menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser by Bunga Bangun

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Cetapril Gentle Skin Cleanser merupakan pembersih wajah pengganti sabun untuk kulit kering, normal, kombinasi, dan berjerawat. Telah teruji secara dermatologi yang cocok untuk kulit sensitif sekalipun. 

Harga : 112.500,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Cetapril

“Walaupun dibilangnya ini holygrail-nya para pemilik kulit kering, tapi aku yang punya kulit cenderung berminyak ternyata juga suka dan cocok banget pakai produk Cetaphill Gentle Skin Cleanser ini. ”

Sejak lama tertarik sama produk ini karena beberapa temen udah pada pakai dan bilang kalau cocok, bahkan beberapa temen yang lagi hamil pun pada berpindah pakai produk ini buat jadi pengganti facewashnya, karena katanya ngerasa lebih aman buat kulit.

Aku yang udah puluhan kali gonta-ganti produk facewash dan masih tetep belum nemu yang beneran cocok di kulit, akhirnya ikutan pengen juga nyobain produk Cetaphill Gentle Skin Cleanser ini. Produk yang kudapat ukurannya 125ml, ukurannya pas untuk dibawa bepergian, dan cocok juga buat yang masih baru pertama kali nyobain. Dan lagi, kayaknya dipake sampe sebulan pun dia nggak bakalan abis-abis.

Botolnya terbuat dari plastik yang cukup tebal, dengan tutup fliptop yang bikin praktis. Info di kemasannya informatif dan menarik banget, karena tertulis kalau produknya bisa digunakan sebagai perawatan kulit sensitif, soap and fragrance free, tidak perih di mata, bisa membersihkan sekaligus melembabkan, dan pastinya direkomendasikan oleh para ahli dermatologi.

BACA JUGA: Review St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub oleh member Yukcoba.in lainnya

Di bagian belakang kemasan juga diinformasikan kalau produk ini bisa membersihkan make-up ringan, jadi kita tetep butuh double cleansing ya untuk memastikan wajah bener-bener bersih. Tambahan info lagi yang kudapat dari official website-nya, produk cleanser ini juga udah pH balanced, dan kandungannya aman digunakan untuk kulit sensitif, bahkan untuk bayi sekalipun!

Teksturnya seperti gel yang agak cair dan nggak ada warnanya, nyaris bening gitu, dan memang nggak tercium aroma apapun ketika diaplikasikan. Menariknya, cleanser ini sebenarnya bisa digunakan dengan atau tanpa air, jadi bisa juga diaplikasikan menggunakan kapas mirip kayak kalau kita pakai milk cleanser, dan tanpa perlu dibilas. Tapi aku sendiri memfungsikannya sebagai pengganti facewash, dan sebelumnya kupastikan mukaku bersih dari semua kotoran dan sisa-sisa make-up pakai micellar water dulu.

Jadi proses aplikasinya sama seperti ketika aku cuci muka pakai sabun, dioles ke muka, diusap-usap sambil dipijat-pijat lembut, lalu dibilas dengan air. Waktu diaplikasikan, formulanya beneran berasa ringan banget, dan efek setelah pemakaiannya wajah jadi kerasa lembab dan bersih, seger banget, tanpa ada rasa kayak kulitnya 'ketarik' atau kenceng gitu. Nggak heran lagi deh kenapa pada banyak yang suka banget sama produk ini.

Dan walaupun dibilangnya ini holygrail-nya para pemilik kulit kering, tapi aku yang punya kulit cenderung berminyak ternyata juga suka dan cocok banget pakai produk Cetaphill Gentle Skin Cleanser ini. Semua jenis kulit, mau yang normal, berminyak, kombinasi, kering, dan sensitif, sepertinya bakalan suka dan cocok dengan produk cleanser yang satu ini.

Aku sih pastinya bakal repurchase, karena emang suka banget sama efeknya. Tapi tertarik juga buat cobain varian Cetaphill lainnya, Cetaphill Oily Skin Cleanser, yang mungkin akan lebih cocok lagi dengan kondisi kulit wajahku yang kombinasi normal to oily.

gambar review ke-1 untuk Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Review tentang Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini dibagikan oleh Bunga Bangun. Kenalan dengan Bunga Bangun lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

DHC Eyelash Tonic

DHC Eyelash Tonic

Beauty

"DHC Eyelash Serum lansung bikin bulu mata teval dan bervolume”

Read Review
Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Jordanie peel-off powder mask, masker yang mejadikan wajah kamu kencang dan cerah dengan aroma coklat yang menenangkan.

Cobain
review image SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract ingin punya wajah glowing dan sehat. Produk ini bisa kamu jadikan solusinya lho. Dengan kandungan alami didalamnya yang dapat membuat wajah cerah.

Cobain
review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
Back To Top