menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Beaute Recipe Hand Cream Grapes by Nindy Hardjadinata

Beaute Recipe Hand Cream Grapes

Beaute Recipe Hand Cream Grapes merupakan pelembab tangan dengan tekstur lembut, kental, tidak lengket dan menjadikan tangan kamu lembab sepanjang hari.

Harga : 50.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Beaute Recipe Hand Cream Grapes mampu bekerja dengan baik untuk melembabkan kulit tangan.”

Sudah lama sekali sejak handcream terakhir yang saya cobain habis, saya belum sempat beli lagi karena belum menemukan yang pas di hati dan di kantong.

Sampai saya lihat di Yukcoba.in menawarkan beberapa handcream dari Beauty Recipe dan salah satunya beraroma Grapes.

Produk dengan aroma grapes selalu menarik buat saya. Selain suka buahnya, wanginya buat saya menggelitik.

Benar aja, hand cream memiliki aroma yang sedikit asam tapi enak banget kalau dihirup. Khas anggur sih kalau saya bilang, rasanya jadi ingin dijilat aja saking enaknya.

Aromanya Beaute Recipe Hand Cream Grapes kuat tercium ketika kali pertama diaplikasikan. Kalau di ruangan ber-AC dan selama nggak berkeringat berlebih sih aromanya bisa tahan lumayan lama.

Di kulit saya, wanginya masih bisa saya cium setelah 2 jam-an, lumayan lah ya. Sesuai namanya, Beaute Recipe Hand Cream Grapes memiliki konsistensi berupa krim yang cenderung kental, agak padat dan nggak mudah meluber.handcreamgrape1

Meski teksturnya kental, tapi Beaute Recipe Hand Cream Grapes nggak susah buat diratakan di kulit kok. Beaute Recipe Hand Cream Grapes juga mudah diserap kulit dan nggak yang bikin tangan terasa greasy alias berminyak atau lengket.

Mengingat judulnya 'hand cream', maka saya pakai Beaute Recipe Hand Cream Grapes di area tangan saja. Ambil Beaute Recipe Hand Cream Grapes sekitar 1 cm, sebanyak itu aja cukup buat pemakaian kedua telapak tangan.

Kalau buat lengan juga, pasti butuh lebih, saya biasa pakai buat lengan kalau kelupaan pakai body lotion sebelum berangkat ngantor. Daya tahan Beaute Recipe Hand Cream Grapes buat saya sih cukup bagus.

Setelah diratakan di kulit, Beaute Recipe Hand Cream Grapes mampu melembabkan tangan saya yang terasa kering, kurang lebih selama 3-4 jam. Biasanya saya oleskan siang atau sore menjelang jam pulang kantor.

Selama itu Beaute Recipe Hand Cream Grapes memberikan kelembaban ekstra pada kulit saya sampai tiba waktunya mandi sore. Saya suka pakai Beaute Recipe Hand Cream Grapes di kantor ketika body lotion yang dipakai dari pagi sudah mulai memudar (kena wudhu atau usai cuci tangan).

Ruang kerja saya ber-AC soalnya, kalau kulit dehidrasi bisa jadi kering rasanya tangan ini, makanya saya suka sedia body lotion di meja kantor, cuma kadang suka menuh-menuhin soalnya kemasannya besar.

Nah, hand cream dari Beaute Recipe ini kemasannya compact dan praktis buat dibawa-bawa. Ukurannya nggak bisa dibilang kecil sih, tapi nggak terlalu mungil juga. Diselipin gitu masih bisa lah di meja kantor yang sudah penuh.

Sayangnya, saya kurang suka sama model tutupnya. Saya pecinta tutup model flip-top. Menurut saya tutup model demikian ini praktis, dibuka pakai satu tangan udah cukup. Sedangkan tutup model ulir harus diputar dahulu dan ribet banget kalau habis mengeluarkan hand cream ini harus tutup kemasannya dahulu.

handcreamgrape2

Saya puas pakai Beaute Recipe Hand Cream Grapes untuk dipakai sehari-hari. Produk dari Beauty Recipe ini berhasil memberikan kelembaban instan pada kulit tangan saya. Kebetulan kulit tangan saya nggak sekering kulit kaki, jadi Beaute Recipe Hand Cream Grapes masih mampu bekerja dengan baik.

Tapi rasanya saya nggak menyarankan kalau kulit kamu kering sekali. Beaute Recipe Hand Cream Grapes mungkin akan terlalu ringan untuk jenis kulit yang ekstrim keringnya. Kalau buat pemakaian sesekali boleh lah ya, tapi untuk pemakaian rutin apalagi untuk perawatan sebaiknya sih pilih produk yang memiliki kemampuan melembabkan yang lebih tinggi.

Oh ya, setau saya produk ini memiliki beberapa varian aroma. Jadi penasaran pengen cobain yang lain juga, kalau harganya terjangkau, saya pengen cobain aroma yang lain.

gambar review ke-1 untuk Beaute Recipe Hand Cream Grapes

Review tentang Beaute Recipe Hand Cream Grapes ini dibagikan oleh Nindy Hardjadinata. Kenalan dengan Nindy Hardjadinata lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Beauty

"Madame Gie Silhouette Natural Brow membuat alis terlihat lebih tebal dan natural”

Read Review
Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review
BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top