena produk ini praktis sekali. Teksturnya lembut dan tidak chalky sama sekali. Saya sangat menyukai Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade.

Overall, saya sangat menyukai produk ini karena teksturnya lembut dan tidak chalky, tapi karena ukurannya kecil ya, pasti produk ini bakalan cepat habis apalagi kalau kamu orang yang setiap harinya pakai eyeshadow.

Aku suka dari Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade:

  • Smooth finished
  • Spongenya lembut
  • Praktis dan tidak chalky
  • Warnanya natural

Aku tidak suka dari Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade: Stick spongenya terlalu pendek.

Kalau ditanya habis ini saya mau beli atau tidak, saya akan membelinya, saya ingin repurchase variant warna Golden Jade ini. Saya juga mau membeli variant warna lainnya.

review picture

review picture

review picture

Kenalan dengan Fatrekiesa Kartika Aranta lebih lanjut lewat akun berikut.
Website http://frenchkiesa.blogspot.co.id
Facebook https://www.facebook.com/fatrekiesa
Instagram http://instagram.com/fatrekiesarant
Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang!

Review oleh Fatrekiesa Kartika Aranta

0 01 Dec 2015
Share & Get Poin Cara dapatkan Poin?
2 Review lainnya

Airin Ayuri

Reviewer Yukcobain Jambi
0
01 Dec 2015

Hallo Friends, kali ini aku berkesempatan mereview eyeshadow dari Silky Girl. Jujur aja ya ini pertama kalinya aku mencoba produk dari Silky Girl, so thankyou so much buat team Yukcoba.in sebenarnya aku itu orang yang paling jarang pakai eyeshadow

Review selengkapnya...

Redha Caraka Shinta

Reviewer Yukcobain Surabaya
0
30 Nov 2015

Senang banget waktu terpilih buat review produk dari Silky Girl ini. Silky Girl merupakan produk dari negara tetangga yaitu, Malaysia. Pertama saya lihat yaitu kemasannya yg cukup mini sehingga bisa dibawa kemana-mana, tipis, kecil dan gak bulky sama

Review selengkapnya...