menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Bionic Farm Keripik Jamur Tiram by Mary

Bionic Farm Keripik Jamur Tiram

Bionic Farm Keripik Jamur Tiram merupakan camilan sehat terbuat dari jamur tiram segar tanpa MSG, pewarna, dan lemak jahat, dengan rasa enak, renyah, dan tentunya menyehatkan untuk semua orang.

Harga : 37.000,-
Brand : Bionic Farm

“Bionic Farm Keripik Jamur Tiram rasanya enak dan tekstur jamurnya empuk.”

Aku suka packaging dari snack Bionic Farm Keripik Jamur Tiram karena selain bagus dan punya nilai komersil, semua data dan keterangannya lengkap, termasuk tanggal expired.

Saat membuka produk rada susah karena bahan kemasannya ini tebal dan licin harus pakai gunting untuk membukanya. Saat dibuka, tampak keripik-keripiknya di dasar. Lumayan dalam sih jaraknya, jadi rada susah buat ambil.

Untuk keripiknya, aku bisa bilang ini persis banget sama jamur cripsy yang biasa ada di pinggir jalan gitu. Tahu, kan? Hanya saja warna keripik jamur tiram ini lebih pucat dan tidak secoklat jamur crispy yang biasa kita temukan, warna keripik ini bisa dikatakan keemasan pucat.

Review-bionic-farm-keripik-jamur-tiram-12

Hal yang sama sekali gak aku sangka adalah, ternyata keripik ini cukup banyak taburan bumbu dan minyaknya juga lumayan, kalian bisa lihat pada gambar. Jadi kayaknya snack ini gak sehat-sehat banget.

Review-bionic-farm-keripik-jamur-tiram-14

Review-bionic-farm-keripik-jamur-tiram-13

Sekarang, ayo kita ke hal utama yaitu rasa. Untuk rasa, keripik jamur tiram ini enak! Memang sih, rasanya lumayan mirip sama jamur crispy pinggir jalan, dan perisa rasanya juga bumbu buatan rasa BBQ tapi keripik ini lebih empuk gimana gitu, mungkin karena temperatur saat menggorengnya tidak terlalu tinggi tapi ini enak kok. Serius! Walaupun rasanya memang kental banget karena BBQ-nya.

BACA JUGA: Review Harvest Crisps Mix Sayur Mayur oleh member Yukcoba.in lainnya

Hal yang gak aku suka dari Bionic Farm Keripik Jamur Tiram adalah, isinya dikit! Packaging-nya tipu banget! Padahal besar gitu, tapi isinya sedikit! Dan yang menjadi highlight, keripik ini mengunggulkan free MSG dan lain-lain, snack sehat katanya, tapi tahu gak? Aku langsung merasa pusing pas makan ini. Biasanya, kalau aku memang terlalu banyak makan MSG, bakal langsung pusing. Mungkin tubuhku ini juga pilih-pilih makanan kali ya. Makanya tiap jajan di supermarket, aku selalu milih buat beli minuman, bukan snack sejenisnya, karena MSG-nya itu loh, gak tahan! Padahal katanya snack ini free MSG, makanya aku excited banget tapi kenapa aku bisa pusing? Hipotesaku: kelihatannya karena kandungan natriumnya. Atau mungkin pusingnya berasal dari perisa BBQ.

Plus:

 

  • Enak!
  • Packaging bagus
  • Teksturnya empuk
  • Warnanya bagus, keemasan pucat. Artinya digoreng dalam minyak yang higenis
  • Kalorinya tergolong rendah untuk ukuran keripik

Minus:

  • Isinya sedikit!
  • Susah dibuka pakai tangan
  • Keripiknya di dasar
  • Perisa BBQ-nya pekat
  • Pusing setelah makan ini
  • Bukan snack super sehat!

Rate? 4/10

Recomended? Tidak! Jika kalian cari snack super sehat dan rendah kalori iya! Kalau kalian memang pelanggan MSG dan snack-snack sejenis ini karena keripik ini tergolong sehat untuk kalian!

gambar review ke-1 untuk Bionic Farm Keripik Jamur Tiram

Review tentang Bionic Farm Keripik Jamur Tiram ini dibagikan oleh Mary. Kenalan dengan Mary lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot

Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot

Food & Restaurant

"Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot dijamin bikin nagihhhh rasa pedasnya”

Read Review
Fitmee Carbonara

Fitmee Carbonara

Food & Restaurant

"Fitmee Carbonara Makanan Enak, Ngga Bikin Gendut”

Read Review
Quaker Oatmeal Soto Ayam

Quaker Oatmeal Soto Ayam

Food & Restaurant

"Quaker Oatmeal Soto Ayam, sarapan sehat”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image GURIH-YA Seaweed Seasoning Spicy

GURIH-YA Seaweed Seasoning Spicy

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

GURIH-YA Seaweed Seasoning Spicy Abon Rumput Laut yang dapat dinikmati dengan berbagai macam makanan seperti nasi, kentang goreng, mie, pasta, daging, dsb. Abon ini sangat praktis dibawa kemana saja. Cukup tabur saja! makanan pun jadi nikmat. Buat yang penasaran, yuk buruan registrasi dan "cobain" produknya.

Selengkapnya
review image Kwetiau Goreng Cap Burung Layang Terbang

Kwetiau Goreng Cap Burung Layang Terbang

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Kwetiau Goreng Cap Burung Layang Terbang merupakan kwetiau instant yang bahan-bahanya dibuat tanpa bahan pengawet. Buat yang penasaran dengan rasa Kwetiau Goreng ini bisa langsung registrasi dan "cobain" produknya.

Selengkapnya
review image Lemonilo

Lemonilo

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Lemonilo, mau makan mie instant tapi tetap sehat. Nih ada Lemonilo yang bisa penuhi kebutuhan kamu lho. Mie instant dengan bahan-bahan alami yang bisa dikonsumsi seluruh keluarga. Jadi buruan yuk "cobain" produknya!

Selengkapnya
Back To Top