menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Beauty Story Aqua Rose Water Based Nail Polish Magical Carpet by Tiara Anindita Nugroho

Beauty Story Aqua Rose Water Based Nail Polish Magical Carpet

Beauty Story Aqua Rose Water based Nail Polish Magical Carpet merupakan cat pewarna kuku dengan warna menarik serta mudah digunakan sehingga membuat kuku kamu cantik.

Harga : 79.500,-
Brand : Beauty Story

Beli di Sini

“Beauty Story Aqua Rose Water based Nail Polish Magical Carpet cocok untuk kamu yang suka berganti-ganti warna karena cat kuku ini mudah dibersihkan.”

Akhirnya aku berkesempatan untuk mencoba kutek yang menurutku cukup unik ini! menurutku cukup unik karena penggunaannya berbeda dari kuteks konvensional, yang sebelumnya aku pernah pakai.

Sebenarnya, fungsinya sama, untuk mewarnai kuku, yang berbeda adalah proses untuk menghilangkan kuteksnya. Yup, karena aku seorang muslim dan seringkali harus menghapus kuteks pada saat selesai berhalangan atau saat mau sholat, aku akui bahwa proses penghapusan kuteks adalah hal yang paling menyebalkan, dan bikin malas.

Bayangin aja, sudah susah-susah memoles cat kuku dengan rapi dan cantik, tapi sayangnya harus segera dihapus agar bisa menunaikan ibadah sholat. selain itu juga, prosesnya ribet. Harus menggunakan aseton, yang aromanya cukup menusuk.

Jika kuku sering terkena bahan kimia semacam aseton atau bahkan cat kuku tersebut, lama-lama juga bisa berefek buruk, kan? Maka dari itu aku tertarik dengan produk Beauty Story Aqua Rose Water Based Nail Polish Magical Carpet ini! karena kabarnya, kuteks ini berbahan dasar air, dan juga menghilangkannya sangat mudah, cukup dikupas saja.

Sebelumnya aku belum pernah menggunakan kuteks seperti ini, jadi aku excited sekali ketika mendapat kesempatan untuk mencoba produk Beauty Story Aqua Rose Water based Nail Polish Magical Carpet. Apalagi, produk cat kuku ini memang karya tangan anak Indonesia, lho! brand Beauty Story memang brand dari tanah air kita ini, hebat kan.

Kemasan kuteks Beauty Story Aqua Rose Water based Nail Polish Magical Carpet cukup unik, dengan bentuk tube yang menyerupai bunga mawar, lalu ukurannya terlihat lebih besar dan banyak kalau dibanding dengan kuteks yang sering aku pakai dulu, jelas saja karena isi dari Beauty Story Aqua Rose Water Based Nail Polish Magical Carpet sebanyak 15 ml.

Review-beauty-story-aqua-rose-water-based-nail-polish-magical-carpet-2

Selain itu juga tertera komposisi bahan dari cat kuku ini yang terlampir pada semacam kertas kecil pada bagian leher botol. Dari botol yang berwarna bening, dapat terlihat isi dari kuteks ini. Dengan nama varian Magical Carpet, warna yang dimunculkan adalah warna hijau cenderung ke tosca. cute banget!

Review-beauty-story-aqua-rose-water-based-nail-polish-magical-carpet-3

Aroma dari kuteks Beauty Story Aqua Rose Water based Nail Polish Magical Carpet juga nggak menyengat seperti kuteks yang biasa aku gunakan dulu, bahkan kalau nggak dicium dekat-dekat, juga nggak akan tercium aromanya. Aromanya lebih natural dan nggak mengganggu!

Cara memakai cat kuku ini sangat simpel, seperti penggunaaan cat kuku pada umumnya hanya dengan dipoles pada kuku yang kering, pastikan agar kuku kamu enggak ada minyaknya, juga kamu nggak perlu lagi nambahin base atau top coat, cukup cat kuku ini saja.

Cat kuku ini membutuhkan waktu sekitar 10-15 menit untuk kering. Aku coba keawetannya bisa benar-benar tahan hingga 24 jam sebelum akhirnya agak sedikit terkelupas karena terkena goresan sesuatu. Hanya pada 1 kuku aja yang terkelupas sedangkan kuku lainnya tetap mantap habis.

Review-beauty-story-aqua-rose-water-based-nail-polish-magical-carpet-4

Setelah itu aku coba kupas dan memang gampang banget, terasa teksturnya seperti karet dan sama sekali nggak merepotkan harus bilas atau gosok dengan aseton. Jadi nggak sangsi dan ogah-ogahan deh untuk menghapus kuteks.

Selain penggunaannya mudah, penghapusannya juga mudah untuk kami yang cukup sering harus bolak-balik pasang hapus kuteks. Produk Beauty Story Aqua Rose Water based Nail Polish Magical Carpet recommended banget buat kamu yang nggak mau ribet dalam urusan pewarnaan kuku! (yah, lagian, siapa sih yang mau ribet-ribetan).

Intinya, cat kuku ini cocok untuk semua yang memang suka pakai pewarna kuku dan suka gonta-ganti warna juga.

Pros:

  • Nggak berbau menyengat
  • Mudah dibersihkan, nggak harus pakai aseton atau dsb, cukup dengan dikupas saja!
  • Isinya banyak
  • Kemasannya cute, bentuk mawar gitu botolnya
  • Simpel, nggak perlu base dan top coat

Cons:

  • Cukup mudah terkelupas

Kalau repurchase, mau nggak? Mau aja! Mau coba yang warna hitam atau Black Swan. Tapi pasti yang ini bakalan lama habisnya, secara isinya juga lumayan banyak.

gambar review ke-1 untuk Beauty Story Aqua Rose Water Based Nail Polish Magical Carpet

Review tentang Beauty Story Aqua Rose Water Based Nail Polish Magical Carpet ini dibagikan oleh Tiara Anindita Nugroho. Kenalan dengan Tiara Anindita Nugroho lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review
Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Beauty

"Celebon Snail Cream menajdikan Kulit Awet Muda ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
review image BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

BQ4 Instant Creambath masker rambut instant hanya dalam 3 menit yang dapat membuat rambut sehat. 

Cobain
review image PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish sabun wajah dengan scrub yang mampu mengangkat kulit mati  dan mengurangi minyak pada wajah.

Cobain
Back To Top