menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Beauty Box Urban Lips Broadway by YELLA MEISHA INDIKA

Beauty Box Urban Lips Broadway

Beauty Box Urban Lips Broadway merupakan lipstick matte dengan sentuhan warna retro yang glamor sehingga menjadikan bibir kamu cantik dan menawan.

Harga : 180.000,-
Dapat dibeli di : Beauty box
Brand : Beauty Box Urban Lips

“Warna merah gelap pada Beauty Box Urban Lips Broadway benar-benar mencirikan eksotisme dan kemegahan jalanan Broadway, New York.”

Sebelumnya saya mengenal Beauty Box sebagai beauty store yang menjual produk skincare, make up, dan fragrance impor yang umumnya hard to get di dalam negeri, jaringan tokonya pun cukup luas dari Jakarta, Tangerang, hingga Makassar.

Nah ternyata selain sebagai peritel, Beauty Box juga telah mengeluarkan produk make up nya sendiri. Meskipun baru dua jenis yang diproduksi, yaitu aneka macam brush dan lipstick, tapi saya nilai produknya memang layak untuk dibeli, karena termasuk produk lokal yang kualitasnya bersaing dengan produk luar.

Urban Lips sendiri merupakan range lipstick pertama dari Beauty Box yang diluncurkan pada November 2015. Terdiri dari 11 shades yang dinamai dan terinspirasi dari tempat-tempat menarik di kota-kota besar dunia, seperti Buckingham, Bronx, Victoria, Notting Hill, Brooklyn, Bond, Mayfair, Soho, Empire State, Manhattan, dan Broadway.

Untuk kali ini, saya akan mengulas Beauty Box Urban Lips Broadway (nomor 305) dari Yukcoba.in. Beauty Box Urban Lips Broadway datang dengan kemasan yang sophisticated dan sesuai dengan namanya, desainnya bergaya urban minimalis didominasi warna silver dan hitam.

broadway1

Kotaknya ramping terbuat dari karton tebal, bersegel, dan terdiri dari dua lapis pembungkus. Terdapat informasi yang jelas mengenai ingredients, produsen, expired date, dan deskripsi lipstick. Selain itu, kemasannya dipercantik dengan gambar silhouette iconic building di kota-kota besar dunia.

broadway2

Badan lipsticknya pun ga kalah bagus kualitasnya, berbahan plastik warna hitam yang kokoh. Warna yang saya dapat yaitu Broadway merupakan warna merah gelap, benar-benar mencirikan eksotisme dan kemegahan jalanan Broadway, New York.

broadway4

Deskripsi akan warna lipstick ini adalah “A true brilliant red, BROADWAY is particularly flattering and wearable color that suits most skin tones. Inspired by NYC’s Broadway which never fail to impress the touch of retro glamour of this lipstick color.” Ketika di-swatch di tangan warnanya langsung nyata hanya dengan satu kali polesan, pigmented sekali.

broadway3

Di bibir saya pun tak jauh berbeda, ga butuh berlayer-layer warna merah gelap yang berani namun belum ke arah vampy lips langsung tampak. Masih aman lah kalau digunakan ke acara-acara formal yang diadakan di malam hari, cuma kalau untuk pemakaian sehari-hari saya kurang percaya diri karena nampak terlalu mencuri perhatian haha.

Lipstick ini dipromosikan sebagai lipstick yang bertekstur lembut, dengan satin to matte evolution yang merupakan inovasi formula Beauty Box, dan punya hasil akhir matte. Benar saja, ketika dipoles di bibir saya yang cenderung kering, rasanya di bibir tetap nyaman tanpa banyak cracking.

Saya sarankan lipstick dengan warna ini diaplikasikan dengan kuas bibir, agar tidak belepotan saat dipoles apalagi untuk bagian pinggir dan ujung bibir. Hasil awal yang satin memudahkan bila kita ingin melakukan koreksi, karena lipstick ini tak langsung kering di bibir.

Warnanya ga mudah pudar, tahan beberapa jam bahkan setelah makan warna masih tampak bagus. Untuk mengaplikasikannya kembali juga tidak sulit, karena teksturnya yang lembut. Point utama nih bagi saya, lipstick matte yang bikin bibir tetap nyaman, ga lengket dan dehydrated.

Menghapusnya pun mudah, saya gunakan make up remover yang mild dan tak sisakan bekas warna. Mengingat bagusnya kualitas dan tampilan lipstick ini, ga heran Beauty Box Urban Lips Broadway jadi best seller.

Saya ga menemukan kekurangan berarti dari produk ini, mungkin ya masih belum banyak beredar di pasaran kecuali beli langsung di Beauty Box. Selain itu, harganya aja kali ya yang agak pricey untuk produk lokal. Tapi mengingat lipstick ini bisa disejajarkan dengan lipstick lain keluaran luar negeri, saya bisa bilang sih this item is worth to buy!

Repurchase? Tentunya. Saya penasaran akan warna lain yang juga best seller seperti Buckingham yang warnanya lebih natural dan kalem.

gambar review ke-1 untuk Beauty Box Urban Lips Broadway

Review tentang Beauty Box Urban Lips Broadway ini dibagikan oleh YELLA MEISHA INDIKA. Kenalan dengan YELLA MEISHA INDIKA lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

1 Review

REVIEWS

Posh Body Spray Blaze Pink

Posh Body Spray Blaze Pink

Beauty

"Posh Body Spray Blaze Pink wwanginya nyegerin banget”

Read Review
Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Beauty

" Poise Luminous White - Whitening Day Cream Aku happy banget”

Read Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Beauty

"Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake Bedak Penghilang Minyak dan Kusam”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence serum yang membantu menjaga kesehatan di area sekitar mata.

Cobain
review image Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask masker Charcoal yang sangat ampuh mengangkat komedo membandel.

Cobain
review image Pixy  Aqua Beauty Protecting Mist

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist menjaga tampilan make up agar tahan lama hingga 8 jam  

Cobain
Back To Top