menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng by Hana Izdihar

Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng

Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng, Bango sudah pasti dikenal dengan kecapnya dan ga perlu diragukan lagi dengan rasa dan kelezatan asli dari Kecap Bango. Tapi sekarang ada yang baru dari Bango, yaitu Bango Bumbu Kuliner Nusantara. Dengan berbagai ragam masakan Indonesia yang kaya akan rasa dan kelezatannya, kini Bango hadir dalam bentuk bumbu siap saji dan salah satunya dengan varian Tongseng. Gimana rasanya? yang mau coba ngerasain, buruan langsung "cobain" produknya.

Harga : 10.000,-
Dapat dibeli di : Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Bango

“Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng, Akhirnya Orang Jawa Timur (dan Lainnya) pun Bisa Makan Tongseng dengan Gampang dan Enak!”

Awalnya…

Sebagai orang Jawa Timur, saya belum pernah cobain makan tongseng, karena di sini jarang ada resto/depot yang menyediakan tongseng, padahal penasaran banget kayak apa sih rasanya tongseng itu. Mau coba bikin bumbu sendiri, tapi ga bisa mengira-ngira seperti apa rasa orisinilnya, ya kan. Untungnya, Bango bikin produk bumbu tongseng khas Solo, yeay! Dapat free sample dari YukCobain juga!

 

(KEMASAN)

Pouch dengan netto 50 gr. Warna kemasan Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng dominan hitam, dari plastik kertas gitu, beda dari kemasan bumbu siap pakai pada umumnya. Jadi kesannya mahal dan worth kalau mau dibikin oleh-oleh atau bingkisan buat orang lain.

+ gambar dan info lengkap (halal, bpom, komposisi, nilai gizi, tgl produksi dan best before, bahan dan bumbu cemplung, cara masak, komposisi, alergen, dll)

- walaupun kemasannya mewah, dia tetap bumbu siap pakai buat sekali masak, jadi yah ga ada zipper-nya

 

(KOMPOSISI dan TEKSTUR)

+ bumbu cair yang lumayan kental dan pekat, jadi berasa bumbu ulek rumahan. Justru saya suka yang seperti ini daripada yang bubuk karena rempahnya lebih terasa.

+ komposisi bahan alami, bukan perasa sintetis, dan klaimnya tanpa pengawet dan pewarna sintetis

 

(SAAT MASAK)

Cara masak Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng gampang, seperti masak pakai bumbu sendiri. Daging dan bumbu ditumis dulu, baru bahan dan bumbu lain dimasukkan.

 

Catatan:

* Bahan saya modif lagi sendiri, misal: kambing diganti ayam, selain santan saya beri juga sedikit air

* Walaupun ini bumbu siap pakai, tapi menurut saya lumrah dan wajar banget lah ya kalau kita tetep perlu bumbu cemplung sendiri, biar makin sedap.

Jadi JANGAN beranggapan Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng  ini bumbu instan, TAPI sebagai pengganti bumbu halus. Yakali kalau kita masak pakai bumbu halus ulek sendiri, kita ga nambahin bumbu cemplung, ya kan.

 

(SETELAH MASAK)

+ Saatnya icip-icip, dan ternyata enak! Terharu akutu :'' Walaupun saya ga full pakai santan dan malah ditambah air, rasanya tetap gurih. Di kemasan tulisannya untuk 3-4 porsi, tapi saya tambahin sedikit-sedikit, dan tetap saja rempahnya terasa (asal nambah porsinya jangan kebanyakan ya haha). Kuahnya kental (karena memang waktu masaknya saya tunggu sampai agak sat dan meresap ke ayamnya)

- Saya masih perlu nambahkan kecap lagi (tapi ini subjektif yaa, tergantung selera dan cara masak juga)

 

Catatan:

* Overall dan pada dasarnya Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng ini enak, tapi semuanya (rasa dan kekentalan akhir) kembali ke selera dan cara masak tiap-tiap orang, jadi ini bisa bersifat SUBJEKTIF.

 

(KESIMPULAN)

Kepraktisan: 4/5

Rasa: 4.5/5

Recommended? Ya!

Coba lagi (dan beli sendiri wkwk)? Ya!

 

Akhirnya…

Finally! Saya pun bisa makan tongseng kapan pun tanpa perlu ke Jawa Tengah HAHA!

 

NB: Karena foto hasil masakan bisa beda2 tiap orang dan sudah ada yang kasih review dengan foto semacam itu, saya kirim foto produknya ajaa yaa. Yang jelas dan depan belakang, supaya yang kepo sama produk ini bisa tahu sendiri detail2nya.

gambar review ke-1 untuk Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng gambar review ke-2 untuk Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng

Review tentang Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng ini dibagikan oleh Hana Izdihar. Kenalan dengan Hana Izdihar lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

5 Review

REVIEWS

GURIH-YA Seaweed Seasoning Spicy

GURIH-YA Seaweed Seasoning Spicy

Food & Restaurant

"GURIH-YA Seaweed Seasoning Spicy Gurihnya si rumput laut tabur”

Read Review
Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot

Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot

Food & Restaurant

"Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot dijamin bikin nagihhhh rasa pedasnya”

Read Review
Fitmee Carbonara

Fitmee Carbonara

Food & Restaurant

"Fitmee Carbonara Makanan Enak, Ngga Bikin Gendut”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pondan Martabak

Pondan Martabak

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Pondan Martabak buat yang punya hobby masak atau makan, nih ada tepung instan yang memudahkan kita untuk membuat aneka masakan yang salah satunya adalah martabak manis. Yuk kreasikan masakan kamu agar lebih kreatif dan lezat dengan menggunakan tepung Pondan. Langsung saja registrasi ke website Yukcoba.in dan "cobain produknya".

Selengkapnya
review image Mujigae Banana Milk Original

Mujigae Banana Milk Original

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Mujigae Banana Milk Original minuman kekinian dengan varian rasa susu pisang ini  sudah teruji kebersihan dengan kualitas yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Buat yang penasaran dengan minuman kekinian ini, langsung saja registrasi di web Yukcoba.in and "cobain produknya.

Selengkapnya
review image GURIH-YA Seaweed Seasoning Spicy

GURIH-YA Seaweed Seasoning Spicy

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

GURIH-YA Seaweed Seasoning Spicy Abon Rumput Laut yang dapat dinikmati dengan berbagai macam makanan seperti nasi, kentang goreng, mie, pasta, daging, dsb. Abon ini sangat praktis dibawa kemana saja. Cukup tabur saja! makanan pun jadi nikmat. Buat yang penasaran, yuk buruan registrasi dan "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top