menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation by titah ika nurjanah

Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation

Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation memberikan hasil flawless yang natural dan memiliki daya tahan lama di wajah.

Harga : 89.900,-
Dapat dibeli di : Brun Brun Paris store
Brand : Brun Brun Paris

Beli di Sini

“Aku baru pakai Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation tipis-tipis dan hasilnya flawless banget aku suka.”

Assalamu'alaikum

Oke kali ini aku mau mereview barang gratis lagi nih. Barang yang aku dapat ini adalah salah satu produk dari Brun Brun Paris yaitu Smooth Cover Cushion Foundation. Brun Brun Paris sendiri merupakan brand baru loh aku aja baru dengar, hehe. Ternyata satu produksi sama PT. SOPHIE PARIS INDONESIA pantesan ada embel-embel PARIS-nya ya. Brand ini baru launching tahun ini (kalau nggak salah ya) dan pertama kali launching di Lippo Mall Puri Jakarta dan sekarang sudah ada di 6 daerah yaitu di Jakarta yang pasti, Bandung, Yogyakarta, Makasar, Medan dan Surabaya.

Yang bikin kaget, harga sama produknya bikin pengen beli-beli. Produknya itu bentuknya lucu-lucu dan harganya rata-rata under 100K, nah tapi si Brun Brun ini nggak hanya menjual kosmetik dan skincare loh ada tas dan jam tangan yang lucu-lucu juga. Oke langsung ke reviewnya aja ya cekidot.

Klaim Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation ini dapat mencerahkan dan melembabkan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dapat mengontrol minyak yang berlebih, sebagai Anti-Oxidant. Produk ini tidak mudah luntur, praktis dan higienis.

Awalnya produk cushion ini hanya dibungkus dengan plastik mika yang bentuknya kotak dan untuk bentuk cushionnya sendiri sama seperti cushion pada umumnya, hanya saja kalau menurut aku ini ukurannya agak sedikit kecil dibandingkan dengan cushion-cushion yang lainnya. Untuk bagian atasnya sendiri pasti selalu ada namanya dari brandnya kan ya, dan di bagian atas ini didominasi dengan warna hitam dengan tulisan "BRUN BRUN PARIS" yang berwarna silver.

Review-brun-brun-paris-smooth-cover-cushion-foundation-21

Bagian bawahnya sendiri dia berbeda dengan bagian atas tadi. Kalau bagian atas tadi kan warnanya hitam kalau bagian bawah ini di agak transparan gitu dan di bagian tengahnya ada stiker lingkaran putih yang bertuliskan beberapa keterangan salah satunya nama produk, brand produk dan shade produknya. Selain itu ada juga cara pakai, ingredients, may contain, manufacture, distributor dan netto-nya. Semua tulisannya berwarna hitam. Untuk shadenya ini aku dapat yang Buff Natural. Untuk bagian depannya yang aku kasih keterangan itu adalah bagian untuk membuka produknya. Tutupnya ini menurut aku sangat rapat dan untuk nettonya sendiri produk ini ukurannya 10 g.

Review-brun-brun-paris-smooth-cover-cushion-foundation-22

Oke mari kita lihat penampakannya bagaimana kalau dibuka ya. Di dalamnya ada puff dan juga sudah tersedia cermin. Untuk puff-nya nanti dibahas habis ini ya. Wadah untuk puffnya sendiri dia berwarna putih agak cekung ke bawah sebagai wadah puff. Setelah wadah puffnya tadi dibuka maka akan terlihat spon yang dibawahnya ada foundationnya. Spon ini sebagai perantara agar foundation yang ada di bawah bisa keluar.

Review-brun-brun-paris-smooth-cover-cushion-foundation-23

Yuk bahas puffnya yuk. Untuk puffnya sendiri ini menurut aku mungil banget lucu gitu, hehe. Ya karena menyesuaikan dengan bentuk wadahnya yang memang mungil juga. Pada bagian atas puffnya ini dia berwarna putih dan ada tali buat masukkan jari, ya seperti puff cushion pada umumnya sih. Tali puffnya ini berwarna hitam dengan tulisan Brun Brun berwarna silver, sedangkan untuk bagian bawah puff ini berwarna hitam. Puffnya ini empuk dan lembut, aku suka banget sama puffnya. Aroma puffnya juga wangi tapi wanginya yang enak gitu bukan wangi yang mengganggu hidung. Mungkin ini ciri khas dari wanginya Brun Brun (sok tahu).

Review-brun-brun-paris-smooth-cover-cushion-foundation-24

Cara pakai: Tekan cushion dengan menggunakan puff dan aplikasikan secara merata ke wajah.

Ingredients: Water, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Talc, Propylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Boron Nitride, Butylene Glycol, Butyl Methoxydobenzoylmethane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Dimethicone, Polymethylsilsesquloxane, PEG-9 Dimethicone, Octocrylene, Phenoxyethanol, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Sorbitan Caprylate, Phopholipids, Fragance, Hydrogen Dimethicone, Bisabolol, Aluminium Hydroxide, Dimethicone/Methicone Copolymer, Methicone, Tetrasodium EDTA, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Palmitoyl Hydroxypropyltrimonium Amylopectin/Glycerin Crosspolymer, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Ascorbic Acid, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Hydrogenated Lecithin, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Methylparaben, Tocopherol, Polysorbate 20, Retinol, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Glutathione, BHT, BHA. Banyak banget ya ingredientsnya perjuangan ngetik bahasa ilmiah kayak gitu. MAY CONTAIN CI 77891, CI 77492, CI 77019, CI 77491, CI 77499

Manufactured by: PT. SOPHIE PARIS INDONESIA, Bogor-Indonesia.

