menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Beautistyle Matte Lip Cream Glam by Diar Atmaja

Beautistyle Matte Lip Cream Glam

Beautistyle Matte Lip Cream Glam merupakan pewarna bibir berbentuk cair dengan warna nude yang memberikan hasil matte tahan lama di bibir.

Harga : 105.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Tekstur Beautistyle Matte Lip Cream Glam sangat lembut, warnanya pigmented, dan tidak transfer saat aku makan dan minum.”

Kali ini Dewi Fortuna lagi berpihak sama aku nih, akhirnyaaa Yukcoba.in kasih aku kesempatan untuk pertama kalinya buat jadi reviewer produk beautynya yang naik 2 minggu lalu. Buat kalian yang belum tahu apa sih itu Yukcoba.in bisa langsung klik mampir ke web-nya.

Aku langsung jatuh cinta sama laman Yukcoba.in yang setiap minggunya kasih kita kesempatan untuk bisa mereview macam-macam produk dari berbagai merk dan pastinya kita dapat produknya secara cuma-cuma, setelah itu kita buat reviewnya dan share ke tim Yukcoba.in. Uniknya, setelah aku perhatikan, banyak juga loh tim Yukcoba.in menaikkan produk-produk dalam negeri, seperti makanan dan make up. Jadi, kita bisa lebih aware kalau produk dalam negeri yang juga ga kalah bagus sama produk-produk luar.

Nah, anyway 2 minggu lalu aku ikut daftar jadi Happy Reviewer untuk salah satu produk beauty yang dinaikkan oleh Yukcoba.in. Produk ini sukses bikin aku penasaran dan akhirnyaaa aku dapetin produk ini untuk direview. Thanks Yukcoba.in!

Produk Lipstik yang aku incer ini adalah produk matte lip creamnya Beautystyle seri Glam. Kalau teman-teman ke department store, biasanya counter Beautystyle ini selalu ada di paling depan. Sayangnya, karena terlalu banyak merk-merk matte lip cream yang saat ini lagi jadi trend di Indonesia, aku hampir aja kelewatan produk ini. FYI, ternyata produk Beautystyle ini sudah mengeluarkan jenis matte lipstick sejak tahun 2013 loh, walaupun seperti yang kita tahu kalau lipstik jenis ini baru saja booming di kalangan masyarakat Indonesia.

Sejak tahun 2015 aku sudah coba salah satu matte lipstick dan sampai saat ini tetap setia dengan jenis lipstick ini. Menurutku, matte lipstick cocok banget buat aku yang memiliki warna bibir sedikit gelap, karena warna mattenya mampu mengcover warna bibirku dengan sempurna. Beberapa merk matte lipstick memang ga sesuai sama yang aku mau, seperti aroma yang terlalu berbau kimia, tekstur yang terlalu cair sehingga tidak menutupi warna bibirku dengan sempurna, dan membuat bibir menjadi kering. Sekarang, akan aku bahas dengan jelas mengenai Beautistyle Matte Lip Cream Glam.

Lipstick ini datang tanpa dus, sehingga kita dapat melihat ingredients list-nya langsung di botol lipsticknya. Satu hal yang aku suka, tulisan-tulisan yang ada di botol lipstick ini bukan tempelan loh dan kalau aku coba gosok-gosok pakai kuku, tulisannya tidak mengelupas. Sayangnya untuk tulisan expired date-nya ditempel menggunakan stiker bening, sehingga sewaktu-waktu bisa saja hilang, karena menurutku tanggal expired date di setiap make up sangat penting, jadi aku siasati dengan menulis expired date-nya menggunakan spidol permanen, sehingga kita bisa tetap pantau dalam menggunakan produk tersebut. Selain itu, walaupun packagingnya kurang elegan, tapi aku suka banget sama bentuk kemasan lipstik ini, karena botolnya panjang dan langsing, cocok banget untuk dibawa saat travelling karena tidak menguras tempat di pouch make up kamu.

Review-beautistyle-matte-lip-cream-glam-11

Nah, kita lanjut ke aplikator lipstick ini. Menurutku, aplikator lipstick ini sangat empuk, sehingga lebih mudah untuk mengontrol pemakaiannya. Sayangnya, tangkainya sangat panjang, sehingga meskipun kita menggunakan dengan hati-hati, lipsticknya banyak yang menempel pada tangkai aplikatornya. Biasanya, aku menggunakan lipstick yang menempel pada tangkai aplikatornya terlebih dahulu menggunakan jari dan diratakan, jika dirasa masih kurang, kita bisa menggunakan aplikatornya untuk menambahkan ke bibir kita.

Beautistyle Matte Lip Cream Glam memang juara banget di teksturnya, sangat kental, creamy, mudah diaplikasikan dan tidak mudah berantakan. Biasanya, aku cukup menggunakan 2 kali dip ke produknya. Menurutku ini sangat menghemat, karena lipstick ini tahan hingga 12 jam di bibirku. Tekstur lipstick ini sangat lembut dan benar-benar cream bukan liquid.

BACA JUGA: Review LT PRO Long lasting Matte Lip Cream No.05 oleh member Yukcoba.in lainnya

Saat pertama kali digunakan, mungkin kamu akan terganggu dengan teksturnya yang sedikit lengket, apalagi jika kamu menggunakan terlalu tebal. Untuk transform dari creamy menjadi total matte butuh waktu 1 hingga 2 menit. Pigmentationnya very good! Cukup satu kali mengaplikasikan ke bibir, warnanya sudah keluar.

Review-beautistyle-matte-lip-cream-glam-12

Review-beautistyle-matte-lip-cream-glam-13

Lipstick Beautistyle Matte Lip Cream Glam memang sedikit membuat bibirku kering, apalagi seharian di ruangan AC. Jadi, jangan lupa seimbangkan dengan kesehatan bibirmu. Finishingnya, kamu akan mendapatkan pigmentation yang sempurna dari lipstick ini, selain itu hasil yang sedikit powdery juga akan kamu dapatkan jika menggunakan lipstick ini. Warna Glam ini sangat cocok untuk make up santai dan natural dan aromanya seperti aroma vanilla, namun kamu akan mendapatkan sedikit aroma kimianya tapi tidak terlalu mengganggu kok.

Pros:

  1. Harganya relative murah
  2. Sangat pigmented dengan sekali aplikasi
  3. Tahan hingga lebih dari 8 jam
  4. Tidak transfer saat makan dan minum
  5. Isinya lumayan banyak dan sangat awet karena tidak perlu berkali-kali dip ke bibir

Cons:

  1. Setahuku counternya hanya ada di department store
  2. Ada sedikit aroma kimia saat digunakan
  3. Sedikit lengket pada saat proses transform dari creamy ke total matte
  4. Membuat bibir sedikit kering

Yang pasti aku akan repurchase Beautistyle Matte Lip Cream Glam, karena penasaran sama shade yang lainnya.

gambar review ke-1 untuk Beautistyle Matte Lip Cream Glam

Review tentang Beautistyle Matte Lip Cream Glam ini dibagikan oleh Diar Atmaja. Kenalan dengan Diar Atmaja lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Cobain
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top