menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Amalia Cosmetic Lip Cream Morocco by Nisya Rifiani

Amalia Cosmetic Lip Cream Morocco

Amalia Cosmetic Lip Cream Morocco adalah lip cream dengan hasil matte, tahan lama, tekstur ringan, tidak lengket, dan tidak membuat bibir kering.

Harga : 125.000,-
Brand : Amalia

Beli di Sini

“Setelah coba Amalia Cosmetic Lip Cream Morocco, aku puas dengan hasil karena tidak membuat bibir aku kering.”

Sebelum ini, aku sama sekali belum pernah dengar brand Amalia, belum familiar gitu... *Eh, apa aku yang kudet yah?! Hehehe...

Aku belum bernah mencoba produk-produknya. Berkat Yukcoba.in, aku punya kesempatan mencoba produk ini. Produk yang dikirim oleh situs Yukcoba.in ini datang bersama katalog produknya. Aku melepaskan ekspektasi apa pun sebelum mencoba Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01. So, enjoy my review...

Amalia Lip Cream Morocco shade Red 01 adalah warna merah yang paling gelap di antara tiga pilihan warna merah lainnya yang tersedia. Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 dikemas dalam sebuah box berwarna hitam dan abu-abu, dan dihiasi aksen pattern bergaya timur tengah berwarna keemasan, isinya 7 gram.

Aku buka box luarnya dan keluarkan produknya, menurut aku kemasannya lip cream-nya sendiri agak sedikit pasaran yah: Botol plastik bening berbentuk square. Eh, ini plastik apa kaca yah? *Nggak bisa bedain kemasana plastik ama kaca, tapi materialnya kokok kok, ukuran botolnya juga tidak terlalu besar dan panjang, dan enak digenggam.

Pertama kali membuka Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 ini, ada aroma harum menyeruak dari dalamnya. Hhmmm, aromanya kuat banget, aromanya tuh seperti kukis yang harum banget, dan aku suka banget. Aku tarik tutupnya untuk mengeluarkan aplikatornya. Bentuknya panjang dan sedikit menekuk di ujungnya, tapi tidak mengecil di ujungnya. Ketika mencoba mengaplikasikannya di bibir dengan aplikator ini rasanya kurang nyaman, menurut aku. Kenapa? Karena ujung aplikator Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 ini masih terlalu besar, sehingga sulit untuk membentuk lip cream ini di bibir, terutama di pinggiran bibir.

Sebekum pakai lip cream ini, gunakan lip liner untuk membentuk pola di bibir sebelum menggunakan lip cream ini. Soalnya benaran susah membentuk pola di bibir, apalagi bagi yang nggak terbiasa. Meski demikian, Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 bulu aplikatornya terasa lembut ketika dipakai, nggak ada masalah.

Pertama kali mencoba Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 ini saat bulan puasa, dalam kondisi berpuasa. Tekstur lip cream ini tidak terlalu cair tapi juga tidak terlalu padat. Untuk menggunakan produk ini, aku cukup satu kali mencelupkan aplikatornya ke botol lip creamnya, itu bisa menutup seluruh bibir. Ketika diaplikasikan, teksturnya terasa lembut, ringan ketika dipakai, dan tentunya tercium aroma cookies yang lezat itu. Butuh waktu beberapa lama sampai akhirnya lip cream ini set di bibir.

Untuk warnanya, aku di awal menyebutkan bahwa Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 ini adalah warna merah paling gelap di antara tiga warna merah lainnya yang tersedia. Tapi menurut nsya, warna ini masih cukup terang untuk disebut gelap. Pertama kali pakai juga sempat bingung, wah ini merahnya nggak gelap banget tapi juga nggak terang banget, tapi aku pribadi suka banget warnanya.

Warna merah itu nggak pernah salah, cantik. Selain itu, warna ini bisa jadi penyelamat saat males make up tapi harus tampil cantik seketika. Cukup lip color warna merah, instan jadi cantik meski nggak pakai bedak atau bb cream, riasan mata, atau produk lainnya. Yang aku paling suka dari produk Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 ini adalah sangat lembab, bahkan untuk bibir aku yang cenderung kering.

Saat pertama kali mencoba, seharian dari pagi sampai sore dia terus lembab dan sama sekali nggak bikin bibir kering atau pecah-pecah sementara tampilannya tetap matte. Disamping itu, stanning powernya juga oke banget, tetap menempel dari pagi sampai sore *ya iyalah, waktu itu kan puasa dan nggak makan/minum apa-apa. Setelah pemakaian seharian produk ini nggak menimbulkan efek menebal dan berat, atau pun lip cream terlihat pecah-pecah di bibir. Ada beberapa produk lip cream yang seperti itu, tapi kalau produk lip cream  ini enggak.

Aku coba saat nggak puasa, hasilnya ga jauh beda, tetap ringan, lembab, tidak kering atau pecah-pecah tapi memang, stanning power produk ini ketika puasa dan tidak puasa itu beda (ya iyalah!). Cuma beda tipis kok, sedikit luntur karena dipakai makan dan minum, tapi herannya warnanya tetap mentereng gitu, kalau kurang gonjreng tinggal touch up lagi, kalau aku sih kayaknya nggak perlu. Ada tips untuk menyiasati supaya lip cream nggak gampang luntur saat makan atau minum, yaitu sesaat setelah pakai Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 ini jangan makan atau minum dulu, biarin dia sampai set.

Meski awet, untuk membersihkannya ternyata nggak sulit, cukup pakai make up remover, atau micellar water, dua atau tiga kali usap, sudah bersih lagi. Sayangnya lip cream ini transfering ke tissue atau kain meski nggak banyak.

Amalia Matte Lip Cream Morocco Red 01 seolah adalah jawaban dari pencarian lip matte cream impian aku, di mana beberapa matte lip cream lain yang pernah aku coba plus dan minusnya 50 : 50. Kalau produk ini sangat memuaskan dari segi kualitas dan harga, mendekati sempurna.

Recomended!? Coba shades lain.

gambar review ke-1 untuk Amalia Cosmetic Lip Cream Morocco

Review tentang Amalia Cosmetic Lip Cream Morocco ini dibagikan oleh Nisya Rifiani. Kenalan dengan Nisya Rifiani lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

7 Review

REVIEWS

Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review
Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Beauty

"Celebon Snail Cream menajdikan Kulit Awet Muda ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
review image BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

BQ4 Instant Creambath masker rambut instant hanya dalam 3 menit yang dapat membuat rambut sehat. 

Cobain
review image PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish sabun wajah dengan scrub yang mampu mengangkat kulit mati  dan mengurangi minyak pada wajah.

Cobain
Back To Top