menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Canmake Mix Eyebrow Yellow Brown by iykaliyka

Canmake Mix Eyebrow Yellow Brown

Canmake Mix Eyebrow Yellow Brown merupakan riasan alis berbentuk powder dilengkapi kuas di dalamnya sehingga memudahkan untuk membentuk alis yang diinginkan dan warnanya terlihat natural.

Harga : 128.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Canmake Mix Eyebrow Yellow Brown membuat warna alis aku terlihat natural dan hasil akhirnya pigmented.”

Aku dapet kesempatan jadi reviewer-nya Yukcoba.in. Produk yang aku dapat Canmake Mix Eyebrow Yellow Brown.

Mungkin pecinta produk lokal kurang begitu familiar dengan Brand Canmake ini. Jadi Canmake ini adalah brand dari Jepang dengan kualitasnya yg terkenal baik dengan harga yang terjangkau. Untuk aku pribadi, ini pertama kalinya aku cobain produk dari Canmake, dan jujur aku langsung cinta! Sumpah ini gak peres. Di luar sana sudah banyak juga beauty blogger Indonesia yang review brand ini, hampir semua suka juga.

Canmake Mix Eyebrow ini adalah produk eyebrow powder. Ini pertama kalinya coba eyebrow powder, selama ini paling pakai esedo matte buat gantiin peran eyebrow powder. Produk ini ada pilihan 4 shade, 01 Yellow Brown - 02 Natural Brown - 03 Soft Brown - 04 Grayish Brown.

Nah yang mau aku review ini adalah shade paling terangnya. Pas awal milih produk ini, aku sadar shade-nya gak bakalan pas di alisku yang gelap ini. Cuman pikirku eyebrow powder ini bisa berguna untuk ngisi alisku biar warnanya jadi gak terlalu gelap. 

Packaging Canmake Mix Eyebrow Yellow Brown ini mungil, terbuat dari plastik bening tapi yang ada banyak lekukannya gitu, jadi walaupun terlihat polos produk ini masih ada teksturnya jadi gak yang plain bosenin gitu. Yang aku suka bahan plastiknya itu gak ringkih. 

Yang aku senang mix eyebrow ini aplikatornya bisa dipakai, jadi dual aplikatornya ini satunya brush yang bulunya halus banget, satunya kayak sponge yang padet gitu. Sebenarnya untuk brushnya lebih enak buat ngisi alis, jangan harap bisa dipakai buat gambar alis ya karena dia lembut banget dan bentuknya gak presisi kayak angle brush. Kalau yang sponge aku selalu pakai untuk ngeblend bagian dalam alis untuk bikin efek gradasi gitu. Yang jelas aplikatornya bisa banget dipakai dan nyaman. Minusnya ya dia kecil banget.

Review-canmake-mix-eyebrow-yellow-brown-14

Di bawah ini adalah swatch si Canmake Mix Eyebrow, semua warnanya pigmented menurutku, tapi karena produk ini warnanya muda banget kan, jadi kayak gak begitu kelihatan karena terlalu matching sama warna kulit tanganku. Selain itu dia juga gampang di blend, kekurangannya produk ini lumayan powdery.

Review-canmake-mix-eyebrow-yellow-brown-13

Jujur sebenarnya aku gak nyangka banget ternyata Canmake Mix Eyebrow Yellow Brown masih bisa aku pakai buat alisku dan warnanya kelihatan. Untuk pengaplikasiannya aku pakai angled brush agar bentuk alisku lebih presisi, warna alisku jadi natural banget. Gambar di bawah ini aku hanya pakai si Canmake ini gak ada tambahan lain. 

Review-canmake-mix-eyebrow-yellow-brown-15

Untuk ketahanannya karena teksturnya eyebrow ini powder jadinya gampang hilang kalau kena air ataupun digosok, tapi buat kalian yang suka anteng aja gak suka gosok-gosok alis, produk ini bakalan lebih tahan lama di alismu.

BACA JUGA: Review Nyx Eyebrow Cake Powder Brunette oleh member Yukcoba.in lainnya

Bentuknya yang powder membuat produk ini jadi multifungsi banget. Selain bisa buat alis, mix eyebrow ini juga bisa kamu pakai untuk jadi eyeshadow ataupun contour karena finishingnya yang matte.

What I love:

  • Packaging-nya mungil dan gak ringkih jadi aman kalau mau dibawa travelling
  • Aplikatornya nyaman dipakai
  • Multifungsi bisa jadi eyeshadow ataupun contour powder
  • Karena shade-nya yang terang, jadi bisa bikin tampilan alis yang natural

What I hate

  • Lumayan powdery
  • Harus beli online karena di Samarinda gak ada counternya 

Aku suka banget sama Canmake Mix Eyebrow Yellow Brown, walaupun shade-nya kurang nendang di alisku yang gelap tapi eyebrow powder ini berguna banget buat bikin warna alisku lebih natural. Sekarang Canmake ini masuk ke brow routine aku, jadi biasanya aku frame alisku pakai pensil alis Just Miss terus baru aku isi bagian dalam alis pake si Canmake ini, dan hasilnya alisku jadi lebih natural.

Kalau ditanya repurchase atau gak? Kayaknya kalau ini habis aku bakal cobain yang shade 03 Natural Brown, kayaknya itu lebih masuk sama warna alisku. 

Produk ini cocok banget buat kamu yang suka tampilan alis yang natural, sama buat kamu yang bentuk alisnya sudah bagus jadi tinggal ngisi bagian dalam alis aja pakai aplikatornya. Menurutku produk ini worth to try, aku dibikin takjub sama pigmentasinya yang masih bisa keliatan di alisku yang gelap ini.

Oke sekian review aku kali ini, semoga bermanfaat buat kalian yang lagi cari-cari produk alis.

gambar review ke-1 untuk Canmake Mix Eyebrow Yellow Brown

Review tentang Canmake Mix Eyebrow Yellow Brown ini dibagikan oleh iykaliyka. Kenalan dengan iykaliyka lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review
Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Beauty

"Celebon Snail Cream menajdikan Kulit Awet Muda ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
review image BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

BQ4 Instant Creambath masker rambut instant hanya dalam 3 menit yang dapat membuat rambut sehat. 

Cobain
review image PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish sabun wajah dengan scrub yang mampu mengangkat kulit mati  dan mengurangi minyak pada wajah.

Cobain
Back To Top