menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Cemilan Siendut Macaroni Jeruk Pedas by Briatma Adi Putra

Cemilan Siendut Macaroni Jeruk Pedas

Cemilan Siendut Macaroni Jeruk Pedas terbuat dari macaroni ditambah dengan bubuk cabe dan daun jeruk yang segar menghasilkan rasa pedas, gurih dan renyah.

Harga : ,-

“Rasa khas Cemilan Siendut Macaroni Jeruk Pedas yang garing, gurih dipadu dengan aroma daun jeruk yang segar dan ada rasa pedasnya membuat ga bisa berhenti makan.”

Indonesia bisa jadi surganya camilan, begitu banyak jenis camilan ada di negeri ini. Dari mulai yang asin, pedas, ekstra pedas semua varian jenis makanan ada. Kebetulan sekali karena kemarin terpilih untuk review Cemilan si Endut Macaroni Jeruk Pedas, jadi senang banget (mungkin cocok kali ya, dah gendut dan doyan makanan pedas, hehehehehe).

Pertama kali memilih produk ini karena pada awalnya penasaran banget dengan macaroni daun jeruk, setahu aku selama ini dan yang pernah aku cobain yang ada baru kacang yang beraroma daun jeruk. Saat produk sampai di rumah, hal pertama yang aku lihat dan pastikan tentunya label halal dan perizinan harus ada karena tidak mungkin aku mencoba produk yang asal-asalan. Ternyata semua komplit label halal, perizinan PIRT, bahkan juga dikasih expired date. Berarti tahap pertama oke.

Review-cemilan-siendut-macaroni-jeruk-pedas-17

Lanjut ke tahap berikutnya, aku lihat dari segi kemasan, karena tipikal diriku adalah orang yang senang pergi kemana saja bawa camilan, aku pastikan untuk segi kemasan aman untuk dibawa traveling atau tidak. Tes yang aku lakukan adalah dengan menjatuhkan Cemilan si Endut Macaroni Jeruk Pedas dari ketinggian 1.5 m sebanyak 3 kali karena anak suka juga melempar-lempar makanan kecil, aku pastikan makanan tidak rusak bila sering dilempar, dan hasilnya kondisi macaroni tetap utuh dan tidak hancur. Ini dikarenakan kemasan menggunakan kemasan plastik yang tebal, dan kedap udara sehingga menjaga produk tetap aman, dan asiknya lagi, kemasan ini dibuat ada sealernya, jadi ketika makan tidak langsung habis bisa kita tutup lagi kemasan secara rapat dan bisa kita nikmati lagi dil ain waktu tanpa takut tumpah atau rusak.

Review-cemilan-siendut-macaroni-jeruk-pedas-16

Dari beberapa hal di atas ada hal yang paling penting nih, yakni soal rasa. Ga sabar juga pingin mulai mencoba. Perlahan mulai aku buka sealer kemasan, dan yang terjadi ketika pertama kali dibuka adalah tercium aroma daun jeruk yang sangat segar dipadu aroma pedas yang memikat. Ketika pertama kali diambil, macaroni juga kering tidak basah, tidak lembek (mlempem kalau istilah ditempatku) dan ada semacam irisan/remahan daun jeruk kering kecil-kecil. Soal rasa jangan ditanya ya, rasa khas macaroni yang garing, gurih dipadu dengan aroma daun jeruk yang segar dan ada rasa pedasnya membuat ga bisa berhenti makan.

Ada pengalaman seru ketika anak aku yang berumur 4 tahun mau mencoba, dia bilang enak tapi pedas, dan sempat dicoba beberapa kali dan akhirnya menyerah dengan pedasnya (nangis minta dibelikan yang tidak pedas). Produk ini bisa kamu nikmati juga sebagai alternative lauk, atau bisa dicombain dengan bakso, mie ayam, nasi putih, dll. Aku dapat pengalaman ini karena tengah malam perut aku lapar banget dan tidak ada lauk, akhirnya iseng aku coba makan macaroni ini hanya dengan nasi putih, dan ternyata nikmat, cobain deh.

Review-cemilan-siendut-macaroni-jeruk-pedas-19

Review-cemilan-siendut-macaroni-jeruk-pedas-18

Kalau ditanya mau beli lagi, tentu saja mau, hanya saja produk ini belum pernah aku jumpai di tempat aku Sukoharjo, mungkin baru di Tasikmalaya kali. Silakan buat kalian yang ada di Tasikmalaya bisa dicoba Cemilan Siendut Macaroni Jeruk Pedas.

Secara kesuluruhan produk Cemilan Siendut Macaroni Jeruk Pedas enak, dan recomended buat dicoba, apalagi kalau pas musim hujan, dan bisa dijadikan alternative lauk. Sedikit saran aja nih dari aku, untuk rasa pedas memang sudah pedas namun alangkah lebih baik bila tingkat kepedasan ada levelnya, sehingga bisa menjangkau semua segmen (yang tidak suka pedas bisa juga menikmatinya). Yang aku coba, tingkat pedasnya untuk skala 1-10 menurut aku kasih point 6 karena aku senang banget makanan pedas, tingkat kepadasanya untuk penikmat pedas sejati masih kurang pedas. Kalau bisa sedikit lebih asin juga menurut aku lebih enak. Desain kemasan juga kalau bisa dibuat yang sedikt lebih menarik lagi, sehingga bisa bersaing juga dengan brand produk yang sudah ternama.

Akhir kata terimakasih untuk tim Yukcoba.in yang sudah memberi kesempatan untuk mereview Cemilan si Endut Macaroni Jeruk Pedas.

Hasil total akhir secara keseluruhan kalau boleh aku kasih score (1-10) nilainya 8.

gambar review ke-1 untuk Cemilan Siendut Macaroni Jeruk Pedas

Review tentang Cemilan Siendut Macaroni Jeruk Pedas ini dibagikan oleh Briatma Adi Putra. Kenalan dengan Briatma Adi Putra lebih lanjut lewat akun berikut.

  • Instagram briatma_adi

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Silky Pudding - Taro

Silky Pudding - Taro

Food & Restaurant

"Silky Pudding - Taro pudingnya selembut sutera dengan rasa milky”

Read Review
Omura Panna Cotta - Rasa Coklat

Omura Panna Cotta - Rasa Coklat

Food & Restaurant

"Omura Panna Cotta - Rasa Coklat Dessert Ala Italia Yang Lezat dan Praktis”

Read Review
Pondan Pancake Mix - Original

Pondan Pancake Mix - Original

Food & Restaurant

"Pondan Pancake Mix - Original Sarapan Simple dan Lezat”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Haan Ice Cream Mix Strawberry

Haan Ice Cream Mix Strawberry

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Haan Ice Cream Mix Strawberry ice cream instan yang lezat dan praktis.

Selengkapnya
review image Springlee Seaweed Ekado

Springlee Seaweed Ekado

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Springlee Seaweed Ekado Makanan ringan berbentuk ekado yang renyah dengan isi rumput laut dengan taburan bumbu diluar.

Selengkapnya
review image Healtimie - Goreng

Healtimie - Goreng

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Healtimie - Goreng mie yang dibuat dengan green barley grass

Selengkapnya
Back To Top