menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Castella Whitening Body Lotion Almond Oil and Milk by Noviea Sulistyawati

Castella Whitening Body Lotion Almond Oil and Milk

Castella whitening body lotion Almond Oil and Milk adalah pemutih kulit alami mengandung extract minyak almond dan susu yang dapat membantu merawat, mencerahkan dan menjaga kulit.

Harga : 8.100,-
Dapat dibeli di : Supermarket

“Castella Whitening Body Lotion Almond Oil and Milk memberikan kelembaban pada kulit aku.”

Aku dapat paket ini hari kamis 14 Januari lalu. Paketnya dibungkus pakai kertas amplop coklat ya standar menurutku. Paketannya nggak langsung aku buka, aku bukanya malam (fyi paketnya datangnya sore). Isi dari paketnya ada produk, ada stiker dan ada petunjuk reviewnya.

Langsung aja ke review Castella Whitening Body Lotion Almond Oil and Milk. Pertama-tama yang aku review itu kemasan dari produk ini.

Kemasannya menurut aku aneh. Ya, kemasannya itu mirip kayak sabun cair isi ulang atau minuman jelly anak-anak. Terbuat dari semacam kantung berbahan dasar plastik (pada umumnya body lotion itu kemasannya pakai tube atau botol plastik). Tutup kemasannya juga menurut aku gak aman apalagi buat orang yang agak clumsy kayak aku, bisa-bisa tumpah kemana-mana walaupun kamu masih bisa atur banyak sedikitnya lotion yang mau kamu ambil dengan mengatur tekanan saat kamu memencet wadah lotion ini.

Lubang tutupnya besar dan sedikit sulit untuk membuka tutup lotion ini dengan satu tangan, apalagi kalau isi dari lotion ini tinggal sedikit. Packagingnya cukup cute dengan adanya gambar sapi di kemasannya.

Castella Whitening Body Lotion Almond Oil and Milk diproduksi oleh PT Bukit Perak yang berlokasi di Semarang. Lotion ini mengklaim bahwa dapat membantu merawat kulit agar lebih lembut, mencerahkan kulit dan menjaga kulit tampak lebih putih alami.

Ingredients akan aku cantumin lewat gambar saja. Bagi kalian yang parno sama kosmetik dan segala bentuk skin care ataupun body care yang mengandung paraben aku saranin sih ga mencoba ini, karena ini ada parabennya dalam bentuk Propylparaben, tapi jangan khawatir karena produk ini sudah terdaftar kok di BPOM (untuk bukti lihat di gambar aja ya).

Untuk isinya sendiri, saat pertama kali aku buka tutup botolnya lalu aku cium produknya dari botol aku berasa takut kalau wanginya ga enak, soalnya waktu aku cium wangi produknya dari tutup botolnya wanginya semacam bau kimia ga enak gitu. Setelah dikeluarkan dari botol atau kantong dan dibaurkan di tangan dan kaki ternyata baunya lumayan enak walaupun lama kelamaan makin kesini wanginya nyegrak banget, buat hidung aku sakit.

Teksturnya ga terlalu thick dan juga ga terlalu runny, so-so lah. Bagus kok teksturnya dan gampang buat dibaurkan dan cepat meresap dalam kulit dan ga lengket, tapi kalau kena air menjadi lengket. Mungkin dia ga terlalu meresap di kulit. Sayangnya, produk ini ga ada SPF ataupun sun screen buat melindungi kulit dari matahari kalau lagi dipakai siang hari yang terik di cikarang, secara di tempat aku panas.

Oh ya, produk ini nettonya 150 ml. Cara pakai lotion yah begitu-begitu aja. Dioleskan atau dibaurkan pada kulit dimana kamu suka, asal jangan di muka takut ada efek yang tidak diharapkan.

Kesan aku saat pakai produk ini dia wangi, walau sudah kena air dan kena keringat masih wangi aja jadi aku suka. Dia juga lumayan melembabkan kulit aku yang lumayan kering tapi ga terlalu ngefek buat kulit aku yang kering banget.

Overall, setelah bebrapa hari pakai Castella Whitening Body Lotion Almond Oil and Milk secara rutin, ga ada perubahan berarti di kulit aku yang belang-belang ini. Hanya efek melembabkan yang aku dapat.

Aku pribadi sih ga terlalu merekomendasikan produk ini, soalnya di aku ga terlalu ngefek hasil memutihkannya. Tapi untuk kalian yang mencari lotion dengan efek melembabkan yang lumayan baik, Castella Whitening Body Lotion Almond Oil and Milk patut untuk dicoba. Walaupun staying power lotion ini ga terlalu baik.

Aku mempertimbangkan untuk tidak membeli lotion ini lagi dan lebih memilih untuk kembali memakai lotion kesayangan aku. Selain ga terlalu ngefek aku juga ga jarang menemukan di minimarket dekat rumah aku.

gambar review ke-1 untuk Castella Whitening Body Lotion Almond Oil and Milk gambar review ke-2 untuk Castella Whitening Body Lotion Almond Oil and Milk

Review tentang Castella Whitening Body Lotion Almond Oil and Milk ini dibagikan oleh Noviea Sulistyawati. Kenalan dengan Noviea Sulistyawati lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Posh Body Spray Blaze Pink

Posh Body Spray Blaze Pink

Beauty

"Posh Body Spray Blaze Pink wwanginya nyegerin banget”

Read Review
Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Beauty

" Poise Luminous White - Whitening Day Cream Aku happy banget”

Read Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Beauty

"Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake Bedak Penghilang Minyak dan Kusam”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Hanasui Serum Whitening Gold

Hanasui Serum Whitening Gold

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Hanasui Serum Whitening Gold dengan kandungan Vitamin C, E, Collagen, dan AHA. Hanasui Serum Whitening Gold berkhasiat untuk membantu merawat kecantikan kulit wajah.

Cobain
review image Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Celebon Snail Cream ingin memiliki kulit wajah yang cantik ?. Celebon Snail Cream bisa menjadi solusi untuk menjaga kekencangan dan kelembaban kulitmu.

Cobain
review image Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence serum yang membantu menjaga kesehatan di area sekitar mata.

Cobain
Back To Top