Distributed by: PT. BRUNBRUN RETAILINDO SEJAHTERA

Untuk shade cushionnya ini hanya ada dua buff natural yang sedang aku pakai itu dan rosy almond. Awalnya pas buka cushionnya sudah terlihat warnanya terang dan agak was-was nih kalau dipakai di wajah jadi putih gitu, dan memang shadenya ini lebih terang untuk wajah aku. Teman-teman bisa lihat sendiri di gambar. Kalau dipakainya cuma di bagian wajah sebelah saja memang perbedaannya akan mencolok banget tapi setelah dipakai diseluruh wajah kelihatan lebih bagus walaupun dia agak terang di wajah aku.

Review-brun-brun-paris-smooth-cover-cushion-foundation-25

Review-brun-brun-paris-smooth-cover-cushion-foundation-26

Setelah cushionnya tadi aku kasih bedak, shading dan blush on tipis hasilnya jadi bagus gitu. Hasilnya nggak seterang kalau hanya pakai cushion aja. Hmmm, aku jadi mikir apa si cushion ini lama kelamaan menyesuaikan sama tone kulit kita ya? Yang awalnya aku mengira nggak akan suka sama produk ini karena shadenya terang jadi suka gitu sama hasilnya kalau dipakai make up lengkap.

Untuk coveragenya sendiri kalau menurut aku medium to full coverage, itu kalau menurut aku ya (jangan dihujat). Cushion ini juga bisa dipakai tipis-tipis biar hasilnya bisa flawless dan natural bisa juga di build up ya untuk foto yang di atas itu aku pakainya nggak tipis-tipis. Hari ini aku baru pakai tipis-tipis dan hasilnya flawless banget aku suka. Hasilnya dari cushion ini dia agak sedikit dewy dan kesannya bikin wajah glowing, dan ini dewynya santai banget nggak kayak foundie yang aku punya.

Tekstur foundationnya sendiri agak cair supaya bisa keluar lewat spon tadi dan aromanya juga wangi. Untuk masalah minyak di wajah sendiri pasti ada kalau di wajah aku karena wajah aku ini oily tapi saat aku pakai cushion ini minyaknya itu juga santai gitu munculnya agak sopan ya minyaknya di wajah aku, biasanya dia nggak sopan gitu apalagi di hidung. Untuk masalah minyak di wajah enggak terlalu menjadi masalah. Nah, buat teman-teman yang wajahnya nggak oily harus coba produk ini.

Untuk ketahannya bisa bertahan berapa lama, tadi itu aku pakainya jam 7 pagi sampai jam setengah 12 siang itu masih oke dan karena habis itu aku tidur ya jadi 4 sampai 5 jam produk ini masih oke di wajah. 

Pro:

  • Bentuknya mungil lucu.
  • Puffnya halus dan empuk.
  • Wanginya soft.
  • Harganya terjangkau.
  • Praktis dan higienis.

Con:

  • Pilihan shadenya kurang banyak.
  • Isinya hanya sedikit.

Rate: 8/10

Recommended? Yes

Repurchase? Yes

gambar review ke-1 untuk Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation

Review tentang Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion Foundation ini dibagikan oleh titah ika nurjanah. Kenalan dengan titah ika nurjanah lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Beauty

"Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, muka aku tuh seger banget, ada efek cooling nya”

Read Review
PIXY White - Aqua Serum Sheet Mask

PIXY White - Aqua Serum Sheet Mask

Beauty

"PIXY White - Aqua Serum Sheet Mask, kulit jadi lebih sejuk dan tenang”

Read Review
Marina Hair Mist

Marina Hair Mist

Beauty

"Marina Hair Mist produk haircare yang bisa menjadi solusi aku”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Shikada Facial Cleansing Wipes

Shikada Facial Cleansing Wipes

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Shikada Facial Cleansing Wipes, polusi, debu dan makeup sudah menjadi makanan sehari-hari, apalagi buat kamu yang banyak punya aktivitas di luar. Kini hadir produk tisu baru yaitu Shikada yang diformulasikan khusus untuk membersihkan, menyegarkan, dan melembutkan wajah kamu. Shikada juga dapat digunakan untuk membersihkan make up termasuk yang tahan air lho. Jadi buat kamu yang penasaran yuk "cobain" produknya. 

Cobain
review image Safi Brightening Cleanser Grapefruit

Safi Brightening Cleanser Grapefruit

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Safi Brightening Cleanser Grapefruit, ingin punya kulit wajah bersih dan sehat. Awali dengan pembersih wajah Safi Brightening Cleanser Grapefruit yang mampu mengangkat kotoran dan sisa make up di wajah kamu. Tunggu apalagi, yuk "cobain" produknya dan rasakan khasiatnya.

Selengkapnya
review image Laneige Multi Cleanser - 30 ml

Laneige Multi Cleanser - 30 ml

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Laneige Multi Cleanser - 30ml, bingung cara pembersih wajah berminyak. Laneige Multi Cleanser bisa jadi solusi buat kalian. Pembersih wajah dari Laneige ini sangat cocok untuk semua jenis kulit dan direkomendasikan untuk kulit kombinasi dan berminyak. Jadi buruan "cobain" produknya yah.

Selengkapnya
Back To Top