menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Celebon My Tomato Juicy Gel by Ayu Sulistiowati

Celebon My Tomato Juicy Gel

Celebon My Tomato Juicy Gel merupakan gel dengan kandungan 80% ekstrak tomat dapat melembutkan, menenangkan kulit yang kurang terawat, dan mengencangkan kulit.

Harga : 109.500,-
Dapat dibeli di : Shopee,Tokopedia

“Celebon My Tomato Juicy Gel menyerap dengan cepat di kulit, melembabkan, dan menenangkan.”

Ini adalah review pertamaku di Yukcoba.in. Semoga bermanfaat ya. Jadi kali ini aku akan membahas tentang Celebon My Tomato Juicy Gel yang tim Yukcoba.in kirim ke aku beberapa minggu yang lalu. Dari pada lama-lama, yuk langsung ke reviewnya aja.

Yang pertama yang akan aku bahas adalah kemasan produk/packagingnya. Bentuk dari produk ini unik banget ya, persis seperti botol minum yang lagi hits itu, hehe. Packagingnya ga terlalu kecil tapi ga terlalu besar, jadi bisa dibawa kemana-mana dengan mudah. Yang menurutku kurang dari packagingnya adalah ketika kita ingin mengeluarkan produknya, itu menurutku agak susah ya, walaupun sudah ada lubang yang tidak terlalu kecil, tetapi isinya masih agak sulit keluar, mungkin karena packagingnya terbuat dari plastik yang agak keras, jadi ketika ditekan-tekan, masih tetap butuh tenaga.

Untuk bentuk dari isinya itu sendiri, sama seperti judulnya, gel. Produk ini bentuknya gel, tetapi yang ga terlalu kental banget, jadi kita gak akan boros ketika pemakaian. Selanjutnya yang akan aku bahas adalah warnanya. Warna dari botolnya itu sendiri adalah bening dan warna dari tutup botolnya adalah hitam, jadi isi produk dapat terlihat dari luar walaupun kita belum membukanya, sedangkan warna dari gelnya adalah bening agak kemerah-merahan. Nah, untuk desain dari produknya itu sendiri sih top banget ya menurutku, karena dengan bentuk packagingnya yang simple, tapi produsen menghiasnya dengan berbagai warna sehingga mudah menarik perhatian orang yang melihatnya.

Review-celebon-my-tomato-juicy-gel-11

Di bagian depan terlihat dua foto dari Yuju dan Eunha plus tanda tangannya. Kemudian ada beberapa gambar tomat, serta nama produk dan berbagai tulisan penghias lainnnya seperti "do not drinnk", sangat unik ya?. Di bagian belakang produk terdapat informasi-informasi penting mengenai Celebon My Tomato Juicy Gel itu sendri, seperti manfaat kegunaan, komposisi, cara penggunaan, caution, baik digunakan sebelum, beratnya, diimpor oleh siapa dan dibuat oleh siapa. Lengkap bangetlah pokoknya. Oh ya, buat kita yang belum paham bahasa korea, di packagingnya juga tersedia bahasa Indonesianya loh, jadi ga usah cari-cari di internet lagi mengenai informasi produk Celebon My Tomato Juicy Gel ini.

BACA JUGA: Review Celebon Collagen Essence Mask Pearl oleh member Yukcoba.in lainnya

Nah, untuk cara aku menggunakan produk ini, biasanya aku mengoleskannya pada wajah dan aku tepuk-tepuk agar gelnya benar-benar meresap ke dalam kulit. Biasanya aku pakai 2 kali sehari, pagi dan malam. Saat pagi, aku pakai Celebon My Tomato Juicy Gel sebagai moisturizer sekaligus base make-up, dan kalau malam aku pakai Celebon My Tomato Juicy Gel ini sebagai sleeping mask.

