menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Autan Refresh Spritz by Nadhira

Autan Refresh Spritz

Autan Refresh Spritz adalah spray anti nyamuk dari Autan dengan sensasi sejuk di kulit saat digunakan; melindungi keluarga kamu dari gigitan nyamuk selama 6-8 jam.

Harga : 11.500,-
Dapat dibeli di : Lotte Mart dan toko sejenis
Brand :

“Aku merasakan kepraktisan dalam produk ini, ketika malam hari tinggal semprot semprot dan nyamuk hilang. ”

Halo, ini pertama kalinya aku dikasih kesempatan review oleh tim Yukcoba.in, dan mudah-mudahan bisa menjadi referensi para pembaca untuk memilih dan menggunakan produk secara baik.

Jadi kali ini aku mau review salah satu produk dari brand yang sudah sering lalu-lalang di TV. Siapa ga kenal Autan? Autan sudah dikenal luas dengan berbagai produknya untuk mengatasi gangguan nyamuk. Aku sendiri beberapa kali repurchase produknya Autan, hihi... Tapi produk kali ini aku baru pertama kali coba. Produk yang aku dapat adalah Autan Refresh Spritz!

Autan Refresh Spritz adalah cairan yang berfungsi sebagai penolak nyamuk sehingga kita bisa melakukan aktivitas secara aman tanpa takut digigit nyamuk. Produk ini tepat banget datang di saat rumah aku mulai banyak nyamuk.

Autan Refresh Spritz ini dikemas dalam botol plastik bening sehingga bisa kelihatan isinya. Kemasannya tersegel plastik jadi dijamin aman. Bentuknya yang melekuk memudahkan kita untuk menggenggamnya. Tutup tube beserta stiker kemasan berwarna biru laut, sesuai dengan klaim sensasi dingin yang diberikan. 

Cairan di dalamnya berupa cairan bening dan encer sebanyak 100ml. Aku udah pakai selama seminggu, hanya dipakai saat malam hari dan sekarang ada sisa setengah botol. Baunya agak menyengat dan sedikit bikin pusing, aku ga suka.

Cara pemakainnya adalah dengan terlebih dahulu mengocok botol, lalu menyemprotkan pada bagian kulit yang diinginkan, biasanya aku semprot ke tangan dan kaki, namun setelah tau bahwa kandungan aktif DEET berpotensi korosif makanya aku lebih memilih untuk menyemprotkannya pada baju, apalgi baju dicuci setiap hari.

Untuk pemakaian di daerah kulit sensitif misalnya leher dan daun telinga, cara pemakaian adalah dengan menyemprotkan Autan refresh spritz ke telapak tangan lalu membaurkan ke daerah sensitif. Ohya, untuk daerah yang tertutupi oleh baju sebaiknya tidak usah ikut disemprot ya guys!

Pertama kali aku cium wanginya ya seperti yang udah aku bilang, baunya menyengat banget, ada wewangian tertentu tapi aku ga bisa menikmati soalnya udah keburu pusing. Pastikan saat menyemprot ini kamu tahan nafas dan jangan dihirup. Meskipun sudah terbukti aman untuk anak-anak, dewasa, dan ibu hamil, namun penggunaan Autan Refresh Spritz ini hanya bisa digunakan untuk anak-anak di atas usia 6 tahun. Untuk penyimpanan sendiri, sudah ada peringatan untuk menjauhkan produk ini dari anak-anak! Zat aktif DEET yang terkandung didalamnya bisa menjadi racun jika terminum dan mungkin menyebabkan iritasi pada tangan anak-anak yang masih sensitif (dalam konsentrasi tertentu pastinya).

Aku merasakan kepraktisan dalam produk ini, ketika malam hari tinggal semprot semprot dan nyamuk hilang. Namun sayangnya berbeda dengan produk lotion dari Autan, produk spray ini sangat mudah menguap sehingga tiap 2 jam harus disemprot ulang. Aku lebih memilih produk Autan yang berbentuk lotion karena lebih tahan lama dan tidak mengganggu tidur.

Autan Refresh Spritz ini cocok untuk dibawa travelling terutama untuk kegiatan outdoor. Penggunaannya cukup praktis tinggal semprot ga usah oles sana sini, disemprot ke baju juga bisa!

Autan Refresh Spritz ini dibandrol dengan harga Rp11.500,00. Setelah cobain produk ini kayaknya aku bakal beli untuk dibawa ke lapang!

gambar review ke-1 untuk Autan Refresh Spritz gambar review ke-2 untuk Autan Refresh Spritz gambar review ke-3 untuk Autan Refresh Spritz gambar review ke-4 untuk Autan Refresh Spritz

Review tentang Autan Refresh Spritz ini dibagikan oleh Nadhira. Kenalan dengan Nadhira lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Bagus Anti Bau Sepatu

Bagus Anti Bau Sepatu

Health & Wellbeing

"Bagus Anti Bau Sepatu sekarang lebih praktis dan mudah dengan menghilangkan bau sepatu”

Read Review
Betadine Natural Defense Body Wash

Betadine Natural Defense Body Wash

Health & Wellbeing

"Betadine Natural Defense Body Wash bawaannya pengen mandi terus!”

Read Review
Palmolive Shampoo - Anti Dandruff

Palmolive Shampoo - Anti Dandruff

Health & Wellbeing

"Palmolive Shampoo - Anti Dandruff sekali pemakaian langsung keliatan hasilnya”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Sariayu Intensive Acne Care

Sariayu Intensive Acne Care

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Telah Ditutup

Sariayu Intensive Acne Care, siapa sih yang ga BT kalau ada jerawat di wajah. Apalagi sebagai perempuan pasti bawaannya ga percaya diri kalau ada jerawat. Nyebelin banget kan. Nah Sariayu Intensive Acne Care bisa loh bantu permasalahan si jerawat ini. 

Selengkapnya
review image Hemaviton Collagen Asta Advanced

Hemaviton Collagen Asta Advanced

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Telah Ditutup

Hemaviton Collagen Asta Advanced solusi untuk permasalahan kulit yang bervariasi mulai dari kulit yang terlalu kering, kulit berminyak yang memicu timbulnya jerawat, noda pada kulit, hingga penuaan dini. Nah buat usia yang sudah tidak muda lagi perlu banget suplemen ini agar dapat mengatasi permasalahan diatas. 

Selengkapnya
review image Bagus Anti Bau Sepatu

Bagus Anti Bau Sepatu

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Telah Ditutup

Bagus Anti Bau Sepatu, siapa yang punya masalah dengan bau tidak sedap dari sepatu? Buat kamu yang sering mengalami pasti sangat membuat tidak nyaman apalagi kalau dikondisi kita harus buka sepatu dalam suatu acara. Hal itu pasti sangat mengganggu. Nah bagus memiliki produk yang bisa mengatasi bau tidak sedap dari sepatu yaitu Bagus Anti Bau Sepatu. Produk ini merupakan produk dalam bentuk silicagel yang dapat menghilangkan bau sepatu yang tidak sedap.

Selengkapnya
Back To Top