menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Caring Colours Fair White Facial Foam by Nida N Safar

Caring Colours Fair White Facial Foam

Caring Colours Fair White Facial Foam merupakan pembersih wajah yang dapat membersihkan dan mengangkat sel-sel kulit mati sekaligus menjadikan wajah tampak lebih cerah, lembut, dan bersinar.

Harga : 21.100,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Caring Colours

“Setelah seminggu pakai Caring Colours Fair White Facial Foam, wajah aku terlihat cerah dan jerawat aku hilang.”

Ini review pertama dari saya dan maafkan sedikit nge-deadline (karena nyoba dulu produknya dalam beberapa minggu).

Caring Colours Fair White Facial Foam ini adalah produk dari Marta Tilaar lho (saya juga baru tahu sebenarnya), jadi memang pertama kalinya aku menggunakan produk label ini. Bentuk kemasan standard isi 80 gr, ukurannya lumayan tinggi.

Dengan warna baby pink, memberikan kesan cute! Tutupnya flip-top, bukan tutup yang diputar, jadi praktis, gak perlu takut tutupnya jatuh dan hilang. Terus, aku coba pencet tube-nya, tapi ko gak keluar-keluar ya. Ternyata eh ternyata, ada segel di dalamnya jadi terjamin dong kualitas facial foamnya.

Ada label halal di ujung kanan, so buat para muslimah gak perlu khawatir lagi karena produk ini dijamin menggunakan bahan yang halal. Bisa dilihat juga dari kandungannya, kok. Untuk krimnya, ada aroma wangi gitu, tapi gak tajam banget sih, wanginya lembut, warna krimnya putih.

Review-caring-colours-fair-white-facial-foam-12

Saat diaplikasikan ke wajah, ternyata ada scrubnya. Wah, kurang dikasih keterangan nih di kemasannya, but so far it's not bad. Oh ya, scrubnya juga lumayan besar nih jadi harus hati-hati apalagi untuk yang kulitnya tipis, usap ke wajah pelan-pelan aja, nanti scrubnya larut sendiri ko. Terus supaya berbusa, dikasih air dulu sedikit, tapi ini emang busanya tuh sedikit, lebih kayak krim, mungkin karena kandungan detergennya sedikit kali ya, jadi lebih bagus kan?

Cara pakai Caring Colours Fair White Facial Foam sih tertera di kemasan, Tapi aku punya tips sendiri nih. Pertama, tuang secukupnya ke telapak tangan, beri sedikit air dan gosok hingga benar-benar berbusa. Usapkan ke seluruh wajah, gosok perlahan, lalu bilas dengan air bersih. Aku sih kadang suka didiamkan dulu kayak lagi maskeran, baru bilas deh.

Saat pakai Caring Colours Fair White Facial Foam ini rasanya tuh ya enak, bahannya ringan, ke wajah pun gak bikin kering. Masih terasa lembab-lembab. Nah, buat yang biasa pakai facial foam dengan kandungan detergennya banyak, mungkin awalnya gak biasa, kerasanya kayak yang belum bersih, tapi sebenarnya sih sudah bersih. Karena ini scrub, aku kurang berani kalau dipakai sehari-hari.

BACA JUGA: Review Kracie Naive Facial Cleansing Foam Aloe Vera  oleh member Yukcoba.in lainnya

Namanya scrub disarankan pakai ya paling 3 hari atau seminggu sekali, tapi itu gimana kebutuhan dan kebiasaan kalian aja. Setelah penggunaannya, buat aku cukup lama menunggu wajah ini menjadi cerah, biasanya harus ditutupi dengan make up, tapi setelah pakai ini dalam beberapa minggu, lumayan cerah. Ya mungkin harus intens juga pemakaiannya dan harus sabar.

Wajah aku juga mulai ada kesan-kesan glowing. Glowing lho ya bukan berminyak gitu. Bruntus-bruntus di wajahku pun mulai berkurang walaupun tadinya sempat ada jerawat. Jerawat ini bisa jadi karena lagi nge-detox, adaptasi pakai produk baru, atau faktor internal juga. Untungnya sih langsung hilang begitu saja.

Review-caring-colours-fair-white-facial-foam-11

Menurut aku, ini recommended banget buat yang kulitnya normal-kering, karena ada kandungan provit B5 yang melembabkan kulit. Buat yang sering aktivitas di luar juga bisa lho dibawa-bawa (kadang aku juga bawa ke kampus) tapi karena bentuknya scrub, aku sih kurang merekomendasikan kalau dipakai setiap hari, takut kulitnya terkikis dan luka. Untuk kamu yang merasa kulitnya aman, dipakai setiap hari ga apa-apa ko. Pokoknya harus tahu dulu jenis kulitnya seperti apa.

Repurchase? Hmmm, mungkin aku pikir-pikir dulu sih karena belum terasa efeknya. Untuk kamu yang ingin coba, silakan dibeli ya, karena setiap kulit wajah memiliki efek yang berbeda dan siapa tahu efeknya pun berbeda dengan pengalamanku.

gambar review ke-1 untuk Caring Colours Fair White Facial Foam

Review tentang Caring Colours Fair White Facial Foam ini dibagikan oleh Nida N Safar. Kenalan dengan Nida N Safar lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Beauty

"Madame Gie Silhouette Natural Brow membuat alis terlihat lebih tebal dan natural”

Read Review
Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review
BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top