menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Catidea Cat Shampoo Moisturizing & Conditioning Linden Blossom & White Iris by Puji Astutik

Catidea Cat Shampoo Moisturizing & Conditioning Linden Blossom & White Iris

Catidea Cat Shampoo Moisturizing & Conditioning Linden Blossom & White Iris sampo kucing yang dapat mengembalikan kesegaran dan membuat keharuman kucing kesayangan.

Harga : 49.900,-
Dapat dibeli di : Supermarket, Pet Shop
Brand : Catidea

“Catidea Cat Shampoo Moisturizing & Conditioning Linden Blossom & White Iris Memberikan Kelembutan Pada Bulu Kucing”

Sebelum aku review, aku mau berterima kasih kepada Yukcoba.in yang sudah memilih aku untuk mencoba Catidea Cat Shampoo Moisturizing & Conditioning Linden Blossom & White Iris ini, I’m so excited to do this review! Produk ini sepertinya produk luar negeri dan langsung dikemas juga di sana ya, soalnya tidak ada bahasa Indonesia sedikit pun. Sepertinya made in USA. Oke, tanpa berlama-lama lagi. Let’s go started.

Dimulai dari kemasan sampo ini ya, bentuknya botol transparan dengan diameter oval begitu dengan ukuran 200ml. Dilihat sekilas desain botolnya biasa saja tetapi tetap nyaman untuk ukuran 200ml yang lumayan banyak ini, apalagi model tutupnya itu simple banget untuk mengeluarkan isi produk ini, tinggal tekan atas tutup botol bertulisan “press” dan kemudian tinggal tuang ke tubuh si meong hehe. Tekstur sampo ini tuh pink transparan lengket dan seperti ada butiran-butiran berwarna biru, putih dan gold begitu, yang warna biru ukurannya kecil banget, yang putih ukurannya samar-samar terlihat, yang gold lebih terlihat.

Di belakang botol terdapat beberapa keterangan diantaranya claim dari sampo ini, ada cara penggunaan, dan ingredients. Paling awal tertulis bahwa produk ini kaya akan asam amino yang bisa menutrisi serta menyejukkan kulit dan bulu kucing. Kedua, de-shedding yaitu untuk mengisi ulang formula perlindungan minyak natural untuk membantu mencegah penumpukan hairball. Kemudian Healthy Coat yaitu melembabkan dan merangsang rambut kucing supaya sehat dan berkilau. Lalu deoderizing yaitu menghilangkan bau, menetralkan bau untuk jangka panjang.

Kita masuk ke cara penggunaannya ya. Di belakang botol tertulis petunjuk yang harus benar-benar diikuti ya, pertama-tama kita siapkan air hangat nih, tapi aku langsung saja memakai air di bak kamar mandi, jujur aku tidak membaca petunjuk penggunaannya yang penting yakin saja lah haha. Bukan faktor ketidakpedulian juga, ini karena sticker yang transparan dan tulisannya kecil-kecil, harus teliti dalam membaca petunjuknya, semangattt! Lanjut yaa... Setelah membasahi si kucing dengan air hangatnya, kemudian tuang isi produk secukupnya ke badan kucing kalian, lalu gosok-gosok dengan lembut ya sampai benar-benar berbusa. Tapi ingat, hindari daerah matanya ya, kasihan kalau sampai terkena mata. Sambil dipijat lembut ya hingga produk meresap juga ke kulit. Lalu diamkan busa yang menempel pada kucing selama ±5 menit supaya kebaikan yang terkandung pada produk itu bekerja maksimal pada si kucing kalian, kemudian bilas dan keringkan dengan handuk. Lebih bagus lagi jika kalian punya blower atau hair dryer supaya cepat kering. Sambil menunggu kering di panas sinar matahari, aku mengambil berapa kutu yang ada di rambut kucingku. Step terakhir, saat bulu kucing kalian kering, disisir ya menggunakan sisir khusus kucing atau jika tidak ada bisa memakai serit kutu manusia.

Dalam seminggu kalian bisa mandikan kucing kalian 2 kali (opsional) atau kapanpun kalau si kucing habis main di luar ruangan yang berdebu/kotor itu sih wajib dibersihkan. Tertulis juga bahwa sampo kucing ini aman jika sering digunakan, tapi ingat ya hanya untuk pemakaian luar saja, jangan sampai masuk ke dalam telinga kucing apalagi sampai tertelan. Petunjuk lainnya, sampo ini aman untuk kucing kalian yang berusia 8 minggu dan sampai usia selanjutnya. Petunjuk yang terakhir, tetap jauhkan produk dari jangkauan anak-anak ya, kawan.