Kesan pertamaku menggunakan produk ini kaget banget. Produk ini bentuknya gel, tapi menyerapnya cepat banget, yang makin bikin kaget, walau menyerapnya cepat banget, produk ini tetap melembabkan kulit aku yang kombinasi ini. Melembabkannya cukup, ga berlebihan dan ga kekurangan juga. Good Job! Selain daya serap yang baik, Celebon My Tomato Juicy Gel ini juga menenangkan banget, saat pakai ini tuh kaya ada rasa dingin-dinginnya gitu, ditambah sama wanginya yang menenangkan juga, makin bikin rileks setiap malam, apalagi kalau habis kuliah 12 SKS, Celebon My Tomato Juicy Gel tu sangat membantu tidurku jadi lebih cepat dan nyenyak. Yang membuat aku sedih, setelah beberapa hari aku mencoba Celebon My Tomato Juicy Gel, langsung tumbuh beberapa jerawat dan juga beruntusan di wajah aku.

Awalnya aku pikir mungkin bukan produk ini yang membuat jerawat dan beruntusanku muncul, tetapi pas aku berenti pakai ini, lama kelamaan, beruntusan dan jerawatku hilang, jadi mungkin karena aku belum terlalu membutuhkan firming karena usiaku masih 20 tahun, bisa jadi kulitku belum kuat untuk diberikan produk yang berfungsi untuk "firming" kulit. Tetapi, untuk para pembaca Yukcoba.in yang dirasa kulitnya sudah butuh firming atau usia dirasa tidak muda lagi, aku sangat merekomendasikan ini, karena sensasi menenangkan yang Celebon My Tomato Juicy Gel berikan sangat membuat wajahmu rileks, apalagi setelah pulang kerja dan terkena banyak polusi, this is the product that you have to try.

Setelah ini, mungkin aku tidak langsung membelinya lagi, karena balik lagi ke kondisi kulitku yang mungkin saja belum terlalu butuh firming. Tetapi, ketika umurku sudah dirasa cukup dan kulitku dirasa sudah membutuhkan firming, aku akan membelinya lagi untuk melihat kagum aku dengan hasilnya di kulit yang memang suda siap untuk di firming.

Kesimpulannya, aku akan beri nilai per kategori ya:

  1. Bentuk: 8/10
  2. Warna: 9/10
  3. Desain: 9,5/10
  4. Informasi penting di kemasan: 9/10
  5. Cara Penggunaan: 9/10
  6. Kesan pertama mencoba produk: 9,5/10
  7. Kesan setelah mencoba produk: 7,5/10

Sekian review dari aku.

gambar review ke-1 untuk Celebon My Tomato Juicy Gel

Review tentang Celebon My Tomato Juicy Gel ini dibagikan oleh Ayu Sulistiowati. Kenalan dengan Ayu Sulistiowati lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Beauty

"Madame Gie Color Pop Lip Balm, Bright Your Day With Madame Gie Color Pop Lip Balm”

Read Review
Wardah Perfect Bright BB Powder

Wardah Perfect Bright BB Powder

Beauty

"Wardah Perfect Bright BB Powder bedak dengan sejuta manfaat!”

Read Review
Marcks Moisturizer

Marcks Moisturizer

Beauty

"Marcks Moisturizer, Lembab dengan Marcks Moisturizer”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On, ga PeDe pakai baju tanpa lengan karena malu punya ketiak hitam? Tenang sekarang ada Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On yang dapat menghapus noda gelap ketiak akibat sering mencukur terlalu mendalam. Jadi tunggu apalagi, buruan registrasi dan "cobain produknya.

Cobain
review image Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pond's Anti Bacterial Facial Foam, mau punya kulit wajah glowing, bersih dan sehat? sekarang hadir facial foam antibacterial terbaik dari Pond's. Produk ini sudah teruji oleh dermatologis yang cocok untuk semua jenis kulit. Yuk buruan registrasi ke Yukcoba.in dan "cobain" produknya.

Cobain
review image Wardah Nature Daily Sheet Mask

Wardah Nature Daily Sheet Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Nature Daily Sheet Mask, pasti kalian udah ga asing lagi dengan si produk Wardah, nah sekarang ada produk baru juga dari brand ini yaitu Wardah Nature Daily Sheet Mask yang cocok banget untuk menghidrasi kulit kalian secara optimal. Makanya buat yang mau coba bisa langsung registrasi langsung dan "cobain produknya. 

Selengkapnya
Back To Top