menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Bogasari Chesa Tepung Premiks Cepat Saji Truffle by Asama Lya Raharjanti

Bogasari Chesa Tepung Premiks Cepat Saji Truffle

Bogasari Chesa Tepung Premiks Cepat Saji Truffle menyajikan tepung premiks sebagai dasar untuk membuat Truffle cepat saji. Tiap kemasannya cukup untuk menyajika 75 truffle siap santap.

Harga : 18.900,-
Dapat dibeli di : supermarket, hipermarket
Brand :

“Recomended deh buat yang suka ngemil apalagi yang punya anak kecil bisa buat quality time. Cara membuat Bogasari Chesa Tepung Premiks Cepat Saji Truffle pun sangat mudah.”

Hai Yukcoba.in, terima kasih sudah memilih saya sebagai salah satu reviewer untuk mereview Bogasari Chesa Tepung Premiks Cepat Saji Truffle.

Berikut ini saya berikan sedikit review tentang produk ini, kemasannya berupa kotak kardus dengan dominasi warna merah dan ada gambar trufflenya yang bisa membuat ingin makan saat melihat pertama, apalagi trufflenya terlihat enak dan lucu. Dalam satu kemasan berat bersih adalah 275 g. Di dalamnya berisi Truffle Mix, Cokelat Compound, Shortening ( Lemak Reroti Nabati ), Paper Cup, Piping Bag. Di kemasan tertera untuk +/- 75 Truffle, tapi saat saya membuat hanya jadi 56 Truffle (mungkin karena isinya kebanyakan).

Cara membuatnya gampang banget yaitu, pertama panaskan oven pada suhu 180° C +/- 15 menit, Lelehkan 1 1/2 pack shortening, diamkan selama 1 menit, susun paper cup di atas loyang. Selanjutnya untuk bagian kedua, kocok satu bungkus truffle mix dan 2 butir telur dengan kecepatan rendah sekitar 1 menit, ratakan adonan lalu kocok kembali dengan kecepatan tinggi hingga mengembang sekitar 4 menit, tambahkan shortening yang telah cair lalu aduk kembali dengan kecepatan rendah sekitar 1 menit. Masukkan adonan ke dalam piping bag lalu gunting sedikit bagian ujung plastik tersebut, perlahan masukkan adonan sebanyak 1/2 bagian paper cup yang telah tersusun, panggang adonan hingga matang sktr 10-12 menit. Kemudian hias, cairkan 1/2 pack shortening dan cokelat compound dengan cara ditim, tuang ke atas permukaan cake, hias sesuai selera, biarkan sampai mengeras , truffle siap di sajikan.

Cara membuatnya sangat simpel dan cepat, rasanya juga enak, lembut, manisnya pas banget, dan lucu. Sekali nyobain nggak cukup satu, mau lagi dan lagi . Karena bikinnya nggak ribet jadi bisa sekalian buat seru-seruan dibikin bareng adek kecilku.

Recomended deh buat yang suka ngemil apalagi yang punya anak kecil bisa buat quality time gitu daripada jajan di luar mending bikin dirumah.

Pendapat saya untuk membeli lagi? Tentu, love it deh!! Nyummy! Hehehe, terimakasih Yukcoba.in dan Chesa.

gambar review ke-1 untuk Bogasari Chesa Tepung Premiks Cepat Saji Truffle gambar review ke-2 untuk Bogasari Chesa Tepung Premiks Cepat Saji Truffle gambar review ke-3 untuk Bogasari Chesa Tepung Premiks Cepat Saji Truffle

Review tentang Bogasari Chesa Tepung Premiks Cepat Saji Truffle ini dibagikan oleh Asama Lya Raharjanti. Kenalan dengan Asama Lya Raharjanti lebih lanjut lewat akun berikut.

  • Facebook Assa Liia
  • Twitter @assaLiia
  • Instagram assaliiaa

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

1 Review

REVIEWS

Del Monte Spaghetti Sauce

Del Monte Spaghetti Sauce

Food & Restaurant

"Del Monte Spaghetti Sauce sangat praktis dan higienis ”

Read Review
Kulaku Kerupuk Kulit - Garlic

Kulaku Kerupuk Kulit - Garlic

Food & Restaurant

"Kulaku Kerupuk Kulit - Garlic hashtag yang di kemasan #ONEBITENEVERSTOP itu beneran adanya.”

Read Review
Fitmee Soto

Fitmee Soto

Food & Restaurant

"Fitmee Soto mie instan yang rendah kalori loh!”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Royco Nasi Goreng Cabe Hijau

Royco Nasi Goreng Cabe Hijau

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Royco Nasi Goreng Cabe Hijau nasi goreng udah pasti makanan yang disukai banyak orang. Nah gimana kalau nasi goreng cabe hijau? Royco Bumbu Komplit Nasi Goreng Cabe Hijau dibuat dengan racikan lengkap bumbu pilihan dilengkapi dengan sentuhan masakan khas Indonesia yang unik. Buat yang penasaran, cobain nih royco bumbu nasi goreng cabe hijau.

Selengkapnya
review image Pondan Cupcake

Pondan Cupcake

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Pondan Cupcake, siapa yang punya hobby bikin kue atau yang suka makan kue tapi ga mau ribet. Pondan Cupcake bisa jadi pilihan nih buat kamu. Dengan rasa coklat yang tidak kalah enaknya dengan cupcake yang dijual di restoran lho.

Selengkapnya
review image Sariwangi Milk Tea

Sariwangi Milk Tea

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Sariwangi Milk Tea kini hadir. Teh sariwangi yang biasa dikenal dengan teh yang nikmat, kini ada varian baru yaitu milk tea. 

Selengkapnya
Back To Top