menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review City Color Contour & DeDefine Palette by Natasha Stefanie

City Color Contour & DeDefine Palette

City Color Contour & DeDefine Palette adalah palet yang sangat praktis dilengkapi contour, bronzer, blush, dan highlight sehingga memudahkan kamu untuk merias wajah dalam satu produk.

Harga : 110.000,-

“City Color Contour & DeDefine Palette cocok untuk pemula karena sangat praktis dan mudah digunakan.”

Hai! Kalian perlu make up untuk contour, bronzer, blush, dan highlighter dalam 1 kemasan ? Mungkin produk yang akan aku review sekarang bisa jadi salah 1 produk yang kamu cari loh! Katanya sih produk ini cocok banget untuk pemula.

Namanya City Color Contour & Define Palette. Ya, City Color itu terkenal banget dengan produk contour-nya yang juara. City Color adalah brand kosmetik berkualitas dengan harga terjangkau. Terinspirasi dari gaya hidup metropolis. Brand ini menciptakan produk dengan formula terbaik, pigmented shades, dan koleksi yang mengikuti trend. Dengan mengikuti trend, City Color percaya dapat bersaing di pasaran. Hmm. Let's try.

Seperti biasa, bahas packagingnya dulu ya. Packaging produknya menurut aku simpel, di bagian depan hanya tertulis nama produk dan gambar pemakaian produknya. Produk ini terbuat dari karton tebal berwarna putih dan sedikit mengkilat. Menurut aku produk ini cukup ringan, bentuknya yang persegi dan tipis juga membuat produk ini mudah untuk dibawa.

Review-city-color-contour-and-dedefine-palette-19

Di bagian belakang packagingnya, tertulis ingredients dari produknya. Produk ini sudah lengkap banget buat kamu yang mau coba-coba belajar contour atau highlight. Masing-masing nettonya: 3.85 gr. Yang aku suka dari produk ini adalah "It's Not Tested On Animals" Yes, it's cruelty free. Oh ya kalau kamu ngerasa iritasi selama pemakaian, jangan digunakan lagi ya, mungkin kamu ga cocok sama produknya.

Review-city-color-contour-and-dedefine-palette-20

Produk ini baik digunakan 12 bulan setelah dibuka. FYI, produk ini terbuat dari PRC (People's Republic of China) ya kayak made in China gitu. Seperti yang aku bilang tadi, produk ini 4in1. Ada Contour, Bronzer, Blush dan Highlight. Produk ini ada magnetnya gitu di bagian pinggirnya, jadi saat kamu buka atau tutup kotaknya ya berasa magnetnya.

Aku akui kalau produk ini emang cocok buat pemula. Kenapa? Karena produk ini kasih keterangan cara pemakaian dan tips pemakaian di packagingnya. City Color Contour & Define ini mencantumkan 2 bahasa, Bahasa Inggris dan Bahasa Spanyol.

Review-city-color-contour-and-dedefine-palette-21

Cara pemakaian:

  1. Contour: Gunakan di bawah tulang pipi. Bagian hidung (untuk membuat hidung terlihat lebih mancung). Di bawah garis rambut. Rahang dan di bawah dagu
  2. Bronzer: Aplikasikan untuk memberikan sentuhan warm tone pada kulit
  3. Blush: Gunakan pada pipi
  4. Highlight: Bagian tengah tulang hidung. Di atas pipi, di bawah alis, di atas bibir (cupid's bow) dan di ujung dagu.

Kalau kamu masih bingung, kamu bisa lihat warna-warna yang ada di keterangan pemakaian. Produk ini sudah kasih keterangan daerah mana yang harus diberi contour, bronzer, highlight, dan blush sesuai warnanya.

Tips:

  • Contour: Gunakan fluffy brush atau fan brush untuk mengaplikasikan contour
  • Bronzer dan Blush: Gunakan blush brush yang bersih atau flat top brush untuk mengaplikasikannya
  • Highlighter: Gunakan blush brush yang bersih atau fan brush untuk mengaplikasikannya. Pastikan kamu sudah blend harsh line dengan baik sehingga tampak lebih natural.

Seperti yang kamu lihat dari foto, produk ini ada plastik pelindung, dan perekat di bagian sampingnya. Aku suka banget karena bisa menjaga produk lebih higienis. Produk ini menurut aku lumayan besar, karena diameter lingkarannya kurang ebih 4,8~4,9 cm.

Review-city-color-contour-and-dedefine-palette-22

Ini swatch produknya di tangan. Warnanya menurut aku pigmented banget, kalau kamu coba di wajah, bakal keliatan banget bedanya. Contour dan bronzernya totally matte, pigmented tp emang powdery banget. Blush onnya juga powdery dan pigmented, tapi sedikit ada shimmernya. Untuk highlighternya sih so so aja. Warna aslinya agak sedikit kuning, dan ngeblend di kulit, shimmernya juga halus banget.

Review-city-color-contour-and-dedefine-palette-23

Produk ini juga mudah banget untuk di blend, hasilnya natural especially bronzernya, aku suka banget. Btw, contournya terlalu dark buat aku, so, I use the bronzer biar terlihat lebih natural. Produk yang pertama kali aku coba dari keempat ini adalah blush onnya.

Menurut aku produk ini terlalu powdery sampe powdernya kemana-mana dan fall outnya banyak banget! Agak berantakan sih jadinya, kayak kotor banget aja gitu kalau swatch produknya kebanyakan, dan sampai pindah-pindah gitu warnanya ke produk lain, jadi harus tiup-tiup biar keliatan bersih*'padahal ga higienis kalau ditiup*.

Jujur untuk pigmentasinya aku kaget banget, blush onnya pink dan pigmented banget, so untuk kalian yang mau coba, pakainya sedikit aja dan jangan kebanyakan, dan ternyata ga cuma blush onnya, ternyata keempat produk ini emang powdery banget. Jadi harus hati-hati banget ambil produknya.

Oh ya, produk ini menurut aku juga bisa dijadikan eyeshadow natural, warna contour dan bronzernya bisa dijadikan eyeshadow matte. Multifungsi deh!

Pros:

  • Cocok untuk pemula
  • 4in1
  • Travel Friendly
  • Mudah digunakan
  • Mudah untuk diblend
  • Pigmented
  • Bisa dijadiin alternatif eyeshadow

Cons:

  • Terlalu powdery jadi gampang kotor

Rate : 3.5/5

Recommended ? Untuk kamu yang baru belajar, Yes karena sudah lengkap dalam 1 produk.

Repurchase? Maybe No, will try another brand atau contour palette lain dari City Color.

gambar review ke-1 untuk City Color Contour & DeDefine Palette

Review tentang City Color Contour & DeDefine Palette ini dibagikan oleh Natasha Stefanie. Kenalan dengan Natasha Stefanie lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review
Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Beauty

"Pixy Uv Whitening Concealing Base look natural”

Read Review
SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

Beauty

"SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract tidak menimbulkan minyak berlebih pada wajah,namun kulit tetap terasa lembab”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Eyeshadow Moondust Temptation

Madame Gie Eyeshadow Moondust Temptation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Eyeshadow Moondust Temptation menampilkan make up dengan hasil sempurna yang membuat mata menjadi lebih indah.

Cobain
review image Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Silhouette Natural Brow yang ingin mendapatkan hasil alis terlihat natural. 

Cobain
review image Viva Waterdrop Slepping Mask

Viva Waterdrop Slepping Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Waterdrop Slepping Mask merupakan masker wajah yang dapat menjaga kelembaban kulit sepanjang malam dan mencerahkan di pagi hari pada saat bangun tidur. 

Cobain
Back To Top