menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Catrice Luxury Nudes Caramel Confession by Zisky Putri Aprilliana

Catrice Luxury Nudes Caramel Confession

Catrice Luxury Nudes Caramel Confession merupakan cat pewarna kuku dengan warna nude membuat tampilan kuku terlihat natural namun terkesan mewah dan memberikan efek shine.

Harga : 39.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Warna Catrice Luxury Nudes Caramel Confession pigmented dan memberikan efek berkilau pada kuku.”

Hari ini aku lagi happy nih! Happy karena aku dikasih kesempatan untuk cobain salah satu produk Catrice Cosmetics dari Yukcoba.in. Gak nyangka banget bakalan dapet kesempatan buat ngereview, daku terharu.

Produk yang mau aku review adalah kutek. Aku emang senang banget koleksi kutek dan kalau lagi dapat tamu bulanan jadi wajib hukumnya untuk pakai kutek tapi ya gitu, pakai kuteks sendiri serba salah kalau nggak punya UV Lamp. Lama kering dan mesti pakai top coat biar permukaan kuku jadi halus, mengkilap, dan bikin kutek rusak karena kesenggol. Bikin males.

Oh ya, pasti sudah pada tahu tentang Catrice Cosmetics, kan? Catrice Cosmetics adalah produk kosmetik buatan Jerman yang terkenal sebagai produk dengan affordable prices. Jadi aku berkesempatan untuk nyoba produk dari Catrice yaitu Luxury Nudes Moire Shine Nail Polish 12 Caramel Confession.

Description product: The nude colour range is the conspicuously inconspicuous favourite amongst designers. So it’s time to bring the trend of the season to your nails. The Luxury Nudes by CATRICE are a new generation of nude polishes with high coverage. Look forward to elegant, natural results with pearly or satin effects.” For an elegant, natural look, Perfect coverage, Moire shine effect Moire itu apa? Oke. Jadi menurut sumber yang aku baca, moire: “The term originates from moire (moiré in its French adjectival form), a type of textile, traditionally of silk but now also of cotton or synthetic fiber, with a rippled or "watered" appearance.” –Wikipedia. - Adj. “(of silk) having a rippled, lustrous finish.”—Oxford Dictionaries.com Jadi seolah-olah kayak sutra, yang mewah gitu

Kutek ini seperti terbuat dari kaca kokoh transparan dengan tutup putih yang ada cetakan timbul nama Catrice, dengan netto 10 ml. Berbentuk bulat yang cukup besar untuk ukuran kutek. Kuasnya berbentuk melebar ke samping, sehingga mempermudah saat memoles permukaan kuku. Design packagingnya menurutku simple tapi elegan dan keliatan lux banget.

Aroma Catrice Luxury Nudes Caramel Confession sama seperti kuteks pada umumnya, tidak ada yang berbeda. Sesuai namanya “Luxury Nudes”, warna coklat pucat yang sangat cantik dan nilai tambahannya kutek ini memiliki kilauan mutiara berwarna gold dan little bit of red yang halus. Pearl ini bikin tampilan kuteks lebih berkilau dan juga mewah!

Warnanya emang jadi beda banget karena pearl ini. Menurutku yang bikin efek satin (moire) itu dari pearl-nya. Bukan glitter ya, tapi pearl! Karena kilauannya halus dan emang beda aja sama glitter. Cukup sekali poles dan warnanya sudah pigmented banget. Biasanya aku butuh minimal 2 kali pulas untuk mendapatkan warna yang pekat untuk kutek lain, tapi ini sekali aja cukup dan yang paling penting; ga perlu top coat!

Review-catrice-luxury-nudes-caramel-confession-14

Aku sempat kaget pas selesai pakai kutek ini karena cepet banget keringnya, cuma butuh beberapa menit untuk bisa kering sempurna. Aku kalau pakai kutek selalu rusak karena kukunya lama keringnya dan jadi kena kemana-mana deh. Setelah pakai kuteks ini, eh lupa dan kena bajuku. Sudah histeris aja ngira kalau kuku bakalan sompel, tahunya enggak. Langsung senyum sumringah deh!

BACA JUGA: Review Catrice Lashes To Kill Volume Mascara Waterproof oleh member Yukcoba.in lainnya

Yang aku suka dari kutek ini, walaupun nggak pake top coat tapi glossy banget dan licin! Nggak perlu lagi beli top coat (kebetulan punyaku juga habis, hemat deh yay!).

(+):

  1. Nudes with pearl = perfect combination. 
  2. Design packaging mewah
  3. Hasil glossy tanpa perlu top coat
  4. Cepat kering
  5. Hasil kuku jadi licin
  6. Cukup 1x pulas sudah pigmented

(-): Nggak ada.

Rate: 5/5

Buat kalian suka banget nail art kayak aku, suka koleksi warna-warna kutek mesti banget ngoleksi yang satu ini! Luxury Nudes Nail Polish dari Catrice Cosmetics. Aku sih, yes banget untuk beli lagi! Jadi pengen ngoleksi warna lainnya, aku lihat bagus-bagus banget.

gambar review ke-1 untuk Catrice Luxury Nudes Caramel Confession

Review tentang Catrice Luxury Nudes Caramel Confession ini dibagikan oleh Zisky Putri Aprilliana. Kenalan dengan Zisky Putri Aprilliana lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review
Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Beauty

"Celebon Snail Cream menajdikan Kulit Awet Muda ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
review image BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

BQ4 Instant Creambath masker rambut instant hanya dalam 3 menit yang dapat membuat rambut sehat. 

Cobain
review image PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish sabun wajah dengan scrub yang mampu mengangkat kulit mati  dan mengurangi minyak pada wajah.

Cobain
Back To Top