menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Corine de Farme Body and Intimate Care Protecting by Ani Susanti

Corine de Farme Body and Intimate Care Protecting

Corine de Farme Body and Intimate Care Protecting adalah sabun mandi bebas paraben yang melindungi dan menenangkan.

Harga : 90.000,-
Dapat dibeli di : personal care store

“Corine de Farme Body and Intimate Care Protecting membuat kulit aku yang kering menjadi lembab dan terasa bersih banget setiap habis mandi.”

Akhirnya aku dapat kesempatan buat ngereview produk dari Yukcoba.in. Oke, langsung aja produk yang bakal aku review kali ini adalah produk dari Corine de Farme Body and Intimate Care Protecting. Nah, buat yang pada belum tahu tentang produk ini, jadi CORINE DE FARME adalah salah satu brand produk skincare asal Perancis yang mengedepankan “natural ingredients”. Wooohoo, siapa yang ga ngiler ya kan. Sebenarnya, produk ini sudah masuk ke negara kita Indonesia tercinta ini sejak tahun 2012, sudah 3 tahunan dan aku baru tahu.

Kemasan: Dari segi kemasan, bisa kita lihat bahwa produk ini berbentuk botol plastik seperti sabun mandi cair pada umumnya dengan isi 250 ml, sudah cukup banget menurut aku. Dengan dominasi warna ungu muda, hijau dan pinknya, produk ini memberikan kesan ”eye catching” yang pasti bakal cewek-cewek pada ngiler buat ngelirik. Tapi menurut aku, aku ga bakal nyangka kalau produk ini harganya mahal, karena kemasannya yang biasa aja menurut aku.

Desainnya sederhana dengan gambar bagian belakang tubuh wanita dan tulisan-tulisan mengenai produknya. Nah, yang membuat produk ini layak dicoba adalah klaim bahwa produk ini mengandung “95% natural origin” dan hypoallergenik yang juga terdapat dalam bagian depan kemasan. Deskripsi produk yang tertera di bagian belakang kemasan yaitu Body & Intimate Care Protecting melindungi dan menenangkan serta dibuat dengan kandungan khusus alami termasuk vegetal glycerin. Dipercaya dengan prebiotik dan asam laktat, dua kandungan untuk menguatkan perlindungan alami dan untuk mempertahankan pH seimbang di area intim yang sensitif.

Ingredients: Aqua, sodium laureth sulfate, glycerin, sodium chloride, disodium cocoamphodiacetate, disodium, laureth sulfosuccinate, peg-200 hydrogenated glyceryl palmate, parfum, lactid acid, styrene/acrylates copolymer, sodium benzoate, peg-7 glyceryl cocoate, potassium, sorbate, alpha-glucan oligosaccharide, citac acid, sodium hydroxide, sodium lauryl sulfate. Sebenernya aku juga ga paham betul masalah ingredientsnya, tapi seperti yang kalian lihat, meskipun di bagian kemasan produk ini terdapat tulisan bahwa Corine de Farme Body and Intimate Care Protecting free paraben dan soap, tapi sabun ini masih mengandung SLS, tau kan? yang biasanya bikin busa banyak itu lhoo (soktau, tapi jujur aku juga ga begitu paham). Produk ini aman kok buat kalian yang punya kulit sensitif.

Aroma: Well, aromanya alami banget menurut aku. Kayak semacam tumbuh-tumbuhan yang manis. Segar tapi soft banget bikin relax kalau mandi. Teksturnya cair dengan warna putih pekat. Beda dengan body wash kebanyakan yang cenderung kental. Dengan tekstur seperti ini jadi lebih boros menurut aku karena butuh banyak biar busanya jadi banyak.

Cara penggunaan: Gunakan setiap hari pada kulit bagian luar & tidak terluka. Busakan lalu gosok pelan pada tubuh dan area intim lalu bilas sampai bersih. Nah, bisa kalian rasakan busanya ga banyak kayak sabun mandi pada umumnya. Dengan demikian produk ini sangat aman untuk daerah sensitif sekali pun. Sebenarnya aku doyan yang busanya banyak. Setelah memakai sabun ini kulit aku terlihat bersih dan melembabkan untuk kulit aku yang kering sampai terkadang malas pakai lotion lagi.

Setelah memakai Corine de Farme Body and Intimate Care Protecting selama seminggu penuh. Pagi dan sore hari, sejauh ini aku suka sama cara kerja sabun ini. Produk ini membuat kulit aku yang kering menjadi lembab dan terasa bersih banget setiap habis mandi, walaupun busanya ga seberapa banyak. Produk ini untuk tubuh dan daerah intim, buat aku sabun ini praktis banget kalau untuk dipakai untuk berpergian jauh. Jarang-jarang ada produk yang bisa 2 fungsi kayak gini dan itu yang membedakan produk ini dengan produk-produk yang ada di pasaran. Corine de Farme Body and Intimate Care Protecting mengandung bahan alami dan pH seimbang jadi aman banget buat daerah sensitif kalian nih cewek-cewek. Daerah intim juga jadi kerasa bersih, meskipun kadang masih terasa licin, jadi harus dibilas air banyak-banyak.

Kelebihan:

  1. Melembabkan kulit
  2. Membuat kulit terasa bersih
  3. Terbuat dari bahan alami
  4. Praktis untuk tubuh & daerah intim
  5. Aman dan free paraben dan soap  

Kekurangan:

  1. Masih ada SLS
  2. Busanya gak seberapa padat secara soap free
  3. Teksurnya cair sehingga bikin boros
  4. Kadang licin kalau bilasnya kurang banyak airnya
  5. Terlalu mahal untuk ukuran sabun mandi

Buat kalian yang punya budget lebih dan mencari produk yang alami, praktis untuk daerah intim dan hasilnya oke banget, Corine de Farme Body and Intimate Care Protecting recommended banget! Membeli lagi atau tidak? Emmm untuk saat ini aku masih lebih milih pakai body wash yang murah-murah aja di supermarket dengan hasil yang ga jauh beda. Walaupun ga sealami dan sepraktis produk ini, tapi untuk beli lagi kayaknya kalau punya budget lebih aja deh.

gambar review ke-1 untuk Corine de Farme Body and Intimate Care Protecting

Review tentang Corine de Farme Body and Intimate Care Protecting ini dibagikan oleh Ani Susanti. Kenalan dengan Ani Susanti lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

DHC Eyelash Tonic

DHC Eyelash Tonic

Beauty

"DHC Eyelash Serum lansung bikin bulu mata teval dan bervolume”

Read Review
Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Jordanie peel-off powder mask, masker yang mejadikan wajah kamu kencang dan cerah dengan aroma coklat yang menenangkan.

Cobain
review image SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract ingin punya wajah glowing dan sehat. Produk ini bisa kamu jadikan solusinya lho. Dengan kandungan alami didalamnya yang dapat membuat wajah cerah.

Cobain
review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
Back To Top