Kesanku pertama aplikasikan sampo ke tubuh 3 kucingku yang masih usia 4 bulan ini bagus-bagus saja. Busa yang muncul itu standar saja, tidak yang sampai banyak banget begitu, tapi kalo kalian kebanyakann menuangnya ya pasti akan bisa grooming (penuh busa) kucing kalian, wow pasti seru deh. Cuma aku sukanya yang medium saja busanya. Nah karena aku memandikan kucingku dengan air selang jadinya mereka kedinginan haha maafkan aku meong-meongku. Nah tapi berikutnya aku pakai air hangat, jadinya mereka tidak terlalu berontak. Lanjut ke first impression aku terhadapat produk ini, wanginya itu yang aku suka, ketika dituangkan isinya langsung tercium begitu harumnya seperti “wahh ini loh bau kucingku, minta diciumin mulu kamu puss...”. Jadi, tidak diawal saja guys harumnya, ketika seharian pun masih terasa. Hanya saja jika kucing kalian aktif bergerak, pasti harumnya tidak sampai stay lama, dia lama kelamaan menghilang keharumannya. Dan kucing-kucingku termasuk yang aktif banget, so ya begitu harumnya cuma bertahan paling lama 1-2 hari. Tapi itu tidak sampai membuat aku jadi tidak menyukai produk ini, karena wajar saja tidak bisa stay lama keharumannya karena di sini juga tidak ada claim jika produk ini concern ke urusan fragrance/wewangian. Namun setelah harum sampo-nya hilang, kucing aku jadi bau netral saja begitu, tidak seperti bau yang aneh gitu. Kalau claim yang lainnya yang seperti bisa memberi kelembutan di rambut kucingku, iya benar! Kalau melembabkannya, belum kelihatan langsung, mungkin butuh pemakaian yang rajin. Paling terlihat perubanhannya di kucingku itu jadi bersih, harum sepanjang hari dan bulu-bulu yang lembut jika diusapkan. Rasanya ingin aku gendong terus hehe.

Apakah produk ini recommended atau tidak? Kalau di aku rekomen ya, dengan claim yang lumayan banyak itu untuk satu botol sampo kucing ini. Dengan harga 30 ribuan untuk ukuran 200ml, akan lama habisnya dan yang pasti worth-it banget kan. Kalau kucing kalian butuh perawatan ekstra ya kalian harus penuhi dengan rangkaian produk lainnya untuk si meong. Setelah aku mencoba sampo kucing ini, aku rasa produk ini patut dipertimbangkan, dan aku akan repurchase nanti. Semoga saja mudah untuk ditemukan di pet shop dekat rumahku.

Salam Meow..., cat lovers ♡

gambar review ke-1 untuk Catidea Cat Shampoo Moisturizing & Conditioning Linden Blossom & White Iris gambar review ke-2 untuk Catidea Cat Shampoo Moisturizing & Conditioning Linden Blossom & White Iris gambar review ke-3 untuk Catidea Cat Shampoo Moisturizing & Conditioning Linden Blossom & White Iris

Review tentang Catidea Cat Shampoo Moisturizing & Conditioning Linden Blossom & White Iris ini dibagikan oleh Puji Astutik . Kenalan dengan Puji Astutik lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Makarizo Hair Energy Fibertherapy Royal Jelly Extract

Makarizo Hair Energy Fibertherapy Royal Jelly Extract

Others

"Semenjak pakai Makarizo Hair Energy Fibertherapy Royal Jelly Extract rambut aku jadi halus dan lurus alami.”

Read Review
Sariayu Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow GL01

Sariayu Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow GL01

Others

"Aplikstor Sariayu Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow GL01 mudah digunakan dan warnanya aman dipakai sehari-hari.”

Read Review
Zoya Kerudung Evita

Zoya Kerudung Evita

Others

"Saat saya pakai Zoya Kerudung Evita terasa nyaman, tidak panas dan tidak licin sehingga memudahkan saya saat memakainya.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image HIT Non Stop Set Extra Power

HIT Non Stop Set Extra Power

Hot Item   •  Others   •  Telah Ditutup

HIT Non Stop Set Extra Power merupakan alat anti nyamuk dengan tombol extra power untuk perlindungan extra pada saat banyak gangguan nyamuk

Selengkapnya
review image Catidea Cat Shampoo Moisturizing & Conditioning Linden Blossom & White Iris

Catidea Cat Shampoo Moisturizing & Conditioning Linden Blossom & White Iris

Hot Item   •  Others   •  Telah Ditutup

Catidea Cat Shampoo Moisturizing & Conditioning Linden Blossom & White Iris sampo kucing yang dapat mengembalikan kesegaran dan membuat keharuman kucing kesayangan.

Selengkapnya
review image Makarizo Hair Energy Fibertherapy Royal Jelly Extract

Makarizo Hair Energy Fibertherapy Royal Jelly Extract

Hot Item   •  Others   •  Telah Ditutup

Makarizo Hair Energy Fibertherapy Royal Jelly Extract merupakan formula yang membantu memperbaiki rambut dari pusat akar hingga batang rambut membuat rambut sehat, berkilau, dan kuat.

Selengkapnya
Back To Top