menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Catrice Allround Conturing Palette by Alesha Shofi

Catrice Allround Conturing Palette

Catrice Allround Conturing Palette adalah palete cream untuk mempertegas fitur atau bentuk wajah sehingga wajah terlihat sempurna.

Harga : 63.500,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Catrice Allround Conturing Palette bentuknya slim yang lengkap dan berkualitas.”

Hallo. Kali ini aku terpilih untuk mencoba dan mereview produk kosmetik Catrice. Kalian pasti sudah ga asing lagi dengan nama produk kecantikan asal Germany ini kan? Selain harganya yang terjangkau, beberapa produknya menjadi favorite beauty vlogger seperti concealer, liptick, foundation dan bronzernya.

Nah kali ini aku akan mereview contouring palette dari Catrice.

Kemasan produk: Menurutku kemasannya biasa saja, ga ada yang istimewa. Packagingnya dari plastik warna bening jadi kalian bisa langsung lihat shade apa aja yg ada di dalam palette ini. Desainnya simple banget, ramping jadi mudah dibawa kemana-mana dan ga makan tempat di tas make up. Tapi aku worry aja sama kemasan plastik seperti ini, takut gampang pecah atau retak kalau jatuh. Nilai plus dari palette ini adalah, ada highlightnya! Jadi ada 2 shades untuk contour, 2 shades untuk concealer dan 1 shade untuk highlight. Ini lengkap banget lho!

Review-catrice-allround-conturing-palette-13

Di belakang kemasannya juga ada keterangan untuk kegunaan, cara menggunakan beserta gambarnya. Jadi untuk pemula ga usah bingung hehe. Yang terpenting, tanggal kadaluarsanya terpampang jelas dengan sticker! Ini penting banget karena kebanyakan produk kecantikan tulisan tanggal kadaluarsanya dengan menggunakan tinta print yang mudah hilang.

Review-catrice-allround-conturing-palette-15

Cara menggunakan produk: Pertama, aku aplikasikan produk dengan kuas di bagian yang ingin aku contour sepeti pipi, hidung dan dahi. Setelah itu aku blend dengan menggunakan beauty blender atau sponge untuk hasil yang lebih soft. Begitu juga dengan concealernya, aku aplikasikan di bawah mata dengan menggunakan kuas, kemudian aku tap-tap di bagian bawah mata dan noda di wajah yang ingin aku tutupi. Setelah itu baru aku ratakan lagi dengan beauty blender. Untuk highlight, aku gunakan kuas dan aku aplikasikan di bagian batang hidung dan brow bone, cukup di tap-tap saja.

Review-catrice-allround-conturing-palette-14

Pertama kali aku coba Catrice Allround Conturing Palette dengan jari, ternyata produknya creamy banget! Lembut banget kayak mentega jadi gampang banget diblendnya dan ga usah capek-capek bolak-balik nepuk-nepuk dengan beauty blender. Saat diaplikasikan di wajah ternyata ada wanginya! Enak banget wanginya kayak sabun mandi yang bunga-bungaan tapi tidak terlalu menyengat. Warna untuk contournya tidak terlalu strong saat diaplikasikan. Setahuku produk Catrice memang seperti ini, warnanya memang soft atau tidak terlalu medok. Concealernya aku aplikasikan dengan kuas, ditap-tap sampai merata di bagian kantung mata. Setelah aku ratakan dengan beauty blender, hasilnya kantung mataku yang ada hitamnya tertutup dengan baik. Di bawah mataku terlihat lebih cerah. Untuk penggunaan concealer, pilih shade yang lebih terang dari warna kulitmu ya. Terakhir, aku aplikasikan highlight di bagian batang hidung dan brow bone dengan kuas. Cukup ditap-tap saja. Hasilnya natural banget, tidak terlalu blinding.

Review-catrice-allround-conturing-palette-11

Review-catrice-allround-conturing-palette-12
BACA JUGA: Review City Color Contour & DeDefine Palette oleh member Yukcoba.in lainnya

Overall aku puas banget. Satu palette slim ini lengkap dan bagus kualitasnya. Harganya pun terjangkau (aku cek di counter Catrice). Hasil akhir setelah aku set dengan bedak, jadi lebih bagus dan natural. Aku memang tidak terlalu suka dengan contour yang terlalu strong atau medok karena membuat wajah terlihat kaku.

Kalian harus punya produk lengkap seperti Catrice Allround Conturing Palette apalagi untuk pemula. Budget yang dikeluarkan tidak harus banyak untuk mendapatkan contour, concealer & highlighter. Cukup hemat kan? Kalian harus coba concealernya, membantu menutupi noda dan kantung mata kalian. Untuk para remaja atau yang suka "no make up" make up look, produk ini cocok banget karena hasilnya natural jadi bisa dipakai untuk sehari-hari.

Dengan review seperti di atas, saya mempertimbangkan untuk membeli produk Catrice Allround Conturing Palette.

Terima kasih Yukcoba.in untuk kesempatannya mencoba produk ini.

gambar review ke-1 untuk Catrice Allround Conturing Palette

Review tentang Catrice Allround Conturing Palette ini dibagikan oleh Alesha Shofi. Kenalan dengan Alesha Shofi lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Beauty

"Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream Selau Tampil Fresh Setiap Saat”

Read Review
Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Catrice Lip Powder

Catrice Lip Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Catrice Lip Powder Liquid Lip Powder memiliki formula yang tahan lama dengan efek matt

Cobain
review image Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Beauty Treats Lip Stick Matte merupakan lipstick yang diperkaya dengan moisturizer untuk menjaga kelembapan dan kelenturan bibir.

Cobain
review image Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Selengkapnya
Back To Top