menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Beauty Box Urban Lips Buckingham by Ayu Lestari

Beauty Box Urban Lips Buckingham

Beauty Box Urban Lips Buckingham merupakan lipstick matte yang dikeluarkan beauty box Indonesia dengan sentuhan warna soft yang memberikan efek alami pada bibir kamu.

Harga : 180.000,-
Dapat dibeli di : Beauty box
Brand : Beauty Box Urban Lips

“Aku suka Beauty Box Urban Lips Buckingham karena warna nudenya tidak membuat pucat dan teksturnya lembut.”

Rasanya aku sudah lama banget gak ngereview lips product, kali ini aku mau share opini aku mengenai salah satu line lipstick dari Beauty Box, Urban Lips yang diberikan oleh Yukcoba.in.

Beauty Box Urban Lips #101 Buckingham merupakan lipstick matte yang dikeluarkan Beauty Box Indonesia dengan sentuhan warna soft yang memberikan efek alami pada bibir kamu.

Nah lipstick yang diproduksi di bawah naungan PT. Cosmax Indonesia ini memiliki packaging yang mewah banget kesannya. Box luarnya berwarna silver dan sentuhan font hitam dengan salah satu sisi mengambarkan image perkotaan sesuai namanya Urban Lips. Sisi lainnya tercetak tulisan “URBAN LIPS” cukup besar dengan warna hitam.

buckingham3

Packaging lipsticknya sendiri berwarna hitam dan terkesan simple but elegant. Di bagian atasnya tercetak tulisan Beauty Box dengan font putih sedangkan di bagian bawahnya terpampanglah keterangan shadenya serta exp date. Ternyata setelah dibukapun masih ada tulisan “Beauty Box” di body packaging lipsticknya.

buckingham1

Urban Lips ini tersedia dalam 11 shade yang warnanya dari range Nude – Pink – Red, begitu sih info yang aku dapat.

Shade Buckingham adalah shade nude yang katanya terinspirasi dari istana Buckingham yang indah selama musim gugur pada saat sunrise. Aku juga gak ngerti kenapa bisa terinspirasi dari situ, apakah karena kombinasi warna pada saat itu atau karena musim gugurnya, tapi yang pasti indah banget suasananya.

Ini pertama kalinya aku menggunakan lipstick nude gini, aku paling malas rata-rata lipstick nude membuat kulit kaya orang sakit dan setelah dicoba warnanya sangat wearable to use dan gak bikin kaya orang sakit di kulit aku. Tapi warna yang keluar akan sangat tergantung pada warna bibir dan warna kulit.

buckingham2

Teksturnya sendiri sangat smooth, berbeda dengan beberapa lipstick matte yang pernah aku coba rata-rata seret pas dipakai kalau Urban Lips ini gak seret dan mudah keluar warnanya. Tekstur awalnya satin lalu lama-lama akan berubah menjadi matte. Jadi masih bisa dihapus atau dibenerin, gak kaya lipstick liquid yang matte yang gak bisa digeser-geser.

Hasil akhirnya powdery dan gak bikin bibir aku kering, tetap lembab gitu. Samar-samar tercium aroma vanilla atau manis-manis kue gitu kalau hidung aku gak salah.

Ketahannya bisa dibilang gak terlalu waw sih, tanpa makan dan minum bertahan sekitar 5 jam, kalau cuma makan-makan cantik 4 jam juga masih tahan karena gak terlalu transferable, tapi kalau makannya grasak-grusuk dan too much oily dan santan-santan food gitu sudah deh bubar dijalan walau masih sisa dikit-dikit pas dibersihin pakai lip remover.

Buat yang bibirnya sensitif, jauh lebih baik pakai lipbalm dulu sekitar 10 menit sebelum pakai lipstick ini. Untuk yang merasa bibirnya agak gelap dan takut warnanya gak keluar, bisa pakai lip concealer terlebih dahulu.

So far sih aku lumayan suka sama lipstick ini, setidaknya kalau dibawa makan-makan ringan masih bisa stay dan harga segitu masih tergolong medium untuk kualitas lipstick lokal ini.

Sangat direkomendasikan bagi wanita-wanita karir yang suka buru-buru kadang suka skip lipbalm.

Maybe kalau ada kesempatan aku bakalan beli shade lainnya, aku lagi pingin shade merah-merah atau ada yang mau sponsorin lagi?

So, I gave 4,5/5 for this lipstick.

Yang aku suka:

  • Packaging dan body lipstick yang terkesan mewah
  • Smooth texture
  • Satin to Matte Evolution
  • Daya tahan lumayan
  • Warnanya gak bikin pucet
  • Tersedia 11 shade yang mewakili perkotaan
  • Tidak membuat bibir kering dan powdery finish sehingga cocok untuk wanita karir
  • Harga medium

Yang ga aku suka:

  • Kalau makan too much oily or santan food gitu bubar jalan
gambar review ke-1 untuk Beauty Box Urban Lips Buckingham

Review tentang Beauty Box Urban Lips Buckingham ini dibagikan oleh Ayu Lestari. Kenalan dengan Ayu Lestari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

1 Review

REVIEWS

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Beauty

"Madame Gie Silhouette Natural Brow membuat alis terlihat lebih tebal dan natural”

Read Review
Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review
BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top