menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Chandra Gupta Hair & Beauty Salon by Theresia feegy

Chandra Gupta Hair & Beauty Salon

Chandra Gupta Hair & Beauty Salon merupakan salon kecantikan ternama yang memilik cabang di Jakarta, Yogyakarta, Malang, Surabaya. Melayani dengan baik sehingga pelanggan puas dengan hasil yang diberikan.

Harga : ,-
Brand : Chandra Gupta Hair & Beauty Salon

“Chandra Gupta Hair & Beauty Salon menyulap rambut aku kembali ke hair style yang aku suka dan merasa nyaman. ”

Halo semuanya! How's your day?

Hari ini, aku mau share pengalaman gunting rambut aku di Chandra Gupta Hair & Beauty Salon Mall Taman Anggrek. Sebelum aku mulai, aku mau memberi tahu sedikit tentang rambut aku. Awalnya, aku iseng ke salon dekat rumah, niatnya mau creambath lalu tiba-tiba aku berpikir "gunting rambut ah mumpung di salon", karena style rambut aku itu selalu sama dan aku selalu request: untuk mempertegas layer saja, saya tidak terpikir akan jelek hasilnya nanti dan saat itu aku sudah berponi. Hasilnya? Gagal total! Poni aku yang harusnya tipis di tengah (ala-ala Korea gitu) malah ditambah sampai samping wajah (bayangin donk wajah aku makin bulet) lalu rambut yang seharusnya dilayer, malah digunting rata!

Disaat Yukcoba.in membuka peluang untuk mencoba Chandra Gupta Hair & Beauty Salon di Mall Taman Anggrek, aku langsung daftar, berharap kepilih karena aku sangat amat butuh professional hair stylist yang paham sama hair cutting dan style yang cocok sama wajah aku. Jujur, aku sama sekali belum pernah ke Chandra Gupta Hair & Beauty Salon ini, I heard a lot of good things about it, jadi for some reason, aku langsung percaya kalau aku di-handle tim Chandra Gupta, rambut aku bisa dibantu (padahal biasanya aku agak was-was gimana gitu kalau gunting rambut).

Akhirnya, aku dapat kesempatan untuk hair cutting + blow dry di Chandra Gupta Hair & Beauty Salon pada hari Senin pukul 19.00. Aku rela menunggu sehari di Mall Taman Anggrek demi rambut aku kembali ke wujud semula. Aku datang lebih cepat sekitar pukul 18.30 dan di sapa oleh front desk? Overall, aku suka suasana Chandra Gupta Hair & Beauty Salon. Very classy dan mewah dengan desain interior yang indah dan nyaman.

Disaat aku sampai, aku langsung di ajak untuk keramas dulu. Tempat keramas ada di belakang salon, agak terpisah dengan ruangan hair treatmentnya (I like it because it feels very exclusive and private). Aku suka tempat duduk atau tiduran disaat keramas karena ada foot rest, jadi untuk orang pendek seperti aku, aku tidak akan merosot terus disaat keramas. Sebelum keramas, aku ditawarkan air dingin atau hangat, karena sudah seharian di luar, rambut sudah berminyak, aku request air dingin yang bikin fresh. I will always give a two thumbs up untuk salon yang menyediakan air hangat dan air dingin untuk keramas. Shampoo dan conditioner yang dipakai sangat nyaman dan wangi namun disaat aku keramas.

Setelah keramas, aku di persilakan duduk di salah satu tempat duduk di salon dan aku disuguhi mineral water, lalu mas Ari (the hair stylist yang akan menggunting rambut aku) datang, karena sebelumnya aku pernah mengalami kegagalan dalam hair cutting, aku langsung menjelaskan panjang lebar. Ya tidak panjang lebar juga sih tapi aku hanya request: mas, ini rambut saya sudah tidak berbentuk, lihat deh poninya kayak jamur, lalu rambut aku ini seharusnya layer malah jadi rata. Bisa tidak kalau dibikin layer tapi poninya nyatu gitu? Amazingly, mas Ari langsung paham! Ini kalau dunia percintaan tuh ibaratnya seperti potongan puzzles yang melengkapi satu dengan lainnya!

Aku perhatikan cara dia menggunting rambut aku, mungkin sekarang agak takut kali ya jadi semua langkah demi langkah aku perhatikan walaupun aku tidak paham sama sekali. Rambut aku digunting dengan sangat detail. Benaran detail dan telaten banget. It feels like he puts his whole heart and passion into my hair. Setiap bagian rambut yang dia ambil, digunting dengan teliti satu per satu. Dia juga menggunting bagian rambut bawah yang kering karena hair coloring. It is like he puts thoughts and consideration for his customer.

Langkah terakhir yaitu blow dry untuk rambut baru aku. Setelah blow dry ini, layer terlihat kembali, poni bersatu sama rambut dan rambut bercabang dan kering sudah tidak ada. Kombinasi ini semua membuat rambut aku terlihat sehat dan mengembang. Untuk aku, teknik hair cutting dan proses di Chandra Gupta Hair & Beauty Salon agak berbeda, mereka mengerjakannya lebih detail dan telaten. Mungkin karena itu, aku merasa proses gunting rambut di sini agak lebih lama, but it is ok untuk hasil yang maksimal. Atau mungkin karena memperbaiki rambut aku yang sudah aneh bentuknya jadi agak lama? Apapun itu, aku puas banget sama hasilnya! Worth my time!

Review-chandra-gupta-hair-and-beauty-salon-25

It was also a great moment when i had the chance to meet koko Chandra himself! A very humble man yang seru di ajak ngobrol.

Overall, dari lubuk hati terdalam, aku puas banget sama hasilnya. Disaat aku sudah merasa menyerah dengan rambut aku sendiri, mas Ari (tim Chandra Gupta) bisa menyulap rambut aku kembali ke hair style yang aku suka dan merasa nyaman. Dengan proses yang sangat telaten, satu per satu bagian rambut yang digunting dengan akurat dan teliti memberikan hasil gunting rambut yang rapi, sempurna dan sesuai dengan wajah aku.

Thank you very much untuk team Yukcoba.in dan Chandra Gupta Hair & Beauty Salon yang memberi kesempatan ini buat aku!

gambar review ke-1 untuk Chandra Gupta Hair & Beauty Salon

Review tentang Chandra Gupta Hair & Beauty Salon ini dibagikan oleh Theresia feegy. Kenalan dengan Theresia feegy lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

4 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top