menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Beautistyle Matte Lip Cream Glam by yeni puspitaningtyas

Beautistyle Matte Lip Cream Glam

Beautistyle Matte Lip Cream Glam merupakan pewarna bibir berbentuk cair dengan warna nude yang memberikan hasil matte tahan lama di bibir.

Harga : 105.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Aplikator Beautistyle Matte Lip Cream Glam yang runcing membantu membingkai bibir dengan sempurna dan warnanya tahan lama di bibir.”

Sebelumnya saya ingin berterima kasih kepada team Yukcoba.in yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk mereview salah satu produk. Kebetulan produk ini adalah salah satu wishlist saya. Iya, tahun ini sepertinya lipstick jenis lip cream masih menjadi favorit. Tidak hanya kosmetik luar, produsen kosmetik lokal juga ikut menyemarakkan euphoria wanita Indonesia dalam penggunaan lipcream.

Kali ini saya akan mereview lip cream dari brand Beautistyle, dari beberapa sumber menyebutkan kalau brand ini adalah brand kosmetik dari Jerman. Saya kesulitan mencari website resminya, padahal untuk sekelas kosmetik impor biasanya mudah diakses. Saya hanya dapat akses ke facebook beautistyle-cosmetic.

Sebetulnya, ini bukan kali pertama saya menggunakan brand kosmetik ini, jaman merantau ke Jakarta produk ini dengan mudah saya jumpai di departement store. Waktu itu saya mencoba eyeshadownya yang saya bilang sih juara, pigmented banget, masih ada sih di pouch saya tapi tinggal seperberapa dari wadahnya, hehehehe. Setelah pindah ke Solo, saya mencari brand ini tapi belum ketemu, apa mungkin brand ini hanya tersedia di departement store area Jakarta, entahlah.

Balik ke lip cream yang saya dapat, FYI ya kalau produk yang dikirim Yukcoba.in ini adalah produk utuh bukan kemasan sampel, senang sekali rasanya, saya pun intip di lazada ternyata harganya seratus ribuan, hehehe, lumayan.

Selain harga dan warna swatchnya, saya juga memilih kosmetik berdasarkan kemasan, lucu lho kalau punya koleksi yang unik-unik. Tidak ada wadah box untuk Beautistyle Matte Lip Cream Glam ini, hanya plastik, meskipun begitu saya sangat menyukai keseluruhan kemasan yang elegan.

Kemasan lip cream Beautistyle Matte Lip Cream Glam sangat simpel dan praktis dibawa kemana-mana. Dengan diameter kemasan yang seukuran ballpoint, lip cream ini sangat praktis dimasukkan ke kantong, cocok sekali buat yang rajin touch up. Aplikatornya juga ringan dan menurut saya sangat pas dipakai untuk mempermudah membingkai bibir.

Review-beautistyle-matte-lip-cream-glam-19

Kandungan lip cream ini isinya 7 ml, untuk kandungannya sendiri adalah sebagai berikut: Isododecane, trimethylsiloxysilicate, diisostearyl malate, silica dimethyl silylate, hydrogenated poliisobutene, dimethicone, cyclopentasyloxane, disteardimonium hectorite, beeswax, propilparaben dan BHT. Dengan komposisi tersebut menghasilkan produk lip cream yang ringan dipakai, awet dan tidak membuat bibir kering.

BACA JUGA: Review LT PRO Long lasting Matte Lip Cream No.05 oleh member Yukcoba.in lainnya

Tekstur dan warna lip cream ini sangat nyaman dipakai, teksturnya lembut dan tidak seperti memakai cat yang kalau dipakai kering dan gampang mengelupas. Lip cream ini juga awet karena minimalis transfer warnanya kecuali digosok sangat kuat. Untuk seri Glam ini warnanya memang sangat cocok untuk acara-acara spesial seperti pesta, wisuda atau momen penting lainnya. Warna-warna seperti ini tampaknya banyak digandrugi, banyak Make Up Artist yang menggunakan warna seperti ini, syukurlah saya mendapatkan tambahan koleksi warna dari lipcream Beautistyle seri Glam ini.

Review-beautistyle-matte-lip-cream-glam-21

Cara Pemakaian: Gunakan aplikator untuk mengusapkan lip cream ke bibir, ujung aplikator yang runcing dapat membantu membingkai bibir dengan sempurna. Setelah dibingkai, isi bibir dengan penuh dan ratakan lip creamnya. Biarkan lip cream agak mengering dan siapkan senyum maksimalmu.

Review-beautistyle-matte-lip-cream-glam-20

Dari pengalaman saya mencoba lip cream ini saya menyimpulkan:

Kelebihan:

  • Kemasan simpel dan praktis dibawa-bawa
  • Ringan dan awet
  • Tidak membuat bibir kering dan mengelupas
  • Warnanya cocok untuk tampilan glamor

Kekurangan:

  • Belum banyak konter Beautistyle yang ada sehingga kemungkinan harus beli online

Nilai: 8/10

Beli lagi? Iya dengan varian warna yang dapat dipakai untuk sehari-hari. Hasil coverage lip cream ini sangat bagus menutup bibir saya yang berwarna pucat, tentu saja hal ini menambah percaya diri saya. Dengan hasil yang ringan dan awet saya betah seharian menggunakannya. Tentu saja saya ingin mencoba varian lain dari Beautistyle lipcream series ini terutama dengan warna natural yang cocok dipakai untuk keseharian.

Demikian review Beautistyle Matte Lip Cream Glam.

gambar review ke-1 untuk Beautistyle Matte Lip Cream Glam

Review tentang Beautistyle Matte Lip Cream Glam ini dibagikan oleh yeni puspitaningtyas. Kenalan dengan yeni puspitaningtyas lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Fanbo Precious White Face Toner

Fanbo Precious White Face Toner

Beauty

"Fanbo Precious White Face Toner, terasa sejuk saat dipakai di wajah, jadi seger-seger gimana gitu”

Read Review
Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Beauty

"Mineral Botanica Acne Care Facial Foam, Nyaman Pakai Si Botanica Yang Satu Ini”

Read Review
Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Beauty

"Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, muka aku tuh seger banget, ada efek cooling nya”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Make It Sharp - Contour

Madame Gie Make It Sharp - Contour

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Make It Sharp - Contour, ingin memilik wajah terlihat tirus tanpa operasi, bisa banget. Dengan memakai Contour dapat memberika penampilan kamu terlihat lebih tirus. Salah satunya dengan produk dari Madam Gie yaitu Madame Gie Make It Sharp - Contour. Yuk "cobain" produknya.

Cobain
review image Kimuse Foundation

Kimuse Foundation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Kimuse Foundation, ingin tampilan make up terlihat matte dan tahan lama? kini dengan Kimuse Bedak Foundation dapat menutupi ketidaksempurnaan dan menjadikan tampilan wajah terlihat menjadi lebih halus. Yuk buruan "cobain" produknya.

Cobain
review image Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk

Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk, merawat kulit wajah itu buat kaum hawa pasti penting banget. Dengan Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk mampu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati yang membuat wajah menjadi sehat, halus dan lembut.  

Selengkapnya
Back To Top