menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser by Yullia Puspa

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Cetapril Gentle Skin Cleanser merupakan pembersih wajah pengganti sabun untuk kulit kering, normal, kombinasi, dan berjerawat. Telah teruji secara dermatologi yang cocok untuk kulit sensitif sekalipun. 

Harga : 112.500,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Cetapril

“Di bagian depan tertera kalau cetaphil ini tu adalah produk pembersih dengan Dermatologist Recommended jadi bisa cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif dan kulit bayi sekalipun.”

Selamat datang di Catatan.. Assalamu'alaikum, terima kasih buat Tim Yukcoba.in yang udah kasih aku kesempatan untuk coba dan review produk dari cetaphil. Sebenernya udah lama banget pengen coba cetaphil tapi belum kesampean dan akhirnya dapet kiriman dari Yukcoba.in langsung pengen buru-buru coba.

Walaupun aku dapet si doi dengan cuma-cuma tapi aku bakal berusaha review dengan sejujur-jujurnya. Sebelumnya aku mau berkeluh kesah dulu masalah kulit wajahku. Jadi tipe kulit wajahku itu oily skin dan berjerawat walaupun gak banyak, gak ketinggalan ada beberapa bekas jerawat yang membandel jadi butuh banget yang namanya pembersih wajah yang cocok untuk type kulit wajahku ini.

My first impression buka paket dan lihat penampakan dari cetaphil ini aku suka packagingnya yang dominan dengan warna putih dengan aksen biru dan hijau yang menurutku terkesan higienis. Packagingnya terbuat dari plastik berbahan HDPE dengan tutup flip top dan ini rapet banget loh tapi gampang dibukannya, aku baru nemu tutup flip top yang sefety banget kayak gini, travel friendly deh pokoknya.

Hanya saja dengan desain bentuk botol yang seperti itu bakal susah kalau isinya tinggal tersisa sedikit. Di bagian depan tertera kalau cetaphil ini tu adalah produk pembersih dengan Dermatologist Recommended jadi bisa cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif dan kulit bayi sekalipun. Produk ini juga udah banyak meraih penghargaan dari lembaga kecantikan dan kesehatan loh.

Di bagian depan produk tertera Soap and fragrance free, jadi gak berbusa dan gak wangi hanya sekilas jika diperhatikan ada sedikit bau seperti obat. Tekstur isi dari cetaphil ini tu seperti cairan kental dengan warna bening agak keputihan.

So mari cek komposisinya:  "ini kan ada alkoholnya? haram dong", eeit entar dulu, coba kita tinjau sama-sama. Mengutip artikel yang aku baca dari REPUBLIKA.co.id, Wakil Direktur Lembaga Pengawasan Pangan Obat dan Makanan Majelis Ulama Indonesia (LPPOM-MUI) Bidang Auditing, Ir Muti Arintawati Msi, menerangkan, tidak seluruh jenis alkohol diharamkan. Menurutnya, hanya kosmetika yang mengandung alkohol jenis ethyl alcohol (etanol dan methylated spirit) yang dinilai haram.

BACA JUGA: Review St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub oleh member Yukcoba.in lainnya

Cetyl alcohol memiliki bentuk yang padat sehingga tidak dapat diminum dan tidak dapat diserap kulit juga tidak berbahaya. Sedangkan ctearyl alcohol merupakan lilin yang terbuat dari tumbuhan. Jenis alcohol tersebut bukan etanol dan masih termasuk kategori halal. Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini juga udah punya izin BPOM loh dengan no. NE11160700635. Jadi insya'allah kandungannya aman dan halal karena udah disepakati sebagai bahan pembuat kosmetik dan udah ber izin kan

gambar review ke-1 untuk Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Review tentang Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini dibagikan oleh Yullia Puspa. Kenalan dengan Yullia Puspa lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Beauty

"Viva Face Finishing Touch (Blush On), Kecil mini imut, pas banget buat dibawa traveling”

Read Review
Purbasari Daily Series Foundation

Purbasari Daily Series Foundation

Beauty

"Purbasari Daily Series Foundation wajib untuk dibeli ”

Read Review
Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Beauty

"Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser gak bikin muka kaku”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Hair Mist

Marina Hair Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Marina Hair Mist, mengatasi masalah rambut lepek dan bau dengan Marina Hair Essence Mist Volumizing & Fragrancing. Kandungan Keratin membuat rambut lembut dan lebih bervolume. Mint untuk memberikan kesegaran, dan Vitamin B5 yang merawat rambut dari kerusakan.  

Selengkapnya
review image Esthemed Hydra B5 Serum

Esthemed Hydra B5 Serum

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Esthemed Hydra B5 Serum, mau punya kulit cantik seperti artis korea. Yuk "cobain" produk Esthemed Hydra B5 Serum yang bisa melembabkan dan menghaluskan wajah kamu. Esthemed Hydra B5 Serum meningkatkan kelembaban sepanjang hari. Mencegah kekeringan dan memberikan kelembaban dan nutrisi untuk kulit. Tekstur Gel memberi kesan segar dan cocok untuk semua jenis kulit.  

Selengkapnya
review image Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, Citra sudah dikenal dengan produk berbahan alami yang telah dipercaya secara turun termurun. Jadi jangan ragu lagi dengan kualitas produk Citra. Sekarang Citra mengeluarkan produk Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate untuk perawatan wajah kamu. 

Selengkapnya
Back To Top